Крем суфлейный апельсиновый

Категория: Кондитерские изделия
Крем суфлейный апельсиновый

Ингредиенты

Сливки
30-35% 500 г
Сахар
1 стакан
Апельсин
1-2 шт.
Желатин обычный
15 г

Способ приготовления

 Для прослойки бисквитных тортиков предлагаю сделать вкусную прослойку. Минимум усилий, а результат порадует.
  1. Натираем цедру апельсина и растираем с 1-2 ст. л. сахара.
 2. Желатин замочить в апельсиновом соке (сок сначала выдавить, прокипятить, отцедить). Сока надо не меньше, чем 1/2 стакана. Когда желатин набухнет, распустить на водяной бане или микре. Если использовать быстрорастворимый желатин, то количество увеличить до 20 г и работать согласно инструкции.
 3. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар (здесь советую довериться своему вкусу и пожеланиям клиента). Добавляем цедру и аккуратно вводим желатин.
  Ставим посуду с кремом в холодильник. Как только начнет схватываться, приступаем к сборке торта, используя кольцо.

Программа: Миксер
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

В этом рецепте сливки успешно можно заменить на сметану, или же использовать смесь сливки+сметана.

Леночка-Конек, спасибо за фото
Крем суфлейный апельсиновый

Рецепты с похожими ингредиентами


конек
Спасибо за рецепт, крем очень вкусный

lizard
Крем действительно шикарный! Простой и изящный Обладающий насыщенным и, в то же время, нежным вкусом Готовила его для торта в офис мужу, цель была удивить избалованную публику - мне это удалось: ванильный бисквит на кипятке, пропитанный ликером куантро и прослоенный нежным апельсиновым суфлейным кремом. Иришка, еще раз спасибо!

Хаска
Девчата, а почему сахарный песок, а не сахарная пудра? Я всегда в сливки использую пудру. Боюсь от длительного взбивания сахара (чтобы разошелся) со сливками, сливки перебьются. Или зря боюсь?

нинок
Девчата, а почему сахарный песок, а не сахарная пудра? Я всегда в сливки использую пудру. Боюсь от длительного взбивания сахара (чтобы разошелся) со сливками, сливки перебьются. Или зря боюсь?
У меня знакомая девочка только Пудру дает в сливки, а я как начала с сахара -так и даю. правда нечасто со сливками работаю. Но еще не «перебивались».

Repka
Стакан сахара- не слишком много?

Вичка
Ира, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.

Twist
Ириша, спасибо за такую вкусняшку!!! Срасзу же утащила в закладки.

конек
Стакан сахара- не слишком много?
Сахара может и можно чуть меньше, крем сладковат, но наверное это еще и от апельсин зависит - сладкие или кислые.

irza
Стакан сахара- не слишком много?

По-этому я в первом посте и указала, что за сладостью следите, отталкиваясь от своего вкуса. Но надо учитывать и наличие желатина, вкус которого перебивается сладостью, ну и качество апельсинов, как написала Конек

irza
Девчата, а почему сахарный песок, а не сахарная пудра? Я всегда в сливки использую пудру. Боюсь от длительного взбивания сахара (чтобы разошелся) со сливками, сливки перебьются. Или зря боюсь?

Знаешь, Люда, когда делаю просто сливочный крем, то тоже пудру кладу. А здесь сахар, даже не задумываясь всыпала. Может от того, что чаще использую сливки+сметана, иногда вообще только сметану. Но и со сливками все получалось.

