Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы) (страница 11)

brendabaker
Еще хочу добавить, что пароварка BRAUN Fs-20 все таки не рассчитана на семью, то есть в один ярус можно положить 5-6 мантов, в зависимости от их размера, 6 средних картофелин.

Натусичка
Пожалуйста, посоветуйте хорошую пароварку.
Желательно, чтобы была компактная в хранении и хорошая в работе.

notglass
У меня пароварка VES electric, сделана в Испании, мне ее подарили. 10 лет работает верой и правдой. Лотков 3, в хранении компактная (при моем минимальном количестве места на кухне). Я очень довольна. Практически все в ней готовлю: рыбу, овощи, каши, супчики, манты, вареники, ханум, паровые котлеты.

Mirabel
У меня СЕБ-местная версия Российской Тефаль. Очень компактно складывается, очень неприхотлива в уходе и выдаёт всё очень вкусное.
Рекомендую!

Натусичка
Спасибо!


Добавлено Пятница, 29.07.2016, 21:57




А что вы скажете по поводу этих? Стоящие или нет?

Беська
Всем доброго вечера. Я вот тоже обладательница Брауна 20, не нарадуюсь на свою помощницу уже лет 10. Но недавно встал вопрос дополнительной посуды в пароварку. В общем мне нужно иногда вместо 1 большой чаши для риса 2 поменьше. Не знаю, что же можно ставить в пароварку? Пробовала пластиковый контейнер для микроволновок, но под воздействием пара он деформировался и крышка от него уже не налазит. Может, кто что умное посоветует?

gawala
Не знаю, что же можно ставить в пароварку?
Любую металлическую формочку, любую формочку для желе. Есть такие пластиковые в виду корзиночек. Я ставлю такие даже на пар в скороварку, а там давление похлеще, чем в обычной пароварке.

Беська
любую формочку для желе. Есть такие пластиковые в виду корзиночек.
Спасибо, попробую.

brendabaker
Беська,
Я ставлю подходящие по размеру фаянсовые, или фарфоровые салатнички, или жаропрочную посуду для духовок.
Простые глазурованные горшки служат недолго.

Alena Besha
У нас тоже Браун 20-й всё время в работе, хотя есть ещё большая и удобная Тефаль Витамин+ (с железными круглыми корзинами и 6-ю порционными стеклянными стаканчиками), но её временно убрала в коробку, потому что кухня в съёмной квартире крошечная, ставить негде. Была когда-то 100 лет назад пароварка Severin, но это ни в какое сравнение с двумя последующими по качеству и удобству в работе не идёт. О Брауне в своё время думала - простой, ничем не примечательный-зачем он нужен, такой скромняга? Как же я заблуждалась! Крупы варю исключительно в пароварке теперь, всем так очень нравится, каши рассыпчатые и воздушные получаются. И вставка для окрашивающих продуктов - мегавещь! И поддоны для конденсата - всё настолько продумано, что она любимая. У нас голубая ручка, рисунки нарисованы, а не наклеены, но разделителей для чаши не было.

brendabaker
Alena Besha,
А не поделитесь рецептами каш?
Хотелось бы рис на гарнир, молочный рис и пшеную кашу для Брауна.

А у меня пока Ханум (классический рецепт) от MalikaS


Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)



Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 09:59
Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)

1 порция (их всего 4) отлично приготовились за 40 минут и получилась больше по размеру, чем в Редмонде 02

Alena Besha
brendabaker, Оксаночка, добрый день! Конечно поделюсь, но думаю что потом себе по вкусу как любите подберёте пропорцию жидкости. Я как начала варить (что рис, что гречу) в пропорции 1:1,5, так и варю до сих пор (на 1 мультистакан крупы 1,5 мультистакана воды/бульона). Ещё всё зависит и от качества самих круп - смотрю по ходу варки, порой приходится добавлять время, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а порой наоборот - чуток доливаю. Очень вкусный рис получается, рассыпчатый В последнее время понравилось смешивать несколько видов риса - в произвольных пропорциях, но чаще равных - длиннозёрный пропаренный, бурый нешлифованный, могу круглого добавить. Я только таким образом и приноровилась бурый употреблять, в компании с привычными сортами он вкусно получается. Пшённую ни разу не варила (исправлюсь!), пшеничная или артек - отлично. Когда варила молочный рис, молоко разбавила водой 1:1, боялась что убежит каша. Но это перестраховка, конечно.


Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 10:16
Забыла добавить - очень нравится, что в пароварке можно разогревать готовые блюда! Микры у нас нет, мы всё время на работе, но я была спокойна за дочь, зная что она будет именно в пароварке разогревать еду порционно себе (газом ещё не научили пользоваться). Как по мне - вполне безопасно, лишь бы не обжечься паром.
А ещё мне вкусно отдельно сделать овощную зажарку (лучок+морковь)+если есть чуток филе куриного, добавить промытую крупу (с пшеничной вкусно) - и в ПВ.

Mirabel
овощную зажарку (лучок+морковь)+если есть чуток филе куриного, добавить промытую крупу (с пшеничной вкусно) - и в ПВ
Пожалуйста, вот это блюдо поподробнее, если можно.

Alena Besha
Mirabel, Вика, ну что Вы меня смущаете, правда! Самое-пресамое простецки -интуитивное блюдо вышло. Просто если каша несладкая, то очень даже неплохо выходит, если вот зажарку не отдельно в готовую кашу добавлять, а готовить крупу уже с готовой. На растительном масле пассерую до золотистого цвета лук, добавляю морковь (я их на Бёрнере мелкой соломкой по-быстрому шинкую) в МВ или на сковороде. Если хочу с филешкой - сперва чуточку мяса обжариваю, потом овощи добавляю. Потом добавляю промытую хорошо пшеничную крупу или артек - в зависимости от количества едоков. На 2 мультистакана крупы - 3 стакана воды (или бульона, как душе угодно), на 3 мультистакана - 4,5 воды. Вот и всё. Как по мне - очень душевно выходит, мне нравится.)))
Пы. сы. - забыла! Посолить сырую крупу по вкусу перед варкой! Время варки - от 25 до 35 мин, смотрите по консистенции. Просто мне кажется, что это очень удачный сытный и недорогой вариант (можно перчика сладкого добавить ещё), крупа при варке как бы пропитывается овощным «духом», дружит с овощами.

brendabaker
Alena Besha,
СПАСИБО, у нас Браунов аж 3 штуки: папин, мой и дочкин.
Дочка варит рис а я овощи манты, пельмени, ханумы, индейку, или рыбу на пару.
Надо исправляться, начну приноравливаться к рису.
Папа на даче варит суп.

Alena Besha
brendabaker, Ксюша, рада если мой маленький опыт Вам пригодится! Я вот всё мечтаю медленку купить, потому как очень уж заманчиво все о томлёных кашах пишут))) Напишите, пожалуйста, рецепт ханума!


Mirabel
Алёна, Аленочка! спасибо большое!

Alena Besha
Mirabel,

brendabaker
Рома,
Татьяна, мои слова да Богу в уши, СПАСИБО.
За маринованный лучок


Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 20:31
Alena Besha,
Рецепт называется
Ханум (классический рецепт), автор MalikaS,
Только я готовлю тесто из 3 стаканов муки+1 ч. л. соли+1 ст. л. растительного масла+ 1 стакан крутого кипятка,
Часть теста от этого заваривается, потом мешаю ложкой, а как немного остынет, то рукой.
Накрыла пленкой и оставила до полного остывания.
Я так готовлю и для мантов и для пельменей и для ханумов тесто.
Тесто делим на 4 части.
Начинка в каждую: 200 г картошки, тонкой соломкой,
100 г лука, тонкими полукольцами,
Соль, красный перец, зелень укропа,1ст. л. растительного масла.
Из теста рассказываем тонкий прямоугольник, шириной 8-10см и длиной 60-70см.
По центру вдоль кладем начинку тонкой колбаской.
Залепляем в длину края над начинкой, получаем длинную колбаску и сворачиваем ее улиткой.
Кладем на смазанную маслом решетку пароварки, накрываем и готовим 40 минут.
Поливаем маслом, или соусом.
Так же можно делать с мясо-луко-картофельной начинкой,
Или взять начинку от мантов с тыквой.


Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 20:42
Alena Besha,
Насчет медленки:
Чем больше она по объему, тем флегматичнее.
Медленнее, объемом 1 литр у меня КИПЕЛА так, что бежали через край на ОБОИХ режимах.
Медленки 6,5 не кипел и даже на HIGH никогда ни разу.
Оптимальным для меня объемом была 2,5литра, где 1 режим тихо кипел а второй только томился.
3,5 литра тоже хорошо, когда овальная, занимает мало места, а можно курочку засунуть.
Медленки механические прогревается равномерно по всей окружности у электронных плохо греется то м4сто, где панель управления, часто там сыроватый картофель, или что либо типа того.
Расчет Хобс допускает нагрев с пустой чашей, а Кенвуд нет, только с водой.
Вроде все написала, что вспомнила.
Я теперь вместо медленки Филипс 3060 использую из за его чудесного маленького размера.

Рома
Рома,
Татьяна, мои слова да Богу в уши, СПАСИБО.
За маринованный лучок


Оксана, на здоровье! Таким образом можно и гречку и другую крупу приготовить. Только количество воды регулировать и время приготовления. Если требуется, то и легкое мясо (курица, индейка) порционными кусочками добавить, за час успеет приготовиться
Но, готовность крупы всегда можно по факту проконтролировать, снять крышку и чуток ложкой достать.

А лучок попробуй приготовить, надеюсь понравится

Alena Besha
Девочки, я вам всем очень благодарна за такие чудесные идеи, правда! Спасибо, что делитесь опытом. Я же раньше, когда ещё была не хлебопечкинская, думала что паровые блюда - фэ редкостное))) Видимо, не умела правильно их готовить *JOKINGLY*Потому как был печальный опыт с недоразумением, которое норовило называться пароваркой. А теперь всё отлично получается. Экспериментирую вволю) И методом проб и ошибок ищу тот вариант, который подойдёт не только мне, но и домашним. Спасибо!

pmv831
Добрый день всем!
Искала людей с такими же интересами, как у меня, - любителей пароварки Braun FS20))) А то везде о ней и не упоминается уже, все переключились на мульти, я одна как динозавр. И очень было приятно наткнуться на эту ветку.
В данный момент у меня две пароварки Браун. Одну я покупала в 2009 году к рождению ребенка - для стерилизации всего детского и готовки. Она у меня с синей ручкой, с синими рисунками о времени готовки (не наклейка), без разделителей. Пр-во Германия.
Я пользовалась ею, но потом поддалась на уговоры подруги и купила мультю Филлипс. Пароварку сгоряча отдала маме (в мульте ведь ярус верхний есть, но он мелкий, как я потом поняла - ни для чего кроме котлеток не годится). Потом поняла, что мультя не мое, отдала ее папе, вернулась к кастрюлям. Потом родился второй ребенок, и Браун у мамы решила забрать назад (она не пользуется). Мама испортила крышку (выгорела на солнце, пошла сетью мелких трещинок и завонялась, видимо в трещинки пища попадать стала и не вымываться), и один черный поддон выкинула. Я сначала хотела купить новую пароварку другой фирмы, но поняла, что кроме Брауна не хочу ничего. А новый стоит как космос - 7-8 тыс (и как поняла из этой темы, его изменили, сделали разными чаши - уже не то )
Решила свою реанимировать, стала искать запчасти по интернету, нашла на авито, заказала два черных поддона по 300 рублей (крышек нет нигде, даже у офиц. представителей). Уже выслали мне. Один поддон как крышку буду использовать.
И к счастью, нашла позавчера в своем городе объявление о продаже Брауна в отличном состоянии всего за тысячу. А мне запчасти нужны были, но за тысячу и от всей не откажусь. Забрала ее вчера. Это тоже оказался оригинал более ранней версии чем моя, произведенный в Германии, но с белой ручкой таймера и тоже с рисунками на корпусе (не наклейка) в сером цвете. И с разделителями для чаши. Я безуууумно рада.

