Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic Тема: Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)
 [1] 2 ... 20 Вперед >

Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)

Избранное
Рома
17 Июнь 2007, 22:12

Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Манная крупа1 чашка
Молоко3 чашки
Соль
Сахар

Способ приготовления

  • Поставить в режим "молочная каша", подождать 30 минут и посмотреть как она себя ведет, плохо - всегда можно выключить кастрюлю, хорошо - доварить до конца. Ведь можно кипятить молоко в ней, и топленое делать тоже. Я препятствий не вижу, если надо, будем пробовать.

               

Примечание

А почему бы не сварить манку!? Попробовать всегда можно.

Да можно ставить в пароварку любую посуду, только бы по размерам подошла, она же не высокая, и чтобы совсем отверстия для пара не закрывала. Принцип действия пароварок в мультиварке и пароварке одинаков.
Детское питание практичнее греть в старой пароварке или СВЧ. другое дело , что к СВЧ есть претензии.
Правильно вам ответили, что мультиварка не всемогуща, но и того что она делает вполне достаточно, чтобы поставить ей плюс. Каши и омлеты она готовит отменно, это то что нужно ребенку. Для омлета можно взять плоскую посуду и поставить в пароварку, хотя и в кастрюле прекрасно получается. Посмотрите рецепт творожника от Lola, пальчики оближешь, такой в духовке не всегда получается.
Самое главное, откройте кастрюлю и начинайте готовить, и не бойтесь, все получится, побольше импровизируйте и экспериментируйте.
Успехов!

               
Korata
06 Окт. 2007, 16:48

Приготовила гречку с грибами по рецепту из инструкции. Единственноен отступление с моей стороны было в том, что вместо замороженных грибов (там не указано каких именно) я взяла свежие шампиньоны. Вкус и запах гречки совершенно их забил.  Они в каше не чувствуются. Хотя конечно их видно и ощущаешь. Может нужно было их сначала обжарить? Кто-нибудь готовил еще по этому рецепту?
Или все же шампиньоны - не те грибы, которые подходят для гречки?
Рома
06 Окт. 2007, 20:59

Цитата: Мебель от 06 Окт. 2007, 18:37
шампиньоны, помнится, вообще впитывают чужие запахи, а своего у них почти нет

Попробуйте приготовить кашу-гарнир с грибами из гречки, перловки и других круп по рецепту Ромы, я думаю вам понравится. Особенно вкусно с перловой крупой.
Целестина
08 Окт. 2007, 05:38

Цитата: Korata от 06 Окт. 2007, 16:48
Приготовила гречку с грибами по рецепту из инструкции. Единственноен отступление с моей стороны было в том, что вместо замороженных грибов (там не указано каких именно) я взяла свежие шампиньоны. Вкус и запах гречки совершенно их забил.  Они в каше не чувствуются. Хотя конечно их видно и ощущаешь. Может нужно было их сначала обжарить? Кто-нибудь готовил еще по этому рецепту?
Или все же шампиньоны - не те грибы, которые подходят для гречки?

Я делала со стерилизованными опятами(которые для дальнейшей готовки) Грибы очень даже чувствовались Грибы покула в магазине, очень советую я и картошку с ними жарила, в них нет ни уксуса ни приправ, можно и белые и маслята купить("Шарм" фирма)
Андреевна
28 Нояб. 2007, 10:35

Цитата: Мебель от 28 Нояб. 2007, 00:59
кто-нибудь может мне сказать, как она время выставляет для каш? Я насыпал одну порцию - рис немножко недоварен был, или это из-за того, что кашу выбирал густую... Кстати, а перемешивать наверное надо. А если бы засыпал тройную - она бы то же самое время готовила?
Мебель, вы готовили молочную кашу из риса, так вот по рису:
1. Для молочной каши нужно на 1стаканчик риса - 5 таких же стаканов молока, или молоко пополам с водой. Программа молочная каша.
2. Если готовите рис, пропаренный кстати очень хорошо получается для гарнира, то на 1 стакан риса берете 3 стакана воды. Этот рис я готовлю на программе гречка.
На автоматических режимах (те, что слева) и на выпечке, если вы печете что-нибудь, то крышку открывать нельзя, происходит сбой программы, а пироги, особенно бисквиты, осядут.
Лика
28 Нояб. 2007, 11:48

Цитата: Мебель от 28 Нояб. 2007, 00:59
кто-нибудь может мне сказать, как она время выставляет для каш? Я насыпал одну порцию - рис немножко недоварен был, или это из-за того, что кашу выбирал густую...
Если рис брали пропаренный, то каша из него всегда будет жестковата, его только на гарнир и в салат (переварить его не возможно). Для любых молочных каш идеально подходит Арборио, Италика, Кубанский т.е. любой круглый рис.
Zubastik
18 Дек. 2007, 13:32

Долго думала в какую тему написать - решила что эта подходит!
Очень прошу научить варить рис в Мультиварке, я сегодня сделала это первый раз и жутко растроена   Варила на програме Гречка на 2 чашки риса брала 4 чашки воды (рис круглозерный, обычный, качественный! Варю его постоянно в микроволновке - получается идеально рассыпчатым и в меру твердым). Еще больше удивляет количество воды в инструкции - 2 к 5!!!   Это же вообще каша получится!!!
Пожалуйста, кто как варит рассыпчатый твердый рис? Какой рис?
Хочу еще добавить что была сильно удивлена количеством выходяещего пара, получается что на программе Герчка рис очень сильно кипит? Я так понимаю идеально приготовление риса в томящейся горячей воде почти без кипения - вот тогда он и рассыпчат, и твердый немного внутри.
Елена Бо
18 Дек. 2007, 14:40

 Zubastik, перебирайтесь сюда
http://www.good-cook.ru/forum/topic5696.html
Там про то, как сварить правильный рис очень много советов и много чего другого интересного 
Zubastik
18 Дек. 2007, 16:35

Елена Бо, спасибо огромное!!! Там я регулярно все читаю, но про правильный рис дельного совета не помню, разве еще попробовать на программе Плов 
Целестина
18 Дек. 2007, 16:56

Цитата: Zubastik от 18 Дек. 2007, 16:35
Елена Бо, спасибо огромное!!! Там я регулярно все читаю, но про правильный рис дельного совета не помню, разве еще попробовать на программе Плов 

А я еще предварительно замачиваю рис и потом варю в соотношении-1 к 2.5 на режиме плов, получается рассыпчато и рисинки аж лопаются во рту, а если на подогреве оставить и добавить масла...мммм...
Рис готовлю только пропаренный, мне он нравится
Zubastik
18 Дек. 2007, 17:17

А мне нравится круглый, другой я не ем, разве что Арборио, но лучше круглый. Неужели мой чудо-приборчек не способен сварить круглый рассыпчатый рис? А как готовят интересно в кафе-фастфудах? У них же тоже примерно такие рисоварки и стоят, а рис получается просто загляденье - обычный круглый! 
Целестина
18 Дек. 2007, 17:27

Цитата: Zubastik от 18 Дек. 2007, 17:17
Неужели мой чудо-приборчек не способен сварить круглый рассыпчатый рис? А как готовят интересно в кафе-фастфудах? У них же тоже примерно такие рисоварки и стоят, а рис получается просто загляденье - обычный круглый! 

А у меня круглый никогда не получался рассыпчатым, и я перешла на пропаренный. Раньше всегда рис готовила только по Похлебкину, а теперь в мульте...получается практически одинаково
Sveta
18 Дек. 2007, 17:30

На программе Плов готовится не шлифованный рис. Получается очень неплохо, воды беру 2,5 ч на 1 ч риса. Обычный рис можно сварить на режиме Гречка, воды, если не ошибаюсь, надо 2 ч. И хотя инструкцией это не рекомендуется, я, в случае необходимости туда заглядываю  . и, если надо, добавляю воду. а потом подержите готовым на подогреве. поэкспериментируйте разик и найдете соотношение, которое Вас устраивает. Ведь каждый сорт риса варится по-своему
Zubastik
18 Дек. 2007, 17:45

Цитата: Целестина от 18 Дек. 2007, 17:27
А у меня круглый никогда не получался рассыпчатым, и я перешла на пропаренный. Раньше всегда рис готовила только по Похлебкину, а теперь в мульте...получается практически одинаково
Я круглый всегда варила в микроволновке - 1 стакан риса и 2 стакана теплой воды, даже чуть меньше 1,8 примерно) - в широкой посуде без крышки на 70% мощности микроволновки 15 минут, достать, добавить масло, аккуратно перемешать, еще на 5 минут без крышки на 70% мощности, накрыть крышкой и еще на 3-5 минут при 100% мощности. Получается рассыпчато, но хлопотно доставать его туда сюда. Думала в Мультиварке поставлю и забуду и результат будет еще лучше, как в кафе. Попробуйте такой способ - может понравится, всем моим знакомым очень нравится.
Андреевна
19 Дек. 2007, 09:36

Zubastik, а вы не пробовали варить рис Иберика среднезерненый от Мистраль? Девочки с гуд кука писали, что он лучше всех получается в мульте. Мне нравится пропаренный  "индика голд"тоже от этого производителя, раньше пользовала Янтарь, сейчас разочаровалась, стал каким-то деревянным и с привкусом, может такой попался, но теперь не беру. Варю и на гречке и на плове, разницы не заметила.
Zubastik
19 Дек. 2007, 10:52

Андреевна, спасибо за совет, этот рис я не покупала еще, попробую - обязательно отчитаюсь! Я всега на Мистраль смотрела как на незаслужено дорогую марку, что рис (другой сорт), что сахар как-то стоит в два раза дороже чем все остальное, а по вкусу ничего особенного 
Андреевна
19 Дек. 2007, 11:32

 Zubastik, Янтарь тоже-этого производителя и цена немалая, а вот он теперь меня не устраивает. Краснодарский вообще получается как каша. Поэтому варю пропаренный на гарнир и в плов кладу. Пропорция 1часть риса - 2,5части воды. Не в мульте варю 1:2.
Zubastik
24 Дек. 2007, 13:56

Если кому интересно буду отчитываться о своих экспериментах с рисом. Сегодня варила Индику Мистраль - обычный длиннозерный рис. Варила в соотношении 1 к 1,7 воды, получился рис то что надо!  После окончания программы держала на подогреве 10 минут, потом выключила и не открывала крышку минут 15. Рис сразу после варки был твердоватым внутри, а потом стал идеальный на мой вкус - и мягкий, и расспычатый! 
Буду завтра экспериментировать с круглозерным с количеством воды! 
Zubastik
24 Дек. 2007, 13:58

Цитата: Андреевна от 19 Дек. 2007, 11:32
Пропорция 1часть риса - 2,5части воды. Не в мульте варю 1:2.
Пропареный сварила 1 к 2 - пропорция идеальна! 
Lydia
27 Дек. 2007, 19:18

А я так и не поняла, на какой программе пропаренный рис варился - который получился идеально: "Плов" или "Гречка"?
 [1] 2 ... 20 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:20

12:19

12:14

12:11

12:11

12:10

12:00

11:57

11:56

11:55

11:55

11:53

11:47

11:47

11:41

11:37

11:36

11:36

11:31

11:28

11:24

11:22

11:18

11:10

11:04

11:02

10:55

10:53

10:29

10:22

10:22

10:07

10:02

09:52

09:35

09:25

09:25

09:13

09:13

09:09

08:50

08:40

08:39

08:29

07:52

07:41

07:34

07:24
VK