Свекольная икра с сушеными грибами

Категория: Овощные блюда
Свекольная икра с сушеными грибами

Ингредиенты

Свекла
600 -700г
Лук репчатый средний
4 шт
Грибы сушеные белые
40-50 г
Масло растительное
Соль
Уксус
Перец
Сахар
Томатную пасту или томатный сок по желанию

Способ приготовления

 Свеклу сварить в микре. Оставить остывать.
 Грибы сложить в стеклянную миску, залить водой и поставить в микроволновку на 6-7 минут, на полную мощность. Затем грибы хорошо промыть, грибной бульон не выливать. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле. Пока жарится лук, мелко порезать грибы и выложить их в сковороду или сотейник с луком, посолить пусть томятся на небольшом огне минут пять. Остывшую свеклу почистить и натереть на крупной терке, выложить в луково-овощую смесь. Туда же вылить приблизительно стакан грибного отвара, посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще минут 10-15, Периодически помешивая. Все специи добавлять по вкусу. Уксус вливать чайными ложками. У меня бальзамический моденский, у меня ушло 3 ч. ложки, обычного столового надо значительно меньше.
 Можно не пользоваться микроволновкой, а отварить овощи и грибы обычным образом. С микрой просто быстрее получается. Свеклу я кладу в целлофановый пакет и прокалываю его зубочисткой. Ставлю на запекание картофеля дважды, в общем получается 16 минут.

Примечание

Всех православных с началом Великого Поста!
Свекольная икра с сушеными грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
супер!

Галина С
Как раз для поста рецептики приглядываю!!! здорово!!

celfh
Как раз для поста рецептики приглядываю!!! здорово!!
А я как раз для поста и выложила

Стряпуха
Танюш, спасибо за рецепт. Попробую обязательно.



Рецепты в разделе «Свекольные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте