Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 12)

Екатерина2
Еленочка Николаевна, какая красивая булка! Это хлеб?

Еленочка Николаевна
Екатерина2, Да, это хлеб.

Ikra
Наконец, и мне есть, что показать.
Я подружилась со своей вафельницей, наконец


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Освоила гаджет для приготовления творога и сыра в микроволновке:


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Katko
Ikra, красотищаааа... прям глазоФ не оторвать

Туманчик
ой Ириша, а мне как твой сыро-творого-дел понравился))))) хочу!!!
где обсуждают?

Натусичка
Девочки! Какие у вас вкусняшки! Особенно меня прельщают сейчас овощные блюда! Прямо сейчас бы тарелочку умяла.

Ikra
где обсуждают?
Что-то я конкретно не смотрела у нас на форуме. Обсуждать пока не придумала, что. Кроме, разве что модели, они попадаются разные от 450 р. до 3 с лишним тыр. У меня 8 марта образовалось две штуки разных. Одну из Италии подружка прислала, другую сын подарил, китайскую, с Озона. И, скажу тебе, что итальянская не так уж хороша, а китайская не так уж плоха. Плюс итальянской в том, что у ее корзинки прорези тонкие. А минусов много: и вставляется в кастрюльку она неловко, и крышка садится кривовато. И нет еще одной важной штуки, которая есть у китайской. На фото китайская как раз. Прорези в корзинке великоваты, а в остальном - очень ловкая! Видишь, там на крышке сектор отделен? Это дозатор. Потому что для сквашивания молока нужно 20 или 30 мл лимонного сока или уксуса. На перегородке этого сектора две рисочки, как раз на этот объем жидкости. Очень удобно, не искать и не пачкать мерный стаканчик. И в кастрюльку корзина садится отлично (там ребрышки, чтобы на весу оставалась, для стекания сыворотки), и крышка легко становится на место. Хотела было кому-то подарить вторую, но... не могу решить, какой пожертвовать)))
Зато могу поделиться опытом при выборе, на что обращать внимание.

Туманчик
Ikra, класс! отлично как! а главное для свч! ты бы открыла сама темку! такой агрегат ценный!
ну а если проблемы будут кому дарить, то я всегда помогу ))))))

Ikra
Туманчик, вроде, есть у нас тема, но я не поняла, про эту штуку, или про все вместе.

Пока я жадничаю Да и удобно две, поскольку там «шайбочка» небольшая получается из литра, две ловчее делать сразу. Во вторую, правда, нужно марлечку стелить.

Ксарочка
Туманчик, в этой теме тоже обсуждали такой прибамбас))

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну это как бы не со стола в процессе так сказать --минут через 15 думаю готово будет

Туманчик
Ikra, да без комментов надо две. в одной творог, в другой сыр! буду искать на Али, прям сон теряю
к тебе приду за опытом потом. ты там побольше в ней готовь, чтоб потом научила
Елена, спасибо. но стока не освою)))
минут через 15 думаю
Анатолий срочно адрес! успею))))

Alex_Fil
буду искать на Али
Да, есть такие на Али, около 500 российских рублей за штуку. Дороговато?

ru.aliexpress.com...

ru.aliexpress.com...

ока
Ну это как бы не со стола в процессе так сказать --минут через 15 думаю готово будет
Анатолий, верный тактический ход: потом не до фото будет!

Туманчик
Alex_Fil, спсибище!!! буду хотеть!

Ikra
на Али, около 500 российских рублей за штуку

Дело даже не в цене. Это такой, как у меня. Косяк тут один, и он существенный - в корзинке для сыра широкие щелки. Это важно! Потому что при заквашивании разными кислотами и при разной жирности молока не всегда хлопья делаются большими. Чаще всего это мелкие фракции, которые легко просачиваются сквозь эти дырки. И потом не уплотнишь сгусток, поскольку все начинает вылезать. Приходится марлю вкладывать. Не критично, конечно, но хотелось бы без танцев.
Судя по фото, даже у дорогущей Lekue этот косяк тоже есть, так что ее точно нет смысла покупать.
Мой второй набор, из Италии - некий ERNESTO. Вот там щелки тоненькие, прекрасно задерживают все, что нужно. Бывают еще каких-то фирм, мне попадались, когда я искала. Сейчас по поиску не вижу их.
Просто, раз их делают разные фирмы, хотелось бы найти идеальную - и с дозатором на крышечке, и с хорошей корзинкой.

Туманчик
до Луны мне ближе, чем до Италии... обидно

Ikra
Туманчик, инет нам в помощь. Или... подумай сама, насколько критично для тебя будет подкладывать марлю в корзинку. Если честно, то у меня до этого были отдельные корзинки для сыра, и в них во всех дырки большие. И туда марля шла обязательно, всегда. Ничего страшного. Просто вырезать квадратик по размеру.

Туманчик
Ikra,

Ксарочка
Ikra, у меня такая штучка с Алиэкспресса. Марлю я не подкладываю. Получается так, что гуща всегда крупнее, чем отверстия. Очень мало хлопьев потом в сыворотке плавает. И эта штучка мне очень нравится, с ней быстро и очень просто. И дозатор на крышке - вещь!

Рита
А у меня такая же, как ваша китайская, только лекуе. Мне кажется, там вполне узкие отверстия. Очень мало хлопьев остается в сыворотке. Может, ради интереса китайскую прикупить, чтобы сравнить.

Zeamays
Я подружилась со своей вафельницей, наконец
Ностальгические вафли...., бабушка такие пекла, правда, ещё на открытом огне

Ikra
Ксарочка, Рита, весь вопрос в том, какое молоко вы используете, и какое молоко будет использовать Туманчик. Я пробовала фермерское и магазинное, разной жирности. Фермерское дает крупные тугие хлопья (при сквашивании уксусом из белого вина) и прекрасно задерживается даже в самых крупных щелках. Магазинное 2,5% - это всегда мелкие фракции, с которыми приходится быть очень осторожной. По крайней мере я никогда не отцеживаю в раковине, как рекомендуют в инструкциях к этим штукам. И сыворотку жалко, и хлопья потом процеживаю отдельно через пластиковое мелкое сито, и добавляю к основной массе.
В Эстонии, уверена, принципиально другое молоко. В Подмосковье, скорее всего тоже, поставщики могут быть другие, или пользуетесь домашним, деревенским.
Поэтому надо обобщать весь опыт, спасибо, что поделились.

Ксарочка
Ikra, магазинное я беру, но с ним иногда засада бывает. Оно из сухого молока... Parmalat всегда брала, мне из него всё нравилось: и йогурт, и творожок, но оно у нас сейчас с прилавков пропало((

Ikra
Ксарочка, вооот! Parmalat все-таки не самое дешевое молоко, довольно качественное. Из него - почти как из фермерского.
А сухое молоко - это еще полбеды. Что-то еще в магазинное добавляют, отчего у меня кефирный гриб сопливится ужасно.

Рита
Ikra, ты совершенно права! Я всегда покупаю фермерское молоко, и у нас и магазинное совершенно иное, чем в Москве.

Натусичка
А я вчера испекла мини-багеты с отрубями. Вкусно и полезно!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

и разлом

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ikra
Натусичка, разлом меня срубил))) По какому рецепту пекла? У меня что-то последнее время такие крошащиеся с отрубями, просто ужас. На второй день невозможно есть, все сыпется в руках

Zeamays
А я вчера испекла мини-багеты с отрубями. Вкусно и полезно!

Разлом такой правильный хрустящая корочка и нежная серединка....

Натусичка, из какой муки пекла? Мне нравится сейчас 1 сорт с отрубями от «Зерносвіт».

Туманчик
Натусичка, ах просто!!! просто АХ!!!
Ириша-Икра, все равно куплю на Али. пусть себе и с марлечкой. я ж спать не смогу)))

Натусичка
Ikra, нет, эти не крошатся. Очень приятный вкус.

Светлана, именно так и есть: разлом получается очень красивый, как, впрочем, и срез (сейчас покажу).
Пекла из муки в/с + отруби.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола это разрез.



Добавлено Пятница, 24.03.2017, 11:36
А вчера я испекла мини-булочки. Тоже нам очень понравились.
Внутри они пористые, их можно разрезать и начинять чем угодно: паштетом, сырным (с чесноком) или овощным салатом, хумусом или сладкими: вареньем, джемом и т. д. Чем угодно!

По рецепту их печь нужно на сковородке без масла, а я пекла в Принцессе.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А в это время муж сделал тушенную капусту и я, недолго думая, часть булочек сделала с начинкой- с капустой.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Только что завтракала на работе ими!

Orshanochka
А мы сегодня вот такие простые блюда кушали

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

И запивали всё это берёзовым соком с тмином.

Туманчик
Татьяна, ни чо се простые!? нежнейшие дранички с хрустящей корочкой, салатик, зажаристые крылУшки... ну и конечно восхитительно-ароматный сок!!! вкуснятина!!!1

Zeamays
Обед сегодня как из столовой №5 на первое - борщ, на второе -котлеты,
но всё это щедро приправлено айваром, поэтому вкус и запах знойного конца лета....


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Хлеб домашний белый и с изюмом - репетиция кулича

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Туманчик
приправлено айваром
это кто?
как из столовой №5
это же самый класс!!!

Еленочка Николаевна
щедро приправлено айваром, поэтому вкус и запах знойного конца лета....
Ой, как я его люблю. У меня заканчивается ещё осенью. Сколько б не приготовила.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Туманчик
Леночка, вах! какие краски то

Еленочка Николаевна
А сегодня.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Туманчик
Елена, хлеб с чем?

Еленочка Николаевна
Иришкина, внутрь пюре из свежего шпината, при замесе тесто было нежно салатового цвета. Выпекаем и такого цвета нет, возможно было просто мало шпината.
А сверху сыр, зелень и черемша, перебитые вместе блендером.

Натусичка
Вы что же делаете?!!! Я тут сижу вся в слюнях расстроенных чувствах! Разве можно такое показывать?!

Лена! Как ты могла утаить от нас такой рецепт? Я имею ввиду айвар. Я уже знаю, что люблю его! Срочно давай нам рецепт... пожалуйста...

А что это у тебя за хлебушек такой? У нас есть такой рецепт?
И что там в керамических блюдах? Можно, пожалуйста, поподробнее?!

Astilba
Кто успел - тому пирог с вишней

hlebopechka.ru...
Zeamays, Светлана, рецепт пирога с вишней напишите, пожалуйста..

Ikra
Еленочка Николаевна, а в белой форме что запекалось?

Еленочка Николаевна
Как ты могла утаить от нас такой рецепт? Я имею ввиду айвар. Я уже знаю, что люблю его! Срочно давай нам рецепт... пожалуйста...
Я думала, то сейчас не сезон. Пройдет рецепт незамеченным.
А что это у тебя за хлебушек такой? У нас есть такой рецепт?
Это спонтанно получилось, в граммах или стаканах не вымерено.
 В белой форме гратен из пастернака. В коричневой тушёная капуста.

kirch
И я, Лена, с просьбой. Выложи рецепт айвара, а то к лету забудется, а тут в закладках будет

Песня
всё это щедро приправлено айваром
Елена, айвар в студию!
Ну, то есть, рецепт, конечно.

Orshanochka
Еленочка Николаевна, Елене, ну прямо заинтриговали айваром. МЫ Вас все очень просим, пожалуйста поделитесь рецептом!!!

Еленочка Николаевна
Девочки, хорошо. Я напишу.... может в выходной или как время появиться.

Katko
айвар вкуснятина
делается легко (я на say7 брала рецепт)
съедается моментально

Zeamays
Ой, как я его люблю. У меня заканчивается ещё осенью. Сколько б не приготовила.

А я запасаю!... : казанами...


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еленочка Николаевна
А я запасаю!... : казанами..
А я перец покупаю мешками и варю тазиком. Но все равно пока айвар есть, его будут есть. И я первая.

Zeamays
А сегодня.
Прекрасный стол, как всегда, такой домашний-домашний

Но все равно пока айвар есть, его будут есть. И я первая.
Еленочка Николаевна, и я!

По теме - на ужин сырники с вишней:


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Olechka.s
Девочки, а вы айвар с баклажанами делаете? А то есть разные рецепты. Тоже заинтересовал. Лена, ждем рецептик!

Еленочка Николаевна
айвар с баклажанами делаете
С баклажанами будет по цвету темнее и косточки выбирать муторнее. Приходиться ещё и через сито перетирать.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

 И в баклажаны я уксус добавляю.


Добавлено Среда, 29.03.2017, 08:44
По теме - на ужин сырники с вишней:
Света, какие пухленькие и аккуратненькие. Мне такие очень нравятся.

Zeamays
Я ленюсь и косточки не убираю
на фото в казанке как раз с баклажанами, на сегодня самый мне вкусный
Еленочка Николаевна, спасибо!
Для красивых сырников всё таки важен правильный творог. Я выбрала одного производителя (пока не начнут халтурить)) и результат стабильный.

Ikra
Месяц никто не хвалится! Голодаем? Или готовить ленимся?

Я вот - точно ленюсь! А тут, спасибо рекламной акции крабовых палочек, узнала вещь, ставшую для меня откровением: оказывается, из них можно суп сварить! Вот же ж я тундра!
И мальчик рекламный мне ссылку дал, и я ее... стерла немедленно, поскольку она в спам пришла Поэтому, порылась в инете, и как в том анекдоте: "... Креветки мы заменили на соленые огурцы, а авокадо на картошку, а так нам все понравилось!»
Короче, зажарка из морковки и порея на сливочном масле, картофелина, половинка сырка с грибами, маленькая пачка крабовых палочек, пол-перчинки жгучей, соевый соус и зеленый лучок. За полчаса управилась со всеми приготовлениями. И вкусно! Очередной супец «из топора», на всякий пожарный. Есть с васаби, но класть не сколько на фото, а гомеопатическую горошинку.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

тортоежка
Какой прикольный суп! Надо взять на вооружение. Я люблю быстроеду. Чтоб побыстрому что-нибудь сготовить.

Натусичка
Ирина, как аппетитно!

Ikra
тортоежка, я вот тоже фанат быстрых рецептов. Люблю, конечно, и что-то сложносочиненное, но чаще пригождаются именно такие рецепты. Особенно, кстати, в праздники. Когда хочется гулять, а не у плиты стоять.




Натусичка, спасибо, моим тоже понравилось. Если пригодится кому-то еще, буду рада.

ирис.ка
Ikra, а палочки какие? Есть разных производителей. Бывает уже на стадии нарезки распадаются на волокна. Ты резала или целиком? И вкус какой, крабовый?



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Пасхальные блюда

Новое на сайте