Рис с котлетами обалденный, муж ест с удовольствием тоже (я его давно приучила к пароварковой пище, ему нравится). Вчера сделала в ней кекс с клюквой за 40 минут. Съели быстро, хотим еще. Нежнейший, пышный!

Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)



Добавлено Четверг, 29.12.2016, 13:35
Насчет контейнеров: кто-нибудь пробовал икеевские длинные контейнеры вставлять? У нас Икеи нет, только заказывать у частника, присмотрела на сайте модель (Артикульный номер: 001.285.84) на 2 литра объемом. Если его можно в СВЧ использовать, то и в пароварке же сойдет?

Рома
Пароварка - это не самоцель. Готовить на пару можно в любой посуде, с любыми удобными инструментами
Главное - что и как приготовить, чтобы еда на пару получилась вкусной и полезной

Я например, готовлю так Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

pmv831
Готовить на пару можно в любой посуде, с любыми удобными инструментами
Само собой! Но можно, используя неудобную модель, испытать разочарование от процесса готовки. Если бы изначально мой первый опыт был бы с неудачным девайсом, который либо плохо отмывался бы, либо протекало на стол что-то из нее (в некоторых отзывах к разным пароваркам встречаются те или иные нюансы), я бы не оценила готовку. Так как я в принципе не люблю готовить вообще, и любая сложность в процессе начисто отбивает охоту экспериментировать)) Это как с мультями у меня: крышки не съемные и отмывать их еще то «удовольствие», не отмоешь, аромат супов будет вечным. Не смогла примириться, хотя покупала две разные модели - дорогую и дешевую, не мое и все тут.

У нас сегодня пряники имбирные на пару. Полчаса готовки.
 Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)


Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)

Олёк
У меня тоже пароварка Браун, пользуюсь часто, только для выпечки ни разу не применяла. Какие чудесные пряники на фото! Увидела и захотела такие, поделитесь рецептиком, пожалуйста!

Элена
Олёк, вот есть очень хороший рецепт пряников
 
Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)Медовые пряники с грецкими орехами на пару (Panasonic SR-TMH18)
(Sonadora)

pmv831
поделитесь рецептиком, пожалуйста!
1 стакан сахара,
1 яйцо,
2 стакана муки,
Масло 80 гр,
1 чайн. л. разрыхлителя или соды,
1 чайн. л. имбиря,
1 чайн. л. корицы,
3 ст. л. какао-порошка
Растопить масло в СВЧ, взбить яйцо с сахаром и маслом в миске, добавив корицу и имбирь, постепенно вмешать муку. Тесто должно стать как детское тесто для лепки - пластичным, не липнуть к рукам. Если муки окажется недостаточно, то помешать ещё неск. ложек. Скатать шарики, разложить в пароварке на расстоянии др. от друга, включить на 30-40 минут. Главное, при открывании крышки не дать попасть конденсату на пряники. Вынимать сразу и дать «выпустить пар». Посыпать сах. пудрой через ситечко. Либо смазать глазурью.

Олёк
pmv831 и Элена! Спасибо за рецепты!


Добавлено Суббота, 07.01.2017, 23:08
Цитата: pmv831 от 29 Дек. 2016, 13:31
Насчет контейнеров: кто-нибудь пробовал икеевские длинные контейнеры вставлять?
У нас тоже Икеи нет. Я фольгу подстилаю и края загибаю вверх, как коробочка получается. Сок из продукта не стекает на поддон. Еще на пробу одноразовые формы из фольги купила, самые маленькие и без крышек. В емкость помещаются сразу две формы, удобно, а использовать и не один раз можно.


Добавлено Суббота, 07.01.2017, 23:11
Неправильно цитату вставила, извините. Должно было так выглядеть
Насчет контейнеров: кто-нибудь пробовал икеевские длинные контейнеры вставлять? У нас Икеи нет

pmv831
Олёк, фольгу и я подкладываю. Но мне нравится делать в ней суп и желательно побольше объем. Та чаша, что идет в комплекте, по объему максимально большая из возможных. Но мне в ней не нравятся ушки, из-за которых контейнер нечем в холодильнике закрыть (пленкой и фольгой само собой, но я крышечку бы хотела). А пока купила контейнеры Архимед для СВЧ (в фиксе), в глубоких мариную курицу и потом в них же ставлю в пароварку. В низких делаю омлеты сразу на обоих уровнях.
Вот куриные бедрышки под «шубкой» из тертой морковки, мелко шинкованного лука полукольцами, и тертого сыра.
Потом их достаю, крышкой накрываю и в холодильник. Получается, одна и та же посуда используется. В ней же муж разогревает и на работу берет.

Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)

Жидкость - это не вода, а то, что в процессе готовки из овощей и курицы вышло, жирный бульон. Мне его жалко в поддон спускать, мы же не на диете)) И как раз рис сухой потом этим бульоном можно полить при разогревании. Рис красивый с куркумой получается - желтенький, рассыпчатый.



Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 00:23
Решила заказать из икеи набор контейнеров ЙЭМКА - надеюсь, подойдут. Пока не попробуешь, не узнаешь.

Пустельга
pmv831, мне нравятся икеевские контейнеры, сама недавно закупилась, в тч емкой (дети балдеют от названия ), мне нравятся. Вот в пароварку не думала ставить, попробую, спасибо за идею.

pmv831
Пустельга, Йэмки с высотой 8 см годятся только для верхней корзины (я их уже купила), в нижнюю, увы, из-за поддона над нею не вставить. Но у икеи есть еще Йэмки с высотой 6 см - думаю, они без проблем подойдут под нижний уровень.

маугли
Девочки, моя Тефаль лопается, трескается. Решила купить Браун. У кого новая модель, стоит ее покупать?




Рома,, Таня пошла смотреть в оглавлении рецептов пароварки ваши рецепты, но не нашла. Где их можно посмотреть?

Рома
Наташа, заходи и смотри, и готовь, буду рада помочь

Мой персональный раздел на форуме Рома кулинарит тоже... как умеет
в том числе пароварка Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Браун, хорошая и качественная модель пароварки

маугли
Девочки, какие лоточки вы используете? какой там пластик? и литраж какой?
я недавно стала готовить для себя в пароварке и не знаю какой литраж брать и емкости. Икеи у нас нет.

Рома
и не знаю какой литраж брать и емкости

Любые емкости, которые подойдут по размеру чтобы поместить в пароварке.
Это могут быть пищевой пластик, стекло, керамика, бумага-пергамент, фольга, пищевые пакеты и так далее... вся та посуда из тех материалов, которые применяются для приготовления пищи.

Я использую ту посуду, которая есть дома, под рукой.

«Первое, второе...и компот!» Комплексный обед в пароварке!«Первое, второе...и компот!» Комплексный обед в пароварке!
(Рома)


Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)


Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)


Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)


Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)


Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)


Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)

маугли
Это могут быть пищевой пластик, стекло, керамика, бумага-пергамент, фольга, пищевые пакеты и так далее... вся та посуда из тех материалов, которые применяются для приготовления пищи.

Я использую ту посуду, которая есть дома, под рукой.
а вдруг окажется пластик, который от нагрева поплавится, я позтому спрашиваю

gawala
а вдруг окажется пластик, который от нагрева поплавится, я позтому спрашиваю
Это плохо пластик.. Не пищевой.. выкинь его.. Я правда не слышала, что бы от воды 100град плавился поастик, ну может конечноьи есть какой-нибудь маламин, ну его использовать в приготовлении еды я бы точно не стала бы.
Я делаю порционные запеканки в формочках для желе.. очень удобно.. Делала что-то в обычнойм контейнере для хранения продуктов.. тоже все получается отлично.. для микроволновки контейнеры подойдут..

Рома
а вдруг окажется пластик, который от нагрева поплавится

Для еды нужно подбирать пищевой пластик, в отделах для кухонной утвари.
И обращать внимание на то, что написано на самой посуде, для чего она предназначена, где использовать, при какой температуре, и так далее...
Должна быть наклейка-этикетка на посуде.

маугли
Таня, это понятно пищевой пластик. У меня есть Таппер, но боюсь его испортить. Пока беру цепторскую вакуумную посуду. но она тяжела слишком. Вот и призадумалась. не было печали, решила готовить на пару

gawala
У меня есть Таппер, но боюсь его испортить.
100град С.. ничего не испортится...

Рома
не было печали, решила готовить на пару

Наташа, загляни в свой посудный шкаф - любая миска из стекла, глубокая-мелкая тарелка, миска, маленькая кастрюлька - все подойдет!
Рыбу, мясо, овощи можно готовить прямо в чаше пароварки, на решетке - и ничего не подстилать. А можно сделать лодочки-конфетки из пергамента или фольги - отличное решение Овощи например, кладу в большой капустный лист, и туда же грудку куриную
Посмотри мои фото выше.
Я даже и не заморачиваюсь на сей предмет, что есть под рукой, то и использую


Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)

Овощи на пару «Корзина огородника» в скороварке OurssonОвощи на пару «Корзина огородника» в скороварке Oursson
(Рома)

Вобщем, дело не в посуде а в страхе или желании к этому приступиться - начинай!

Тришка
О, и тут напишу, девочки, какую посоветуете электропарововарочку, чтоб можно было на троих приготовить на раз поесть, я и два любящих мужчинки, ну к примеру чтоб влезло штук 20 мантов/ мант, млин как праильна то, или вареников Тапперовских (вареничница которая на 3 штуки)....

Рома
БРАУН! Отличная и практичная пароварка, хватит и на троих сообразить И самое главное в ней, соки-жидкость с верхних поддонов не попадает на еду на нижние этажи


Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)

Тришка
Рома, Танюш, спасибо!
А какая модель?
" Имя сестра, имя»(С)...

Светта
Тришка, а у нее одна модель, F20.

Рома
Рома, Танюш, спасибо!
А какая модель?
" Имя сестра, имя»(С)...

У нее имени нет У БРАУНА это вобще одна модель, только с модернизацией идет.
Набирай в поисковике, не ошибешься

Тришка
Спасиб, пойду шукать




Девочки, у кого Браун, а измерьте чашу пароварки по длине окружности и в высоту, чтоб знать какого она примерно размера...

Тришка
Девочки, ауууу, никого нету

Рома
И что шумишь?

Тришка
А фсе молчат, спят наверное.....
Танюш, а какой у нее размерчик, а?
Мне интересно какая чаша, и какая она сама, пишут на озоне 32 на 33, она че квадратная

Элена
Тришка, измерила чашу внутри, получилось 28 на 15,5. Высота ~10см.

Рома
она че квадратная

Овал. Прямоугольник с закругленными краями в овал.

Если тебе позарез нужна электро пароварка - бери БРАУН, не прогадаешь.
Самое большое преимущество - жидкость с верхних поддонов не попадает на нижние и они не смешиваются, и не попадает на еду на нижних поддонах. И вобще практичная и качественная пароварка

Смотри внимательно


Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы)

Тришка
Ага, понятнино, значит это она в высоту 30 см.... а то я думаю, на фото вроде прямоугольник, а размеры указыват 32 на 33

Alena Besha
У нас живут 2 пароварки - Браун и Тефаль ВитаКузин (VS 7001). Года 3 назад купила, с мыслью поселить одну из них в нашем доме частном, а вторая чтобы «путешествовала» с нами, пока окончательно не устаканится дома всё. Обожаю обе! Правда, сейчас именно Браун в повседневном обиходе, потому что простой (проще некуда) и надёжный, а Тефалька - пообъёмней, места поболее занимает. Тефаль сейчас временно в коробке, ждёт лучших времён и кухню попросторнее ;DПро Браун много девочки писали, он и правда самый лучший. И при внешней простоте и отсутствии наворотов - настолько продуманный агрегат! Главные плюсы - поддоны для капель, качественный пластик, корзина для окрашивающих продуктов (морковь, свекла), большая ёмкость для варки круп. В Тефальке же есть долив воды, можно включить подогрев (блюдо будет горячим ещё час с момента приготовления), есть функция «Витамин+", нравятся металлические корзины, порционные стаканчики, нравится, что в большой корзине можно даже курицу на пару приготовить, настолько она вместительная! Крупы очень нравятся из пароварок, каши давно варю только в них. Овощи - тоже гораздо вкуснее сваренных в воде. Муж, который далёк от кулинарии, уважает Браун, порой даже готовит в нём Дочку тоже учила разогревать еду в пароварке сперва, а не на газу - мне так спокойнее было, чем со спичками ребёнка оставлять. Короче, раньше бы только посмеялась, скажи мне кто, что я буду в пароварке что-то готовить!(был неудачный первый опыт с пароваркой Severin самой простецкой конструкции). А теперь - как без рук. И яйца тут варю, и все каши, овощи - тоже. Самое смешное, что обе пароварки были куплены за сущие копейки (в сравнении с реальной стоимостью) в состоянии новых на одном известном всем сайте Мне было даже странно, что прежние их обладатели не оценили таких хороших штук Потому что что одному хорошо, другому и нафиг не нужно. Любопытно было опробовать новый прибамбас, а теперь втянулась так, что не оттащишь))).

Тришка
Alena Besha, Ален, спасибо за такой подробный, я вот понимаю, что вроде она нужна, но сидит в башке стереотип, шо это несоленоваренонефкусное, а моим мужикам это втолковать вапще не представдяю как...
Новсерано хачу ее 8).....

Рома
шо это несоленоваренонефкусное

Это как приготовить А сдобришь специями, и твои мужики даже не вспомнят где ты готовила, и потребуют добавки

Сходи сюда Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Разве это может быть невкусно? Пароварка - это прежде всего способ приготовления ОБЫЧНОЙ еды!

Светта
Тришка, я в пароварке в первый раз ее использования сделала обычную картошку, муж не видел. А потом сам спросил за обедом, как это картошка получилась вкуснее, чем обычно. Я показала, рассказала, и теперь мой муж сам готовит для нас на завтрак такую паровую картошку. В воде мы ее вообще теперь не варим.

Тришка
Ой, девчата, умеете вы уговорить, мои бастионы трещат по швам....

Ирина Ф
Тришка, Ксюнь, я тоже двумя рУками за Браун, люблю его нежной любовью)))
Живет у меня уже много лет, пластик отличный, простой аппарат действительно и очень надежный! Лёгкий и удобный.
Люблю в нем и овощи, и яйца делать. Детям кукурузу постоянно варю. Тут с фудсити приволокла мешок сладчайшей сахарной кукурузы, так браун мне все отработал по полной программе-наварил эту кучу, я все завакуумировала и в морозильничек!
Вот, правда не знала, что в нем и еду ещё можно разогревать! А еще шоколад топить-у меня микро сломалась и мне теперь так неудобно для десертов шоколад/масло топить.
Так что, бери Браун со спокойной душой!



Интересное в разделе «Пароварки»

Постные блюда

Новое