Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика белая
1 кг
Мастика черная
200-250 гр

Способ приготовления

 Этот способ придумала не я, так что на авторство не претендую. Когда-то очень давно, в самом начале своего тортодельного пути я случайно натолкнулась на подобный мк на каком-то форуме... Все время думала, что сохранила ссылку, но когда решила сделать срез камня, то ссылки у себя не нашла, по-этому делала по внутреннему наитию и обрывкам из памяти. Автора не помню, но приношу свою благодарность за идею!!! Надеюсь, МК будет полезен...
 Использовала петтинис, на покрытие ушло около 1,2 кг. От белой мастики я отделила грамм 150, вмешала в основной кусок грамм 100 черной мастики, сделав основной серый цвет. Катаем большую серую колбаску и равные ей по длине контрастные белую и черную колбаски.
 

 Обматываем колбаски по спирали и катаем колбаску по принципу левая рука от себя, правая к себе (или на оборот, тут как удобно, но спиральку нужно тогда закрутить в обратную сторону соответственно). После чего складываем колбаску буквой S, стараясь сложить ее так, чтобы жилки совпали между собой...
 

 

 

 

 

 

 Потом сложенную в форме S колбаску раскатываем слегка (на фото направление по ходу скалки)
 

 Затем скалочкой наносим волну по поверхности пласта и катаем по направлению от себя- к себе...
 

 

 

 

 Цвет основы можно взять и другой, например, зеленый...
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1
Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Хаска
Мари-Anna, спасибо!! Подскажи, я вот у тебя насчитала, что ты складывала буквой S три раза. Этого достаточно для того чтобы получить такой рисунок? Или ты складывала жгут большее количество раз?

kruk1003
Спасибо за МК. Данная техника дает новые возможности.

Мари-Anna
хаска, Люд, я делала три подхода к букве S, но закручивала колбаску сильно... На торте с кинжалом, подходов S больше, но закрутка не такая плотная... смотрятся практически одинаково... Думаю, тут нет четкого правила, можно технику подобрать под себя лично...
Я тут обратила внимание на свою мраморную скалку, если черную и белую прожилки сделать вообще тонюсенькими (т. е. жгутики), то тоже будет смотреться эффектно...

Medusa
О чем говорит КПД=200% при 4 рацухах у закоренелых мастиковаятелей?
 
Только и всего...

кнопа

 Мари-Anna, это так красиво!!! Спасибо!
Но, для тех кто в танке, не совсем поняла про волну, которую наносим скалочкой. Это значит растянуть мастику в определенных местах?
Не смейтесь. Ну, зорі сьогодні так стали,

Мари-Anna
кнопа,, когда ты мастику немного раскатала в бока (совсем чуть-чуть, что бы не растягивать рисунок), потом катаешь от себя к себе, и когда остается еще некоторая толщина мастики (8-10 мм) берешь и наносишь зигзагообразный рисунок тупой стороной скалочки. Линии зигзага должны быть вплотную друг к другу (т. е. ты провела скалкой линию, второй раз проводишь практически впритык к первой линии, но в обратном направлении)... Не знаю, понятно ли объяснила... если не понятно, спрашивай

Илона
Класс!!! Мне понравилось!

Zvetok
Здорово! Спасибо за МК!!!

подруга
Камни как натуральные.

кнопа
кнопа,, когда ты мастику немного раскатала в бока (совсем чуть-чуть, что бы не растягивать рисунок), потом катаешь от себя к себе, и когда остается еще некоторая толщина мастики (8-10 мм) берешь и наносишь зигзагообразный рисунок тупой стороной скалочки. Линии зигзага должны быть вплотную друг к другу (т. е. ты провела скалкой линию, второй раз проводишь практически впритык к первой линии, но в обратном направлении)... Не знаю, понятно ли объяснила... если не понятно, спрашивай
Марина, спасибо за разъяснения. Я в ближайшем будущем попробую воспроизвести. Вдруг опять «тормозить» начну или что-то не получится, обязательно понагличаю еще.



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое