Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Баница с брынзой и шпинатом
[1]

Баница с брынзой и шпинатом

Избранное
Babushka
« 14 Март 2013, 16:45 »
Печать рецепта

Баница с брынзой и шпинатом

Категория: Выпечка

Баница с брынзой и шпинатом

Ингредиенты

Тесто1 пачка
Брынза400 гр
Яйцо1 шт
Кефир жирный150 мл
СодаНа кончике ножа
Масло раст. для смазки120 мл
Масло слив20 гр
Шпинат свежий2 пучка

Способ приготовления

  • Это очень быстрый вариант из готового теста "фило". Тонкое, пресное тесто у нас продают в сети магазинов Рамстор. Еще его называют тесто "борек". Я делала и из покупного пресного слоеного теста, раскатывая очень тонко.
  • Брынзу натереть, добавить яйцо и кефир и хорошо размешать. Добавить порезанный шпинат и соду и перемешать. Тесто (всю пачку) расстелить стопкой на столе. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Верхний лист теста из стопки смазать растительным маслом, сложить пополам и выложить на дно формы. Повторить. Следующий лист смазать растительным маслом, выложить начинку дорожкой с одной стороны листа:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87175/image~2.jpg
    Баница с брынзой и шпинатом
  • Свернуть трубочкой и выкладывать в форме по спирали, начиная от краев:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87175/image~3.jpg
    Баница с брынзой и шпинатом
  • Когда заполнится вся форма, накрыть баницу двумя промазанными и сложенными листами теста, сверху смазать растительным маслом, подогнуть края внутрь и распределить сливочное масло по поверхности:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87175/image~4.jpg
    Баница с брынзой и шпинатом
  • Выпекать при 160 градусах с конвекцией 30 минут. Получится вот что:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87175/image~5.jpg
    Баница с брынзой и шпинатом

               

Время приготовления:

20 мин приготовлением и 30 мин выпечка

Примечание

Из слоеного пресного теста я делала в АФ. Раскатывала большой лист, сворачивала с начинкой в трубочку  и затем в улитку. Выпекала в АФ без подстилки.

               

Натуральные товары со всего мира

selenora
« Ответ #1 29 Фев. 2016, 08:07 »

Скажите: тесто сколько грамм пачка? У меня фило по 250 гр
Babushka
« Ответ #2 29 Фев. 2016, 18:38 »

Елена, у нас тесто если продаётся, то 300 гр. Можно брать любое количество. Зависит от формы, которую заполняете.
selenora
« Ответ #3 29 Фев. 2016, 19:24 »

Спасибо!
Babushka
« Ответ #4 01 Март 2016, 19:13 »

Сегодня купила вот такое тесто. В пачке 800 грамм. Готовила в пиццепечи Принцесс на тефлоновом коврике без шпината. Ушло 1/3 пачки.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87175/image~2083.jpg
Баница с брынзой и шпинатом
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87175/image~2084.jpg
Баница с брынзой и шпинатом
selenora
« Ответ #5 02 Март 2016, 13:01 »

Спасибку отнесла. Очень просто, быстро и разумеется очень вкусно! Не люблю шпинат делала с зеленым луком. Я как-то вчера сфоткать позабыла ( буду еще делать и с другими начинками исправлюсь), она была чудесно пушистая...... Но, остался кусочек в холодильнике https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88041/DSC_0180.JPG
Баница с брынзой и шпинатом
 
Taia
« Ответ #6 02 Март 2016, 13:21 »

 Спасибо за рецепт!    Очень люблю такую баницу готовить. Причем этот рецепт - универсальный, готовлю и из теста фило , и  из слоёного теста, из готовых лавашей. Всегда получается очень вкусно и быстро. У меня всегда   в морозилке лежит для этого тесто.
 Мои заморочки-смазываю пласты теста растопленным сливочным маслом + начинка. И уже готовый и полный противень с заготовками заливаю  сверху: яйца+ сметана.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/48667/IMG_0303.JPG
Баница с брынзой и шпинатом

Мечислава
« Ответ #7 02 Март 2016, 16:07 »

selenora, скажите, пожалуйста, а где Вы в Москве тесто фило покупаете? Спасибо.
selenora
« Ответ #8 02 Март 2016, 16:31 »

Беру с доставкой в интернет магазине delikateska.ru
Babushka
« Ответ #9 02 Март 2016, 18:41 »

Елена, спасибо за такую чудесную фотку! Очень красиво и аппетитно! Браво! 

Тая, вот это вкуснота! Спасибо!  Прямо слюнки бегут! Я тоже готовлю баницу с разными начинками и из разного теста. А из теста фило у меня есть несколько рецептов для гриля. Очень облегчает жизнь, к сожалению, у нас редко завозят фило.
selenora
« Ответ #10 02 Март 2016, 19:00 »

Цитата: Babushka от 02 Март 2016, 18:41
А из теста фило у меня есть несколько рецептов для гриля. Очень облегчает жизнь, к сожалению, у нас редко завозят фило.
Ой! Для гриля очень интересно интересно что из фило делать, если не сложно дайте ссылочку на рецепты. 
Babushka
« Ответ #11 02 Март 2016, 19:04 »

Елена, вот:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=391336.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=391372.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=391427.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=391596.0
selenora
« Ответ #12 03 Март 2016, 06:58 »

Babushka, спасибо! Погляжу все! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:56

10:55

10:54

10:51

10:51

10:50

10:48

10:45

10:44

10:44

10:42

10:42

10:42

10:39

10:30

10:27

10:26

10:20

10:16

10:12

10:05

10:05

10:05

10:01

10:00

09:58

09:58

09:54

09:53

09:52

09:50

09:49

09:47

09:43

09:42

09:35

09:33

09:29

09:21

09:18

09:03

09:01

08:57

08:54

08:44

08:43

08:25

08:15

08:13
VK