Пшеничный на тыквенном нектаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный на тыквенном нектаре

Ингредиенты

Тыквенный нектар
150 гр
Вода
150 гр
Дрожжи прессованные
12 гр
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
25 гр
Мука пшеничная в/с
480 гр
Соль
1.25 ч. л.

Способ приготовления

 Тыквенный нектар и воду смешать, подогреть, развести в этой смеси прессованные дрожжи и сахар.
 В ведерко ХП влить масло, разведенные дрожжи, всыпать просеянную муку и соль.
 Режим - "Основной"
 Размер - 900 гр
 Корочка - средняя.

Программа: Основная
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 900 гр

Примечание

Часто пеку сладкий тыквенный хлеб с изюмом, который стал уже, как бы, моей визитной карточкой. Но закончились запасы тыквы, и я была озабочена поиском сего продукта. И тут вдруг наталкиваюсь в магазине на тыквенный нектар. Решила попробовать. Результатом осталась очень довольна. Хлеб получается такой же вкусный как и на тыквенном пюре собственного приготовления.
Теперь пеку не только сладкий с изюмом, но и вот такой простенький.

Похожие рецепты

Пшеничный на тыквенном нектаре

Симона1
Татьяна С., очень интересный хлебушек у Вас получился ням-ням, обязательно испеку. Спасибо!

Ася Клячина
Интересненько, а хлебушек то всё же сладкий получается?

Татьяна С.
Интересненько, а хлебушек то всё же сладкий получается?
Немного сладковат для столового, но сладким тоже назвать нельзя. Думаю, сахар можно вообще не добавлять, т. к. нектар, вероятно, сладкий (я его не пробовала, потому что не люблю тыкву). В свой сладкий тыквенный с изюмом я кладу 5-6 ст. л. да еще изюм или цукаты. Получается как кулич, только постный (пеку на растительном масле). Подружилась с тыквой только в таком виде, в хлебе нет ее привкуса, а цвет как у кулича с шафраном.

Ay_tochka
У меня тыква есть. Как Вы с тыквой хлебушек печете? Поделитесь рецептом

Татьяна С.
У меня тыква есть. Как Вы с тыквой хлебушек печете? Поделитесь рецептом
С удовольствием поделюсь. Во-первых, тыкву я очищаю от семян и корочки, режу кусочками и в микроволновке довожу до мягкого состояния. Можно потушить с небольшим количеством воды или какого-нибудь сока на медленном огне, как я делала первоначально, но потом перешла на СВЧ. Такое пюре потом раскладываю в емкости и храню в морозилке.

Теперь сам рецепт:
 
Постный тыквенный хлеб к чаю.

Инградиенты:
 Вода - 75 мл
 Дрожжи прессованные - 15 гр
 Масло растительное - 40 гр
 Тыква (пюре) - 180 гр
 Коньяк (можно и водку, и самогон, что есть) - 1 ст. л.
 Пшеничная мука в/с - 420 гр
 Сахар - 5 ст. л.
 Ваниль - по вкусу
 Соль - 1 ч. л.
 Изюм (по желанию) - 100 гр
 
 В теплой воде распустить дрожжи. В тыквенное пюре всыпать сахар, ваниль, влить масло, коньяк, добавить соль, все размешать, вылить в ведерко, туда же вылить разведенные в воде дрожжи, всыпать просеянную муку.
 Программа №1 – «Основной».
 Размер – 700 гр, корочка – средняя.
Можно выпекать и на 5-й программе («Сдоба»), но тогда я выставляю размер – 900 гр и корочку – светлую. Но мне больше понравилось на 1-ой.

 Хлебушек поднялся до смотрового окошка, нежнейший, воздушный сладкий, ароматный, тыквой не пахнет, по виду напоминает кулич с шафраном.

вот такой был по высоте.

а это - в разрезе.

Ay_tochka
Спасибо за быстрый ответ! Всё очень подробно и просто и актуально Попробую Ваш хлебушек в ближайшее время С наступающим праздником



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте