Закусочный слоеный пирог с грибами и сыром

Категория: Выпечка
Закусочный слоеный пирог с грибами и сыром

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое или домашнее
300 гр.

Начинка:

Шампиньоны свежие
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо, сваренное в крутую
3 шт.
Сыр твердый
150 гр.
Лук зеленый
5-6 перьев
Сметана
4 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Зелень петрушки
Масло растительное для жарки
1 ст. л.
Соль, перец

Способ приготовления

 

Коржи:

 Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм и разрезать на три одинаковых коржа. У меня коржики получились 16х38 см.
  Выпекать коржи в разогретой до 200*С духовке - 10-12 минут до золотистого цвета.
 

 

Начинка:

 Шампиньоны помыть, порезать ломтиками и обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла до выпаривания всей жидкости.
 Луковицу почистить и порезать не очень мелко, добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу и жарить до готовности грибов.
  Яйца натереть на мелкой терке.
  Сыр натереть на крупной терке.
  Зеленый лук измельчить ножом.
  В емкости смешать сметану и майонез.
 

Собираем пирог:

 Первый корж смазать сметанно - майонезной смесью. Сверху выложить яйца и половину зеленого лука.
  Второй корж смазать сметанно - майонезной смесью и положить намазанной стороной на начинку. Вновь промазать корж "соусом", выложить на него грибы и оставшуюся половину зеленого лука.
  Третий корж промазать "соусом", положить намазанной стороной на грибы и промазать сметанно - майонезной смесью. Посыпать тертым сыром.
 

  Завернуть пирог в пищевую пленку* и выдержать в холодильнике несколько часов (например, ночь).
 

  Перед подачей нарезать на порционные кусочки (у меня получилось 12 шт.) и посыпать рубленной петрушкой.
 

  Приятного аппетита!

Примечание

* Я собираю пирог на пекарской бумаге и потом из нее делаю бортики под пленку. Тогда сыр не пристает к пленке.

Несколько лет назад обнаружила этот рецепт на сайте , с тех пор периодически делаю такую "закуску".

Похожие рецепты

Закусочный слоеный пирог с грибами и сыром

Танюля
Ксюша, вкусно. Я люблю такой закусочной пирожок с консервированной рыбкой.

MariS
Надо же, а я только собралась сделать такой пирог с рыбной начинкой... Просто телепатия какая-то!
Молодец, Ксюша! И как ты все успеваешь с маленькими детками? Или помощников много?

Ксюшк@-Плюшк@
Танюша, Мариша, спасибо!

Помощников хватает, Марин. Я их называю помогаторами.

Девочки, а как вы с рыбой делаете? Я тоже хочу.

BlackHairedGirl
Очень ценный рецептик! Спасибо и с рыбкой консервированной будет интересно! И может с солёным огурчиком, чтобы сухо не было? Ксюша, не суховато на вкус?

MariS
Помощников хватает, Марин. Я их называю помогаторами.

Девочки, а как вы с рыбой делаете? Я тоже хочу.

Помогаторы... здорово!
Ксюш, а я как раз испекла с лососем киш - чуть погодя выложу, притомилась малость, на кухне с утра (еще хлеб печется). Помогаторов бы сюда твоих!

Скарлетт
Ксюш, я с консервой рыбной делаю - принцип тот же, все коржи промазываю майонезом с чесноком (мне так вкуснее) и перекладываю: 1 корж - размятая консерва,2-й - яйки тертые, 3-й - сырок плавленый (можно чеснок добавить только в него и использовать майонез без чеснока для основной промазки, но мы чеснок уважаем) 4-й - крабовые палки на терку, или грибочки жареные, как в твоем случае. Очередность коржей значения не имеет. Я еще по такому принципу рулет из лаваша делаю - тоже вкусно Спасибо, что напомнила, у меня как раз в морозилке тесто есть

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна и Татьяна,!

Марин, не пожелаю я тебе таких помогаторов. Они ж тока под ногами путаются

AlenaT
Но-но! Это тока пока они совсем манюни)))
Мой в свои восемь уже и пироги мне месит, и Кенвудом рулит, и отмеряет,
и взвешивает...
На восьмое марта в школе быстрее всех одел фартук и косынку)))
Сказывается знакомство с предметом)))
И мне с ним веселее на кухне)))
А вдруг какой шеф-повар из него вырастет?)))

Ксюшк@-Плюшк@
Алена, так у меня есть помогаторы и повзрослее - одной одиннадцатый годок пошел, второму тридцать семь скоро.

тэт
Это наверняка так вкусно что невозможно дотерпеть до утра пока пирок пропитается.... Беру в закладки... Спасибо



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое