Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic Тема: Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)
< Назад 1 [2] 3 ... 20 Вперед >

Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)

Избранное
Zubastik
28 Дек. 2007, 17:26

Цитата: Lydia от 27 Дек. 2007, 19:18
А я так и не поняла, на какой программе пропаренный рис варился - который получился идеально: "Плов" или "Гречка"?
Варила и на "Плове", и на "Гречке" - получается идеально хорошо!
Сегодня продолжала экспериментировать с круглозерным рисом в программе "Гречка". Варила Пассим № 2 пропорция 1 к 1,7 - получилась каша.  Такое я не ем, стоял в открытом виде часа 4 прежде чем для меня стал съедобным. Разницу с пропорцией 1 к 2 не уловила совсем. Буду дальше пробовать уменьшать воду и попробую еще на "Плове". 
Lydia
28 Дек. 2007, 21:45

Дело в том, что я варила рис (правда, обычный круглый) в режиме ГРЕЧКА, получилась суперкаша, которая застыла в сплошную массу. Я резала её на кусочки и обжаривала в панировке, предварительно окунув в яйцо (чтобы спасти продукт, а не выбросить). Получилось неплохо, но я-то хотела рассыпчатый рис! Завтра куплю пропаренный и попробую на режиме ПЛОВ. Для меня скорость не очень важна, главное - не стоять у него "над душой", пока варится.
Zubastik
29 Дек. 2007, 11:00

УРА!!! Сегодня у меня получился наконец круглозерный рис как надо! Варила на "Гречке" в пропорции 1 к 1,4.  Рис Пассим № 2 круглозерный.
Вот результат:
Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)
Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)
Пока варила, пару раз заглядывала, хоть это и не рекомендуется.  После сигнала добавила сливочного масла и хорошо аккуратно перемешала, закрыла и оставила на подогреве минут на 20. Рис упрел как надо и остался пушистым. В следующий раз попробую сварить 1 к 1,5 интересно что будет! 
Кстати, раньше я любила добавлять в воду растительного масла чтобы оно равномерно распределялось по рису в процессе готовки, здесь же такой фокус не проходит - если добавить масло сразу в воду, оно стекает вниз и рис поджаривается слегка до румяной корочки. 
Лика
29 Дек. 2007, 13:52

Zubastik , а что это за рис Пассим №2, кто производитель? На мой вкус в рис, лучше идет сливочное масло, кладу сразу в холодную воду, порезав на кусочки.
Zubastik
30 Дек. 2007, 07:33

Цитата: Лика от 29 Дек. 2007, 13:52
Zubastik , а что это за рис Пассим №2, кто производитель? На мой вкус в рис, лучше идет сливочное масло, кладу сразу в холодную воду, порезав на кусочки.
Ой, посмотрела что производитель Новосибирск, у вас наверное такого нету. 
Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)
В следующий раз попробую другого производителя, отчитаюсь что  получится.
А Пассим мне очень нравится, качественный и недорогой рис! 
Лика
30 Дек. 2007, 14:49

Цитировать
Ой, посмотрела что производитель Новосибирск, у вас наверное такого нету.
Да, это несколько далекова-то от меня - 3 часа на самолете . Из круглых беру Италику или Арборио от Мистраль, если будете их пробовать, напишите пожалуйста, сколько берете в мерных стаканчиках рис и сколько воды в мл.
Zubastik
31 Дек. 2007, 08:42

Лика, обязательно попробую и отчитаюсь!
Арборио у меня есть - но  я думала что это рис строго для ризотто. 
А Италику найти нигде не могу - что то он с продажи исчез у нас. 
Лика
08 Янв. 2008, 16:55

Zubastik, сделала Италику 1:1,4. У меня не получился. Может воды еще меньше надо?
Lydia
08 Янв. 2008, 21:34

А я наконец-то счастлива: сварила пропаренный рис в соотношении 1:2,5 в режиме ГРЕЧКА и получила то, что хотела. А в режиме ПЛОВ получилось тоже неплохо, но он почему-то как поджаренный на дне.
Целестина
08 Янв. 2008, 23:03

Цитата: Lydia от 08 Янв. 2008, 21:34
А я наконец-то счастлива: сварила пропаренный рис в соотношении 1:2,5 в режиме ГРЕЧКА и получила то, что хотела. А в режиме ПЛОВ получилось тоже неплохо, но он почему-то как поджаренный на дне.

Поджаренный-это чуть водички не хватила, в следующий раз немножко больше налейте или выключите раньше. Я, если рис замачиваю, то раньше мин. на 10 выключаю и так доходит, тогда не пригорает и распаривается хорошо( чуть адаптировала под Похлебкина, уж очень уважаю его )
Zubastik
09 Янв. 2008, 03:53

Цитата: Лика от 08 Янв. 2008, 16:55
Zubastik, сделала Италику 1:1,4. У меня не получился. Может воды еще меньше надо?
Каша получилась, да?  Если каша то еще меньше, хотя выше говорили что именно Италика в стандартной пропорции должна получаться хорошо 1:2. Я пока Италику не пробовала, почему-то у нас в магазинах он пропал, как попробую - сразу отчитаюсь!   
Zubastik
09 Янв. 2008, 03:55

Цитата: Lydia от 08 Янв. 2008, 21:34
А в режиме ПЛОВ получилось тоже неплохо, но он почему-то как поджаренный на дне.
Lydia, у меня независимо от количества воды получается такая поджарка если в рис добавлять растительное масло, оно стекает вниз и образуется поджарка. В других случаях вроде не поджаривается.
Лика
09 Янв. 2008, 13:09

Цитата: Zubastik от 09 Янв. 2008, 03:53
Каша получилась, да? 
Не совсем каша, скорее полукаша . Италика кончилась из круглых остался Арборио, вот его и буду мучить.  По идее в ризотто рис разваренный, липкий снаружи и с хрустинкой внутри, значит воды надо меньше, чем 1,4 и потом сразу не открывать, а  дольше на ПОДОГРЕВЕ держать. Логично?
Деревенская печка
09 Янв. 2008, 14:19

Цитата: Лика от 09 Янв. 2008, 13:09
Не совсем каша, скорее полукаша . Италика кончилась из круглых остался Арборио, вот его и буду мучить. 
Девочки, извините что вмешиваюсь не имея мультиварки, но просто сама много риса варю и ем. Арборио - совершенно не пригоден для рассыпчатых блюд! Его используют для ризотто.
Zubastik
09 Янв. 2008, 15:30

Цитата: Деревенская печка от 09 Янв. 2008, 14:19
Девочки, извините что вмешиваюсь не имея мультиварки, но просто сама много риса варю и ем. Арборио - совершенно не пригоден для рассыпчатых блюд! Его используют для ризотто.
Печурка, ну что значит "извините что вмешиваюсь" Надо вмешиваться и делиться опытом!!! 
Арборио я сама никогда не варила в рассыпчатом виде, но многие мои знакомые так делают, только промыть его надо очень тщательно. По сути ведь этот сорт риса внутри твердый, сверху мягче, а липкость создает мука сверху, которой образуется очень много за счет мягкой прозрачной оболчки, а при варке риззото рис не промывают по технологии, но если смыть эту муку хорошенько, то можно наверное сварить и не липкий, все зависит от технологии. Только вот Арборио самый дорогой из всех круглозерных, в два раза вроде бы больше стоит, зачем же его переводить? 
Деревенская печка
09 Янв. 2008, 15:53

Цитата: Zubastik от 09 Янв. 2008, 15:30
Арборио я сама никогда не варила в рассыпчатом виде, но многие мои знакомые так делают, только промыть его надо очень тщательно.
...
Только вот Арборио самый дорогой из всех круглозерных, в два раза вроде бы больше стоит, зачем же его переводить? 

Вот как раз промывкой риса этот рис и "убивают"
Арборио НЕ промывают перед готовкой ризотто, чтобы сохранить его "крахмалистость", кидают в масло сухим, это и дает ризотто "ту самую" консистенцию.
Согласна с вами, что незачем покупать дорогой продукт и потом сводить на нет те его свойства, за которые платили деньги АБЫДНО, ДА? 
А рассыпчатым можно сварить любой самый дешевый краснодарский рис хоть круглый хоть длинный (по Похлебкину").

Lydia
09 Янв. 2008, 19:58

А коричневый рис получается при варке рассыпчатым? Я его купила под влиянием инета, но не знаю, что с ним делать и где лучше применить.
Лика
10 Янв. 2008, 13:35

Мне только один рис нравится своей "липкостью" - ароматный ЖАСМИН. Готова есть в любом виде.
Цитировать
А рассыпчатым можно сварить любой самый дешевый краснодарский рис хоть круглый хоть длинный (по Похлебкину").
Конечно, можно и правильно. Мне не повезло. Летом, живя на даче, покупала несколько раз и попадался круглый рис с каким-то привкусом. Не помню названий и производителей. Тоже оказались деньги на ветер...
foxtrader
13 Янв. 2008, 02:54

Я варила кашу с небольшим кол-вом крупы. Минус один, может на дне немного прижариться. Чем больше ингридиентов, тем меньше подобной не самой хорошей вероятности прижарки. Это все не страшнро и вкус не портит, но не всем нравится сам вид такой каши.
Gelya
13 Янв. 2008, 09:22

Цитата: Мюмла от 12 Янв. 2008, 23:59
... что каши из чашки риса нам много, вот из двух третей было бы сам раз, но не убьет ли малое количество мультиварку?

Так вроде в инструкции дана рецептура на 2/3 и 1 1/3 мерного стакана.
< Назад 1 [2] 3 ... 20 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:34

12:33

12:30

12:30

12:27

12:27

12:24

12:22

12:21

12:18

12:15

12:15

12:13

12:12

12:08

12:05

12:04

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18

10:03
VK