Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Категория: Мясные блюда
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты

Крылья куриные
1 кг
Соевый соус
100 г
Мед
2 ст. ложки
Карри
Свежемолотый перец
Или любые другие любимые специи
Растительное масло

Способ приготовления

 Смешать соевый соус, мед и специи, хорошо размешать, залить полученным маринадом крылья. Мариновать от 2-х часов, у меня прошли сутки.
 Противень застелить фольгой, фольгу смазать растительным маслом, выложить крылья. Противень поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 180-200градусов 35-40 минут.

Примечание

Поискала где только смогла, а такого простого рецепта не нашла. Возможно и просмотрела. Оглавлений нет , а пролистав пару десятков страниц с мясными рецептами, могла запросто и пропустить.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


marinastom
Одно из самых любимых блюд в нашей семье. Только делаю в сковородке. Надо и в духовке попробовать. Спасибо!

Медовые куриные крылышки


Easy Baked Honey Chicken Wings  @mrs5cookbook • Куриные крылышки в медово-соевом соусе play thumbnailUrl Куриные крылышки в медово-соевом соусе
This video contains a recipe for Easy Baked Honey Chicken Wings. Introducing a culinary delight that effortlessly marries simplicity and irresistible flavour – our Easy Baked Honey Chicken Wings recipe in 5 Steps. Elevate your cooking prowess and treat…Куриные крылышки в медово-соевом соусе - 981614
PT4M
True
2013-03-03T19:45:08+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 12 куриных крылышек
  • 15 мл (1 ст. л.) соевого соуса
  • 5 мл (1 ч. л.) темного соевого соуса
  • 5 мл (1 ч. л.) сахара
  • 5 мл (1 ч. л.) кунжутного масла
  • 5 мл (1 ч. л.) кукурузного крахмала
  • 40 г меда

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте духовку до оптимальной температуры 160°C (325°F) и тщательно застелите лист для выпечки пергаментной бумагой для равномерного приготовления и предотвращения пригорания.
  • Приступить к процессу маринования, который включает в себя деликатное сочетание меда, соевого соуса, темного соевого соуса, сахара и кунжутного масла, чтобы каждое крылышко было обильно покрыто и оставлено на хранение, впитывая насыщенный, умами и сладкий вкус.
  • Разложите промаринованные крылышки на подготовленном листе для выпечки, обеспечив каждому кусочку достаточное пространство для равномерного пропекания и оптимальной хрустящей корочки.
  • Запекайте крылышки в предварительно разогретой духовке, позволяя им греться в мягком тепле, постепенно создавая красивый карамелизированный внешний вид и сохраняя сочность внутри.
  • Подавать крылышки только что из духовки, придав им золотистый, сочный блеск, готовыми к поглощению и всеобщему восхищению.

Советы по приготовлению


  • Для сохранения влаги и получения равномерно пропитанного нежного продукта перед маринованием используйте метод рассола.
  • Для придания дополнительного аромата добавьте в маринад измельченный чеснок или имбирь.
  • Обязательно переворачивайте крылышки в середине процесса запекания, чтобы добиться равномерного приготовления и красивой румяной корочки.
  • Для получения дополнительной хрустящей корочки можно поджарить крылышки в течение последних 2-3 минут запекания, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
  • Подавайте с гарниром из свежих овощей или легким салатом, чтобы сбалансировать сладко-соленый вкус крылышек.

Ответы на вопросы


Почему маринование является важным этапом в этом рецепте?
Маринование является важнейшим этапом, позволяющим придать куриным крылышкам глубину вкуса, пропитать мясо смесью соевого соуса, меда и других ингредиентов, чтобы каждый кусочек был пропитан гармоничным сочетанием сладких и соленых ноток.
Можно ли приготовить крылышки заранее?
Да, крылышки можно замариновать за 24 часа до приготовления и хранить в холодильнике, чтобы они лучше пропитались ароматами. Кроме того, их можно частично запечь, а затем довести до готовности в духовке непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить оптимальную хрустящую корочку.
Какие альтернативные подсластители можно использовать вместо меда?
Если вы хотите использовать не мед, а кленовый сироп или коричневую сахарную глазурь в качестве заменителя, при этом необходимо соблюдать баланс сладости в сочетании с солеными элементами соевого соуса.
Как обеспечить тщательное приготовление крылышек?
Используя термометр для мяса, убедитесь, что внутренняя температура крылышек достигла не менее 74°C (165°F), чтобы убедиться, что они полностью приготовлены, а их внешний вид стал золотистым и хрустящим.


медуница
Простенько и со вкусом. Красиво, создается впечатление, что крылышки не засушены. Здорово!

celfh
А крылышки на самом деле не засушены

Gael
Спасибо! Поставила мариновать, сделаю, отчитаюсь.

Июль
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Только вместо меда был сахар коричневый, а масло кунжутное. И еще я чеснок в маринад добавляла. Очень хороший рецепт, рекомендую всем.

celfh
Ах, как красиво! На здоровье!

fronya40
я только что поставила мариновать, я прочитала как раз в журнале. еще добавила столовую ложку кунжута. а все остальное. как у тебя!! Хочу попробовать в аэрогриле.

k.alena
Подскажите, а прочему «Противень поставить в холодную духовку»? Обычно все ставлю в уже разогретую. С чем связано такое указание?

celfh
Подскажите, а прочему «Противень поставить в холодную духовку»?
Думаю, это указание со времен моей молодости, когда стеклянная посуда для запекания была недостаточно качественной, поэтому ставили мы её в холодную духовку. Думаю, сейчас эта рекомендация уже неактуальна

k.alena
Спасибо, за такой быстрый ответ
Переспросила, а то мало ли... иногда каждая мелочь в приготовлении имеет смысл. Хочется на выходе получить именно запеченные крылышки, а не тушенные Завтра буду пробовать

k.alena
Отчитываюсь. Приготовила, мариновала, правда, всего час-полтора. И в соусе Терияки (драгоценный мой мед тепеть не может, а этот соус вроде как близко к соевому с медом ). Вышло обалденно
Я по сковородкам/духовкам не большой спец, все больше с мультей дружу - там результат гарантирован всегда. Но в мульте другой вид еды, а такого тоже периодически хочется. Так что спасибо за рецепт и подробное описание

celfh
На здоровье!

barbariscka
Как вкусно и крылышки красивые, сочные! Мы их делаем в микроволновке, 12 минут на комбинированном режиме гриль+микроволны. Получается очень быстро.

Масюша
Очень вкусные крылышки получаются! Кстати, я в оставшемся маринаде замариновала куриные грудки и потом их потушила в мульте. Очень интересный вкус, семье понравилось! Буду повторять! Спасибо, Татьяна!

celfh
Эля, на здоровье!))



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Постные блюда

Новое на сайте