Хлебопечка Vitek 1991ST

Уважаемые форумчане хлебопёки!! есть ли у кого нибудь данный агрегат и по каким рецептам печёте хлебушек?? я только сегодня приобрёл, первый раз поставил печь по простому рецепту из инструкции
, но что то меня в нём смущает!! опыт использования хп имеется-уже лет 5 на Мулинексе2000 пеку хлеб, вот только ведёрко там облупилось совсем!

Похожие темы


Valermaler
хочу поделиться радостью-первый, блин, не вышел комом!! всё получилось очень хорошо и буханка прямо таки магазинной формы-чаша большая с 2 лопостями!

ElenkaBond
Подарили мне такую хлебопечку. Выбирала правда сама. Уже испекла 3 белых хлебушка - простой и молочные.
Кстати, при покупке хп, сразу предупредили, что не нужно пользоваться рецептами из прилагаемой инструкции, а нужно искать рецепты в интернете. Я так и сделала. Все получилось.
Вот мой первый хлебушек. простой белый хлеб.

Хлебопечка Vitek 1991ST


Хлебопечка Vitek 1991ST

Обладатели данной хлебопечки, напишите пожалуйста какие рецепты вы уже попробовали, хочу печь другие хлебушки - ржаной, диабетический, с луком и т. д.

ElenkaBond
Ну что-то никто здесь не пишет, эх!
Пекла хлеб с отрубями - обычный пшеничный с добавлением 60 гр. отрубей для пробы. Хлебушек получился замечательный.
Пекла Дарницкий по рецепту Полинки. Этот хлеб вообще суперский вышел! Настоящий магазинный дарницкий, на мой вкус. Только к ее рецепту добавила 1 ст. л. лимонного сока для кислинки.
Вот рецепт Дарницкого:
дрожжи 1 ч. л.
мука пшеничная 250 гр
мука ржаная 150гр
сахар -------
соль 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
вода 300 мл.
ржаной солод или сухой квас.
лимонный сок 1-1,5 ст. л.
И пекла хлеб-батон от Дончанки.
но использовала муку 1 сорта, наверное зря, пока не пойму. Крыша просела, колобок был крепкий. или муки надо по-меньше, или высший сорт.

Хлебопечка Vitek 1991ST


Хлебопечка Vitek 1991ST


Хлебопечка Vitek 1991ST

leopoldo
Пользуюсь такой хлебопечкой около месяца. Нравиться тем, что имеется информативный живой дисплей, который во время работы все время светится голубым приятным огоньком, давая нужную информацию об оставшемся времени и стадии процесса, и создает комфортную обстановку. При помощи термометра сопротивления ТСП и мультиметра измерил температуры выпечки на темной корочке, оказалось, что самая большая в режиме 3 (цельнозерновой хлеб), около 195 градусов. Минус, что в режиме 12 «выпечка», температура не регулируется, довольно низкая, около 155 градусов, и хотя можно увеличивать время до 90 минут, корочка получается светлая, и нет отсрочки по таймеру. Пеку хлеб все время в аллюминиевой форме, т. е. за два часа до окончания прочесса переваливаю тесто в форму кирпичик. Форму достал по случаю на хлебозаводе, форма Л-7. Пеку на режиме «цельнозерновой», и пшеничный и с добавлением обойной ржаной, сначала пять минут замешиваю на любой программе, а потом ставлю на третий, «цельнозерновой», по моему получается лучше всего, хоть получатся общее время 4ч 05мин. В общем, пока доволен.

Valermaler
кирдык пришёл моей хлебопечке! двигатель работает, а лопасти вращаются только без нагрузки! можно пальцем остановить... хотел разобрать посмотреть-так дно не снять, короче печалька, теперь замешиваю тесто в ручную и выпекаю в мультиварке



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте