Шприц кулинарный для мяса

Шприц для пропитывания сырого мяса маринадом или соусом. Мимо пройти никак не могла.

Похожие темы


Деревенская печка
Шприц для пропитывания сырого мяса маринадом или соусом.

А чем он отличается от медицинского? Медицинский вполне для этих целей подходит

Анастасия
Ну может и подходит. В жизни много чего для чего подходит. Но мне этот понравился-чего бы не купить -подкупила длина и толщина иглы, ну и соответственно отверстия в этой игле -большие. хорошо пропустят приправки из соуса и маринада.

Тетя Бэся
Вот еще каким приспособлением (на мой вгляд очень нужным, поскольку всегда жалела, что его нет) я сегодня разжилась:
шприц для обрабоки мяса жирами и маринадами. А может и не только мяса, может им и Ромбабу пропитывать хорошо. Объем 30 мл., игла на резьбе, острая, а отверстия чуть выше острия по бокам, так что не должны забиваться. Поюзаем, посмотрим А еще сегодня наконец-то получила силиконовую ложку, чтобы пользоваться в мультиварке

Рома
Шприц – груша для мяса.


Шприц кулинарный для мяса


Шприц кулинарный для мяса

Прилагается ёршик для мытья шприца. Шприц разборный.

Шприц для мяса.


Шприц кулинарный для мяса

Шприц в разобранном виде, поскольку в собранном виде он не влазит в кадр.
Сразу вспомнился Шурик из Кавказской пленницы.... с большим шприцем.

Шприц, игла метал, толкатель пластик. На колбе деления на 50 миллиметров, но поместится и несколько больше жидкости.

льга
Рома, я уже сходила по вашей ссылке. Там действительно можно пропасть. Насмотрелась и возник вопрос по поводу шприцев. Вы оба взяли? Почувствовали разницу? Или всё-таки разборный лучше?

Рома
Я купила оба.

Грушевым шприцем удобно будет собирать вытопившеюся горячую жидкость из противня (вместо ложки) и поливать ею мясо в процессе жарки.
У этого шприца очень толстая прочная игла, может пригодиться в определенных случаях при спринцовке например смесью масла, соевого соуса (уксуса) и т. д, и различных мелких семян.
Подобный шприц грушевый у меня уже был.

Второй мне также понравился, удобный, длинная игла - сегодня буду им окорок спринцевать

Я люблю такие вещи - одно другому не помешает, будут дополнять в определенных моментах!

льга
Нашла ещё один ШПРИЦ, очень похож на первый, только цена намного меньше.
Вот тут:

Шприц кулинарный для мяса

celfh
Нашла ещё один ШПРИЦ, очень похож на первый, только цена намного меньше.
Да он естественно будет дешевле, материалы разные, здесь стекло, там металл. Но здесь огромный плюс - доставка по регионам.

Тетя Бэся
Natulek, у меня точно такой же шприц, очень удобен в пользовании. Использую и для мяса и для, например, пропитки ромовой бабы «Зимний дворец»

Natulek
Natulek, у меня точно такой же шприц, очень удобен в пользовании. Использую и для мяса и для, например, пропитки ромовой бабы «Зимний дворец»
Спасибо! Я хотела приспособить под это дело обычный шприц (не думала, что есть такие штуковины...), теперь такой себе закажу.

Тетя Бэся
Обычный шприц забивается, а у этого отверстия с обоих кончиков острия и такие продолговатые, очень хорошо что-то пропитывать

Caprice
А я сегодня купила шприц для шпигования
Вот такой:


Шприц кулинарный для мяса

matroskin_kot
Я Моргунова сразу вспомнила..., такой шприц- хорошо, наверное... я помню как индейку маслом шпиговала, обычным маленьким шприцом... Было это давно, когда Якубович индейку по телеку шпиговал, но масло по всей кухне- я помню и до сих пор

Caprice
Так ведь разве можно масло обычным шприцом закачивать? Игла не пропустит масло...

matroskin_kot
Так я ж без иглы, пыталась, кажется... как- то протыкала- шпиговать пыталась, Леня и демонстрировал, кто б меня надоумил?... но или масло раньше было хорошее, или я- безрукая, но рождественскую индейку я помню, страшного- ничего, в сущности, все отмылось, нашпиговалось, но как весело было... И весь дом в масле сливоШШШном

Caprice
А я вот теперь специальной иголкой шпиговать буду

Тетя Бэся
Девы, у меня такой шприц, только желтенький!! Между прочим, классная штука! А как им Ромовую бабу от Целестины классно сиропом пропитывать!!!
Caprice С покупочкой! С обновочкой!!!

Тетя Бэся , а где прикупили шприц?

А в нем игла накручивается???

А вот пытаюсь вспомнить и не помню! Помню, что по интернету вместе с кучей каких-то мелочей. если вспомню напишу! Игла накручивается по резьбе, поршень так легко ходит. У иглы отверстия с боков, так что жидкость распространяется в обе стороны.

Нашла! Хорошо, что не почистила почту, сохранились сведения о заказе.
Но обслуживание мне у них не понравилось! Конкретно у ж и не помню, но ощущения остались фиговые!

Stafa
Подскажите, нужен шприц для специй и маринада? Присмотрела в товарах Чибо шприц и вся в раздумьях - брать иль нет

Елена Тим
О Господи, а чё он такой здоровый-то? Свет, я поменьше видела.

Stafa
Лен, ты скажи, нать иль не нать? Иль валяться будет типа.

Елена Тим
Ты знаешь, я когда-то очень хотела подобный шприц, не, ну реально классная штука! Но тот, что я видела, мне не достался, а чибовский... чойто он такой громадный... у меня бы точно валялся.

Ipatiya
Елена Тим, 40 мл громадный?

Елена Тим
Вот такой хотела:

Шприц кулинарный для мяса

Мне кааца, что он как-то поаккуратней чибовского, нет?

Елена Тим
40 мл громадный?
Нет, я не про объём, он как-то громоздко сделан. Куда такую дрыну?... Но мож, я и ошибаюсь.

Павлова
Stafa, Елена Тим, шприц Чибо дает возможность ввести вместе с маринадом и мелкие листочки пряных травок вроде тимьяна... Он просто кажется большим, на самом деле обычный кухонный... аккуратный...

Елена Тим
Stafa, Елена Тим, шприц Чибо дает возможность ввести вместе с маринадом и мелкие листочки пряных травок вроде тимьяна... Он просто кажется большим, на самом деле обычный кухонный... аккуратный...
М-дя? Спасибо, Тань!
Не, ну чё, мне тоже теперь хотеть, штоля?
Свет, тада бери, потом расскажешь, что за зверь и я тож начну хотеть!

Stafa
Свет, тада бери, потом расскажешь, что за зверь и я тож начну хотеть!
Придется сходить его пасмареть, если будет большой - то не возьму. Короче, пошла я на него гляну в реале.

Елена Тим
Короче, пошла я на него гляну в реале.
Ухтыж! Я тебя жду!

Светлана62
Вот такой хотела:

Шприц кулинарный для мяса

Мне кааца, что он как-то поаккуратней чибовского, нет?

Ленусик, тот, что ты хотела, вообще-то 60 мл., и он реально огромный. Это на фото из магазина Мой Мир он кажется хорошеньким, похоже, у них там не курица, а целый динозавр. Мне в своё время этот шприц как раз достался, но я ни разу не пользовалась, где-то засунутый валяется, даже навскидку и не вспомню, где. Надо разыскать, т. к. там на игле есть боковые дырочки для шприцевания. Интересно, в Чибовском они тоже есть?

орешек
Давно хотела себе ЧИБОвский шприц - купила в понедельник по акции 509р, он очень аккуратный, совсем не большой, но так туго поршень ходит - прям хоть задом садись и жми всем весом Муж посмотрел и сказал - разработается, можно ещё каплю масла капнуть на первые разы - пойдёт легче, а так сделан добротно

Светлана62
на игле есть боковые дырочки для шприцевания. Интересно, в Чибовском они тоже есть?
орешек, Ирина, так есть боковые дырочки на игле чибовского шприца или нет?

орешек
Посмотрела - боковых дырок нет, но они и не нужны, сама игла - 4мм ширина и дырка широкая, в такой трубе ничего не должно застрять

Светлана62
Так не застрять, а с боковыми дырками больше площадь проникновения маринада.

valushka-s
Давно хотела себе ЧИБОвский шприц - купила в понедельник по акции 509р, он очень аккуратный, совсем не большой, но так туго поршень ходит - прям хоть задом садись и жми всем весом Муж посмотрел и сказал - разработается, можно ещё каплю масла капнуть на первые разы - пойдёт легче, а так сделан добротно
Тоже купила такой шприц в пятницу. Значит, не только у меня очень туго идёт поршень, я аж боюсь, как бы не сломался
И он совсем не большой, такой симпатичный
  а если там одно силиконовое уплотнительное колечко снять? может легче двигаться будет?
Вот как-то так, не судите строго, примерные параметры шприца снятые на смартфон.

Шприц кулинарный для мяса Шприц кулинарный для мяса Шприц кулинарный для мяса Шприц кулинарный для мяса Шприц кулинарный для мяса Шприц кулинарный для мяса

Iris
Вот такой хотела:

Шприц кулинарный для мяса

Мне кааца, что он как-то поаккуратней чибовского, нет?

Очень похоже на обычный медицинский шприц.. Кстати, а чем они отличаются?? Может, можно и медицинским пользоваться?? Или там какая-то особая игла?

Елена Тим
Ленусик, тот, что ты хотела, вообще-то 60 мл., и он реально огромный. Это на фото из магазина Мой Мир он кажется хорошеньким, похоже, у них там не курица, а целый динозавр.
Даааа? Значит это просто адман зрения? И на фоне, видимо, «кого-то» громадного, он кажется аккуратненьким. Мамадарагая, хорошо, что он мне не достался!
А сейчас на Валюшкиных фотках глянула, и правда, чибовский - совсем небольшой.
Но из-за тугого поршня теперь и его не хочу.
Надо попробовать сварить какой-нибудь супер-пуперский концентрированный маринад, процедить его и пошприцевать мясо обычным медицинским шприцем с толстой иглой.

Елена Тим
Или там какая-то особая игла?
Ир, там игла вот такая:

Шприц кулинарный для мяса

Михаська
Iris, думаю, что если и отличается от медицинского, то только иглой. Но, я для шприцевания, (когда гостила у сына и он попросил запечь маленьких цыпляток), купила в аптеке шприц 20-ку и вполне успешно накачала их соевым соусом и вустерским.
О! Конструкцию иглы уже показали.

Kirks
Ирина, а чем накачанные цыплята отличаются по вкусу от замаринованных?

Михаська
Я считаю, что они получились намного сочнее, чем маринованные обычным способом. Шприц доставляет маринад в более глубокие слои мяса. Оттуда ему невозможно вытечь.
В Иркутске нет в продаже таких крохотулек, как в Москве. Здесь я больших кур пока ещё не накачивала маринадом. Запечёную большую куру мои меньше любят, чем жареную.

Iris
Спасибо, девочки, за информацию...:-)... запишу себе в хотелки на потом....
накачанные цыплята, думаю, маринуются более равномерно.. изнутри тоже.. более сочные получиться должны..

Светлана 73
Я на Новый год взяла обыный 20ти кубовый шприц и «обколола» кусок антрикота 4х килограмовый просто сухим белым : гости просто ахнули! Красотища! Сочно!
А как мыть иглы в этих спец шприцах? А то выбросил и забыл!

Михаська
Светлана 73, а зачем выкидывать? Я потом промыла иглу и шприц в миске с кипятком и оставила сыну для дальнейших «упражнений» в кулинарии.

filirina
Когда мне как на срачку понадобился шприц для маринования, я зашла к знакомому ветеринару и выклянчила у него иглу для иньекций крупному рогатому скоту. Диаметр у нее еще тот.... даже мелкие специи-травки проскакивают. теперь у меня живет эта игла и шприц-основа на 20кубиков. Оч. удобно и бюджетно получилось.

Светлана 73
Мой парень шустрый мог котов «привить», я ему при мне дала поупражняться с мясом и вопрос закрылся!

Михаська
Светлана 73, дохтур растёт!

Светлана 73
иглу для иньекций крупному рогатому скоту.
Вот это супер идея!

Светлана 73
михаська, Он и доктор, и повар, и садовод!

dopleta
А мне мои шприцы очень нравятся, пользуюсь обоими - и гигантским (для индейки, гуся) и небольшим:


Шприц кулинарный для мяса Шприц кулинарный для мяса

valushka-s
Ларисочка, а куда и как лучше шприц использовать? Посоветуй!
Я почему-то решила, что он мне очень нужен, но ещё не определилась куда, да как лучше.

dopleta
Валечка, ничего нового - для маринования. Когда мясо требует предварительного маринования, то и перед запеканием я закачиваю в него тот же маринад.

Наталишка
Шприц кулинарный для мяса - 1749690 play thumbnailUrl Шприц кулинарный для мяса
Шприц кулинарный для мяса - 1422477871
True
2015-01-28T23:44:31+03:00
embedUrl

В состав комплекта входят шприц многократного использования сделана из гибкой пластмассы с делением каждые 10 мл и 2 иглы из нержавеющей стали, одна из игл имеет боковые отверстия. Шприц служит для для введения рассола, маринада и др. жидкости (например-нитритной соли, селитры) внутрь мяса. Эффектом шприцевания является увеличение срока хранения мяса, улучшение характерного вкуса и запаха мяса и придание более выраженного красно-розового цвета. Характеристики : -объем шприца 160мл (160 грамм) -деление через каждые 5мл -длина иглы 12,5см -игла из прочной стали с основным и 9 боковыми отверствиями Идеальное приспособление для домохозяек!

Iskatel-X
Подниму тему.
На дворе 2015-й, на исходе...
Появился выбор, например, так:
Шприц для шпигования мяса, L 23 см
Шприц-инжектор, 50 мл
Шприц для приправ, L 31 см
Шприц для приправ, L 26,5 см
Что практичнее? В бюджетном сегменте.
Ссылки не привожу, чтобы не рекламировать.

Кокошка
Iskatel-X, спасибо за поднятие темы. для меня тоже актуально!

сонейка
Iskatel-X, спасибо за поднятие темы. для меня тоже актуально!

И для меня. Заболела шприцеванием мяса маринадом. Медицинским шприцем пробовала, нашла только самый большой 20 мл - игла забивается напрочь. Но я шприцевала чесночным подсолнечным маслом. Мне очень хочется получить буженину, пропитанную хорошо чесноком и немного жирноватенькую от масла, такую, как на рынке продают.

Iskatel-X
Всем. Обратите внимание!
Специализированная игла (не китайская по бренду, не по изготовлению) отличается от медицинской!
У некоторых, не у всех - отверстие для выхода Маринада - строго сбоку.
Прокол - чисто иголка, без отверстий.
В этом - отличие от медицинских.

Шприц кулинарный для мяса

Кокошка
Iskatel-X, вот оно как. А фирму то какую заказывать?

mur_myau
А я мясо тендерайзером обрабатываю (который гвоздиками). Но без фанатизма. А потом можно пошприцевать и в вакууматор, запаивать.

Шприц у меня биовин, тендерайзер тескома.

Iskatel-X
Лилия
А фирму то какую заказывать?
Разбираюсь с этим, вместе с google.
Рабочий или «понтовый» - определяется бюджетом.
Преимущество, такой иглы (боковой) - при прокалывании жесткого мяса.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое