Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 18)

Рома
Да, уважаю, но таскает его зять пока я созрею, что надо бы кусочек с черняшечкой... там уже пусто, и виноватые глаза и оправдательные речи И как правило виновата я, поскольку «а что оно лежит без дела, только дразнится»

Рарерка
Аха, где-то слышала про щёлканье в большой семье

Lerele
У меня тоже щи, и тоже томленые, в мультварочке Тефаль, горшочек в ней блеск!!


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Taia
Рарерка, ммммм, так всё по домашнему! Вкусно! Уютно! Супер!

Ikra
Рарерка, щей хочу!!! Много лет не ела!!!

любительгот
А я хочу сало....

Рарерка
Ikra, Ир, сумасашла? Вари давай! Ты как без щей живёшь-то?




А я хочу сало....
Туманчика рецепт тебе в помощь, если, канеш, в гости не приедешь

Ikra
Рарерка, мужу капусту нельзя. Поэтому по людям побираюсь)))) К маме бегаю квашеную есть.

Рарерка
Lerele, Ир, кажи же, вкуснятина




Ikra, я б помер приезжай, наквасимся

Маруся
ржаной бездрожжевой хлеб
Люююд, по какому рецепту хлебушко?
А ложки-то какия! Деревянныи!

Ikra
Рарерка,
наквасимся

Оба варианта хороши!

Рарерка
по какому рецепту хлебушко?
Чисто ржанной содовый хлебЧисто ржанной содовый хлеб
(Alycha)
Вот этот Семочек разных туда добавляю. За час с замесом и выпечкой управляюсь

Taia
От нашего стола-вашему. Для худеющих, на ночь.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Маруся
Тая, от худеющих отдельная спасибка
Оладушки супер как близнецы-братья!

Ikra
Ой, мне бы вон тех таблеточек для похудения... взрослую дозу

L

Классвот это оладки, просто калиброванные!

Екатерина2
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стол&#

С Масленницей вас, девочки!
hlebopechka.ru...

Katko
самую быструю и ленивую пиццу на старом своём йогурте со своей ветчиной

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола





и лепешков ещё азиатских

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола





а чера скумбрия с прицепом

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола





и хлебчик был на спелом тесте с рж мукой, золотистым льном и кунжутом

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Svetlenki
katko, Катяяяяяяя!!!

Все вкусно!!! Пицца афигенная, ветчина красивущая, лепешка идеально круглая, а хлебушееек!!! Где пекла хлеб, в духовке? Не можешь кинуть состав под спойлер или так?

Ой, рыбку забыла... Она тоже вкусно-полезная!

ока
katko, Катерина, прямо нет слов!!! казяйка-казяйка!!!
всё собственного производства (с)
ветчина правдошная пряма
чё за рецепт? 8)

Katko
пицца ленивая от многоуважаемой Штэрн
хлеб в духовке, ага, чутка не дала подняться, порвало немного их ( 2 батончика было) состава нет экспромт практиччски сплошной))) всего сыпалось «наглаз»




ока, Татьянкин, сама такая
всё собственного производства (с)
ага, даж йогурт сама в холодильнике продержала 2 недели чтоб попузырчатее был
ветчина простая, мяса кубичками порезать, с нитриткой пару дней посолить, черным перцем и мускатом и с водой отмассировать, и потом в бааальшой кастрюле варить по термомИтру)




Svetlenki, а лепешки разных размеров получились... вернее они несовсем получились какие должны быть.. но у меня закваска ещё зреет))

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Svetlenki
вернее они несовсем получились какие должны быть..

ничего себе... я даже боюсь представить, какие они будут, когда получатся... И эти очень-очень красивые

Кстати, ветчина так круто утрамбована! Пузырьков совсем нету!

ока
ветчина так круто утрамбована! Пузырьков совсем нету!

Света,
тама тока йогурт тихо пузырицца
две недели бродит: аккурат для пиццы!
наша Катерина мясу набиваит:
веччину трамбуит, лучче не бывает!
говорят, в танбове луччие катейки
лапками своими радуют семейки!!!

Katko
Svetlenki, а ты к Люде в темку сходи, там от правильных лепешек вааабще упадешь, не то, что карюзлики маи




  ааа мене стих от Татьянкиной
спасибо

kirch
Катюш, расскажи про скумбрию с прицепом. Уж больно она аппетитная. Я скумбрию, кроме соленой или копченой, не ела. Хочется как-то приготовить, но боюсь ее запаха

Katko
Людмила, а у меня в рецептах посмотри
я тоже боялась запаха при термообработке, а оказалось напрасно

kirch
Ага, сейчас посмотрю

Olga_Ma
Девочки, доброе утро.
Вчера до 12 ночи готовили с мужем сосиски, сегодня обязательно надо с утра снять пробу! Приятного аппетита!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рарерка
Ольга, какие делали? Рецепт огласите, пжалста

Еленочка Николаевна
А я так и не могу собраться и приготовить что-нибудь колбасочно-сосисочное.

Olga_Ma
Рарерка, Людочка, мы делали франкфуртские, правда их надо подкоптить снача, а потом варить, но коптильня на даче, да и холодно, решили сварить.
Свинина лопатка (46%) 1380 гр
грудинка (31%) 930 гр
Лёд (23%) 690 гр
Соль нитритная 60 гр
Фосфаты 9 гр
Горчичный порошок 6 гр
Перец белый молотый 6 гр
Кориандр 1,5 гр
Имбирь 1,5 гр
Паприка 6 гр
Мясо пропустить через мясорубку 2 мм два раза, подморозить до -2, в куттере внести мясо добавить соль, прокрутить, добавить фосфаты, прокрутить, добавить 40% льда, прокрутить, добавить грудинку и дальше куттерировать не больше 8 градусов, внести остатки льда и специи, ещё несколько раз прокрутить, но не больше 12 градусов. Набить в баранью череву 22/24. Нагреть воду до 35 грудосов, положить сосиски и нагреть до 75 градусов и варить 10 минут




Еленочка Николаевна, Лен, а мы подсели на колбасные изделия, сегодня хотим мюнхенские сделать

Taia
Фосфаты 9 гр

А это что?
Ни разу в рецептах не встречала такое.

Olga_Ma
Taia, Тая, это влагоудерживатель, он необходим чтобы сосиски и варёные колбасы не были похожи на вареную котлету

Taia
А я так и не могу собраться и приготовить что-нибудь колбасочно-сосисочное.

Самое сложное-это освоить тему про колбасы и в голове информацию уложить по полочкам.
А дальше всё очень просто. Я делаю в ветчиннице.









это влагоудерживатель, он необходим чтобы сосиски и варёные колбасы не были похожи на вареную котлету

Ольга, делаю без оного.
Колбаса (ветчина) получается именно колбасой. Вкусная и сочная.

Olga_Ma
Самое сложное-это освоить тему про колбасы и в голове информацию уложить по полочкам.
Taia, Тая, вы на 100% правы




Ольга, делаю без оного.
Колбаса (ветчина) получается именно колбасой. Вкусная и сочная.
не спорю, здесь выбор каждого

Рарерка
Оль, представляю, какие они вкусные!!!

Olga_Ma
Рарерка, Люд, в следующий раз обязательно подкоптим, они очень похожи на венские, а я их очень люблю

Рарерка
а я их очень люблю
Хто ж их не любит А домааашние Оль, мне прям пахнет уже

Olga_Ma
Оль, мне прям пахнет уже
ой, Люд, запах на всю квартиру я покупные давно не ем, но иногда так хочется я вообще копченое только последнее время начала есть, когда свою коптильню купили, у меня аллергия на копчености которые на рынке продают, если сделано в жидком дыме, я от него задыхаюсь

Taramara
Можно и я в вами поделюсь?

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Куриные котлетки с сыром

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Лимонный пирог

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Отголоски Масленицы: блинчики «Гурман»

Рарерка
Дюже аппетитные котлетки!
А про пирог попрошу рассказать

Taramara
Людмила, пирог с нашего сайта, очень мне нравится.

Лимонный пирог к кофе (abksar)


Лимонный пирог к кофе

У меня получается вот так (фото с первой выпечки, делала неоднократно).

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еленочка Николаевна
Taramara, А сыр там внутри котлетки Вкусно.

Taramara
Елена, внутри брусочек. Вкусно, ага.

Рарерка
Тамара, твой пирог ну ооочень аппетитный Спасибо за ссылку

Olga_Ma
Тамара, как вкусно ммм

Taramara
Людмила, у автора, видно, просто места в форме было маловато, поэтому так и поднялся. Мой последний тоже не такой прямо ровненький, но вкуса это не портит. Никак.

Arka
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

В ожидании запечённой картошечки... Моооойва...

Cvetaal
Nata, красотища В морозилке 2 кг корюшки, надо готовить Это ты в духовке запекала?

Рарерка
Натаха, колись, как делала! Она копчёной выглядит

Arka
Девочки, ну вот, объелась, теперь и поговорить можно.
Мойву размораживаю, промываю, обсушиваю бумажными полотенцами, высыпаю на застеленный противень, немного поливаю кучу маслом и солю слегка, потом перемешиваю и раскладываю в 1 слой. 1 противень вмещает 1 кг мойвы. Запекаю на верхнем этаже под грилем в сильно разогретой (минут 15) духовке. Ставлю 230°С, можно гриль+конвекция, можно просто под верхним ТЭНом. Печь 15-20 минут мах, зависит от духовки. Приоткрыть форточку/окно, включить вытяжку на полную.
Потом главное мирно поделить.

Рарерка
Потом главное мирно поделить.
Вот с этим у нас тоже проблемы

Песня
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

В ожидании запечённой картошечки... Моооойва...
Ох, красота... люблю я рыбку!
Девочки, ну вот, объелась, теперь и поговорить можно.
Мойву размораживаю, промываю, обсушиваю бумажными полотенцами, высыпаю на застеленный противень, немного поливаю кучу маслом и солю слегка, потом перемешиваю и раскладываю в 1 слой. 1 противень вмещает 1 кг мойвы. Запекаю на верхнем этаже под грилем в сильно разогретой (минут 15) духовке. Ставлю 230°С, можно гриль+конвекция, можно просто под верхним ТЭНом. Печь 15-20 минут мах, зависит от духовки. Приоткрыть форточку/окно, включить вытяжку на полную.
Спасибо за подробный рецепт приготовления.

Orshanochka
Arka, Ната, дразнилка ты вредная! ВОт на днях сидела мечтала- пойдёт скоро по весне уклея- у нас на озере она занадта знатная, ух накопчу!!! А вот с мойвой что-то не сложилось Брала в разное время по блоку, да как разморозишь- мойва та в хлам- фарш какой-то получается- отказалась. А уклея свеженькая, да собственноручно пойманная, да жирненькая. Блин, сейчас всю клаву слюнями закапаю. Пошла я на кухню блинчики готовить.

Еленочка Николаевна
Кабачковые оладьи с зеленью.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

Через часик готова будет а вообще мы много чего на вертеле под грилем делаем

Еленочка Николаевна
Продолжим куриную тему.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

celfh
Кальмары фаршировала. Чудненько так нафаршировала -капуста, рис, сушенные белые. Практически ленивые голубцы в кальмарах


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еленочка Николаевна
celfh, М.... как вкусно. И тушили в томате или как?

ока
Продолжим куриную тему.
Еленочка Николаевна, очень красиво, шкурка хрустит прямо!
это гриль?



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Постные блюда

Новое