Маргаритки из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Маргаритки из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика

Способ приготовления

 

МАРГАРИТКИ

они же могут стать мелкой аптечной ромашкой или собранной в кисти мелкой хризантемкой ( у нас называются сентябрины)
  Для создания маргариток нам понадобятся: проволока, каттер ромашка, молд- серединка ромашки, вайнер лепесток, дрезденская палочка, тэйп -лента (последние три артикула можно детально рассмотреть в ознакомительных постах выше) Ими мы будем работать практически в каждом цветке.
 

 Немного мастики окрашиваем в желтый цвет-для серединки ромашки- и при помощи молда делаем её
 

 Теперь нарезаем проволоку №22-или №24 на отрезки 10-13 см и начинаем загибать крепление для сердцевинки ромашки. Сначала загибаем вниз крючок (приблизительно 0,8 см, а затем уже этот крючок загибаем под углом 90 градусов и продеваем его в сердцевинку ромашки
 

 Отставляем для просушки серединки и приступаем к лепесткам. Тонко раскатываем мастику, вырезаем каттером лепестки и разрезаем каждый лепесток вдоль. Всего получается 16 лепестков Разрезать можно ножницами или, как у меня торцом канцелярского ножа
 

 Затем дрезденской палочкой начинаем волнить и раскатывать лепестки заготовок. За счет неровностей на палочке на самом лепестке будет создаваться рисунок прожилок. После завершения этого этапа, подготовленные головки лепестков ромашки нужно продеть через проволоку и приклеить водичкой к нижней стороне сердцевинки. Расправить лепестки тоненькой палочкой, выгнуть, так как вам видится ваша ромашка и отставить просыхать. Причем, заметьте, когда будете совмещать лепестки и серединку цветка, то прокалывать лепестки проволокой нужно не по центру, а чуть сбоку, чтобы по центру стала сама серединка. Сложного в этом ничего нет, но забывать об этом не надо. На последнем фото как раз вид снизу цветка и хорошо видно, как выходит проволока-не по центру.
 

 Теперь пока сохнет собранный нами цветок делаем листики. Для этого окрасим немного мастики в зеленый цвет. Нарежем проволоку №26 по 6 см, наденем на проволоку маленький шарик мастики и раскатаем его тоненько по проволоке так, чтобы раскатанная часть в последствии занимала 2/3 листа. Укладываем подготовленную проволочку с накатанной мастикой в прорезь доски и накатываем на неё мастику достаточно тонко. Затем каттером лепесток ромашки вырезаем лепесток и вайнером делаем оттиск прожилок на нём. Аккуратно проходимся по краям палочкой, которая называется кость. Наша цель не получить волны, как в рюшах, а просто сделать край лепестка по-природному тоньше. Затем тонируем лепесток зеленой и бургундия сухой краской. Запариваем его над паром несколько секунд, чтобы проявить красоту красок. Затем лепесток отгинаем под углом 90 градусов и приматываем тэйп-лентой к стеблю.
 

 

  Вот, пожалуй, и всё! Ставим нашу маргаритковую полянку на просушку
 

   
  Цветы простые, но при правильной подаче могут оформить даже самый изысканный торт!

Маргаритки из мастики (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


chaki2005
Все работы потрясающие!!!

Zvetok
СПА-СИ-БО!!! Здорово!!!

Гала
Очаровательно! Какие милые цветы, очень тронули.

Викушонок
А Вы уверены, что это - маргаритки? На ромашки больше похоже...
ИМХО, маргаритки вроде выглядят иначе. Извиняюсь, конечно..

valvery
Викушонок вы, видимо, вот этот кусочек не прочитали??? Если в МК вас интересует только название цветка, то в своем исполнении вы можете его называть так, как вам нравится. Здесь важен лишь принцип сборки подобных цветов, а «назови хоть горшком, только в печь не сажай».....
МАРГАРИТКИ

они же могут стать мелкой аптечной ромашкой или собранной в кисти мелкой хризантемкой (у нас называются сентябрины)
 

Хаска
Валя, а при помощи какого инструмента или, как ты делаешь желтые серединки у маргариток вдавленными во внутрь. Когда они надеты на крючок, вроде бы они ровные. А вот на финальном фото они уже вдавленные, но при этом рисунок сохранился. Как этого можно добиться?

Викушонок
Викушонок вы, видимо, вот этот кусочек не прочитали???

Нет-нет, конечно же прочитала. Смущает размер серединки и «негустота» лепестков.
Дело в том, что я очень люблю маргаритки, потому сразу очень заинтересовалась МК. Но, видимо, я знаю какие-то другие маргаритки..

Извините, что влезла со своими 5-ю копеками

valvery
хаскаЛюда! Серединки очень удобно делать молдом Он есть на фото 3, а на фото 6 показано как вдавлен кусок мастики (она прямо оранжевая. Вот та середина которая внутри получается конусообразная и с выемкой, а та, что сверху абсолютно ровная, чтобы приклеились хорошо лепестки. Молд покупала на курсах Хегай Т. могу дать скидку на ее группу, где можно его заказать. Очень хорошее качество. Причем, обрати внимание -там всего там всего 8 выемок и все абсолютно разные. Делать можно разные серединки, вплоть до подсолнуха.
Викушонок Вика! Я специально выставила фотографии, где лепестки в один ряд, как у ромашки и в два, три ряда, как у маргаритки, чтобы показать разницу в их виде. Обратите внимание на цветы в салатном горшке -они все двух- и трехрядные. Ну и в завершение темы и маргаритки бывают однорядные и махровые, и белые и цветные и с серединкой побольше и поменьше, как и ромашки. Вика! сделайте маргаритки, которые вам нравятся и кажутся идеальными, и в которых вас ничто не смущает а я свои переименую в ромашку аптечную Скажу вам откровенно, считая эту тему не ботанической особого внимания названию цветка я не придала и предложила выбрать любое из трех на выбор. Вычеркните из трех названий маргаритку и оставьте ромашку, если она соответствует вашему представлению о ромашке. Вопрос о названии закрываю, как не существенный. Если интересуют вопросы по поводу изготовления- отвечу на любой с удовольствием и подробнейшим образом

Мари-Anna
Валюш, классные цветы получились!!! Там где они на фоне декоративных шариков- вообще натюрель полный!!!

valvery
Мари-Anna Марин! это с последних курсов Т Хегай соответственно у нас в Луганске, которые я организовывала. Спасибо за комплиман-декор я тоже подготавливала для фотографирования цветочков. Так, что зря ты тогда не приехала. Было весело

Мари-Anna
valvery, Валюш, верю, что было весело!!! И ты сама знаешь как я хотела на них попасть!!! Но возможность поехать к Алану перетянула чашу весов...

valvery
Мари-AnnaЗато теперь я тебя и маргаритки научила делать

Мари-Anna
valvery, Валюш, у тебя есть чему поучиться!!! и не только маргариткам!!!

NataST
Валентина, большое спасибо за создание и поддержание мастичной оранжереи!!! Был у меня тортик с большим количеством разных цветов, а у меня очень сложные отношения с ними Но доступные и подробные МК мне помогли справиться с задачей - большое спасибо!!!
На основе данного МК делала ромашки, вот такие получились - не такие конечно классные, как у вас, но я довольна и такими На фото затесался еще типа «Василек» и анютины глазки.

Маргаритки из мастики (мастер-класс)



Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Постные блюда

Новое на сайте