Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Пасхальный кулич бабы Гали
 [1]

Пасхальный кулич бабы Гали

Избранное
Vinochek
16 Март 2013, 10:42

Пасхальный кулич бабы Гали

Категория: Пасха

Пасхальный кулич бабы Гали Пасхальный кулич бабы Гали

Ингредиенты

молоко500 мл
дрожжи сухие/свежие11г/ 50 г
мука1-1,3 кг
яйца6 шт
сахар250-300 г
сливочное масло200 г
сольщепотка
ванильный сахар1 ч.л.
изюм300 г
Глазурь:
белки2 шт.
сахарная пудра2 ст.
посыпка для украшения

Способ приготовления

  • Приготовление
  • 1) В теплое молоко добавить дрожжи. Дать забродить.
  • 2) Добавить 500 г муки. Поставить в теплое место. Накрыть. Через 30 мин опара должна увеличиться в 2 раза.
  • 3) Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилью.
  • 4) Белки взбить с солью до пены.
  • 5) В подошедшую опару добавить желтки и перемешать.
  • 6) Добавить размягченное масло. Перемешать.
  • 7) Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо замесить, оно не должно прилипать к рукам.
  • 9) Поставить тесто в теплое место на 50-60 минут.
  • 10) Изюм замочить на 10-15 минут в теплой воде. Добавить в подошедшее тесто и поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.
  • 11) Форму смазать маслом, положить теста на 1/3. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать подойти.
  • 12) Поставить в разогретую до 100град духовку на 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 град. Выпекать до готовности: форма 11х17 см примерно 35 минут (10 минут при температуре 100 град + 25 мин при температуре 180 град).
  • 13) После того как пасочки остынут, украшаем их. Белки и сахарную пудру взбиваем хорошо. Наносим на пасочку и сверху посыпаем присыпкой.

               

Блюдо рассчитано на

6-8  штук 7х6 см

Примечание

Этим рецептом со мной поделилась баба Галя, опытный кулинар. Она всегда пекла по 40-50 штук минимум для всей семьи и родственников. В оригинальном рецепте продуктов было в 2 раза больше, но мне было много пасочек. А тесто такое вкусное, что и выкидывать жалко.
Сейчас пеку на всю свою семью и всех родственников.
Кулич получается воздушный и очень нежный. На фото из духовки, для эксперимента в прошлом году сделала в мульте. Разницы не почувствовала. Получился румяный, кроме верха (но его все равно покрываем красотой   )

Вкусных вам куличей!
И помните: главное для этого теста - хорошее настроение!

               
Babushka
16 Март 2013, 11:58

Спасибо! Утащила в закладки. Хочется попробовать.
Vinochek
16 Март 2013, 12:05

Цитата: Babushka от 16 Март 2013, 11:58
Спасибо! Утащила в закладки. Хочется попробовать.
Не забудьте про хорошее настроение!    Тогда тесто будет пышное и воздушное 
nenchik007
16 Март 2013, 22:32

и я себе захомячила. уже третий год буду сама пасху печь , поэтому еще конкретного рецепта нет
Babushka
04 Май 2013, 09:39

Отчитываюсь!
/]Пасхальный кулич бабы Гали
Пасхальный кулич бабы Гали
[/URL]
Это из 2х порций. Накладывала 1/4 форм.
Vinochek
04 Май 2013, 11:48

Какая красота!
Надеюсь и на вкус Вам понравится!
avgusta24
04 Май 2013, 15:37

Сейчас месится тесто для этого кулича. В рецепте муки 1-1,3 кг. Пока добавила 1 кг. На что ориентироваться, чтоб знать, добавлять еще муки или нет? Каким по консистенции должно быть тесто?
Vinochek
04 Май 2013, 15:43

Цитата: avgusta24 от 04 Май 2013, 15:37
Сейчас месится тесто для этого кулича. В рецепте муки 1-1,3 кг. Пока добавила 1 кг. На что ориентироваться, чтоб знать, добавлять еще муки или нет? Каким по консистенции должно быть тесто?
Цитировать
Тесто необходимо хорошо замесить, оно не должно прилипать к рукам.
ЖивчикЪ
04 Май 2013, 15:56

Хорошая пасочка от б.Гали.

Цитата: Vinochek от 16 Март 2013, 10:42
В оригинальном рецепте продуктов было в 2 раза больше
 

Разве это много?
Моя мама на Пасху замешивала тесто на 3 л молока. Тоесть, продуктов было в 6 раз больше.
Vinochek
04 Май 2013, 16:18

Цитата: ЖивчикЪ от 04 Май 2013, 15:56
Разве это много?
сегодня сделала и показалось, что мало получилось. Брала большие бумажные формы. А когда в первый раз делала, то понаделала маааааленьких и показалось, что целую кучу напекла!
а я забыла изюм положить в тесто 
ЛенаУ
18 Апр. 2017, 22:54

Vinochek, Евгения, большое спасибо за Ваш чудесный рецепт. Такого воздушного кулича давно не пробовала. Пекли с мамой, она сказала, то у нас получился кулич бабы Гали с добавками от бабы Вали.
Мама добавила немного  сметаны, буквально грамм 100, изюм и цукаты замачивала в ликере и его тоже добавила в тесто. Кулич заслужил похвал и просьб дать рецепты и от моих сотрудниц. Еще раз вам спасибо. Я от него в восторге.
Vinochek
18 Апр. 2017, 23:03

Лена, спасибо большое за отзыв и рада, что понравился всем!
Я в этом году наделала 19 штук. Оказалось мало)))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:46

19:44

19:42

19:42

19:42

19:40

19:40

19:40

19:39

19:39

19:38

19:37

19:35

19:34

19:33

19:31

19:30

19:29

19:28

19:27

19:26

19:22

19:13

19:06

19:00

18:42

18:41

18:38

18:38

18:32

18:29

18:27

18:27

18:26

18:24

18:24

18:24

18:23

18:21

18:11

17:51

17:51

17:46

17:46

17:42

17:37

17:36

17:19

17:06

16:52
VK