Тесто дрожжевое для пирожков (ссылка под рецептом)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная   от 3,5 стаканов
Соль   щепотка
Молоко или вода   2оо-250 мл
Масло сливочное или маргарин   100 г
Раст. масло   1-2 ст. л.
Сахар   2-5 ст. л.
Сухие дрожжи   1 пакетик
11 г
Яйцо   2 шт.

Способ приготовления

 Все ингредиенты д. б. комнатной температуры, количество муки нужно увеличить если тесто к концу замеса, не сформировалось шарик, я подсыпаю ложками, если мука не очень удачная (мало клейковины), бывало доходило до 5 стаканов муки. В таком случае останавливала ХП после того как она заканчивала замес (примерно 20 мин) и включала режим тесто сначала.
 Как только режим заканчивается и вы видите, что тесто уже готово (подошло) достаем и лепим пирожки. Если тесто еще не очень подошло – даем ему еще минут 15-20 не открывая хлебопечки. А затем достаем, лепим, даем подойти еще разок – минут 10 и в горячую духовку. Я ставлю на температуру – 180 град.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Программа приготовления: У меня хлебопечка Elenberg, режим тесто

Примечание

У меня рецепт практически такой-же, я им пользовалась еще до хлебопечки, но вот с хлебопечкой он еще лучше и вообще никаких проблем не бывает, если конечно дрожжи не подведут. Я тесто делаю в разных вариантах (с яйцами и без, с маслом и без (сливочное)), рекомендую проверить и вам.

Похожие темы


KAPUSHA
    щепотка соли
    2оо-250 мл. молока или воды
    0-2 яйца
    2-5 ст. ложек муки
    100 гр. масла сливоч. или маргарина
    1-2 ст. ложки растит. масла
    от 3,5 стаканов муки
    1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)

     Желаю приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравиться. [/list]
    Скажите, пожалуйста, у вас 4м и 7м пунктом идёт мука, так и должно быть?

    Qween
    casalinga , думаю что п.4 - это сахар.



    Интересное в разделе «Тесто»

    Пасхальные блюда

    Новое на сайте