Торт "Новогодний сапожок" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Новогодний сапожок» Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Крем

Способ приготовления

 У меня сегодня выходной!!   А с рабочих дней остался крем и бисквит. Надо было его срочно уработать. Вот и решила я совместить приятное с полезным, и поделиться с вами примером, как можно украсить новогодний тортик. Я собираю такой торт уже много лет. Особых навыков здесь ни каких не надо. Ваша фантазия и наличие всевозможных сладостей, поможет украсить вам этот торт.
 Есть такое выражение "простой, как валенок" Этот торт собирается по этому принципу, да и выглядит, как валенок.
  Торт может состоять абсолютно из любых коржей и любого крема. Но форма у него должна быть прямоугольная.
  Делаем выкройку. Обводим форму нашего торта на бумаге. И делим ее на две части. Вот так.
 

  Выкройка сделана на два размера. Я делала торт по большему размеру. Выкройку сделала один раз и применяю ее по мере надобности. Но разрезать торт на два валенка можно и на глазок, проведя плавную изогнутую линию от одного угла торта к другому.
 

  Собираем торт. Обмазываем кремом. Охлаждаем. Выравниваем.
 

  Прикладываем нашу выкройку или разрезаем торт на две части на глаз, придавая торту - форму валенка.
 

  Разрезы наших валенок обмазываем кремом и даем торту еще раз охладиться, чтобы затем его окончательно выравнять.
 

  Наносим разметку мыска, пятки и обшлага сапожка, а затем начинаем украшать.
 Можно размеченные места посыпать кокосом или любой цветной посыпкой. Можно, как у меня отсадить крем насадкой звездочка.
 

  А теперь украшаем верх сапожка всем, что у вас имеется дома. Конфеты, печенье. Шишками и иголками из айсинга. шарами. Всем, чем подскажет вам ваша фантазия.
 У меня на скорую руку получилось вот так.
 

  И что очень мне нравится - их получается два. Один себе, а другой по желанию... теще, свекрови, сестре, брату........
  Думаю, что сложного здесь ничего нет и с этим тортом вы быстро управитесь!!!    

Торт «Новогодний сапожок» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Крем»

Пасхальные блюда

Новое на сайте