Посуда для индукционных плит (страница 3)

OlgaGera
А куски типа стейк или куриная грудка это только нержавейка
Правильно говоришь, правильно
Умка19, я рассказывала здесь hlebopechka.ru...
Сковорода гурман с рефленым дном.

Умка
фоток вроде много, и советов
Читала, смотрела..., но если в Кухар с микрогрилем ещё что-то получается, то с Гурманом полный швах. Какие блины... я даже яичницу/омлет не могу сделать.
Сковорода гурман с рефленым дном
OlgaGera, у меня ровное дно.

Вообщем, я очень жалею о потраченных деньгах и продолжаю искать (читать) хорошую сковороду для индукции. А пока моя рукожопость мне в помощь!!!
Девочки, ВСЕМ спасибо!!! Как куплю классную для себя сковороду, то обязательно отпишусь.

dopleta
Умка19, НМП с титановым покрытием не рассматриваешь, только нержавейку? Очень мне эти сковороды нравятся.

Умка
только нержавейку?
Нет, нержавейку я теперь ни за какие коврижки не куплю!!!
НМП с титановым покрытием не рассматриваешь
dopleta, благодаря Вашему опыту и авторитету, обращу свой взор на продукцию НМП. Спасибо за совет!!!

Бижу
Какие блины... я даже яичницу/омлет не могу сделать.
Так яичницу я тоже с трудом, а за омлет на нержавейке даже не возьмусь!

У каждой сковороды свои задачи. И нержавейка в моём доме прежде всего служит для разгрузки антипригарных сковород. Ну зачем я стану терзать Тефаль за несколько тысяч для зажарки овощей в суп или борщ, когда нержавейка с радостью выполнит мне это в лучшем виде? То же с котлетами, рыбой, оладьями или тушёной капустой.) Ну а мясо кусками на раскалённой поджарить - так лучше нержавейки вообще ничего не придумаю.

У меня же индукция, чуть зазевался и прости-прощай, антипригарная сковородочка, приятно было познакомиться.

Умка
зачем я стану терзать Тефаль
Бижу, Лена, извини за идиотский вопрос, что остается (в сухом остатке) для работы Тефаль???

Кокошка
Умка19, я блины да очень успешно на 8 ке индукционная сковорода.

Бижу
Умка19
Картошку сегодня жарили.)) Чтобы не морочиться. На нержавейке тоже могу, но там именно жарить надо, то есть на сильном огне и не отходя. На спокойном прилипает. Омлеты/яичница. Сырники из очень жирного творога. Мясо мелкими кусочками (или фаршем) с помешиванием. Мммм... А, плов ещё! Я последовательно всё, включая рис, обжариваю на сковороде, потом прям там заливаю водой, накрываю крышкой, укутываю полотенцем и оставляю на таймере.))

Ну и "горячие салаты", то бишь стир-фрай. Они и есть главные убийцы моих сковородок.

Умка
«горячие салаты», то бишь стир-фрай. Они и есть главные убийцы моих сковородок.
Лена, а вок у тебя не водится???
Бижу, Лена, огромное спасибо за развернутый ответ!!!
индукционная сковорода.
Кокошка, производитель кто? Сковорода из нержавейки или???

Бижу
Лена, а вок у тебя не водится???

А смысл мне в нём, на индукции-то? Большая по дну сковорода отбирает 2 киловатта тепла, а вок с дном вдвое меньшим и тепла возьмёт вдвое меньше. Это уже каша будет, а не стир-фрай.))) Я мне надо очень горячо - обычно 5 порций за раз готовлю и часть продуктов замороженная бывает.


Добавлено Четверг, 23.03.2017, 20:13
Умка19, у меня очень много фото еды на нержавейке. Вот одну почти случайную принесла.))

Посуда для индукционных плит

Там целая серия, я экспериментировала, на какой стадии румяности котлеты можно будет переворачивать без прилипания. Ну и как водится получились фото - но не получились котлеты. Оказалось, что даже едва тронутые нагревом они уже отлично переворачиваются, совсем не обязательно дожидаться образования корочки:

Посуда для индукционных плит

Умка
фото еды на нержавейке
Бижу, это сковорода «Гурман»???

Бижу
Не, конкретно это - многослойный Цвиллинг. Гурман самый большой 24 см, а этот 28.) Чтоп пирожков больше влезало.

Кокошка
Умка19, думала написала, пленшет слопал производителя. Я заказывала в СП у Татьяны на нашем форуме из Германии.

Умка
пленшет слопал производителя. Я заказывала в СП у Татьяны на нашем форуме из Германии
Кокошка, Лилия, если не тяжело, то черкани производителя или ссылку в личку.

Кокошка
Людмила, хорошо

OlgaGera
Скажите, а чугунная посуда нормально себя ведет?
Только тяжеловата стала для меня(((
Умка19, Людмила, а что у тебя не так с пожаркой мяса на гурмане.? Чем тебе не понравилась посуда? Я её полюбила нежно. Рассказывай, а то я еще покупать собралась.

Для мяса у меня отдельные сковороды. Только не кидайтесь в меня тапками. две сковороды. Больше ничего на них не готовлю. Только куски мяса зимой. Летом костер. Котлеты и блины только на сковороде с покрытием. А нержа у меня для разных гуляшей, бифстроганофф, мяса кусочками.)))

Лакуш2013
Чугун на индукции ведет себя отлично. По мне, я бы все на чугунной сковороде жарила. Но, стальную посуду можно в посудомойку отправить, а чугун -нет. Да и красивше на плите сталь смотрится, нежели черный чугун. А качество жарки просто отличное.

OlgaGera
Марина, у меня чугуний в ПММ моется. Только все ячейки а машинке погнулись))) Он с покрытием. Давнишний.
нежели черный чугун
Мне дай волю, я бы всё в черный перекрасила. Любимый цвет))). У меня чугуний серый((((

Лакуш2013
А я боюсь, что чугун в посудомойке ржаветь будет, вот и мою руками.

OlgaGera
Лакуш2013, не-не, у меня другой чугун. Там значок есть. Так что я только про себя говорю

dopleta
От чугуна, хоть он и отлично работает на индукции, отказалась. Сковородки НМП с титановым покрытием очень близки к чугуну (такие же толстенькие, тяжёленькие), даже в их описании об этом написано, но с ними намного проще - и панель они не царапают, и металлом по ним шкрябать можно, и не пригорают со временем, как керамика.

Кокошка
Лариса, а на них есть значок индукция или просто с титановым покрытием надо смотреть?

Умка
Лилия, я так поняла, что Лариса вот эту серию нам советует


Кокошка
Людмила, наверное.
Я сейчас пошла посмотрела на сковороде фирму... увы никаких логотипов.
Не знаю сейчас Татьяна ведет СП или уже прекратила?
Но у нее можно уточнить что за фирма. Сковорода легкая с каменным покрытием (кажется так называется)

колобашка
Девы, привет.
Я вчера купила индукцию. Почитала про посуду, про приготовление. ПРо мясо, рыбу, картошку более-менее поняла. Хотя еще не пробовала ничего, посуды нет совсем. А вот как быть с рисом-гречкой?. Я когда варила на простой электрической, засыпала в кипяток, выключала, кутала сверху и у меня все прекрасно доходило. А тут как?

dopleta
Здесь конфорка остывает почти сразу, горячая она только из-за разогретого дна кастрюли. Поэтому либо варить до полной готовности, либо пользоваться мульти- или медленноваркой. И поздравляю! Привыкнешь - будешь очень довольна!

Бижу
Я когда варила на простой электрической, засыпала в кипяток, выключала, кутала сверху и у меня все прекрасно доходило. А тут как?
А тут высыпаем в кипяток, даём вскипеть, переводим на минимум со слабым кипением, укрываем полотенцем и выставляем таймер на отключение. Начните минут с 12, дальше определитесь сами.

Рита
колобашка, а эмалированная посуда есть? Ее можно использовать на индукции.

колобашка
Купила сегодня в икее пару кастрюль и сковородку. Стальные. Таймера на моей нету.(((Варила пока только макароны. Кипение периодически уменьшается само. Купила в спешке, дешевую плитку в Ашане. Сейчас кое что не нравится. Интервалы температуры слишком большие: 60, 120, 180, 220.(((




В Ашане НМП посуда такая дорогая! Меня жаба задушила.

dopleta
Ах, так ты настольную купила? Я не поняла, думала - панель индукционную.

Jenealis
От чугуна, хоть он и отлично работает на индукции, отказалась.
Лариса, а почему? я вот в раздумьях, купить ли к моей индукции чугун или все же тефлон. Керамика разочаровала раз и навсегда, сковорода на два месяца получается. НМП без инд. дна у нас продают. Остается либо чугун, либо тефлон. Интересно послушать

dopleta
Потому, Женя, что он тяжёлый, а мне мою панельку жалко, она у меня красивенькая ; еще за ним уход особый требуется; ну и у меня есть толстая литая посуда с титановым покрытием ничуть не хуже, если не лучше чугуна. А весь чугун на дачу уехал.

Бижу
В Ашане
В Ашане мне хвалили самую обычную антипригарную сковороду их собственного бренда - стоит около тысячи, а у человека несколько лет уже хорошо работает.

Индукция вообще очень быстро съедает антипригарные сковородки в силу стремительного нагрева. Надо осознанно нагревать постепенно, а не жахнуть сразу максимум, а потом ещё и отвлечься на что-то более интересное.
*Бижу так аж две дорогих Тефальки подпалила, на 26 и 28 см *

колобашка
Сегодня жарила рыбу. Это песня! Давно у меня хорошо рыба не жарилась, а точнее никогда.

колобашка
Девы, купила дешевую сковородку в фик прайсе, тонкая, плита ее видит, но она дымится, воняет и уже вся изогнулась. Как думаете, можно на ней готовить или не стоит?




Короче выкинула вместе с блином.
Если кому нить интересно. 8)

Бижу
Очень даже интересно!
А что там за сковородки, что их индукция опознаёт? Может, надо было мощности поменьше, не?

колобашка
Да и так 120 всего дала.

dopleta
Я тоже такую покупала и тоже выкинула. Там очень тонкая сталь, как фольга, мгновенно перегревающаяся, даже на низких температурах. А вот ковшиками маленькими из Фикспарйса пользуюсь.

колобашка
Ковшиков не было, а то б купила. Сегодня забрала от сына свои сковородки. Ни одна не работает.
Одна чугунная и две керамики.

selenа
Чугунная по любому должна работать, может быть плита глючит

колобашка
Вот я вас начиталась и думала, что будет. А она не хочет.

dopleta
Значит сплав какой-то, а не чугун. Чугун работает, стопроцентно. Или по диаметру намного меньше диаметра конфорки.

Яринка
Девочки.... и мальчики если есть -нужны ваши мудрые подсказки, у меня индукционная плита купперсберг, очень капризная, ищу скороварку для неё, сковороду-гриль не круглую, блинную сковороду и пару качественных кастрюль-помогите, будьте так добры!!!

колобашка
Фикзнат, еще совеЦкая сковорода.

Яринка
Фикзнат-первый раз слышу, спасибо-пойду читать...

Бижу
у меня индукционная плита купперсберг, очень капризная
А что означает «капризная»?

Яринка
-капризная-ну это как девчёнка... это когда не всегда принимает посуду для индукционных плит, да и очень загорелась именно качественной хорошей посудой для готовки-читаю кучу форумов, но больше доверяю девочкам и мальчикам с нашего форума с их золотыми руками и мудрыми головами-и многочисленные фото их произведений самое лучшее доказательство... от я загнула -написала что чувствую..... доверяю нашим короче, проверенным!!!

Бижу
но больше доверяю девочкам и мальчикам с нашего форума
Ааа... Сразу видно, что Куперсберг Вам точно не здесь покупать советовали.

Яринка
Правда не здесь -сама себе насоветовала... но я не могу сказать, что прям жалею об этом, хотела стильный дизайн, белый цвет, функционал-получила... о спец. посуде выяснила при первой готовке.... ну ничего-не ошибается тот, кто ничего не делает-что нам стоит поумнеть.... вобщем жду ещё советы по посуде
Скороварка 7 л (22 см), из нержавеющей стали, Regent inox 93-PE-DS-7
Подходит для всех плит, включая индукционные.-вот хотелось бы услышать мнение насчёт этого девайся-что скажете-брать?!

olgea
Девочки всем привет. А из НМП серии титан какую линию выбирать для индукции? есть эксперт, надежная, особенная. И еще вопрос не в тему, у нас на форуме можно где-то почитать чем чистить индукцию? Спасибо.

dopleta
Ферра-индукция - точно, но трудно найти. Ещё есть сковороды «особенные», но нужно искать с буквой «И», это оначает, что подходит к индукции. А мыть панель - ничего нет проще, Оля, т. к. она не пачкается, к ней ничего не пригорает! Я повыбрасывала все средства для мытья стеклокерамики, просто протираю губкой и микрофибровой тряпочкой для блеска. И она сияет!

olgea
Ларис, у меня пригорело. В том то и дело и налет какой то. По первости сложно было привыкнуть к такому быстрому закипанию и частенько бульон на разовый суп для маленькой убегал из кастрюли. Пользуюсь 1,5 месяца. Пыталась средством для мытья посуды - не отмывается.

dopleta
у меня пригорело.
? Бульон? На индукции? Фантастика! Там же конфорки не греют! Они нагреваются только от самой разогретой посуды. У тебя точно - индукция? Ни разу у меня (да и не только у меня) ничего не пригорало! Убегает - да, бывает. Я тут же отодвигаю кастрюлю и вытираю конфорку - она же не горячая и не обжигает - и дальше варю. Но даже если и не сразу протёрла, то потом при протирании влажной губкой - никаких проблем, всё легко смывается!

olgea
Я сфоткаю вечером - покажу.

olgea
Посуда для индукционных плит

Вот. Слово индукции и 1800 w желтое уже. И налет. Вытираю каждый раз как что прольется.

dopleta
Оля, я не понимаю😱! Впервые слышу о таком с индукцией! У меня за несколько лет - ни пятнышка, панель сияет! У моей сестры, у дочки, у подруг - тоже. Может быть, стеклокерамическое покрытие у твоего производителя некачественное?

selenа
olgea, Оля, может ядреным чем помыть, типа Шуманита

Бижу
Оля, я не понимаю😱! Впервые слышу о таком с индукцией! У меня за несколько лет - ни пятнышка, панель сияет!
Присоединяюсь. Моей лет десять уже. За исключением пары микроцарапинок на самой ходовой конфорке - панель словно только что из магазина (т-т-т). Хотя горело у меня на ней всё, что можно, и кастрюли, и сковородки.))

olgea, а что за бренд у Вас? Незнакомо выглядит панель.. Китаянка что ли? Ну, тогда пробуйте кардинальные средства - скребок, Шуманит (или любые аналоги с каустиком), меламиновая губка, Сиф... Всё это не причиняет стеклокерамике никакого вреда, только на несколько часов тряпку со щёлочью не стоит оставлять. Намазали и минут через 15 убрали.

olgea
Так то это Штеба. И плита в использовании всего 2 месяца.

kВiточка
и микрофибровой тряпочкой для блеска
лучше микрофибры для индукционки ничего нет, согласна на все сто, ни одна тряпочка не дает её такого блеска и состояния новизны)



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое