Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18) (страница 2)

Korata
Korata , вообще-то, я имела ввиду рецепт на странице 8 обыкновенного плова без кураги и изюма. Там как ни крути чашка воды лишняя
аааа.. сорьки... Действительно... Но лично я любую крупу варю из расчета 1:2.. гречку, рис, перловку, пшенную и кукурузную уже так пробовала.

лошадка
аааа.. сорьки... Действительно... Но лично я любую крупу варю из расчета 1:2.. гречку, рис, перловку, пшенную и кукурузную уже так пробовала.

и у вас получается какая крупа: на гарнир, т. е. рассыпчатая?? расскажите, пожалуйста!
я такую ещё не пробовала варить..
а молочную кашу варю всю по разному:
рис 1:6
гречка и пшено 1:4
геркулес 1:4 сварила, получилось немного жидковато, нужно видимо 1:3

Korata
и у вас получается какая крупа: на гарнир, т. е. рассыпчатая?? расскажите, пожалуйста!
я такую ещё не пробовала варить..
а молочную кашу варю всю по разному:
рис 1:6
гречка и пшено 1:4
геркулес 1:4 сварила, получилось немного жидковато, нужно видимо 1:3

да.. типа на гарнир. Но пшеничную нельзя назвать рассыпчатой. Наверняка она такой и не бывает))) а остальное - хорошая рассыпчатая. Но вот заметила, что рис получается разным в зависимости от исходного материала - т. е. какой вы возьмете. Мне очень нравится типа индийки.. пропаренный.. длинный.. геркулес еще не варила.

Lydia
А что касается пропорций молочных каш - похоже, тут только подбирать по своему вкусу надо. Я молочный геркулес вообще 1:5 делаю (правда, каша после сигнала стоит на подогреве не менее часа), так как не люблю густые каши. Ест даже моя дочь - впервые стала есть геркулес из мульти, до того четверть века - ни-ни!

Линка
А что касается пропорций молочных каш - похоже, тут только подбирать по своему вкусу надо.
Согласна полностью. Обожаемую молочную пшенную кашу делаю даже 1:6, а то после даже 30 митут подогрева густовата. Кстати на днях делала такую кашу на таймере на 8 часов. Молоко было пастеризованное, ничего не скисло.

Рома
«И нигде не вижу рецепта самой обыкновенной пшенки, молочной. Везде только с добавками. А я специально пшено купила, чтобы в воскресенье своих кашей побаловать.. Рецепт есть в книжке к м-варке? А то вчера начиталась, как все её нахваливают, а сегодня уже по тем же местам не искала, новые изучала.. Но и не помню, чтобы кто-то точный рецепт говорил.»


Нет проблем!
1 мерная чашка промытого и ошпаренного пшена. Пшено сначала нужно отмерить сухим, а потом промывать водой.
3 мерные чашки сырого молока
соль на кончике ч. л. или по вкусу
сахар 2-3 ст. л. или по вкусу.

Закладываем, размешиваем, закрываем крышку, режим молочная каша, упорно ждем. Крышку не открывать до готовности.

Если любите кашу пожиже - добавьте молока больше - 3,5- 4 чашки.

Готовность по сигналу.

lemur
Подскажите пожалуйста! Кто варил бурый рис, какие пропорции и режим. Хочется рассыпчатый на гарнир.

Анастасия
Подскажите пожалуйста! Кто варил бурый рис, какие пропорции и режим. Хочется рассыпчатый на гарнир.

Посмотрите вот тут

Лика
Подскажите пожалуйста! Кто варил бурый рис, какие пропорции и режим. Хочется рассыпчатый на гарнир.
Басмати Браун 1:1,4, стакан 300 мл, программа ПЛОВ, после сигнала, заправляю маслом, перемешиваю и оставляю на ПОДОГРЕВ около 5 минут.

lemur
Спасибо огромнае за ответы про рис, сегодня попробую варить. Вчера сделала запеканку из развесного обезжиренного творога, вкус намного хуже чем из пачек, внутри крупинки попадаются и более жестковатая на вкус. Так что от творога зависит многое.

Танюшка-плюшка
Люди добрые скажите кто-нибудь готовил рис для суши в мульте? Поделитесь отзывами плиз Я вообще мультю из-за этого присмотрела. Искала рисоварку а тут такое чудо как мультя Вота жду кода в магазинах появиться. Веду охоту

Целестина
Люди добрые скажите кто-нибудь готовил рис для суши в мульте? Поделитесь отзывами плиз Я вообще мультю из-за этого присмотрела. Искала рисоварку а тут такое чудо как мультя Вота жду кода в магазинах появиться. Веду охоту

Для суши и рис нужен соответствующий, его как не готовь, все равно липкий будет, соответственно и в мульте получится

Танюшка-плюшка
Для суши и рис нужен соответствующий, его как не готовь, все равно липкий будет, соответственно и в мульте получится
Так я специальный и купила. В обычной кастрюле половину половину спалила а из остальной каша получилось. Но очень липкая - это да. Вот и решила купить пароварку. А тут ВЫ со своей, ну уже почти и моей мультей:) Просто я не очень в сушах и рисе разбираюсь думала мож кто поопытней, готовил и есть впечатления?

Анастасия
Я варила рис для суши в мультиварке уже несколько раз. Рис брала специальный-для суши. Пропорции воды и риса брала из журнала «Школа Гастронома»-на 250гр риса-500мл воды. Программа «Гречка». Результат меня полностью удовлетворил.
Но он действительно липкий. После приготовления риса обязательно поливаю его раствором рисового уксуса и руки этим раствором смачиваю, когда работаю с этим рисом.

Изюминка
Попробовала сварить вчера в мультиварке Басмати. Взяла около 0,5 кг, залила горячей кипяченой водой где-то на 1-1,5 выше уровня риса, так получилось, что постоял он у меня минут 40 без дела, а потом -программа Плов. Минут через 25 заглянула в кастрюльку, увидела совершенно готовый рассыпчатый рис и тут же выключила мультю. Если бы он постоял на программе хотя бы еще 5 минут, то превратился бы в слипшуюся кашу. Сделала для себя вывод, что «рассыпчатость» риса надо регулировать не только количеством воды, но и временем приготовления. Не все сорта риса получится выдерживать в мульте полную программу. Теперь для непропаренных сортов буду ставить отдельный таймер и подбирать время приготовления. А рис получился обалденно вкусным!

ДусяМышкина
Я всегда регулирую рассыпчатость риса (кроме сорта) объемом воды.
 Мерки " на палец выше риса» - очень субъективны.
 На обычный длиннозернистый рис нормальное соотношение объема рис-вода - 1 к 2 для получения рассыпчатого риса.
 На стакан риса - два стакана воды.
 Басмати более нежный сорт, воду впитывает меньше, поэтому нужно количество воды уменьшить на 20%.
 А рис действительно замечательный по вкусу.
 Плов из него прямо тает во рту.

Рома
Уважаемая Рома! А если хлопья «быстрые» (других сейчас в доме нет), могу ли я прервать процесс приготовления в режиме Молочная каша раньше, заглянув в кастрюлю и увидев, что каша готова?

Да можно, наверное.
Я манную кашу готовлю с перерывами. Манку я готовлю в режиме «Тушение», когда молоко закипает и бросаю в него манку и периодически открываю крышку и перемешиваю и пробую на готовность. Здесь видимо так же поступить можно.

Где то я читала, что не на всех режимах можно крышку открывать. И вроде на режиме молочная каша нельзя. Но может я чего путаю.

Смотря что готовишь. Если такой продукт где ясно, что и без вашей помощи все получится, тогда не нужно открывать, а если манка и быстрый геркулес - я думаю, не только нужно, но и необходимо. Все это я уже проехала, и каша и я остались живы и здоровы.

Я уже ответила, что я бы сварила манку и геркулес быстрый в режиме тушение. Как - смотрите мой рецепт манной каши.

Фрекен Бок
Девочки, у кого есть подобный опыт, какое минимальное количество крупы (в мультиварочных стаканах) удавалось засыпать вместо рекомендуемых двух? Думаю, главное - покрыть крупой дно, хоть тонким слоем?

foxtrader
Я насыпаю до отметки 120мл. Этого кол-ва нам четко на двоих хватает. Так я готовлю кашу на молоке. Молока наливаю 3 мультяшных стакана.

Mams
Я варила 1 стакан риса на 2 стакана жидкости. Нормальный рассыпчатый рис получился.

Фрекен Бок
Думаю, до 120 мл будет нормально. На стакан варю, остается. Я люблю, чтоб была чистая кастрюля...

Фрекен Бок
Девочки, я родом из Средней Азии, плов - культовое блюдо в семье. Поэтому требования к рису (степени его проваренности, внешнему виду, вкусу) у меня на генетическом уровне. Когда начиталась восторгов о рисе, приготовленном в мультиварке и сама попробовала его приготовить, была в недоумении: что не так с моим прибором, со мной, если у всех все так замечатально, а у меня липкая размазня, а в лучшем случае мягкий разваренный рис получается? Сейчас уже поняла, что это дело вкуса. Я вот, например, не люблю мягкий рис, а кто-то его замачивает для того, чтоб он мягче был. Но это лирическое отступление.

Вот мой рецепт рассыпчатого твердого риса

Рис Басмати, соотношение с водой 1:2, водой заливаю горячей, режим Гречка, включаю, а на другом таймере засекаю 20 минут. По звонку прерываю режим, если рис влажноват, оставляю его ненадолго в открытой кастрюле. По мне, это самое оно (наконец-то!)

natalka
Вот мой рецепт рассыпчатого твердого риса

Рис Басмати, соотношение с водой 1:2, водой заливаю горячей, режим Гречка, включаю, а на другом таймере засекаю 20 минут. По звонку прерываю режим, если рис влажноват, оставляю его ненадолго в открытой кастрюле. По мне, это самое оно (наконец-то!)
А если просто попробовать налить меньше воды, приборчик тогда и отключится раньше, соответственно и рис будет не таким разваренным. У меня сын (17 лет) большой фанат риса, так он довёл соотношение воды и риса в мульте до совершенства. Ничего караулить не нужно и засекать по отдельному таймеру. Кастрюлька сама справляется с программой замечательно и никогда рис не получается у него мягким и слипшимся, всегда рассыпчатые плотненькие (но в то же время не сырые) зёрнышки. Я даже уже и не заморачиваюсь с рисом, если что, прошу это сделать сына.

Zubastik
Вот мой рецепт рассыпчатого твердого риса

Рис Басмати, соотношение с водой 1:2, водой заливаю горячей, режим Гречка, включаю, а на другом таймере засекаю 20 минут. По звонку прерываю режим, если рис влажноват, оставляю его ненадолго в открытой кастрюле. По мне, это самое оно (наконец-то!)

Фрекен Бок, согласна полностью. Мне кажется мультя слишком долго рис варит, его нужно отключать тогда, когда рисинки еще влажноватые сверху, а воды как таковой уже нет. Вот тогда это рис как надо, а мультя так делать не умеет. Хотя у меня некоторые сорта получаются расспычатыми при соотношение 1 к 1,5 (круглый рис), но все равно в микроволновке или просто на плите рис варится гораздо лучше. Попробую ваш вариант, давно думала время надо засечь и раньше отключать. Кстати, количество риса влияет на время? За 20 минут что любую порцию сготовить можно?

Zubastik
natalka, какую пропорцию ваш сын вывел? Поделитесь сколько воды сколько риса, какой сотр риса?

Фрекен Бок
Кстати, количество риса влияет на время? За 20 минут что любую порцию сготовить можно?
Zubastik , я брала 1,5 мерных чашки риса. Хотела об этом сказать, но забыла
Сейчас, прочитав пост Наталки, поставила варить гречку с меньшим количеством воды, посмотрю, что получится.(Не кидайте в меня помидорами, мне и гречка сильно разваренная в мультиварке )

natalka
Не кидайте в меня помидорами, мне и гречка сильно разваренная в мультиварке )
Да за чем же кидаться? «На вкус и цве товарища нет!»

natalka, какую пропорцию ваш сын вывел? Поделитесь сколько воды сколько риса, какой сотр риса?

Сама пытаюсь выяснить. Говорит «на глазок», но больно уж он у него одинаковый получается. Причём, берёт рис разных сортов, а на выходе все хороши (думаю там разное соотношение). Не верю я про глазок (наверное испытывает моё терпение - издевается). У меня только пропаренный получается рассыпчатым и это при том, что я всё каждый раз отмеряю.
Короче, как разведаю, сообщу.

liswork
Мультяшечка у меня только недельку, нов се в ней получалось! И шарлотка, и курочка! Но вот каша утром подгорела, ели оторвала. Делала по рецепту из книжки к мультиварке: 1 стакан овсянных хлопьев, 3 стакана молока...... и на час. Может надо было молока побольше и время поменьше? Помогите:))?

Яна
liswork, для молочных каш в рецептах к мультиварке дано неправильное соотношение молоко-крупа. Я обычно беру 1 стакан крупы (от мультиварки) к 1 л молока. Это общий рецепт. Для каждой крупы отдельно нужно подбирать, какой стакан: неполный или до краёв.

Qween
liswork, я кладу на 1 литр молока 1 мультиварочный стакан крупы.
После сигнала о готовности держу на подогреве еще 1 час, это мы так любим, но каша совершенно готова и после сигнала. Еще, на наш вкус, молоко (домашнее) разбавляю водой 1:1.
Самая любимая каша - рис+пшено 1:1.

Рома
1 стакан овсянных хлопьев, 3 стакана молока...... и на час.

Какой режим вы ставили? Для приготовления каши есть свой режим на табло «каша» и готовится автоматически.

Для каждой крупы необходимо самим подбирать соотношение молока и крупы + дело вкуса.
Я например, добавляю молока больше поскольку крупа разбухает во время варки, а есть совсем густую и крутую не хочется.

liswork
Режим молочная каша, но теперь я понимаю, что видимо действительно было мало молока! Спасибо:))!! Будем пытаться снова.

Irino4ka
Варила вчера перловую кашу. Возникло несколько вопросов:
варила так: 2 стакана перловки - 1 л. воды - режим гречка. НО! В процессе приготовления у меня из клапана шли пузыри от каши, приходилось несколько раз приоткрывать крышку, чтобы выпустить пар, и только когда вода впиталась в большей степени - стало нормально. Но низ немного пригорел, даже не пригорел, а припекся - допускаю, что во время открывания крышки вода слишком интенсивно испарялась. Но не открывать нельзя было, т. к. слишком большое кипение происходило.
Что не так? Может, плохо промытая крупа?? Скорее всего, с гречкой такого не происходит (не варила, сказать не могу), или варить надо на другом режиме?? Подскажите.

Рома
Почитайте рецепт здесь, вдруг поможет:

 Перлово-гречневая каша (гарнир) от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=983.0

Irino4ka
я не замачивала, может, из-за этого, ну ладно, дубль №2, попробуем

Рома
я не замачивала, может, из-за этого, ну ладно, дубль №2, попробуем

Если не замачивать, то неравномерно проваривается и времени мало до готовности. Проехала сама. А 3 часа для замачивания вполне достаточно, даже меньше можно.

Посмотрите еще здесь рецепты:

Приготовление каши в мультиварке от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4977.0


Успехов!

Ташуня
А у меня в программе Гречка мультиварка не переходит в режим подогрева. Вчера с прогулки пришли, она все варит, сегодня опять уже больше 2 часов прошло, а она все варит и варит :-(. Раньше все нормально было. В сервис идти :-(? И еще на кастрюльке внутри маленький скол :-(. Это относится к сервис-проблеме? Возможно поменять только внутреннюю кастрюльку?

Tat
А у меня в программе Гречка мультиварка не переходит в режим подогрева. Вчера с прогулки пришли, она все варит, сегодня опять уже больше 2 часов прошло, а она все варит и варит :-(. Раньше все нормально было. В сервис идти :-(? И еще на кастрюльке внутри маленький скол :-(. Это относится к сервис-проблеме? Возможно поменять только внутреннюю кастрюльку?
Я в последнее время на автоматических программах типа Гречка всегда перед Стартом нажимаю на Таймер, появляется время до конца приготовления (округленное до получаса), а после старта идет обратный отсчет - очень удобно, видно сколько осталось до конца. Попробуйте так, посмотрите, что машина изначально высветит и как дальше будет работать.
А кастрюльку придется покупать самой, или оставить как есть.

Ташуня
Про кастрюльку понятно, собственно, я так и думала, и почему так случилось, непонятно, пользовалась только ложкой от мульти и мясо с косточками не варила никогда. В инструкции написано, что Гречка - 30-40 минут. А когда я выключила принудительно и крышку открыла, там все пригорело

Tat
А воды в каком соотношении к гречке наливаете? У меня никогда гречка не пригорала, варю почти каждый день в маленькой, а раньше в большой мульте.

Андреевна
Ташуня, пропорция гречка: вода - 1:1,5, пропорция рис: вода - 1:2. Ничего не пригорает. Так всегда варю и в простой кастрюле и в мульте.

Анастасия
Нет, все же я так понимаю, что у Ташуни мультя могла и сломаться, т. к. думаю, что она не в первый раз все же готовила в ней и видимо ранее все было в порядке-и с пропорциями, и со временем приготовления и только сейчас стали происходить сбои и подгорать пища.

Ташуня
Ну да, раньше было все в порядке, я еще специально воды больше наливаю, чтобы потом в блендере размолоть для ребенка. А вчера и сегодня она все варит и варит, вчера гуляли, а сегодня ребенок спал, я дверь закрыла (сигнал и правда громкий, да еще 6 раз, для глухих, наверное ) и спокойно себе сижу, потом захожу на кухню ребенка кормить, а она все варит, и не думала в режим подогрев переходить, а ведь 2 часа прошло и естественно все пригорело.

Ташуня
Погодите-ка, это как 1 к 1,5? 1 их мерная чашка гречки и всего 1,5 воды? Я на половину их мерной чашечки гречки наливаю примерно мл 500 воды, а если хочу жидкую для ребенка, то полторы поллитровые баночки воды. И для всех каш так, правда я всегда полмерной чашечки варю, а то больше нам с ре вдвоем не съесть, мы еще маленькие

Деревенская печка
Погодите-ка, это как 1 к 1,5? 1 их мерная чашка гречки и всего 1,5 воды? Я на половину их мерной чашечки гречки наливаю примерно мл 500 воды,

Ташуня, программа Гречка запрограммирована варить до ТЕХ ПОР, пока есть жидкость. Может вы раньше вручную выключали, а теперь гулять ушли, вот она и варилась как запрограммировано?
А другую жидкую кашу (не гречку) вы наверное на Молочной каше варили? Она по-любому варит не более часа (или около того), хоть три литра налей.

Ташуня
Нет, всегда гулять уходила, приходила, а мультя стояла в режиме подогрева и шел отсчет времени 1Н или бывало 2Н

Деревенская печка
Отсчет времени в режиме подогрева? Значит это не режим Подогрева, а другой. И в гречке отсчет включается только последние 9 минут по-моему..

Елена Бо
1Н и 2Н - это отсчёт режима подогрева. Прошёл один час на подогреве, показывает 1Н, прошло 2 часа - 2Н.

Деревенская печка
Девочки, извиняюсь за путаницу Я с утра значит не вижу ничего на дисплее )

Tat
Погодите-ка, это как 1 к 1,5? 1 их мерная чашка гречки и всего 1,5 воды? Я на половину их мерной чашечки гречки наливаю примерно мл 500 воды, а если хочу жидкую для ребенка, то полторы поллитровые баночки воды. И для всех каш так, правда я всегда полмерной чашечки варю, а то больше нам с ре вдвоем не съесть, мы еще маленькие
а Вы инструкцию к программе Гречка читали? В этой программе выпаривается вода и после выпаривания всей воды программа отключается.
Вы же варите что-то типа супа, гречневого. А на тушении не пробовали так варить, с выставлением времени - попробуйте, может, мультя исправна. Просто не может Вас понять.

Андреевна
Погодите-ка, это как 1 к 1,5? 1 их мерная чашка гречки и всего 1,5 воды? Я на половину их мерной чашечки гречки наливаю примерно мл 500 воды, а если хочу жидкую для ребенка, то полторы поллитровые баночки воды. И для всех каш так, правда я всегда полмерной чашечки варю, а то больше нам с ре вдвоем не съесть, мы еще маленькие
Да, Ташуня, вы все правильно поняли. Если варите гречку для гарнира (программа гречка), то на 1 стака гречки берете 1,5 таких же стакана воды. Если нужно разваренную, то 2 стакана воды. У вас мультя большая или на 2,5 литра?. Просто если большая, то меньше 2 стаканов гречки варить не рекомендуют, я правда варила и из 1 стакана, все нормально, но 1/2 стакана явно маловато. Моя внученька например любит гречневую кашку сваренную на воде (как написала выше), а затем разбавленную кипяченым молочком и сахарку туда немножко.

Tat
Моя внученька например любит гречневую кашку сваренную на воде (как написала выше), а затем разбавленную кипяченым молочком и сахарку туда немножко.
И мои дети (да и я тоже) так любят - всегда варю обычную рассыпчатую гречку на воде без соли, а потом кто хочет - кушает ее как «соленую» кашу, добавляя себе в тарелку соевый соус, а кто хочет сладкую и жидкую кашу - греем молоко (можно с сахаром) и разбавляем прямо в тарелке гречку. Очень просто и вкусно. Причем кашу можно сварить с утра и она целый день прекрасно стоит, а молоко на 1-2 порции подогреть - минутное дело. И все свежее получается, и быстро.

Ташуня
Сегодня опять варила гречку (1 мерная чашка на 1,5 поллитровые банки воды), все нормально, мультя перешла в режим подогрева (когда, не знаю, гуляли), хотя все равно гречка подгорела. Не могу понять, если я больше воды наливаю, чем по инструкции и мультя запрограммирована варить, пока вода не кончится, то почему подгорает??? У меня 4 литровая кастрюля, но больше, чем пол-максимум 1 мерная чашка варить не могу, не выбрасывать же потом. А еще поставила в программе Плов печь баклажаны, через 15 минут программа закончилась, включила еще раз - так же. Потом налила чуть водички и нажала таймер, который показал 1,5 Н и потом так и готовил. У кого едет крыша – у меня или у мульти?

Анастасия
Сегодня опять варила гречку (1 мерная чашка на 1,5 поллитровые банки воды), все нормально, мультя перешла в режим подогрева (когда, не знаю, гуляли), хотя все равно гречка подгорела. Не могу понять, если я больше воды наливаю, чем по инструкции и мультя запрограммирована варить, пока вода не кончится, то почему подгорает??? У меня 4 литровая кастрюля, но больше, чем пол-максимум 1 мерная чашка варить не могу, не выбрасывать же потом. А еще поставила в программе Плов печь баклажаны, через 15 минут программа закончилась, включила еще раз - так же. Потом налила чуть водички и нажала таймер, который показал 1,5 Н и потом так и готовил. У кого едет крыша – у меня или у мульти?
Я вполне для себя, например, могу найти логичное объяснение поведения Вашей мультяшки.
От неправильного использования у мультиварки сбивается программа. Она же правильно поступает, когда на Плове через 15 минут отключается с баклажанами-программа Плов не предназначена для запекания баклажанов. Естественно, что она отключается, как только в баклажданах заканчивается влага. Запекайте их на программе Выпечка. А в случае с большим кол-вом воды и пригаранием у нее по другому поводу крыша едет-программа расчитана на определенное время, за это время она ОБЯЗАНА по программе выпарить всю воду, но не успевает выпарить Ваше количество воды-и начинает очень усиленно ее выпаривать, чтобы уложится в срок, что видимо приводит к перегреву, сбою в программе и пригаранию. Если Вы используете большое кол-во воды на малое кол-во крупы, значит Вам надо ставить программу Молочная каша-там программа не настроена на выпаривание жидкости и у мульти не будет сбиваться программа. Мультиварка конечно очень умная кастрюлька, но Вы все же хотите от нее большего, чем заложено в программах.

Ташуня
Так я прочитала, что девочки на режиме ПЛов картошку пекли и хорошо получилось, или картошку можно, а баклажаны нельзя? Попробую сегодня в точности по инструкции гречку сварить, будем неделю есть, что ж поделаешь :-)

Tat
Я вот никак не пойму, почему Вы не хотите варить кашу-размазню на режиме Молочная каша, который как раз и предназначен для варки таких каш (там по рецептам схожее соотношение круп и жидкости).
А режим Гречка - для варки рассыпчатой каши, и вовсе не обязательно только гречки, и для риса он хорош, и для перловки. Кстати, по инструкции к мультиварке, минимальная порция каши в режиме Гречка - 2 чашки (мультиварочных) крупы. Это для большой мультиварки. Я, пока не было второй маленькой, варила и на 1 чашку, но тогда лучше пораньше выключать (мне лично так больше нравится).

Деревенская печка
Сегодня опять варила гречку (1 мерная чашка на 1,5 поллитровые банки воды), все нормально, мультя перешла в режим подогрева (когда, не знаю, гуляли), хотя все равно гречка подгорела. Не могу понять, если я больше воды наливаю, чем по инструкции и мультя запрограммирована варить, пока вода не кончится, то почему подгорает??? У меня 4 литровая кастрюля, но больше, чем пол-максимум 1 мерная чашка варить не могу, не выбрасывать же потом. А еще поставила в программе Плов печь баклажаны, через 15 минут программа закончилась, включила еще раз - так же. Потом налила чуть водички и нажала таймер, который показал 1,5 Н и потом так и готовил. У кого едет крыша – у меня или у мульти?

Ташуня,
ИМХО мультиварка все же требует выполнения некоторых правил, так как прибор скажем так не совсем простой.
Вы игнорируете как минимум два из них.
На режиме «Гречка» вы
1. берете 1 стаканчик крупы (в инструкции, страница 7, минимум гречки указан 2 стакана на большую мультю)
2. вы берете воды в несколько раз больше чем рекомендуется в инструкции.
Т. е. Вы нарушаете 2 важных момента и при этом спрашиваете что не так? Там же есть электроника, и у нее я думаю просто крышу сносит от вашей самодеятельности.

Tat
и главное, зачем мучать ценный прибор с риском его сломать, если есть 2 подходящих режима под задачи автора - Молочная каша и Тушение?!

Ташуня
Вчера сварила гречу по приведенной пропорции. 53 минуты и все ОК. Спасибо, девочки!!! Как приятно слышать, что крыша поехала у меня, а не у мульти, я бы не пережила, если бы она накрылась. Без нее, как без рук. И меня начинают терзать смутные сомнения, что раньше я и готовила гречку и рис на программе молочная каша, все ж нормально было

milka80
Всем приветик!
Куховарю в мульте с четверга, все очень вкусно, меньше затрат по времени. Но вот вчера (верней уже сегодня с утра) случился казус - поставила с вечера кукурузную кашку, чтоб к утру готова была, а когда встали - весь стол залит молоком, в горшочке полный «взрыв» Мультю до сих пор отмыть не могу - вся в крупинках До этого молочные каши получались нормально, каждое утро себя баловали. Что произошло в этот раз, есть предположения? Даже теперь стремновато как то и ставить на ночь на готовку...



Рецепты в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Постные блюда

Новое