Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18) (страница 6)

Лика
Makjuliya, предварительно залейте перловку кипятком и оставьте под крышкой минут на 10. Затем слейте переложите крупу в мультю и варите дальше по рецепту, никто никуда не побежит

Кроша
Поставила варить перловку (4 стакана перловки, 9 стаканов воды), а у меня через клапан вода выскакивает!
Makjuliya
У меня с первой перловкой в мультиварке такие же траблы были. Сделайте масляный ободок по кругу внутри кастрюльки и проблема будет решена. С тех пор как я стала пользоваться этим нехитрым способом, моя перловка больше ни разу «побег» не устраивала. Масло подойдёт любое, и сливочное, и растительное. Маргарин кстати тоже годится. Ну это на тот случай, если вдруг под рукой не оказалось масла.

Dana
Мне тоже молочный режим совсем не понравился. Крупы постоянно недоварены. А с пшеном вообще кошмар получился. Крупа сырая отдельно, молоко отдельно, сухофрукты каменные. Спасибо Всевышнему, я почему то встала на час раньше (стояла кашка на таймере на утро), увидев результат, проснулась окончательно и срочно выставила на тушение на 1 час. На завтрак была вкуснейшая рассыпчатая пшенка с помело и папаей. Если бы не услышала таймер, на завтрак был бы омлет
А вот горох и фасоль готовлю по одной технологии: Мою, заливаю ХОЛОДНОЙ водой и на час на тушение. Затем добавляю овощи или специи и еще 1 час тушения. М-м-м-ням

RybkA
Makjuliya
Сделайте масляный ободок по кругу внутри кастрюльки и проблема будет решена. С тех пор как я стала пользоваться этим нехитрым способом, моя перловка больше ни разу «побег» не устраивала.
Отличный совет! Бувально сегодня испробовала на себе, когда варила пшеницу на кутю. Отключила прогу, намазала по кругу и всё пошло как по маслу Пошла с благодарностью...

Апрельевна
Хочу сказать про свой опыт.
Варила уже неоднократно рисовую молочную кашу.
Рецептик взяла здесь, на сайте:
риса 2 мультиварочных ст. + 2 м/стаканчика воды+3 м/стаканчика молока,
посахарила, посолила.
Режим «молочная каша».
Отличнейшая каша получается!!.....! ну пэрсик...

Просто рис, длиннозерный, варю 1ст. крупы к 2 ст. воды.
Я и без мульти так всегда варила,
и в ней сейчас, режим «гречка».
получается хорошая. рассыпчатая каша.

А вот с пловом, в обычной варке, у меня всегда возникали траблы,
в общем каша рисовая с мясом получалась....
а в мульте, на режиме «плов», ребятки, ну просто супер!!!

sea39
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь варил в мульте пшеницу? очень она мне нравится, попробовала 1 стакан МВ крупы+2,5 стакана МВ воды, режим ГРЕЧКА, получилась недоваренная, долила еще 1 стакан воды и поставила опять на ГРЕЧКУ, жду...

Lozja
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь варил в мульте пшеницу? очень она мне нравится, попробовала 1 стакан МВ крупы+2,5 стакана МВ воды, режим ГРЕЧКА, получилась недоваренная, долила еще 1 стакан воды и поставила опять на ГРЕЧКУ, жду...

Я варила на кутью такую, чтобы была почти целенькая, хрустящая, но мягонькая и готовая внутри. Если Вам такую надо, то 1:2 и на программе Тушение 1,5 часа.

Рома
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь варил в мульте пшеницу?

Пшеница варится долго, даже замоченная. Лучше всего варить ее в режиме тушение и время выставлять 2-2,5 часа.
Посмотрите рецепт «Овсянка, сэр!» hlebopechka.ru..., там я варила целую пшеницу
Вот еще вариант hlebopechka.ru...

sea39
даааа уж... и через второй час на ГРЕЧКЕ пшеница опять таки осталась недоваренная поставила тушение 2 часа, тогда можно было и поесть, но от семьи я по шее получила-пришлось срочно в микроволновке картошку варить

Лика
sea39, не мучайтесь, купите булгур - дробленая пшеница, прекрасно разваривается. Я с ним плов делаю на режиме ПЛОВ
Видимо Вам с самой крупой не повезло, как бывает с горохом не везет. Старая попалась

sea39
Лика, просто как то купила 2 пачечки этой самой пшеницы, одну сразу сварила, а теперь вторую довариваю навряд ли еще буду покупать, но вкус нравится

Рома
Лика, просто как то купила 2 пачечки этой самой пшеницы, одну сразу сварила, а теперь вторую довариваю навряд ли еще буду покупать, но вкус нравится

Если вкус нравится, тогда сразу ставьте варить крупу в режим Тушение и по времени 2-3 часа, так чтобы вас устраивала разваренность крупы и каши - и будет вам счастье В процессе варки можно всегда открыть крышку и попробовать готовность каши.

Крупа и каша из нее очень полезны для организма

sea39
Рома, правильно ли я понимаю, что пшеница такой разваристой, как перловка, не будет? целостность оболочки готовой пшеницы будет сохранена?

Рома
Рома, правильно ли я понимаю, что пшеница такой разваристой, как перловка, не будет? целостность оболочки готовой пшеницы будет сохранена?

О какой оболочке вы говорите? какую пшеницу вы готовите? для проращивания чтоли с внешней оболочкой? Простите, не поняла?

У меня очищенная пшеница для варки, прекрасно варится и отчасти потом похожа на перловку - без всякой оболочки и форму сохраняет.

RybkA
А у меня вот целостность пшеничная крупа не сохраняет. Готовила и на ГРЕЧКЕ (разрывает изнутри, вся растрёпанная) и на ТУШЕНИИ всего на 1 час (не так сильно излохмаченная, но всё же не то... ). Я говорю о магазинной пшенице, а не о базарной.

Uhvatka
Я неделю назад тоже варила пшеницу, магазинную. На один стакан крупы 4стакана воды. Режим Тушение-5 часов, где то вычитала время тушения, чтоб наверняка приготовилась. И затем режим Гречка, чтоб вода выкипела.
И пришла к выводу, что она просто по принципу не
может быть совсем уж мягкой. Она у меня и сварилась и лопнула. В целом каша получилась вкусная, добавила и мёд и орехи. Но на третей ложке челюсть устала жевать. В итоге ела я её сама и чувствовала себя верблюдом.
А на режиме Гречка вода тоже полезла через клапан. Я Мультю отключила и просто слила её. Вот такая у меня (приключилась) каша-радость наша.

Сейчас хотела перловку сварить с тушёнкой домашней по Роминому рецепту. Нетут то было. Надо предварительно вымочить. Залила кипятком-пусть стоит пол ночи.

РОМА спасибо большое за рецепт ТУШЁНКИ ДОМАШНЕЙ. Просто супер!!!

Rina
Крупу нужно было заливать холодной водой. Замачивание - это набухание крахмала и размягчение белка, содержащегося в крупе. А высокая температура этот белок денатурирует (белок сворачивается). Поэтому, заливая кипятком, Вы, скорее всего, сделали крупу более жесткой.

Uhvatka
Вот незадача. А я уже её поставила варить. Подумала, что 3 часа для замачивания хватит. Если напартачу, буду готовить заново. Сама виновата.

Спасибо Rina за быстрый ответ. Теперь буду знать -кипяток и перловка несовместимы.

Рома
Сейчас хотела перловку сварить с тушёнкой домашней по Роминому рецепту. Нетут то было. Надо предварительно вымочить. Залила кипятком-пусть стоит пол ночи.

РОМА спасибо большое за рецепт ТУШЁНКИ ДОМАШНЕЙ. Просто супер!!!

Кушайте тушенку на здоровье

А я перловку замачиваю всего на 1-2 часа и потом на Гречке прекрасно готовится без проблем

Не, каждому свое конечно

ШуМахер

Лика
Спасибо Rina за быстрый ответ. Теперь буду знать -кипяток и перловка несовместимы.
Про пшеницу, целым зерном, не скажу, не готовлю ее, только булгур.
Uhvatka, скорее всего с пшеницей не повезло, бывает же «сатрый» горох
А кипяток и перловка, залитая им на 10 минут, чтобы при варке на ЛЮБОМ режиме не было пены - очень совместимы.
Я всегда ее именно так замачиваю для мульти. Если готовлю супы или
Кулеш или перловку «по-флотски»
Все прекрасно разваривается на автоматических программах без длительных тушений.

Uhvatka
Рома, Я как раз делала перловку по вашему рецепту на режиме Гречка, там просто небыло написано на сколько вы замочили перловку. Вот я и залила её кипятком и дала постоять 3 часа. Но это её не испортило. Получилась вкуснятина.

Лика, ваш способ варки опробую тоже. Может и правда пшеница из кастрюли удирать перестанет.

===================
Объединение двух постов. Рина72

Sonadora
Заранее прошу прощения, может это уже обсуждалось и не один раз, но перечитывать 30 страниц времени нет.

Дожариваю сейчас «Курочку с корочкой» (от Андреевны), хочу на гарнир сделать рис, в том «соке», что из курочки вытопился. Если я возьму 1 стакан риса на 2 стакана «сока» и поставлю в режим «гречка» («риса» у меня нет, только «плов», а это на час!) у меня получится рассыпчатый гарнир?
Или вообще ничего не получится, 1 ст. риса для моей мульти это слишком мало?

ТёминаАлёна
Все получится, на «гречке». Я часто в 18-м Панасе делаю гарнир на 1 мультистакан. Если для открытой пачки риса подходит пропорция 1:2, то так и делайте

Sonadora
Алёна , спасибо.
 А сколько по времени на «гречке» 1 ст (риса) или 2 ст готовятся?

celfh
Я думаю, столько же, сколько и гречка

Sonadora
celfh , а сколько гречка?
Просто еще ни разу не варила.

ТёминаАлёна
Это ж не микроволновка От изменения кол-ва продуктов мало время приготовления изменяется. Хоть жидкость и выпаривается быстрее (ее просто меньше), но готовится примерно столько же, как и порция из 2 мер риса (минут 40-45), может чуточку меньше. Я время ни разу не засекала, поэтому точно сказать не смогу

Sonadora
Алёна,

julifera
Время готовки меняется, если изменить соотношение воды к крупе.
Если брать воды например 1:2, то на режме «Гречка» в Панасонике может успеть приготовиться за 35 минут.

цыганка
у меня 1 стакан (180мл) риса готовится 20 минут примерно. Гречка столько же.

Ernimel
Девочки, выручайте. Мужу на ДР на ужин задумала думку ввиде индейки сливочно-апельсиновой (уже маринуется) с гарниром из смеси риса ( «акватика», там микс - пропаренный с диким), и хочу его на «гречке» сделать. Как ни смешно - ни разу еще не варила в панасе рис! Кто делал похожее, какие лучше пропорции залить? На упаковке стоит 1:2.5 - так и лить? Надо чтоб он правильный-правильный был, рассыпчатый.

Sonadora
Ernimel , так и лейте. Готовила «акватику» именно так, получился «аль денте», рассыпчатый.

Ernimel
Ага, так и залила. Только еще рискнула заменить половину воды апельсиновым соком. Получилось вообще супер - тверденько, чуть сладенько и ароматно! Понравилось всем. Буду теперь хоть нашу продвинутую кашеварку по основному назначению пользовать иногда...

ИРР
вообще, конечно, удивительно???, пропаренный, вроде, должен гораздо быстрее вариться, чем дикий. Ну, ладно будем знать.

Sonadora
ИРР, а так и получается. Пропаренный полностью готов, но не разварился, а бурый и черный - «на зубок». Из такой смеси плов готовила, даже почти после часа на «подогреве» все нормально было.

Hotdog
Все получится, на «гречке». Я часто в 18-м Панасе делаю гарнир на 1 мультистакан. Если для открытой пачки риса подходит пропорция 1:2, то так и делайте

Скажите, пожалуйста, данный замечательный режим «гречка» - в редмонде какой именно?
Заранее спасибо откликнувшимся.

ИРР
Скажите, пожалуйста, данный замечательный режим «гречка» - в редмонде какой именно?
Заранее спасибо откликнувшимся.

Hotdog, вы в курсе, что по вашей мультиварке у нас есть тема. Я просмотрела быстро сейчас ее проги, похоже, что ваш режим это экспресс. Пойдите туда спросите и почитайте заодно, мож, прояснится, там не много

тема ТУТ ТЫЦ.

Hotdog
ИРР, спасибо за ответ и ссылку!
(У меня синбо - клон редмонда)

ИРР
ИРР, спасибо за ответ и ссылку!
(У меня синбо - клон редмонда)

синбо у нас тоже тема есть... поискать?

ОНА

waper
Доброго времени суток, первый раз у вас на форуме, через 5 минут собираюсь купить Супру 4511. Прочитал много страниц, но нигде не увидел, как она работает в режиме скороварки, как она, например варит свеклу средней величины целиком? сколько времени?

Елена Бо
А с чего Вы взяли что она работает в режиме скороварки? Обычная мультиварка.

waper
Простите, вопрос не в тему, снимаю

вадим
Варила в выходные кашу молочную из долгоиграющего геркулеса. На упаковке геркулеса рекомендовано пропорция крупа: жидкость 1:4, а какая массовая или объёмная - вопрос. Решила сварить в пропорции объёмной 1:3. Варила в Brand 37502,«Молочная каша», ограничила время готовки 30мин. Через 20мин заглянула - жидкааааааая. Чтобы спасти положение и накормить семью кашей, по поверхности раструсила 2 ложки манки, перемешала и довела режим до конца. Ели манно-овсяную кашу для нас жидковатую. Cрочно разыскала кулинарную книгу, где приведено примерное количество жидкости на 1кг крупы для каш различной консистенции. Для вязкой каши из геркулеса 1:3,2, а для жидкой - 1:4,2. Путем несложных математических пересчётов получила объёмные пропорции : для вязкой каши 1:1,2, для жидкой - 1:1,6. Сегодня приготовила 1 порцию в пропорции 1:1,6. Готовила в Панасе10 полный цикл, да ещё вдобавок немного передержала на подогреве, пришлось интенсивно перемешать. Получилась каша нормальной вязкости, то, что надо. Может быть кому-нибудь пригодится мой опыт.

sveltwqq
Путем несложных математических пересчётов получила объёмные пропорции : для вязкой каши 1:1,2, для жидкой - 1:1,6. Сегодня приготовила 1 порцию в пропорции 1:1,6.
А если варить на воде пропорции такие же? Может кто варил и подскажет.

sd255
Добрый вечер!

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом для варки обычной каши (не молочной!) из пшеничной крупы.

Пробовал вот такой рецепт:
1 чашка пшеничной крупы;
3,5 чашки воды;
режим плов

Каша получилась очень вкусной, НО бежала и через клапан и через отвод для сконденсированной жидкости...

Как справиться с «убеганием» каши?

Да, и у меня Panasonic SR-TMH10.

ИРР
Добрый вечер!

Как справиться с «убеганием» каши?

Да, и у меня Panasonic SR-TMH10.


 

1. Замочить в кипятке крупу на 5 минут.
2. смазать кастрюлю по периметру сливочным маслом (не сильно верю, но многим, говорят, помагает)
3. Бдеть.
4. заменить режим варки на более щядящий, мож, тушение? (думаю )

Vilapo
Добрый вечер!

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом для варки обычной каши (не молочной!) из пшеничной крупы.

Пробовал вот такой рецепт:
1 чашка пшеничной крупы;
3,5 чашки воды;
режим плов

Каша получилась очень вкусной, НО бежала и через клапан и через отвод для сконденсированной жидкости...

Как справиться с «убеганием» каши?

Да, и у меня Panasonic SR-TMH10.

Если у вас есть режим гречка (у меня 18), варите на нем, варю в соотношении 1:3, ничего не убегает

ИРР
sd255,
забудьте все то, о чем я вам писала выше, как страшный сон варите на гречке, как Лена присоветовала
аха, я проморгала, шото у нас тема по панасонику. У меня другие. 6 штук- выкручиваюсь, как могу

маугли
а у меня просто-Каша в мульте, так я тушу даже на этой проге..

ИРР

маугли
так вот и поможем...

Vilapo
тссс
у нас с тобой супра, человек про панас в правильной теме задал вопрос, а мы со своей кашей
 

ИРР

маугли
мне это напоминает сцену из повода к Крымской войне, когда посол Меньщиков, повернулся к султану задом-с

ИРР

Omela
Девочки, подскажите пжл, склероз замучил давно не готовила в Панасе. Там по какому принципу таймер выставляется??? К моменту включения кастрУльки или готовности каши?

ИРР
Девочки, подскажите пжл, склероз замучил давно не готовила в Панасе. Там по какому принципу таймер выставляется??? К моменту включения кастрУльки или готовности каши?

Мел, откудава ты взялась со своим панасоником?

Omela
Молчи, мать.. 8) Лучче спроси куда тя выслали с твоим панасоником??
зы. приехала с дачи, ноут аккупирован, сама на выселках.

Vilapo
Девочки, подскажите пжл, склероз замучил давно не готовила в Панасе. Там по какому принципу таймер выставляется??? К моменту включения кастрУльки или готовности каши?
К моменту готовности каши Пример: если надо к 9.00, а загружаешь в 24.00, девять часов на таймере



Рецепты в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Постные блюда

Новое