Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс

Ингредиенты

Порционный бисквит
6 яиц
Шоколадный крем
1,5 л
Сливки

Способ приготовления

 Бисквит отпекается порционно (домашнее название "черепаха" ) . Обмакивая в крем наши порционные бисквитики укладываем сие в удобные формы, в данном случаи импользовались :
 1-л ведерко (внутри уложена пищевая пленка ) - "туловище" и мини чашечка (на 150 мл объемчика) -"голова" .
 Уложили? Закрываем сверху концами пленочки и в холодильник - минимум часа на 3 .
   

  Постояли, пропитались, уплотнились - все - достаем.
 Достали, освободили от форм, пленки. Устанавливаем "голову" на "туловище" и для пущей надежности втыкаем палочки (2-3 штуки) . ПОскольку я ярый противник несъедобного в тортах, то использую печенье "соломка" , в шоколаде. А что - и вкусно и отлично выполняет свою функцию - укрепление конструкции.
 Укрепили, теперь обмазываем кремом.
 Ну вот, типа пол дела сделано.
 

  Так-с... ну, давайте уже делать чего-то похожее на нашего будущего зайку!
 Наметим глазки, носик и остальные части.
 Для остальных частей здесь использовались кукурузные палочки.
 Вот тут рекомендую, все же, или кукурузок поболее, дабы придать бОльший объем лапкам, ушкам, либо........ ну, еще чего-нибудь, например, дополнительную порцию бисквита.
 

  На заднем фоне - "мишка" , еще в форме.
 

 

  А вот и он.
 

 

  Совместное фото на память.
 

 

  Ну, что, страшные, да? А если шубку свяжем, как думаете, лучше?
 

 

 

 

 

  Ну, вот... шубку связали, глазки подвели..... а что? Очень даже и ничего зверушки вышли, правда?
   

 

 


Время приготовления: мин.
Порций: 2 кг
Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


Мама Сени
Супер! Спасибо за мастер класс! Очень красивые получились тортики и правда не сложные!

Параллель
Юля, класс!!! ждала твоего зайку, спасибо за мк!!! а можно еще мк по самому порционному бисквиту - рецепт, какого размера делать лепешечки, сколько печь, ну чтоб уж точно не промахнуться мне с исполнением)

Мама Таня
Юля, класс!!! ждала твоего зайку, спасибо за мк!!! а можно еще мк по самому порционному бисквиту - рецепт, какого размера делать лепешечки, сколько печь, ну чтоб уж точно не промахнуться мне с исполнением)

Да! И про крем подробнее, пожалуйста!!!

uyla9541
Юля, класс!!! ждала твоего зайку, спасибо за мк!!! а можно еще мк по самому порционному бисквиту - рецепт, какого размера делать лепешечки, сколько печь, ну чтоб уж точно не промахнуться мне с исполнением)

уже дааааааааавно здесь : Бисквит«черепаха»

uyla9541
Да! И про крем подробнее, пожалуйста!!!
про какой крем?

Мама Таня
про какой крем?

И внутрь, и наружу!

uyla9541
И внутрь, и наружу!
внутри : топленный шоколад, сметана, сливки. Пропорции - на ваш вкус либо вкус клиентов (сладко или не очень). Приводить точный рецепт...... у меня его нет. Все - чисто на вкус. Так что, дерзайте!
Снаружи - взбитые кондитерские сливки

Мама Таня
Юля, спасибо! Очень заитересовал МК!!! Но мне всегда очень жаль резать таких милах!!!

Barbarita
Юля, спасибо за МК, большое!!! Какие они симпатичные, «игрушечки». Понравилась фотография на память...

Ole№ka
спасибо за МК, очень симпатичные зверюшки. у меня вопросик, у зайки шерстка серая или голубоватая? если серая, подскажите, чем красили?

uyla9541
спасибо за МК, очень симпатичные зверюшки. у меня вопросик, у зайки шерстка серая или голубоватая? если серая, подскажите, чем красили?
серая. использован гелевый черный краситель

Ole№ka
спасибо за оперативность и информацию.

Tanya650tta
Юля, спасибо за МК! Твои торты - это произведение искусства!! А каком насадкой ты всю эту красоту вяжешь??

ВикторияКам
Юль, а в какой последовательности ты соединяла шоколад, сливки, сметану? Ну хоть на глаз точек можно пропорции? Мне просто сметану со сливками еще не доводилось смешивать...

uyla9541
Юля, спасибо за МК! Твои торты - это произведение искусства!! А каком насадкой ты всю эту красоту вяжешь??
Спасибо!
Фото насадок где то в темках уже показывала. КРатко : мелкая зубчатая.

uyla9541
Юль, а в какой последовательности ты соединяла шоколад, сливки, сметану? Ну хоть на глаз точек можно пропорции? Мне просто сметану со сливками еще не доводилось смешивать...
ТАк примерно : 5 плиток шоколада + 0,5 л сливок (ганаш) топим в микро. Достали перемешали, добавили сметаны грамм 200.

Юляка
Я впервые делаю 3д торт, а носик как помечаешь когда смазываешь кремом впервый раз? кремом увеличиваешь и ковыряешь выемку для глаз в бисквите? не знаю, понятно ли спросила...
Там же выпукло как-то... зона вокруг носа интересует, и зона глаз
Юля, еще вопрос... глазки прорисовывала шоколадом?

Альбина
uyla9541, Юлька, я давно видела этот мастер-класс. Сама навряд ли такое повторю. Но Вашим шедевром восхищена Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс

uyla9541
юлия, на фото с зайкой видно что под нос оставлено место не оформленное «вязкой». ПОтом, да пару слоев крема в зоне«носика» ))))))
Глаза - тоже показано : изначально прорисовать, а потом - да, шоколадный контур.
«Ковырять» ничего не надо абсолютно)))))

ЕленаS
ДД! а почему удалены все пошаговые фото?

Ирина Доларс
Нам тоже интересно
Фотохостинг удаляет, когда вздумается



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое