Рафаэлло закусочные

Рафаэлло закусочные
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Крабовые палочки
(можно крабовое мясо)   1 пачка
Орех (любой, но не мелкий)   1 ст.
Майонез   1 ст. л.
Сыр   100 г
Чеснок (для вкуса)   2 дольки
Способ приготовления

 Крабовые палочки и сыр натереть (но не смешивать), в сыр добавить майонез и чеснок, так чтобы можно было накатать шарики, орешек вложить в шарик и «обвалять» в тертых крабовых палочках, получается объедение!
 
Блюдо рассчитано на небольшую порцию- всего штук 16

Похожие темы


Stern
Точно, объедение!
Я в серединку арахис солёный кладу. Самое то!

сушка
Рецепт 1. Продукты: сыр, яйцо, чеснок, майонез, крабовые палочки, оливки или маслины (без косточек) по вкусу. Инструкции: Сыр, яйцо натереть на терке (в пропорции=2/1) выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно размешать, чтоб получилась достаточно густая однородная консистенция. Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку. Очень мелко нарезать крабовые палочки и обвалять в них уже приготовленные шарики!

Рецепт 2. В оливку (я в черную) без косточки вставляется грецкий орех. Потом эта оливка закатывается в смесь из тертого сыра+чеснок+майонез, делается шарик диаметром примерно 3 см. Потом это все обваливается в натертых на мелкой терке крабовых палочках (я красную часть срезала, чтобы она впечатление не портила). Выглядит очень похоже на конфеты Рафаэлло. Для удобство я в каждую воткнула шпажку. И еще у нас были счастливые - вместо ореха целый зубчик чеснока.

Рецепт3. Лук можно убрать вовсе или заменить на зеленый. Разноцветные сырные шарики 1\2 чашки миндальной крошки или обжаренных подсолнечных семечек 7 ст. л обжаренных семян кунжута 1 упаковка мягкого сыра 2 ст. л тертого пармезана 2 чайные ложки мелко порубленного репчатого лука соль, свежемолотый перец по вкусу. В миске смешайте мягкий сыр, тертый пармезан и лук. Посолите и поперчите. Накройте кухонной пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут или пока масса не станет плотной. Вмешайте в массу семена кунжута, и сформируйте примерно 25 шариков одинакового размера. Высыпьте миндальную крошку или семечки подсолнуха на лист бумаги и обваляйте каждый шарик. Уложите на блюдо, накройте и поставьте в холодильник или прохладное место до момента подачи на стол. Приятного аппетита! Сырные шарики можно сделать разноцветными, для этого обвалять их в мелкорубленной паприке, семенах черного кунжута, тыквенных семечках, маке, мелкорубленной свежей зелени.

Рецепт 4. Два плавленых сырка натереть на мелкой тёрке, 3-5 крабовых палочки и 2 сваренных вкрутую яйца мелко порезать, добавить 1 зубчик толчёного чеснока, мелко нарезанную зелень, соль и перец, 2 ст. ложки майонеза. Смешать всё в однородную массу и скатать из неё шарики. Обвалять их в присыпке. Присыпка: натереть на тёрке 3 крабовых палочки и смешать их со 100 г толчёных грецких орехов.



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое