Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Тема: Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс
 [1] 2 3 Вперед >

Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс

Избранное
Хаска
23 Сен. 2009, 22:39

Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс

Ингредиенты

торт
крем

Способ приготовления

  • У меня не так давно был торт "корзина". Думала выставлять, не выставлять. Брали сомнения!! Знаю, что у меня не все так гладко в этом торте. Цветы георгины - оставляют желать лучшего. Да и переплетение получилось не такое плотное, как бы хотелось.  Ручку у корзины такую делала впервые. Здесь вообще есть над чем подумать.
  • Вобщем от МК Тортыжки по крему и сама бы не отказалась! (Жду с нетерпением.)
  • Но часто на форумах, вижу вопрос по переплетению корзин. Как это делается? Я делала уже не одну корзину и не сразу у меня все получилось.
  • Поэтому все таки решилась поделиться с вами, как я это делаю. Может это кому-то пригодится и он не будет повторять моих ошибок.
  • Переплетение корзин я делаю одной из таких насадок
  • Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс
  • Раньше я делала переплетение плоской зубчатой насадкой. Сейчас все чаще.... круглой - зубчатой. Мне кажется, что   переплетение, сделанное этой насадкой,  выглядит объемнее и торт от этого выигрывает.
  • Итак, торт наш собран, обмазан и выравнен кремом. Ставим его так, чтобы он был у нас на уровне глаз.
  • Делаем первую вертикальную полоску, сверху вниз.
  • Дальше делаем несколько горизонтальных полосок. Рука двигается слева направо. Первая горизонтальная полоска делается сначала вверху, а затем  постепенно спускаются вниз.  Расстояние между горизонтальными полосками должно равняться толщине полоски, которую мы выдавливаем из трубочки-насадки.
  • Горизонтальные полоски должны быть одной длины и заканчиваться на одном уровне.
  • Теперь делаем вторую вертикальную полоску, как бы закрывая концы горизонтальных полосок.
  • Выглядит это так:
  • Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс
  • Обратите внимание, что у горизонтальных полосок  - с левой стороны фактура толще, а справа заканчивается хвостиком, который и прикрывается вертикальной полоской.
  • Вот еще одна фотография, которая показывает, как делаются горизонтальные полоски:
  • Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс
  • Делаем переплетение по всему периметру торта.
  • Хочу обратить ваше внимание на то, что количество вертикальных полос должно быть ЧЕТНЫМ. Тогда наше переплетение сложится, как пазл.  Горизонтальные полоски сойдутся в одну линию.
  • Из своего опыта могу подсказать следующее:
  • НЕ СТОИТ делать сначала сразу все вертикальные полоски по всему периметру, а затем заполнять промежутки горизонтальными. Переплетения корзины не будет видно, так как хвостики горизонтальных полосок будут находиться сверху вертикальных. Видимость переплетения будет отсутствовать.
  • Если у вас получилось нечетное количество вертикальных полос - это не так страшно. Просто нужно будет последние горизонтальные полосы сделать наискось. Получается по своему интересно.
  • Горизонтальные полосы не надо делать длинными.  Особенно тем, кто только начинает учиться переплетать, так как чем длиннее полоска, тем дольше рука остается в напряжении и дрожит. Появится навык, тогда уже и можно поэкспериментировать с длиной полосок.
  • Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс
  • Переплетение по периметру готово. Теперь надо закончить оформление переплетения сверху.
  • Для этого, той же круглой зубчатой насадкой, делаем рисунок в виде ракушек или какой то другой. По вашему выбору.
  • (к сожалению не сделала фотографии)
  • Цитата: хаска от 25 Март 2013, 22:41
  • Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс
  • Для примера и сравнения хочу показать вам еще одну корзину, которую я делала плоской зубчатой насадкой.
  • Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс
  • Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс
  • Вот пожалуй на сегодня и все.  Если у вас есть вопросы, задавайте.  Удачи Вам!!

  •                
                   
    цыганка
    03 Май 2010, 21:58


    Плетение. Видео


    много роликов по оформлению тортиков
    http://www.youtube.com/watch?v=Ugzt-G71szM&feature=related
    Merri
    15 Март 2013, 21:03

    Людмила, спасибо большое за мастер-класс! Для меня это было тайной за семью замками! 
    ~Люлёк~
    21 Март 2013, 20:56

    Как хорошо, что есть такие замечательные мастерицы! Сами умеют и других научат! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !
    Тетя Бэся
    21 Март 2013, 22:56

    У нас есть вопросы,но не о плетении Людочка,ручку для такой корзинки заранее делаешь? На чем сушишь?Как крепишь?
    Хаска
    22 Март 2013, 11:55

    Тетя Бэся, Лена, да ручку делаю заранее. Основу делаю из желатиновой мастики.
    Раскатываю тонкую колбаску.
    Длина ручки это диаметр корзины минус 3-4 см + высота ручки.
    Пока мастика не высохла сгибаю ее по размеру диаметра торта минус 3-4 см и втыкаю зубочистки с двух концов.
    Придаю ей нужную мне форму.
    Хорошо просушиваю.
    Из мастики  вырезаю полоску 3-4см (хотя здесь все по вашему желанию) такой длины, чтобы ее хватила обвить всю ручку.

    Именно за эту конкретную ручку, что на фото, я помню получила нагоняй от Тортыжки.
    Надо будет как то сделать уже сегодняшние фото и поменять их.
    Тетя Бэся
    22 Март 2013, 12:10

    Спасибо,усе понятно!! Я правда с желатиновой не очень сдружилась,ольше с шоко.. Я так понимаю,что она медленнее сохнет, поэтому на желатине тут более удобна.
    А чего менять.. видно же дата поста.. пусть будет видно,что не Боги горшки обжигают и мастерств растет,если постоянно работать!! А если все фото заменить на нынешний уровень,то у такой клуши,как я, руки опустятся... недостижимо А так просматриваешь темки и видно,как у человека с каждым разом все лучше-лучше-лучше!! И понимаешь,что всему можно научиться...ну или почти всему! Шпильки на тебя нету!!
    Хаска
    22 Март 2013, 12:35

    Ленуся, без проблем!! Об этом я как то не подумала. Я на все сто согласная!! Пусть стоит.
    Anka_DL
    22 Март 2013, 23:14

    Я за то, чтобы фото оставить НО!!! Обязательно в примечании дополнить фото сегодняшними. Чтобы было видно куда расти.
    Так что.... Людмила! Я Ваша на веки, но сначала фотографии  и не только к этому мастер-классу 
    Merri
    23 Март 2013, 14:32

    Цитата: Anka_DL от 22 Март 2013, 23:14
    Я за то, чтобы фото оставить НО!!! Обязательно в примечании дополнить фото сегодняшними. Чтобы было видно куда расти.
    Так что.... Людмила! Я Ваша на веки, но сначала фотографии  и не только к этому мастер-классу 

    Полностью поддерживаю!
    Хаска
    25 Март 2013, 22:41

    Несколько фото по переплетению корзины кремом.
    Все разъяснения я дала в первом сообщении. Переплетение делаю так же, как и раньше. Добавлю только, что сейчас торт сверху "картошки" кремом не обмазываю. Переплетение делаю сразу на картошку. Но так можно делать, если уверены, что сможете переплетение положить плотно друг к другу и нижний слой не будет просвечивать через переплетение.

    Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс

    Если что то не понятно, спрашивайте!!
    В этой корзине переплетение сделано насадка открытая звездочка 4 мм.

     
    Merri
    25 Март 2013, 23:18

    Людмила, руки чешутся попробовать!
    Тетя Бэся
    25 Март 2013, 23:33

    Как приятно созерцать работу Мастера! Люда, а ты вначале бока декорируешь и только потом верх выравниваешь?
    Хаска
    25 Март 2013, 23:38



    Цитата: Тетя Бэся от 25 Март 2013, 23:33
    Люда, а ты вначале бока декорируешь и только потом верх выравниваешь?
    Да, именно так.
    Корзина обычно имеет скошенную форму. Верх шире - низ уже.
    Для того чтобы было удобно у такой формы делать переплетение по боку торта, его нужно перевернуть верхом вниз.
    Поэтому обмазать его сразу  сверху ни как не получится.
    Тетя Бэся
    30 Апр. 2013, 08:32

    Людочка,а как ты такую форму придаешь? Уже прослоеный и охлажденный торт обрезаешь чуть наискось или еще как?
    Хаска
    30 Апр. 2013, 11:05

    Лена, вообще то у меня имеются две формы такие скошенные. Одна как раз овальная, а другая круглая. Вот их то я и стараюсь использовать для корзин.
    Но можно пойти другим способом, если форм нет.
    Собираем торт как обычно и хорошо подмораживаем. (но торт не должен быть обмазан картошкой)
    Вырезаем шаблон из картона (или берем форму. крышку или любой другой предмет), повторяющий форму дна нашей корзины, НО на 1-1.5 см меньше по диаметру.
    Прикладываем его ровно ко дну будущей корзины, так что бы от края было ровное расстояние по всей длине окружности.
    Приставляем нож к краю шаблона и протыкаем торт на сквозь, НО ПОД УГЛОМ. Так чтобы нож вышел к краю низа торта.
    Аккуратно подрезаем по кругу, шаблона на верху торта и по краю низа торта, так же по кругу.(не знаю понятно ли я объяснила?)
    Все. Дальше торт собирается как обычно и украшается.
    Тетя Бэся
    30 Апр. 2013, 15:30

      ой... это пока не для моих кривых ручонок
    Дама с @
    30 Апр. 2013, 17:24

    Цитата: Тетя Бэся от 30 Апр. 2013, 15:30
    ой... это пока не для моих кривых ручонок

    Лен, у тебя же столько красивых тортиков, и ты не справишься с корзинкой? Не верю!!!!!!!!
    Собери обычный торт, для обрезания на конус положи на торт донышко от другой формы (поменьше) и обрежь. Эти обрезки пойдут на штукатурку.
    На мой взгляд, верх можно попробовать тоже сразу выровнять, а потом уже делать корзинку кремом. Только я бы поставила сам торт повыше, чтобы удобнее было подлезть  к более узкому донышку... И потом... мне кажется, у тебя достаточно опыта, чтобы провести ровно вертикальную линию.
    Даже если и будут какие-то огрехи с кончиками вертикальных линий, то их же можно прикрыть бордюром и верхним, и нижним. Корзинки с донышком тоже бывают)
    Так что нечего грешить на ручки. Глаза боятся, а руки - делают!!
    Хаска
    30 Апр. 2013, 17:31

    Ира. я так поняла, что Лена писала, что не справится с обрезанием торта наискось.
    Но все равно хотела прийти и написать, чтобы не наговаривала на себя. А платье у куклы на конус делала? И по-моему не плохо справилась!!
    Дама с @
    30 Апр. 2013, 17:41

    хаска,  Люда, , так тогда, наверное, проще положить торт на то донышко от формы, в которой выпекался бисквит, сверху донышко от формы поменьше и узким длинным ножом наискосок, чтобы нож скользил и по верхнему, и по нижнему донышку... чик-чик..... аккуратненько всё и обрежется...
    И я не знаю, чего она боится..... Действительно... и куклу делала ж... Да справится она!!!!!!!! Я в этом просто уверена!!!!!!!
     [1] 2 3 Вперед >
    Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
    © 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

    РЕЦЕПТЫ

    Новые рецепты

    Новое на сайте


    Новые сообщения

    17:55

    17:55

    17:54

    17:54

    17:52

    17:52

    17:50

    17:48

    17:46

    17:43

    17:42

    17:41

    17:40

    17:38

    17:36

    17:36

    17:34

    17:34

    17:34

    17:31

    17:29

    17:21

    17:19

    17:18

    17:17

    17:15

    17:14

    16:40

    16:32

    16:21

    16:20

    16:20

    16:13

    16:06

    15:54

    15:51

    15:37

    15:19

    15:19

    15:17

    15:17

    15:11

    14:46

    14:42

    14:31

    14:29

    14:06

    13:57