Repka
Девочки, это просто какое- то наваждение... Сегодня утром проснулась с мыслью об этом суфле. И о профитролях Сливок нормальных дома почти не осталось. Засылать дражайшего супруга в магазин- дай Бог, дождусь сливок к вечеру. И решила я схитрить. Взяла 500 грамм пастообразного творога. Добавила в него 125 мл вскипяченого и процеженного апельсинового сока, цедру апельсина, проваренную с Лимончелло, 5 столовых ложек сахарной пудры и взбила миксером. Туда же добавила оставшиеся сливки (где- то 200 мл, взбитые). Ну и желатин- куда без него. И начинила свои профитроли. Очень вкусно
И вам немножко принесла:

Крем апельсиновый суфлейный Крем апельсиновый суфлейный

конек
Ирочка, а вместо сливок сметану можно? У меня только 250 гр. сливок

irza
Леночка, изначально делала только из сметаны, тоже вкусно выходит.

конек
Спасибо огромное. а как ты думаешь делать только сметану или на половину и какая технология, если половина сливок половина сметаны, взбивать вместе или по отдельности?

irza
Только не вместе! Сначала до пиков сливки, а потом сметану и все остальное.

конек
т. е взбиваем сливки до пиков, добавляем сметану, а потом сахар, постоянно взбивая или лучше не морочить голову, а только сметану

конек
Сделала половину сливок, взбила до пиков, добавила сметану, взбила-крем густой, а после добавления сахара крем стал жидкий, но правда, с желатином загустел. На вкус не отобразилось.

Kleoo
Девочки а можно в этот крем вместо цедры положить кусочки клубники

irza
Девочки а можно в этот крем вместо цедры положить кусочки клубники

Думаю, можно

IRY
Ирочка, миллионы роз бы подарила тебе моя семья за этот крем.... я не знаю как сказать, что это вкусно так, чтоб люди поняли насколько это ВКУСНО!!!
пожалела, что бисквит был не апельсиновый, а ванильный на кипятке...

Крем суфлейный апельсиновый

irza
Ирочка, миллионы роз бы подарила тебе моя семья за этот крем.... я не знаю как сказать, что это вкусно так, чтоб люди поняли насколько это ВКУСНО!!!
пожалела, что бисквит был не апельсиновый, а ванильный на кипятке...

Иришка, спасибо большое за такой душевный фотоотчет! Это здорово, что рецепт пришелся по душе семье

lizard
О, вот и у меня разрезик нарисовался:


Крем суфлейный апельсиновый

Ириш, очередное спасибо за бесподобный крем!

Только что поняла, что бисквит-то тоже твой, ванильный на кипятке!

ВикторияКам
Про сахарную пудру и сахар. Я либо мелкий сахар использую при взбивании сливок, чтобы успел раствориться, либо взбиваю сливки до мягких пиков, всыпаю сахар, перемешиваю и оставляю ненадолго раствориться, потом довзбиваю. Пока работало. Или же вообще, без сахара взбиваю сливки, а ту массу, что добавляется к сливкам, делаю слаще.
 Как раз думала какое бы суфле в след. раз сделать. Спасибо, даже нет сомнений, что вкусно.

VikaS.
Ирочка, скажите, пожалуйста, если взять ванильный бисквит на кипятке, пропитать апельсиновым сиропом, промазать этим кремом, сверху корж и снова крем, а дальше сверху залить апелисиновым желе (т. е. наподобии тортика с карамелизированными яблоками-уж очень он хорош). Хочу узнать все, что Вы думает по этому поводу. Спасибо.

irza
Ирочка, скажите, пожалуйста, если взять ванильный бисквит на кипятке, пропитать апельсиновым сиропом, промазать этим кремом, сверху корж и снова крем, а дальше сверху залить апелисиновым желе (т. е. наподобии тортика с карамелизированными яблоками-уж очень он хорош). Хочу узнать все, что Вы думает по этому поводу. Спасибо.
Получится очень вкусный тортик! Суфле в верхнем слое должно хорошо застыть и лишь потом заливать желе. В оформлении можно применить заливку градиентом.

VikaS.
И сверху украсить шоколодными лентами (как хасочка украсила тортик с карамельными яблочками) и цифры из шоколода на зубочистках- 17 лет племяннице. Большое спасибо за ответ, если все свершится с меня фото.

irza
если все свершится с меня фото.
Накануне НГ все получится! Жду фото!

VikaS.
Вобщем, как всегда хочется как лучше, а получается.....
Накосячила ого-го-го.
Даю свой отчёт:
1. т. к. цедра, которую я аккуратно тёрла, но она всё равно оказалась очень горькой - не пошла в крем, а должна быть обязательно (теперь как мне кажется);
2. думаю, что было мне взять чуть больше желатина и вмешивать в сливки не ложкой, а миксером либо развести в небольшом количестве крема, а затем ввести в остальную часть, т. к. часть желатина сконцентрировалсь в одном месте и не распределилась в общей массе;
3. Желе, которым я заливала торт пришлось делать 2 раза, т. к. 1/2 стакана (как на торт с карамелизированными яблоками достаточно) очень мало и из-за того, что либо крем недостаточно пористый (после того как ночь простоял в холодильнике) либо потому, что поверхность слега выпуклая - желе стекало на блюдо после длительный «возвратов» я сняла разъёмную форму и обмотала торт фольгой, тогда смогла его (желе) удержать на поверхности.

Дальше украшала на скорую руку и тут уже получилось....
Но тем кому принесла торт ОН очень понравился и «внешне» и «внутренне».
Фото в разрезе сделать не успела.

Крем суфлейный апельсиновый

 Мне очень понравилось суфле в торте с карам-ми яблоками - можно ли добиться такой структуры с апельсиновым соком?

ВикторияКам
Вика, жаль, что припоны были при готовке, но торт получился милый, очень даже. И не сомневаюсь, что вкусный!
 Именно это суфле я не делала, хотя давненько на него «глаз положила». Поводов не хватает испробовать запланированное. И без поводов тоже всегда чего-то не хватает Хотела искать, что всегда вмешиваю желатин в суфле на маленькой скорости миксера, стараясь делать минимум движений. Хотя пузырики порой все равно появляются. Но это лучше, чем сгустки желатина.
А про какой торт ты говоришь с карамелизованными яблоками? Есть у нас на сайте, под каким названием?

Ой, забыла. Ты пишешь «аккуратно», это значит без белой оболочки? Просто если с ней, то от этого и горечь. Не все об этом знают. И я не помню, указано ли это в рецепте.

VikaS.
Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками - это название торта (в разделе Торты) - очень рекомендую. Суфле сделайте обязательно, да и весь торт нужно опробовать, т. к. и вид и вкус должны покорить - не устану благодарить автора!!! Готовить торт не так долго как может показаться - поэтому дерзайте!!!
По поводу цедры - натирала именно так, чтобы не задеть белую часть, но, видимо, шкурка очень тонкая и старайся не старайся....

ВикторияКам
Хорошо бы еще подсказать на какую форму расчитан рецепт. На форму 24 см хорошо будет или поменьше взять? Люблю, когда слой суфле толстенький. Ванильный на кипятке тогда печь яйца на 4-5? Тоже хочу на 3 коржи разрезать...

VikaS.
Вика, я готовила в форме 26см. Бисквит на 4 яйца (я думаю его вполне реально разделить на 3 части).

Vei
Хорошо бы еще подсказать на какую форму расчитан рецепт. На форму 24 см хорошо будет или поменьше взять? Люблю, когда слой суфле толстенький. Ванильный на кипятке тогда печь яйца на 4-5? Тоже хочу на 3 коржи разрезать...
У меня была форма на 24 см, слои были очень даже толстые! Крем вкуснючий!

ВикторияКам
Ой, девочки, сделала. Вкуснооо, мммм. У меня цедра тоже оказалась очень горькой. Побоялась много добавлять и положила от силы 0,5 чайные ложки. В следующий раз добавлю немного больше, хотя и этого количества хватило для аромата, а горечи не было. Прослойка хорошая получилась, не тонкая.
Пекла ванильный на кипятке на 4 яйца в форме 24 см. Срезала тоненько подсохшие края. Бисквит разрезала на 3 коржа. Пропитала прокипяченым апельсиновым соком. Суфле тоже было три слоя. Сверху по суфле ложкой похлопала, неровность сделала.
Для на новогоднего стола было то, что надо! Девочкам всем понравилось. Муж сказал, что ему слишком «апельсиново». Хотя, повторюсь, что на мой вкус, я бы еще чуть цедры добавила.
Торт не взвешивала и высоту не варила, но высокий.
 Аа, еще. Сливки брала 36%, сока выдавила мало, 0,5 стакана наверное. Думала масса все равно жидкая станет. Ан нет. Была густая, можно было без кольца собирать.

VikaS.
Снова готовила торт с этим кремом на Рождество, но использовала не сливки, а сметану (как советовала автор - возможная альтернатива), бисквит снова же ванильный на к-ке пропитанный апельсиновым соком.
Вывод: 1) со сметаной получается совершенно другой крем - он вкусный, но другой (лично мне больше понравился со сливками).
2) Цедру на этот раз добавила и понимаю, что без неё было бы совершенно не интересно.
3) Считаю, что данный крем-суфле (именно со сметаной) возможно использовать как отдельный десерт (ну там посыпать шоколадом, дольки апельсина,...)
4) Если всё-таки делать торт с таким кремом (сметана) нужно как-то его разнообразить, т. к. просто бисквит и этот крем - чего-то не хватает, возможно снова нужно было полить апельсиновым желе, промазать шоколадным кремом корж, а затем покрыть кремом-суфле, может в прослойку добавить фрукты.
Да, ёще в этот раз в распущенный желатин добавила немного крема, размешала и затем всё вмешала в общую массу крема, желатин распределился хорошо.

Девочки, крем вкусный, поэтому пишите кто и как его внедряет!

НюсяК
Крем суфлейный апельсиновый

Категория:
Кондитерские изделия


Крем суфлейный апельсиновый

Ингредиенты

Сливки 30-35%

500 г

Сахар

1 стакан

апельсин

1-2 шт.

желатин обычный

15 г

Способ приготовления

Для прослойки бисквитных тортиков предлагаю сделать вкусную прослойку. Минимум усилий, а результат порадует.

1. Натираем цедру апельсина и растираем с 1-2 ст. л. сахара.

2. Желатин замочить в апельсиновом соке (сок сначала выдавить, прокипятить, отцедить). Сока надо не меньше, чем 1/2 стакана. Когда желатин набухнет, распустить на водяной бане или микре. Если использовать быстрорастворимый желатин, то количество увеличить до 20 г и работать согласно инструкции.

3. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар (здесь советую довериться своему вкусу и пожеланиям клиента). Добавляем цедру и аккуратно вводим желатин.

Ставим посуду с кремом в холодильник. Как только начнет схватываться, приступаем к сборке торта, используя кольцо.

Время приготовления:
 
30 мин.

Программа приготовления:
 
Миксер

Примечание

В этом рецепте сливки успешно можно заменить на сметану, или же использовать смесь сливки+сметана.

Леночка-Конек, спасибо за фото

 здравствуйте! делала тортик с вашим кремом, получилось очень вкусно. спасибо вам за рецепт! хочу повторить, только у меня возник вопрос, я делала со сметаной домашней и она сначала взбилась потом расслоилась как будто масло и вода потом заново собралась и со сливками в др. кремах у меня тоже самое, подскажите так должно быть? извините если вопрос глупый я только месяц как пеку тортики и учусь их украшать. надеюсь я отправила по адресу, раньше никогда не писала на форумах.


lilushka
irza, Ира, рецепт - супер! Я уже который раз делаю с этим кремом торт)) Каждый раз меняю фруктовый наполнитель. Пробовала лайм+мята, очень нежный вкус. Мятный сироп сварила сама, его же использовала для пропитки бисквита. Сейчас делаю этот крем с манго Бисквит классический, прослойку сделаю из пюре ананаса (тоже варила сама). В последний раз, когда делала с лимоном, добавила побольше сока кислых мандаринов. Так что, кто хочет суфле пофруктовей - не стесняйтесь, добавляйте больше сока, все получится! Важно только пропорции желатина соблюсти! И главное - все просто чумеют в прямом смысле слова от тортов с этим кремом - он и правда дает особую нежность, делает вкус торта мягким и тает во рту...

подмастерье
Девочки скажите, пол нормы крема мне не хватит на тортик 22 см, учитывая что суфле ток два уровня будет?

irza
Думаю, маловато будет.

Elena1705
Девочки, муж сливки не те купил 23% жирности, не пойдут?

Хаска
Чтобы крем получился объемным, сливки нужно взбить до увеличения в объеме. Сливки 23% жирности никогда не взобьются до мягких пиков. Поэтому объема не получится. Но желе зажилирует любую жидкость. И сливки 23% тоже зажилирует, но не будет воздушности.

Elena1705
значит не пойдут Хаска, спасибо большое Торт вечером буду делать хорошо хоть спросила

Elena1705
irza, очумелый крем, нежный вкусный и делается просто и быстро!!! Огромное человеческое спасибо за рецепт! А свежий апельсин в него добавить можно? Вобще свежий апельсин добавляют в крем?

Ирисик
irza, Ирочка, а как киви себя будет вести в этом суфле?? То что его надо обдать кипятком, я знаю.)) Хочу с кусочками банана, киви, ананаса сделать. Как думаешь, сочетаемо??

irza
А почему нет, если нравится такой набор фруктов? Но с другой стороны вся суть апельсинового вкуса смешается с фруктами, а может и потеряется.

auto3012
Девочки, заказали тортик апельсин - шоколад.
Сделаю этот крем на одну прослойку, вторая будет трюфельный крем.
Торт 18 см в диаметре.
Вопрос - мне половины порции этого крема хватит на 1 прослойку, но желательно толстенькую?

Ирисик
А почему нет, если нравится такой набор фруктов? Но с другой стороны вся суть апельсинового вкуса смешается с фруктами, а может и потеряется.
Ирочка, огромное спасибки за рецепт Ну ооочень вкусно Сделала для домашнего чаепития тортик, чтобы понимать, как будет сочетаться. Поняла, ни с чем мешать не стоит! Положила в прослойку между кремом пломбир, как для меня - СУПЕР!!!

Вопрос - мне половины порции этого крема хватит на 1 прослойку, но желательно толстенькую?
Если на 18, должно хватить. Я делала на 21, получилась сантиметра 1,5 Вот Крем суфлейный апельсиновый

Хаска, Людочка, помоги, пожалуйста, не могу понять У меня разные сообщения в одном получаются, что я не так делаю?? И еще, что я тут нацыкала, что у меня сообщения с ХБ выпадают в почту спамом? А я то жду их, как манны небесной

Vei
Вопрос - мне половины порции этого крема хватит на 1 прослойку, но желательно толстенькую?
должно хватить

А свежий апельсин в него добавить можно? Вобще свежий апельсин добавляют в крем?
я добавляла именно в этот крем, но я дольки очищала от всех пленок и выкладыв ала на крем только цельную мякоть. Торт был очень вкусный с шоколадным бисквитом, смели всё мгновенно.

Лесичка
Девочки скажите, а можна этот крем использовать под мастичный торт? я так поняла что только во внутрь, а обтяжку перед мастикой другим кремом? я всё правильно понимаю?

Хаска
Лесичка, под мастику идут только масляные кремы, ганаш и если хорошо умеете работать с мастикой и БЗ кремом, то тогда можно его использовать. Суфле под мастику не идет. Крем на сливках не идет. Мастика растает.

ока
Ирина, очень заинтересовал крем, прошу пояснить два момента:
и аккуратно вводим желатин.
это как: взбивая или нет?
и зачем кипятить сок?



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое