Хлеб с семенами льна (смешанный)

Хлеб с семенами льна (смешанный)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Цельнозерновой муки 50 г
Кукурузной муки 50 г
Мука ржаная 30 г
Мука пшеничная 230 г
Вода 290 г
Соль 1,5 ч. л.
Сухие дрожжи 1,5 - 2 ч. л.
Клетчатки 30 г
Семян льна
(иногда я их размалываю в кофемолке,
муж говорит так вкуснее) 70 г
Способ приготовления

 Вес готового изделия - 750 г
 Загрузить в порядке рекомендованном производителями хлебопечки.

Время приготовления: 3 часа 45 мин.
Программа приготовления: Режим (для цельнзернового хлеба)
Примечание
Добрый день!
Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом вкусного хлебушка. Рецептура была составлена методом проб и ошибок. Муж говорит, что это самый удачный вариант. Сфоткать не получаетя, т. к. еще в хлебопечке хлеб лишается верхушки.
Может кому то покажется, что в рецепте много ингредиентов, но хлеб получается очень вкусный.
Хлеб с семенами льна (смешанный)Хлеб формовой с семенами льна, подсолнечника и кунжута от Frederic Lalo
(Omela)

Хлеб с семенами льна (смешанный)Хлебушек «Здоровье» с кунжутом и льном (цельнозерновой)
(J-ry)

Хлеб с семенами льна (смешанный)Хлеб из спельты с льняным семенем
(Idol32)

Похожие темы


Ольг@
Может кому то покажется, что в рецепте много ингредиентов, но хлеб получается очень вкусный.
А я, наоборот, люблю, когда много разных мук в хлебе. Поэтому обязательно попробую этот хлеб. Только придётся подогнать его под себя слегка (из-за некоторых неимеющихся в наличии продуктов). Так, ц/з муки у меня нет, но зато есть крупа «Артек», вот и пущу её в дело, а то всё никак не соберусь её перемолоть хоть чуть-чуть. Клетчатку заменю отрубями или сухими измельчёнными зародышами (как думаете, возможен такой вариант?). Отдельное огромное спасибо за рецепт в граммах (большая редкость!).

Татьяна А
Думаю, что такие изменения ему не повредят. У меня тоже нет цельнозерновой муки, но есть пшеница, вот ее я и перемалываю на кофемолке. Можно какого-то вид муки (только не пшеничную) заменить на гречневую, тоже вкусно

UmSabir
Сегодня попробовала испечь хлеб по этому рецепту. Отмеряла на весах до грамма. Вместо воды взяла сыворотку. Только что вынула кирпичик 5 см высотой Крыша вся в дырках.
В репте 70 г семян льна, я смолола их и получилось очень много. В чем может быть дело? дрожи и мука хорошие.

Татьяна А
UmSabir, может дело в сыворотке, все таки она плотнее воды? иногда семена льна я тоже перемалываю и мне не кажется что их много... а иногда немного обжариваю, что бы только слегка масло начало выделяться, мужу так больше нравится. Получается он не очень высокий, но и не 5 см.

Рома
Сегодня попробовала испечь хлеб по этому рецепту. Отмеряла на весах до грамма. Вместо воды взяла сыворотку. Только что вынула кирпичик 5 см высотой Крыша вся в дырках.
В репте 70 г семян льна, я смолола их и получилось очень много. В чем может быть дело? дрожи и мука хорошие.

Абсолютно не нужно отмерять все до грамма, нужно следить за состоянием колобка

UmSabir
Рома, за колобком следила как маньяк Но вот хлебу это не помогло.
Молотого семени льна получился стакан 250 мл - это нормально???

Татьяна А
Молотого семени льна получился стакан 250 мл - это нормально???

это много, значит не молотого было больше, а вообще от внешнего вида вес не меняется... что молотого, что не молотого должно быть - 70 г, а вообще расчеты мои приведены в соответствии с моей хлебопечкой и для другой модели могут отличаться...

UmSabir
70 грамм семян и было???

Татьяна А
UmSabir, может необходимо откорректировать рецепт под вашу хлебопечку?

Я по этому рецепту пеку хлеб уже полтора года... иногда меняю только соотношение разных видов муки, а соотношение воды и муки всегда постоянно...

Alina
Видимо действительно этот рецепт необходимо корректировать под Panasonic. Я тоже вчера решила испечь этот хлебушек - любим мы хлебушек с различной мукой - результат

вынула кирпичик 5 см высотой Крыша вся в дырках.

Странно. И за колобком следила...- правильный был. Правда вместо льняных семян положила такое же количество смеси «Фитнес-микс». Но я не думаю, что это так могло повлиять на результат, ведь подошел же неплохо.

Вообщем нужно дорабатывать...

gannusia
Спасибо за рецептик! Хлебушек получился очень вкусный.
Я, правда, немного рецепт переделала: вместо цельной муки положила отруби, количество зерен льна наполовину поделила с семечками и добавила изюм черный и белый. Мое творчество его ничуть не испортило.



Интересное в разделе «Льняной хлеб»

Постные блюда

Новое