Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 17)

Еленочка Николаевна
У нас сегодня тоже тортик. Бисквитный с ягодками.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Cirre
Ну и красота у вас здесь. И вкууууууууууууусно

Натусичка
Ну вы мастерицы, девочки!

mamusi
А мы второй день угощаемся Пирогом от Донны Розы, благо яблок полно!


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Насыпной яблочный пирогНасыпной яблочный пирог
(DonnaRosa)

И еще сегодня приготовила снова Баклажаны от Svetlany.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Тушёные баклажаны с антоновкой (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)Тушёные баклажаны с антоновкой (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
($vetLana)

Svetlenki
Яблочный пирог с соленой карамелью и ванильным мороженым


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

irisska
Еленочка Николаевна, а что за крем на чудесном тортики?

Еленочка Николаевна
Лоранские пироги. Один с курицей, грибами и брокколи. А второй без курицы, для того кто мясо не ест.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола





Еленочка Николаевна, а что за крем на чудесном тортики?
Ирина, две баночки альметте, банка сметаны и полбанки сгущенки. Всё.

Мариана Ив
Еленочка Николаевна, спасибо что напомнили, давно я не делала лоранский пирог!
У вас они замечательные!

Еленочка Николаевна
Пока много хороших овощей готовлю Домляма.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Натусичка
Какая вкуснотища!

Еленочка Николаевна
По поводу жары и по случаю сокращенных уроков в школе бисквиный тортик с персиками.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола





Натусичка, Спасибо.

Натусичка
Леночка! Я еду с санатория, не была дома 3 недели, соскучилась по домашней еде, а тут твои вкусняшки! Я слюной заляпала свой телефон!
Что это за тортик? У нас есть рецепт?

Еленочка Николаевна
Натусичка, Наташа, наверное есть и такой рецепт. Я не искала. Там всё просто бисквит, крем (сметана, сгущенка и творожный сыр) и любые ягоды- фрукты. Выше был ягодный по этому рецепту. Сейчас сплошь персики в холодильнике, да виноград.

Екатерина2
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Приятного аппетита! Тыква, цветная капуста, бараньи ребрышки.... И все это в 200 мл тарелке.





Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

И снова приятного аппетита! Салат с тунцом, Фета, маслинами, огурцом на сьедобной тарелке из савойской капусты.

Еленочка Николаевна
Киш с брокколи, грибами, зелёным луком, двумя видами сыра и вялеными помидорами.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

dopleta
Муж балует


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Светта
Лариса, наш ответ Чемберлену

izumka
светта,

shade
Мир вам, хлебопёки!
А нам дочка вчера торт заделала к празднику, только вот чего то увлеклась--тяжеленький получился

Конкретно все наелись и осталось ещё

Вот стоит самопропитывается

Два разных крема и пьяная вишня


aprelinka
Анатолий, какая вкусняшка и какое очаровательное фото!!! так хочется тортика! такого вкусного, шоколадно-вишнево-сливочного!!!




светта, супер! Ларисины очень вкусные, а морковка очень полезная))))

celfh
Муж балует
меня никто не балует, муж в Иордании отдыхает, поэтому скромно - яйцо с помидоркой


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ikra
celfh, загадочное яйцо-то! Такое же хочу Как ты его так наваяла, башенкой?

Svetlenki
А я свой тортик покажу.

Для меня стало открытием, что песочные коржи бывают такими нежными и таящими во рту! Всегда казалось, что это что-то дубовое, крошащееся и разваливающееся в руках или на тарелке


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Извините, что боком

nila
Почему-то никогда раньше не заглядывала в эту темку, а тут так интересно и вкусненько!
Svetlenki, Света! А что за тортик? И я хочу нежные песочные коржи
Переверну, чтобы разрез рассмотреть

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

celfh, Татьяна! Ну ниче себе, такая «скромная» запеканочка с помидорки и яйца!
shade, Анатолий! Вкусным тортиком дочка побаловала на праздник! Разрез впечатлил!
Екатерина2, Еленочка Николаевна, вот это блюда! Вкусные отчеты!
dopleta, Лариса! Вот это муж! Вот это баловство!
Меня муж может побаловать только тем, что на картинке у Светы, и то... если сама сделаю такое
Дальше еще не листала.

Svetlenki
nila, Неля, тебя можно смело должность айтишника на ХП давать! Всех нас тут научишь, как пральна с картинками и фотками работать! Как ты ее крутанула, колись?

Торт вот этот
hlebopechka.ru..., но пропорции я брала из отчета Анжелы ang-kay (муки 270 граммов).

Так как автор скуп на объяснения, расскажу, как делала я, спасибо Анжеле и за наводку и за консультации

1. Муку с щепоткой соли перетереть с холодным маслом
2. Желтки растереть с сахарной пудрой
Объединить позиции 1 и 2, плюс орехи в мягкое тесто, скатать 6 шариков, в пленку в холодильник минимум на 30 минут

Сделать заварную основу для крема

Два яйца взбить с неполным стаканом сахара (меня так мама учила - стакан сахара ниже 2 см от верха)
Влить смесь в кипящее молоко СРАЗУ, а не струйкой. Таким образом мы не сварим яйца. Сразу же мешаем силиконовой лопаткой, хорошо проходим по дну. До первого булька. Ввести ваниль или ванилин. Охладить.

Выпечь коржи. Я ровняла рамкой квадрат со стороной 22 см.

Раскатываем между пекарской бумагой, присыпая коржи мукой...

Коржи после выпечки ОЧЕНЬ хрупкие. Не жалейте бумагу. Не пытайтесь снять горячий корж с бумаги, выкладывайте прямо с ней. (я два коржа сломала, когда перекладывала на решетку ). Коржи не прилипают, холодными очень просто соскользнут с бумаги.

Сделать крем - масло взбить до пышности и побеления, ввести заварную основу - бить до красивого гладкого крема, ввести вареную сгущенку 1/2 банки, соль (по желанию). В конце добавить коньяк

Фух. Писать-то как долго


Меня муж может побаловать только тем, что на картинке у Светы, и то... если сама сделаю такое

 

celfh
загадочное яйцо-то! Такое же хочу Как ты его так наваяла, башенкой?

Ну ниче себе, такая «скромная» запеканочка с помидорки и яйца!
Девочки, ваяется легко, ровно за 1 минуту, но недешево. Я брала в черную пятницу, вдвое дешевле, и то купить две формы рука не поднялась


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола





Извините, что боком
Света, тарелка из луковичного сервиза?

Ikra
celfh, Ясно, вопрос снят, расхотела)))

Луковичный сервиз где берут? Я в Чехии обыскалась!

Svetlenki
Света, тарелка из луковичного сервиза?

Да? Не знаю С обратной стороны написано "JOHNSONBROs England 1883"


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

nila, Неля, под спойлер все объяснения написала, как торт пекла.

nila
Как ты ее крутанула, колись?
Светик, если ты кликнешь на фотку, которую я крутанула, то ты увидешь что я воспользовалась все тем же хостингом VFL. А там уже дело техники, я вчера еще писала, что у этого хостинга много возможностей. Загрузила твою фотку туда и поставила галочку перевернуть на 90 '. Вот и все! Делов то на пару минут!
Светочка, спасибо за ссылочку на торт, и твои пояснения. Сейчас себе пометки надо сделать где искать, чтобы не забыть! Интересный тортик!

Какая я дурында... никогда не видела таких формочек, а про луковичные сервизы никакого понятия даже не имею!

celfh
С обратной стороны написано "JOHNSONBROs England 1883"
Нет, не он. Но по стилю похож. Береги, это ооочень дорогие вещи))
Майсенский луковый выглядит так:


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

У моей свекрови несколько подобных сервизов разного назначения.

а про луковичные сервизы никакого понятия даже не имею!
Неля, было что поесть, а на чем всегда найдем

Калюся
Луковичный сервиз где берут?
Ир, на Мешке есть. Не в Чехии, еще дальше.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола




Lerele
Svetlenki, ой, а в рецепте ты не могла бы все это написать, а то я его в закладки то положила, а вопросы то все равно есть. А ты так хорошо подробно написала

celfh
Луковичный сервиз где берут?
Мои родственники, со стороны мужа, с Майсена (Германия) непосредственно вывезли в 1949 году. Чехи ни какого отношения к ним не имеют, я так думаю.

Svetlenki
ой, а в рецепте ты не могла бы все это написать

Так боюся гнева автора Просто ссыль кину на сообщение здесь? Как думаешь, нормально будет?

Ikra
Калюся, cпасибище!

celfh, еще как имеют! Они ж были когда-то одним государством, и такой фарфор был в каждом доме, как у нас кузнецовский. И именно бело-голубой, с «луковицами», которые на самом деле инжир. И несколько заводов, выпускавших посуду с таким узором, немцы построили и в Чехии. До сих пор выпускают, но мало. В принципе мне бы хватило одного небольшого овального блюда, которое я видела, но оно было в витрине закрытого магазина.

gawala
В принципе мне бы хватило одного небольшого овального блюда, которое я видела, но оно было в витрине закрытого магазина.
на немецком ибей полно такого фарфора..
Große ovale Meissen Zwiebelmuster Durchbruchschale Brotkorb

kirch
Девочки, ваяется легко, ровно за 1 минуту, но недешево. Я брала в черную пятницу, вдвое дешевле, и то купить две формы рука не поднялась
У меня есть такие штуки, только прямоугольные. Заказывала на Чибо через Таню Т. А. Ни разу не использовала. Значит надо порезать помидор, положить в формочку, залить взбитым яйцом и на 1 минуту в микру. Правильно я поняла?

celfh
Правильно я поняла?
Примерно так. Формочку смазать растительным маслом, выложить порезанный овощ, чуть присолить, затем просто залить яйцом, не взбивать, и немного посолить. На 1 минуту в микру.
Можно наоборот - сначала вылить яйцо, сверху овощи.

marina-mm
Svetlenki, Света, спасибо за ссылку на торт и комментарии, заинтересовал тортик.
Поместила в закладки и сохранила все пояснения в примечание к закладке (по значку Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола)
а то я его в закладки то положила, а вопросы то все равно есть
Lerele, может тоже устроит такой способ?

Екатерина2
marina-mm, простите, а таких закладок можно одну сделать или несколько?

julia_bb
поэтому скромно - яйцо с помидоркой
celfh, прикольная формочка А помидорчики снизу и сверху, а между ними яйцо, да?
Упс, уже прочитала способ приготовления)

marina-mm
Катерина, в закладки попадает выбранный рецепт, а к нему можно написать приватное примечание, места достаточно. У закладки, к которой добавлено примечание, значок меняется.
Но все в единственном экземпляре, если я правильно вопрос поняла.

celfh
Упс, уже прочитала способ приготовления)
Видео
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола - 2993304 play thumbnailUrl Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола - 1515427716
True
2018-01-08T19:08:36+03:00
embedUrl

julia_bb
Да, спасибо, уже посмотрела тоже. С помодоркой мне больше нравится

Екатерина2
в единственном экземпляре,
Да, вопрос в этом. Жаль, иногда в общих темах столько раз хочется заметок поставить!

Lerele
Svetlenki, ой, я про гнев автора то и не подумала, потому как сама только приветствую, если кто нибудь в моих рецептах дельное пишет. Ну хоть ссыль кинь, а то я планирую его сделать, надо только слегка отойти от праздников с тортами




kirch, сфоткай хоть что искать то в этом чибо




marina-mm, пойду ка попробую с этим значком, я его и не знала

kirch
kirch, сфоткай хоть что искать то в этом чибо
Посмотри по ссылке Таниной, там всякой конфигурации этой формочки. У меня прямоугольная. Покупала давно, года 2 назад или больше. Время так быстро летит. День-ночь, день-ночь - Новый год

Svetlenki
marina-mm, пойду ка попробую с этим значком, я его и не знала

Lerele, Лерелечка, иди пробуй, если не получится, то понесу ссыль туда

Lerele
Svetlenki, ну я там ссылку на этот топик кинула в окошечко, есть теперь, не потеряется.
Еще бы научиться ссыль на конкретно твой ответ, но да ладно, так найду

kirch, так там лекуе, их то я нашла, хотела чибовские, потому что те как самолет стоят, я может раз в год так сделаю, а выкидывать на них бешеные деньги не хочу.
Я правда уже заказала себе


Svetlenki
Svetlenki, ну я там ссылку на этот топик кинула в окошечко, есть теперь, не потеряется.
Еще бы научиться ссыль на конкретно твой ответ, но да ладно, так найду

Lerele, тю, а я думала, что можно скопировать мой текст и туда впихнуть, не? Щас пойду сама разберусь, что там за папочка. Я давно ее заметила, но еще не разу не использовала





Все мое описание не влезло в доступные для заметки символы... Поставила только ссыль на мой пост в этой теме... Открывается сразу на моем посте...




Еще бы научиться ссыль на конкретно твой ответ, но да ладно, так найду

Так это же просто! Кликай правой кнопкой мыши по активной части названия ответа, выбирай «Копировать адрес ссылки» и ФСЕ!

Lerele
Svetlenki, а как ты это делаешь? Куда жамкать?




Все, увидела, балда я бадоовная
Так, у меня мыши на айпэде нет, все равно пойдку попробую




Получилось, получилось

Зебра
поэтому скромно - яйцо с помидоркой
celfh/ Татьяна, а нельзя ли подобный шедевр сообразить в любой другой посудине, пригодной для микроволновки, или возможно только в этом волшебном горшочке?

dopleta
или возможно только в этом волшебном горшочке
Вот и я повертела эту формочку в руках за рубежом и на место поставила - как делала много лет омлетики сборные в силиконовых кексовых формочках, так и продолжаю.

celfh
celfh/ Татьяна, а нельзя ли подобный шедевр сообразить в любой другой посудине, пригодной для микроволновки, или возможно только в этом волшебном горшочке?
Да можно, наверное, только необходимо, что бы был выход пара, иначе может рвануть На крышечке есть малюсенькая дырочка
Но у меня во-первых, нет, а во- вторых покупала я что-то другое, сейчас и не вспомню что, но там было условие - отправка на пункт выдачи с определенной суммы, которую я ни как не могла добрать. На эти формочки как раз были скидки, вот я и добрала

Lerele
Я правда уже заказала себе


Получила я уже эти формочки, лежали они себе, тут мне приспичило есть
И еда есть, а ничего не хочуууу, пошла яйцо разбила в форму, поставила в микру, а он возьми и не то сварись, не то зажарься, за 40 сек такая вкуснятина получилась!!
Сделал бутер с яйцом, и так мне было вкусно, в серединке желток был не крутой, а тягучий такой, елки хоть опять беги в ночи и делай
Конечно, не успела даже сфотать, так быстро заглотила

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рарерка
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Щи томлёные, ржаной бездрожжевой хлеб, сало... просто сало

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Маруся
Людок , я выезжаю Всё там только не съешь!

Рарерка
Маруся, вторая тарелка твоя

Рома
Маруся, вторая тарелка твоя

А мне тарелочку горячих щей... а то я уже неделю еще мяса не ела глянула и захотелось щей

Рарерка
Ты ж ещё и сальце уважаешь! Проходи, угощайся



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Постные блюда

Новое