Шоколадные петельки

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные петельки

Ингредиенты

Шоколад

Способ приготовления

 Первым делом приготовила кондитерский инвентарь. Фотографировала так подробно, думая, а вдруг найдется такой же нищий (в плане кондитерского инвентаря), но очень желающий кондитер, как и я. Одноразовых кондитерских мешочков у меня нет, поэтому приноровилась пользоваться простыми одноразовыми полиэтиленовыми пакетиками, сложенными пополам, и насадкой от кондитерского шприца. Для того чтобы сделать в пакетике отверстие под насадку, сложила его еще вчетверо, и отрезала кончик.
 

  Разложила полосочки на салфетках (будут капли, подтеки из шоколада, а оттереть их застывшие со стола - очень трудно). Полосочки у меня из ленты, которыми украшают букеты. Длина разная, для маленьких и больших петелек. Ширина 2 см.
 

 Растопила шоколад. Показываю для того чтобы понять сколько петелек получиться из 2-х фигурок.
 

  Переложила шоколад в кондитерский мешочек, аккуратно разложенный в невысоком стакане.
 

  Нарисовала по 2 шоколадных линии на каждой полосочке.
 

  Как только шоколад начинает схватываться, полосочки складываем пополам, пытаясь склеить кончики.
 

  Когда шоколад подзастынет аккуратно снимаем полосочки, а петельки остаются. Можно класть свернутые петельки для быстрейшего остывания на что нибудь холодное, желательно из морозилки.
  В мешочке шоколад так быстро не застывает, поэтому рисуем дальше.
 

  Вот что у меня получилось.
 

  Ну а теперь берем ножницы, и аккуратно обрезаем кончики.
 

 Вот сколько петелек получилось из 2-х шоколадных фигурок (и еще 5 штук я запорола и слопала не отходя от производства ). Времени затратила минут 20, а декора получила, что хватит на большой торт.
  Всем желаю удачи!

Шоколадные петельки

Рецепты с похожими ингредиентами


Sol*ka
А я оказалась не только «нищая» в плане инвентаря, но ещё криворукая (пока не научилась работать с пакетами и кондитерскими мешками) и «жадная», много шоколадной массы осталось на пакете. Поэтому схватилась за 5 кубковый мед. шприц, немного брака и стали получается аккуратные петельки.
Светочка, спасибо за идейку!!!

Senina
И от меня спасибо С шоколадным цветком такое украшение будет отлично смотреться.

Zippeta
Они не съедобные получаются? Можно только облизать?=) Спасибо за рецептик

izumka
Почему несъедобные? Из чистого шоколада же!



Рецепты в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое