Аппликация кремом. Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Аппликация кремом. Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Трафарет
Крем

Способ приготовления

 Первый раз делала торт с аппликацией из крема. Из мастики конечно было бы проще, но просили из крема. Сделала пошаговое фото.
 Могу с вами поделиться. Вдруг кого-то заинтересует.
 Вот такой детский торт. Идея взята из интернета. Спасибо автору!!!
  Пока делала торт-аппликацию, сделала для себя несколько следующих выводов:
 1. Трафарет надо делать на белой бумаге.
 2. Количество трафаретов должно соответствовать количеству цветов на рисунке.
 3. После нанесения крема каждого цвета, торт охлаждать в холодильнике, прежде чем использовать трафарет другого цвета (иначе трафарет прилипает к теплому торту и оставляет следы).
 4. Наносить трафарет удобнее на торт без отделки.
 5. Перед собой всегда держать цветной рисунок.
  Итак наш торт собран, обмазан кремом и выравнен.
 Начинаю с того, что рисунок увеличиваю до нужных мне размеров.
 Вырезаю трафарет по контуру, а так же вырезаю все детали отдельно из нашего рисунка.
 

  Теперь перевожу трафарет на белую бумагу и делаю три белых трафарета по количеству цветов на рисунке:
 бежевый-туловище
 голубой- лапы, грудка, глаза, ушки.
 красный- нос, шляпка гриба.
 Торт уже охлажден в холодильнике. Накладываем наш первый трафарет -туловище на основу торта, аккуратно приглаживая бумагу по контуру. Вот так:
 

  Вовнутрь вставляем все три трафарета разных цветов, чтобы понять, где что должно находиться. Затем аккуратно убираем часть трафарета бежевого цвета, оставив часть трафаретов двух других цветов. Наносим бежевый крем на торт.
 

  Здесь я допустила ошибку, что не сделала внутренние трафареты - белыми.
 После нанесения крема сразу его разглаживаем теплой лопаткой, а затем снимаем все трафареты. Так же и те, что находятся под кремом, аккуратненько поддеваем иголкой и тоже снимаем (лапы, внутренние части ушек, глаза, носик, пузико и шляпку гриба)
 Вот, что у нас получилось:
 

  Ставим торт в холодильник, чтобы перед нанесением следующего цвета, он хорошо остудился.
 Достаем. Накладываем трафарет на торт, который соответствует бежевому цвету и красному, оставив открытыми только детали голубого цвета. Наносим крем голубого цвета. Разглаживаем теплой лопаткой. Снимаем трафарет.
 Вот результат.
 

  Опять ставим торт в холодильник.
 Достаем после того, как он остудился. И повторяем туже операцию, но только с красным цветом.
 

  Основные работы по трафарету закончены. Дальше намечаем себе контур, по которому будем делать иголки для ежа.
 

  Теперь заполняем пространство"иголками", между туловищем ежа и последним рядом иголок. Делается это круглой зубчатой насадкой.
 Осталось прорисовывать контуры внутри трафарета, выделяя детали лап, глаз, ушек и грибка. Делаем глазки и рисуем реснички.
 Вот кажется и все!!!  
 Наверное аппликацию можно сделать как-то и по другому.   Но мне что-то больше ничего в голову не пришло!!  
 Может кто то делает по другому? Поделитесь!!
 Если я объяснила не понятно, спрашивайте.

Аппликация кремом. Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Такие роскошества лежат в закромах!!!

olga_sofia
Все по полочкам, как всегда. Спасибо!!!

Юленька П
очень здорово! Но с трафаретами, так я ничего не поняла, когда, что накладывать

Хаска
Юлианна, жалко!! А что конкретно не понятно?
У тебя есть рисунок. Вырезаешь его по контуру.
Смотришь сколько цветов у тебя встречается внутри этого рисунка.
В этом трафарете основных три цвета: бежевый, голубой и красный.
Вырезаешь все детали по отдельности внутри трафарета.
Накладываешь контур трафарета и во внутрь закладываешь все детали кроме тех, которые ты сейчас будешь заполнять определенным цветом.
Например тебе нужно заполнить трафарет бежевым цветом.
Значит эти детали во внутрь трафарета ты НЕ УКЛАДЫВАЕШЬ. Заполняешь трафарет деталями двух цветов голубого и красного.
А вместо бежевых деталей, наносишь бежевый крем.
Чтобы продолжить заполнять трафарет допустим голубого цвета, тогда на бежевый крем накладываешь бумажную деталь бежевого цвета.
Бумажную деталь голубого цвета снимаешь с торта, и на это место наносишь крем голубого цвета.
Так же поступаешь с красным цветом.
Я тебя еще окончательно не запутала?

Юленька П
Вроде бы очень доступно объяснили. Попробую, может получиться

Юленька П
Я так поняла, что вы на рисунок накладывали крем
После нанесения крема сразу его разглаживаем теплой лопаткой, а затем снимаем все трафареты. Так же и те, что находятся под кремом, аккуратненько поддеваем иголкой и тоже снимаем (лапы, внутренние части ушек, глаза, носик, пузико и шляпку гриба)
а как потом из под крема снять трафареты

Хаска
Юлианна, ну мы же наносим крем в основном на тем места которые у нас без бумажного трафарета. И только частично крем попадает на трафарет других частей рисунка. Обязательно есть где то краешек бумаги, за который поддеваем иголкой и снимаем ее.
Если получится так что трафарет какой то детали полностью закрыт кремом, но я то знаю что он там есть и где он есть, то просто наугад иголкой поддеваю бумажный трафарет и так же снимаю.

Попробую, может получиться

Нееее, так дело не пойдет. Больше уверенности и все получится!!

firuza83
какая кропотливая это работа - аппликация из крема а следы от трафарета не остаются на предыдущем слое? и какой должен быть крем, наверное масляный - потому что другие не застынут в холодильнике..? а если просто вот, какой нибудь тоненькой насадкой просто выдавливать крем по контуру рисунка и заполнять его - это уже наверное не аппликация получится, а просто рисунок из крема... Людмила, спасибо за такой огромный труд - создание МК. Вы просто невероятный Человек!

Хаска
Ясмина, можно и без трафаретов, но это уже будет другая техника. У нас на форуме она есть. Называется «вязка». Многие девочки работают в этой технике. И торты, я тебе скажу, можно заглядеться.



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое