Творожная запеканка с вареной сгущенкой в мультиварке Brand 37501

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка с вареной сгущенкой в мультиварке Brand 37501

Ингредиенты

Творог
5% 600гр
Сгущенка вареная
1банка (380гр)
Яйца
3шт
Крахмал
2ст л с горкой
Сметана
2-3ст л
Ванилин
Разрыхлитель
1ч л
Сахар
2ст л

Способ приготовления

 Рецепт нашла в своих записях, где, когда и откуда брала не помню... Внесла свои изменения и приготовила сегодня. Очень вкусно! И так, белки отделить от желтков и взбить с сахаром в густую пену. Соединить в большой миске творог, желтки, крахмал, ванилин и вареную сгущенку. Если творог мягкий, нежный (не сухой) то сметану можно не добавлять. Все хорошо взбить миксером или блендером и аккуратно перемешать со взбитыми белками. Творожную массу выложить в смазанною маслом чашу мультиварки и выпекать на ручном при температуре 120* 60 минут. После сигнала подогрев отключить и не открывать крышку мультиварки минут 30-40. Выложить запеканку на тарелочку. И приятного аппетита!
 

 


Похожие рецепты

Творожная запеканка с вареной сгущенкой в мультиварке Brand 37501

TATbRHA
Красота и вкуснота! Непременно сделаю завтра же. Спасибо!

MariS
Какая пухленькая запеканка, Ириша! А в моем Брэнде на каком режиме готовить не подскажешь?

VishenkaSV
Внушительная запеканочка Хочу такую! Спасибо за рецептик! А есть разница_вареная сгущенка или нет?

ирман
Ирина, запеканнка просто прелесть.Творожная запеканка с вареной сгущенкой (мультиварка Brand 37501)

vernisag
Спасибо девочки! MariS Мариш попробуй на выпечке, только белки отдельно тогда лучше не взбивать, а взбить миксером все сразу просто до однородности. А вообще в 6050 на программе жарка есть вроде температура 120*, только не помню на какой, помню только, что кто то выпекал на ней омлет из 10 яиц.
А есть разница_вареная сгущенка или нет?
Конечно, вкус, цвет да и гуще она значительно чем обычная.

Инесса82
Девочки, а не подскажите, в духовке такая получится и на что обратить внимание, когда готовить?

vernisag
В духовках делают конечно Только на какой температуре выпекать не знаю В мультях температура желательна для запеканок 100-120*, а вот в духовках.... может градусов 160-180 подойдет

ольга25
Девочки скажите- а эта запеканка влажная получается, как суфле? а то я пекла на ручном 120гр. 1 час и потом она стояла выключенная 40 -50 мин. я ее открыла- а она совсем сырая не поднялась. поставила на выпечку на 1 час. Тогда стал доносится запах выпечки. После сигнала смотрю-верх сырой но не липнет. что делать? оставить на подогреве 1 час или вынимать? как узнать пропеклась ли середина? ой, жду ответа....

vernisag
Это он не сырой, верх же не зарумянивается в мультиварках вы знаете об этом? Ложите с верху тарелочку, на неё пароварку и аккуратно переворачиваете. У меня на 120* за час все пропекается. На фото это вид запеканки «попом к верху»

КсенияТ
а соду то нормально вместо разрыхлителя добавить?

Вичка
Девочки, зачем вам в запеканках разрыхлитель или сода? Я давно не добавляю ни то. ни другое и на результате это не сказывается.

КсенияТ
тогда вообще ничего не буду добавлять)))

Nat_ka
А есть разница_вареная сгущенка или нет?

Вот я на обычной делала а Панасонике 18, поэтому она такая низенькая.
По мне вкус несколько резиновый, но опять же от творога зависит. Я готовила на 0% жирности, сухой творог и пропорции чуть меньше:
3 яйца;
банка сгущенного молока;
500 г творога;
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
щепотка соли


Творожная запеканка с вареной сгущенкой (мультиварка Brand 37501)

vernisag
Ой, резиновый? Ну это наверное действительно от творога У меня воздушная была запеканочка, как суфле. Нууу я надеюсь в следующий раз, найдется и вареная сгущенка и творог пожирнее, хотя бы 1,8%...

олеся26
Ира какая вкуснючая запеканка, и как это я пропустила такой рецепт.

Nat_ka
С утра запеканка была очень вкусной.

vernisag
Ира какая вкуснючая запеканка, и как это я пропустила такой рецепт.
Олеся пеките на здоровье!
С утра запеканка была очень вкусной.
А это радует!

Zima
Ириш, такая прелесть, просто супер! А у меня даже все продукты в наличии имеются
Только как думаешь из жирного деревенского получится или не стоит? А то я что-то уже совсем отчаялась, у меня в обеих мультях запеканки в ватрушки сворачиваются, даже с манкой, не говоря уже о крахмале. Последнее время пеку только из деревенского - может в этом причина? И там и там на программе Выпечка. Попробую еще на ручном, поставлю вообще 110С, чтобы уж наверняка.

vernisag
Надюша ватрушкой получается запеканка из за высокой температуры на программе выпечка, лучше да на более низких, я даже на 100* пекла, только дольше по времени. Из жирного творога у меня вообще не получается такая воздушная запеканочка. Сметану не клади тогда совсем и добавь ложечку манки. А я буду держать кулачки и ждать от тебя очень хорошую и вкусную запеканочку!

Zima
ага, спасибо за советы, вечером попробую приготовить эту вкусняшку, а еще можно сахар не класть? я не люблю приторно сладко, есть подозрение что от банки сгущенки, еще и сахар попа слипнется будет слишком. Или сахар обязателен как закрепитель белков, а лучше сгущенку убавить на те же пару ложек, как думаешь?

vernisag
Да ладно, не слипнется... ну белки будешь взбивать, смотри сама как взбиваться будут хоть немножко то добавь, чтоб более устойчивые пики были

Zima
ладно, уговорила, сахар положу, а сгущенку не всю сразу, скорректирую сладость сгущенкой
спасибо!

vernisag
Лучше корректируй саму массу, она должна быть густая и воздушная (не льющаяся)

Zima
Пришла отчитаться:
Запеканка супер! Очень вкусная и совсем несладкая, не ну она сладкая конечно, но весьма в меру. Сахара положила полную норму, сгущенки тоже (оставила только на 1 бутербродик - ну люблю я ее ) Положила 2 ложки крахмала и 1 неполную манки. Но она все равно у меня завернулась ватрушкой, но уже чуть поменьше, чем в прошлый раз. В следующий раз, видимо, буду выпекать на 100С и положу еще чуть-чуть манки Вообще, когда начинала выкладывать массу в чашу, подумала, что жидковата она у меня все же, но сметану не клала.
Как это было:

Творожная запеканка с вареной сгущенкой (мультиварка Brand 37501) Творожная запеканка с вареной сгущенкой (мультиварка Brand 37501)


Творожная запеканка с вареной сгущенкой (мультиварка Brand 37501)

vernisag
Ой, еще и с подробным фотоотчетом! Ну значит я не зря кулачки цельный день держала? Молодец, все получилось!
 Надюш ты вот мне только объясни это что у тебя такое?... творог такой жиденький?


Творожная запеканка с вареной сгущенкой (мультиварка Brand 37501)

Zima
Это все ингридиенты, протертые усердно блендером (чтобы снизить жирность положила 100 грамм 5% творога -а он был комковатый, остальное деревенский) кроме взбитых с сахаром белков, они рядом в мисочке. У меня сгущенка была хоть и темно-коричневая (я ее долго варила), но какая-то жидкая

vernisag
Надюша это ооочень жиденько у меня всегда масса получается значительно гуще, как бы тебе объяснить ну «ложка стоит» и когда в чашу перекладываю, то верх приходится разравнивать ложкой.

Zima
Какой делаем вывод? Творог деревенский не подходит совсем, или его попробовать «отвесить» - но получится ли? - он такой жирнющий.

vernisag
Почему вот для такой наверно подойдет...

Доброе утро на 1 канале -Пасха

youtube.com...

Жирный творог - 500 г, сахар - 200 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 100 г, манная крупа - 1 ст. ложка, цедра лимона, ванильный экстракт - 5 капель, соль, лимонная кислота, изюм - 0,5 стакана, миндаль - 0,5 стакана, цукаты - 0,5 стакана, белая и шоколадная глазурь.
Взбейте белки в густую пену со щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты. Разотрите желтки с сахаром. Разотрите творог с мягким сливочным маслом, цедрой, манкой и ванилью. Добавьте взбитые желтки и перемешайте на небольшой скорости. Выложите смесь орехов, изюма и цукатов. Аккуратно добавьте взбитый белок и перемешайте. Заполните творожной массой форму почти доверху и поставьте в духовку, прогретую до 175 градусов, на 45 минут. Остудите и уберите в холодильник на 1-2 суток. Покройте глазурью и украсьте миндалем.

Готовила в мультиварке конечно... Мне понравилось! Вкусно! (1час 10 минут на ручном при 120 градусах)

Zima
нет, ну понятно, что сам по себе продукт хороший, и для других блюд подходит, но именно для суфле.. а я беру его только для выпечки, так как не могу есть деревенские продукты в натуральном виде, пахнет мне.. коровой

А еще, мне кажется что в рецепте Пасхи с 1 канала серединка тоже немного провалилась, даже на финальном фото видно..
но на вкус, наверное, бесподобно, от одного списка продуктов можно слюной захлебнуться
Скопирую сейчас себе!
Спасибо!

vernisag
На здоровье! А пасха запеченная ооочень вкусная

Рик
Ириша!!! Я с очередной спасибкой к тебе в гости и с запеканочкой. Это такая вкуснота... Нежная, в меру сладкая. Я обычно запеканки со сгущенкой ем, а тут ничего добавлять к ней не хочется. Пекла в маленьком Редмонде 01 на 2 пачки творога. Сначала поставила 1 ч 30 мин, нос, конечно же сразу сунула, она была высотой до крышки и опала прямо на глазах. Мне показалось, надо еще на выпечке подержать, я поставила еще 30 минут. В результате внизу тоненькая корочка образовалась. Она вкус не портит, но хочется без нее. В следующий раз попробую 1 ч 30 минут и 30 минут на подогреве подержать. А следующий раз наступит очень скоро! Патамушта это ооочень вкусно!

Творожная запеканка с вареной сгущенкой (мультиварка Brand 37501)

vernisag
На здоровье Женечка! Хорошенькая запеканочка у тебя получилась Только в следующий раз нос туда не суй совсем, будет еще луче Во время процесса туда заглядывать вааащщще нельзя, ни в коем случае Спасибо за фото Женечка, я рада, что тебе понравилась запеканочка!

Рик
Конечно, не буду нос совать! Только надо сначала узнать, сколько времени печь, а для этого без носа ну никак не обойтись! Да и любопытно, что же там происходит...

vernisag
А ты в Бренде попробуй, у тебя же есть 501.

Рик
Я в маленькой делала, потому что в Бренде большими порциями делать приходится, а если маленькими, то пирожки плоскими получаются, а я так не люблю. Мне как раз в малышке и нравится тем, что сделала небольшой пирожок или запеканку, съели его и можно свежий сделать.
А ты думаешь, в Бранд не хочется нос свой сунуть?

Шпилька
Всем здравствуйте!!!

Второй раз делаю, вкус нравится, но... он не поднимается в меня в Панасонике. Вернисаж, во сколько раз она должна увеличиться в объеме? И какая ложка должна стоять? Чайная или столовая? Ну просто столовая тяжелее...

vernisag
Шпилечка, эта запеканка увеличивается в объеме совсем не много, а масса у меня всегда получается густая, во всех запеканках. Ну «ложка стоит " это образно конечно, но когда перекладываю массу в чашу мв, разравниваю ложкой, так как она сама не растекается, ну как очень хорошо взбитые белки, держит форму.

Шпилька
Вернисаж, а можно в следующий раз мне две фотки - в чаше мультиварки перед готовкой, и после? Ну чтобы соориентироваться...

Первый раз она была совсем жидкая, поэтому я второй раз добавила две столовые ложки муки. Консистенция стала что-то типа густой сметаны... творог брала зернистый...

vernisag
Ой, а от творога многое зависит, или даже все... Творог я покупаю в пачках, ну у нас тут местный очень хороший есть «приволжский» 5%, если его нет то беру «веселый молочник» 5% или «благода» вроде тоже нормальный. В общем я думаю нужно просто подходящий творог найти для запеканок, нежный, мягкий без крупинок и все получится.
Мне простое суфле творожное, без добавок, больше нравится, по этому когда я буду еще печь именно эту, не знаю....

Шпилька
Вернисаж, так тут никто и не торопится!!!

ЛюЛёка
vernisag Ирина, большое спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка Понравилась всем. А дочка просто в восторге, а она у нас обычно плоховато ест.
Выпекала в духовке 150 градусов, по времени час. Сметану не добавляла - творог был мягким. Мне показалось очень похоже на чизкейк по вкусу и особенно по фактуре.

vernisag
На здоровье ЛюЛёка! Ооочень рада, что понравилось и все получилось!
Особенно рада, что доча одобрила, знаю как дочам трудно угодить!

Изольда
Добрый день! Прошу помощи у тех, кто уже испытал этот рецепт. Вот попробовала сегодня испечь эту - запеканку - не вышло! Т. е. что-то, конечно, вышло, и даже вкусно - но вид. Проблема в том, что я не знаю - дело в твороге, в моих кривых ручках или в приборе. Купила себе пару дней назад помощницу - и вот никак у меня с ней не выходит дружбы.
Конкретно по запеканке - у нас продается творог очень мягкой консистенции, кремовый, точь-ч-точь такой, какой в Германии называют «кварк». У нас на печке такого пишут «мягкий», крупинок там нет совсем. Именно его я годами использую при выпечке пирогов с начинкой как эта запеканка (только без сгущенки). Ни разу не удалось испортить. Эта запеканка за 1 час на 120 градусах была совсем мягкая - извлечь ее из чаши не выходило. Добавляла время 2 раза - 30 мин и 20 мин. Более-менее, хотя при извлечении края пострадали. Запеканка по виду какая-то влажноватая. Сметану я не добавляла и еще один момент - яйца брала перепелиные (стараюсь временно куриных не есть по определенным соображениям).

В общем, хочу такую же красивую, высокую, плотненькую запеканочку, как на фото в заглавном посте. Помогите!

vernisag
Не расстраивайтесь Изольда
Я надеюсь вы понимаете, что на моем фото запеканочка, как говорится «попом к верху»? Румяная корочка, это то, что было снизу в чаше мультиварки.
Я думаю ваш творог жидковат, попробуйте положить еще одну ложку столовую крахмала и не добавляйте сметану. Яйца нужны именно куриные и белки должны быть очень хорошо взбиты с сахаром до устойчивых пиков (на них и держится запеканка). Когда вынимаете чашу из мультиварки, не вынимайте запеканку сразу, пусть постоит минут 20 в чаше, а потом на запеканочку кладем легкую тарелочку, на тарелочку пароварку и аккуратно переворачиваем. Вот и все примудрости, вроде ни чего сложного
 

Изольда
vernisag, спасибо!!!
В следующий раз обязательно крахмал добавлю еще и яйца куриные буду использовать - все мужу и детЮ достанется. Да, наверно яйца перепелиные взбились недостаточно, трудно в них желтки отделять, немного в белки попало все-таки. Сметану и не добавляла, все-таки творожок и так достаточно пластичный. Я уже поняла, то в духовке жидкость выпариватся больше, а МВ сравнительно больше жидкости сохраняет и это надо учитывать. Вот вечером тушила мяско с кольраби и тоже соуса многовато вышло - овощи водичку дали, а МВ мало выпарила. А еще раньше манник по рецепту из прилагаемой книжки сырым комом вышел. И Вы правы, надо не сразу запеканку из чаши вытрясывать, пирогам же тоже стараюсь дать остыть, а потом перекладываю.

Дописано. А запеканочку муж очень одобрил, сказал, что изумительная (очень он вареную сгущенку любит, а я вот точно бы не додумалась в творожок ее добавить). Еще раз спасибо!

vernisag

ЛюЛёка
А я фотку донесла

Творожная запеканка с вареной сгущенкой (мультиварка Brand 37501)


Творожная запеканка с вареной сгущенкой (мультиварка Brand 37501)

еще раз спасибо

vernisag
Ух ты! Какая запеканочка...., большааая Класс! Спасибо за фото! А че в мульте маловато вашему семейству?
Вчера сестренке звонила, говорит, шарлотку делаю в духовке... Спрашиваю, а почему не в мульте, там же очень хорошо получается? Неее, говорит нам такой мааало!
А мне даже половина из мультиварки много

Рик
Большому куску рот радуется!

ЛюЛёка
vernisag Ирин, пропорции по рецепту, противень совсем не большой А пекла в духовке потому, что холодно было дома, аж жуть. Да и к чаше мульти у меня уже всё прилипает

musya
Ирина, пришла сюда сказать СПАСИБО!!!

Творожная запеканка с вареной сгущенкой в мультиварке Brand 37501

вкусная невозможно и неееежная!
пы. сы. на фото из половины нормы, поэтому не очень высокая

vernisag
На здоровье Лариса!

Lisa Alisa86
Спасибо за рецепт!!! Делала по Вашему рецепту в своей мультиварке у меня фирмы поларис, получилась вкусная конечно, но внутри не пропеклась, и не такая пышная соответственно (((
Мама в своей делала, у нее другой фирмы редмонд, получилась как на картинке. Видимо это моя мультя косячит (((

vernisag
Lisa Alisa86, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Пасхальные блюда

Новое на сайте