Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 9)

Еленочка Николаевна
А я..., а я.., а я её сделала
Теперь будешь по гостям с таким хлебом ходить Такой тыковку прятать нельзя.

Zhannptica
А это ужин)) Плов из филе индейки (собственноручно выращенной) с айвой и курагой. И салатик с песто и йогуртом)
Всем вкусного вечера!!!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еленочка Николаевна, ну... не знаююю, на счёт по гостям, я ещё себе то её не отрезала., жалко, жду доченьку из Универа, похвастаюсь)))

shurpanita
Жанна, мне срочно нужен мастер_класс

Zhannptica
Марина, по салату из свежих овощей??
Если речь про хлеб-тыкву, так это к Оле Rada-dms

Натусичка
Ой, девочки, срочно меня ткните в тыковку, точнее, в хлебушек под тыкву! Пожалуйста!

Mandraik Людмила
Возьмёте в свою компанию? Я тут посматриваю фотки.
А сегодня разложила хлебушек к приезду родителей и такая красивая, на мой взгляд, тарелочка получилась, вот решилась похвастаться:

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Испечено по рецептам с нашего форума

Tatka1
Ой, девочки, срочно меня ткните в тыковку, точнее, в хлебушек под тыкву! Пожалуйста!
здесь

Linadoc
А у моей младшенькой сегодня совершеннолетие! А я все еще себя молодой считаю
Ну и день начался весело, туча голодных друзей и подруг совершеннолетней девушки, ее братьев и их девушек. Посему 6 пицц в Принцесске: 2 с сардельками, помидорами, крымскими специями, луком и вялеными томатами; 2 с крабовым мясом, ананасом, вялеными томатами, крымскими травами; 2 с мясом су-вид, тыквой, помидорками, оливками и крымскими травами.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Тесто свое, на овсяных хлопьях, переночевало и созрело в холодильнике. Пушистое, вкусное и полезное.
В промежутках были салатики, печеночная колбаска, нарезочка мяса су-вид и бастурма из вырезки:

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Потом был гусик в специях, запеченный в пакете и фаршированный ананасом и яблоками. Нежнейший внутри и хрустящий снаружи:

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Также в промежутках были шоколадно-творожные маффины с грецким орехом. Воздушные, быстрые и ароматные. По рецепту треугольные пышки с изменениями.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Также отлично пошел сок из яблок и кабачка и газировка из сиропа от цукат «Дюшес» с минералкой.

ir
Да, вот это размах!
А еще чаек, сырок, сметанка, блинчики, я так думаю, и еще, наверно, что то вкусненькое

Linadoc
что то вкусненькое
Конечно, Иришка! Всего то не покажешь, а чего то уже не успела

Туманчик
гюзель, шикарная у тебя Масленица!
Песня*, и я с тобой)))
Елена, салатик просто радуга!
Жанна, обожаю плов с салатиком!
Лютик, ну просто Хлебопек!
Линочка поздравляю от души с совершеннолетием обоих)))

Mandraik Людмила
Linadoc, «стол от явств чуть-чуть не падал»
Иришкина, а чёрненький хлебушек там по твоему рецепту

Linadoc
поздравляю от души с совершеннолетием обоих)))
Спасибо, Ириш! Теперь дети выросли, можно и собой заняться

«стол от явств чуть-чуть не падал»
Лютик, он у меня крепкий, и не такое выдерживал

Еленочка Николаевна
Linadoc, Это называется Пир горой.

Натусичка
Линочка! Поздравляю тебя и мужа с совершеннолетием доченьке! Пусть Господь дарует ей крепкое здоровье, счастливую судьбу!
Ну ты дала! Это когда ты все успела приготовить?
Я бы по кусочку маааленькому слопала бы пиццы... И не только пиццы!

Еленочка Николаевна
Mandraik Людмила, Вот это ДА. Какое разнообразие на одной тарелке.

Mandraik Людмила
Елена, сама когда разложила - удивилась и зафоткала, вообще то мы в основном чёрный хлеб едим, а тут для родителей напекла ещё серый и кукурузный, ну и пирожки с «капуздом» до кучи

Еленочка Николаевна
Mandraik Людмила, и как? Оценили?

Mandraik Людмила
Елена, конечно, тем более, я кукурузный весь родителям отдала и половинку серого, чёрный они не едят

Zhannptica
Mandraik Людмила, классная выпечка
Linadoc, вот это мамочка!! Вот это праздник)))

aprelinka
всем здравствуйте! дорогие форумчанки и форумчане! С прощеным воскресением вас всех!!! Простите меня, если вдруг нечаянно кого-то обидела!
Моя масленично-двадцатьтретьефевральская вечеринка состоялась. Ура!
я с маленьким отчетом
итак: подготовку в виде маринования мяса я делала заранее. а 23 февраля утро было таким: поставила посудомойку мыть посуду, аэрогриль запекать мясо
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
, хлебопечку - вымешивать тесто на пирожки
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
после завтрака пришло время печь блинчики. Меня бабуля научила печь тоненькие блинчики лет в 12. А потом я еще выцыганила у бабушек по сковородке. Вот они мои красавицы:

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

можно на 3-х и 4-х печь, но в тот день теста было не много, нужны были свободные конфорки, поэтому пекла на двух. блинчики получились тонюсенькие и хрустящие, как я люблю

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

потом пришло время пирожков

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

потом достала из ветчинницы ветчину

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

ну все, пришла моя подруженция Наталия и помогла все окончательно доделать:
было 4 салата - оливье, с краснокочанной капустой, салат с ветчиной и помидорами (на большом блюде - сноха принесла), салат с перцем от подруги Оксаны

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

вот фотка с мясной тарелкой: ветчина куриная и лопатка в пергаменте в аэрогриле (мой наилюбимейший вариант приготовления мяса) + шампиньоны фаршированные под сыром

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

пирожки с яблоками и еще пирожки с картошкой (отдельно фоткала разлом, надеюсь получились как надо - тоненькое тесто и мнооооооого картошки, как муж велел)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

что еще: были крылья в сложном маринаде с зернами горчицы, есть только фото сырых
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
ну и торт, на который сил уже практически не осталось

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

запито все было шестью бутылками Боско и всем было оооочень хорошо
я не умею коротко писать

Zeamays
Быстрый субботний завтрак за 15минут : кесадильи с курицей.
Куриное филе, разделить на кусочки, можно то, что осталось невостребованным вчера
 Натереть сыр и порезать болгарский перец (я и то и другое нарезала длинными брусочками - так быстрее), добавить зелень и каплю острого соуса -по желанию). Смешать, выложить на половинку круглого лавашика и обжарить в масле с двух сторон. Поглощать горячими


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

L
aprelinka, Лена! Просто вау! Все очень вкусно, но разлом пирожка меня просто сразил наповал! Какая ты труженица!
А что за тесто в пирожке? Шикарный разлом!

aprelinka
L, Лариса! привет! вверху писала про тесто, отправила тебе подробности в личку

shurpanita
Марина, по салату из свежих овощей??
Если речь про хлеб-тыкву, так это к Оле Rada-dms
Придётся ещё и кочерыжки тыквенные собирать

Mandraik Людмила
Елена, как всё красиво и вкусно. Ой, хочу кусочек тортика. Так давно тортиков не пекла, уж лет несколько, всё пироги да хлеб, печенье да кексики, а тортика так хочется
А вы тут такие тортики выставляете, прям слюной можно захлебнуться...

L
отправила тебе подробности в личку
, все почитала,

Еленочка Николаевна
aprelinka, Елена, какой шикарный праздничный стол вы накрыли для ваших мужчин.
Быстрый субботний завтрак за 15минут : кесадильи с курицей
Света, очень аппетитно.
У нас тоже будни. Хлеб с орехами и морковкой, паштет. Нам Чаудер с курицей, папе борщ постный.(уже с прицелом чтоб и мне присоединиться)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

MariV
Прощай, Масленица!
Всё.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Натусичка
Лена! вот это стол!!!
Света! А можно кусочек?!
Оля, какие красивые блинчики! Можно тоже рецепт?

Ikra
Ох, девочки! Ну и попировала я тут с вами на последних страницах! Даже если есть все это одними глазами, поправляешься на два размера Как же вкусно все!

MariV
Натусичка, можно -
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаМасленичные блины
(MariV)
.
Здесь подойдет любое бездрожжевое тесто, лишь бы блины получались тонкими и пластичными.

Натусичка
Олечка, спасибо!

MariV
Натусичка, всегда пожалуйста!

aprelinka
Mandraik Людмила, для вас спрятала сюрприз - мой самый-самый любимый
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 20:14
MariV, да! блинчики красавцы!!!

ну что, с наступающим Постом Великим всех, каждому сил попоститься по мере возможности, получить от поста духовного и телесного очищения и обновления!
и сколько постных вкусностей нас ждет!!!

мой муж ждет горохового пюре в аномальных количествах
дочка уже сегодня делает чудо-коктейль
а я как чумачечая вспоминаю, какие бывают постные блюда)))))))

Mandraik Людмила
Елена, нет слов! С ума сойти, дайте кусочек, а лучше два... где два там и тры

Рома
а я как чумачечая вспоминаю, какие бывают постные блюда)))))))

Их много здесь Избранные постные рецепты в Великий пост

aprelinka
Mandraik Людмила, нееее не дам! завтра пост начинается!!! это я в утешение


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 20:26
Рома, Татьяна! да, спасибо, мы скоро всем форумом туда переберемся на пмж)))))

Mandraik Людмила
Елена, я не пощусь, мне низ-з-зя какое же это утешения, это «дразнение»...

Cirre
Люд, приезжай в гости, мы здесь то тортиками, то тарталетками с кремом балуемся. Теперь правда только к 8 марта обещала сделать.

Mandraik Людмила
Галина, спасибо, дорогая! Может я таки сама сподоблюсь испечь тортик, только в городе, здесь не удобно без духовки... хлтя можно попробовать в мультиварке коржи испечь... У меня видимо рефлекс, я настолько привыкла ограничивать жирное в еде, что кремы у меня просто выпадают их обихода.

Натусичка
мой муж ждет горохового пюре в аномальных количествах
дочка уже сегодня делает чудо-коктейль
а я как чумачечая вспоминаю, какие бывают постные блюда)))))))

О! Мой муж тоже просто обожает гороховой пюре!
А что за коктейль делает дочка? Постный?

aprelinka
Натусичка, возможно это не открытие, но я не знала такого рецепта. Обычно мы взбивали йогурт с бананчиком или ягодой типа смузи получалось. В прошлом году во время поста пришлось зайти в кафе покормить дочку и подружку ее в другом городе. Я из всего меню выбрала какой-то коктейль, и доела краешки пиццы у своих девчонок. Коктейль был: Банан, киви, ананас, персик, понятно консервированные, еще что-то и разбавлен соком. Тогда в пору было кричать: Эврика! То что надо- густой, сытный и очень вкусный напиток. Можно менять состав, но думаю банан обязателен для густоты. Я дома даже компотом разбавляла.
И чего мы туда не клали)))))))))) кстати, я маюсь, мандаринки кислющие доедаю)))) завтра мы из них сок и в коктейль!

Натусичка
Елена, спасибо огромное за такой совет! Нужно будет обязательно попробовать!

Zhannptica
Всем доброго времени суток)))
Невозможно с утра на такие вкуснятины смотреть, а тортик с ягодкой просто добил, в самом хорошем смысле этого слова))))
Я принесла постную солянку с сушеными белыми грибами и перловкой, капуста пополам свежая/квашеная) булочки тыквенные и ржаной заварной с кориандром) ну и на десерт зефир с чёрной смородиной))) всех с первым днём весны!!!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Mandraik Людмила
Жанна, ах, капуста, обожаю капусту, а с белыми грибами, да ещё с перловкой, вот прям как мы семьёй любим!

Туманчик
Жанна, и у меня на капустку глаз упал и слюнки поекли!

Ikra
А я ржаной заварной приметила... Пока все капустой заняты, я горбушку подпилю с подсолнечным маслом и сольцой...

РепеШок
лопатка в пергаменте в аэрогриле (мой наилюбимейший вариант приготовления мяса)

А можно подробнее? Что, как, сколько)
Если было уже, ткните носом, плиз)

Helga-Light
Жанна, ой как вкусно-то!!! А можно про соляночку поподробнее?

Zhannptica
Девочки))))))) вот прямо всем и сразу СПАСИБО!
Ирин, хлебушек этот заварной - моя любовь с первой крошки, я его если не каждый, то через день пеку, это точно. Элементарный и вкуснейший, если кто захочет, кину рецепт в личку. Это Анжелин заварной с семенами аниса, Упрощенный и переделанный под замес ложкой, без лишних телодвижений, типа, формовка и т д.
Про солянку, все ещё проще) капустку квашеную промыть. Грибы вместе с перловкой замочить кипятком, где-то с пол литра. Пожарить лук, прямо до коричневого цвета. В лук капусту промытую и свежую. Через 10 мин вместе с водой грибы и перловку. Минут 30 и ароматнейшая вкуснятинка готова))

РепеШок
кину рецепт в личку.

Можно и тут, зачем в личку?

Helga-Light
Цитата: Zhannptica от Сегодня в 11:44
кину рецепт в личку.

Можно и тут, зачем в личку?

Да-да, давайте здесь

И отдельное мерси за соляночку)

Zhannptica
Ок))
Сначала все расскажу, потом напишу в граммах.
я пеку все на ЖД. Делаем стандартно ПФ, затем опару, опары у нас должно быть 250 гр. все эти манипуляции вечером, чтобы утром уже замесить и испечь.
Если у вас есть готовая закваска, берем её.
Утром завариваем красный солод. Здесь я уменьшила пропорции, солод люблю, но в меру.
20 гр солода заливаем 60 гр кипятка. Помешала ложкой и сразу сюда 30 гр меда. Берем 200 гр прохладной воды и разводим в ней 3 гр свежих дрожжей (они исключат кислинку от закваски и через полтора часа позволят нам уже поставить хлеб в духовку, то биш сэкономят наше время. 3 гр на булку это ни о чем и никакого вреда они нам не нанесут)
Выливаем дрожжевую воду к солоду с мёдом и туда же отправляем 250 гр закваски. Все хорошо перемешиваем и добавляем 100 гр ржаной и 250 гр 1ого сорта муки. 13 гр соли. Перемешали. Накрыли и 30 мин ждём. Через 30 мин смазываем форму смальцем (у меня гусиный) и перекладываем ложкой наше тесто в форму. Теперь смачиваем ложку холодной водой и выпуклой стороной к хлебу, проходимся по периметру формы. Тесто принимает форму буханочки. Приглаживаем верх. Можно сразу посыпать тмином или кориандром. Ставим форму в пакет и через час -час двадцать ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем 55 мин, темп 230, конвекция. Через 20 мин убавляем на 180 и ждём сигнала откл. Вытряхиваем хлебушек на решетку и «умываем» его водичкой из пульверизатора слегонца.
Если вы добавляете в тесто размолотые семена, то их надо заварить вместе с солодом.
Солод красный 20 гр
Кипяток 60 гр
Мёд 30 гр
Вода 200 гр
Дрожжи 3 гр
Закваска 250 гр
Мука ржаная 100 гр
Мука 1 сорт 250 гр
Соль 13 гр.
на замес уходит 5 мин. Все делает обычная столовая ложка. Результат всегда идеальный. Мой папа этот хлеб мажет сл маслицем и, попивая сладкий чай, говорит, что это самое вкусный торт))
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

celfh
Про солянку, все ещё проще) капустку квашеную промыть. Грибы вместе с перловкой замочить кипятком, где-то с пол литра. Пожарить лук, прямо до коричневого цвета. В лук капусту промытую и свежую. Через 10 мин вместе с водой грибы и перловку. Минут 30 и ароматнейшая вкуснятинка готова))
Жанна, такие рецепты надо, да что там надо... просто необходимо выкладывать отдельным рецептом!

Zhannptica
Татьяна, Танюш, это же Анжелин рецепт. Я уменьшила солод, увеличила мёд, и заменила муку на эконом вариант. Я сейчас погляжу как он точно называется, если кто со стационарного компа, киньте ссыль. У меня с планшета не получается.

Ikra
Zhannptica, ржаной в личку обязательно!!!
Ой, там же уже есть рецепт, не увидела. Спасибо!

Zhannptica
Анжела«Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом»
Вставьте плииз его сюда. Там и все шаги и миллион моих отчетов



Добавлено Среда, 01.03.2017, 12:28
celfh, ой, думала про хлеб речь,
Что-то мне кажется, что и на рецепт то это не тянет, просто щи кислые на утке так варю. Ну и солянку так тушу.

РепеШок
Анжела«Хлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом»

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаХлеб пшенично- ржаной на закваске с солодом и анисом
(ang-kay)

Zhannptica
Ирина,



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Постные блюда

Новое