Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Выпечка в масле  |  Тема: Канноли сицилийские
[1] 2 Вперёд

Канноли сицилийские

Избранное
ШуМахер
« 19 Фев. 2013, 00:21 »
Печать рецепта

Канноли сицилийские

Категория: Выпечка

Канноли сицилийские

Ингредиенты

Тесто
Какао-порошок5 гр
Кофе (порошок)1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Мука250 гр
Марсала  (брала Мартини)30 мг
Соль1 ч.л.
Топленый свиной жир50 гр
Яйцо1 шт
Сахарная пудра30 гр
Уксус винный белый30 мл
масло для жарки
Крем
Рикотта750 гр
Сахар300 гр
Шоколадная крошка или цукаты80 гр

Способ приготовления

  • Тесто.
  • Смешиваем все ингредиенты для теста, вводя жидкость в последнюю очередь (замешивала в ХП на программе "Пельмени"). Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 мин.
  • Готовое тесто раскатать толщиной 1-2 мм, круглой выемкой  вырезать кружки, затем, растягивая придать форму овала.
  • Каждую овальную пластинку теста обертываем вокруг  стальных трубок-форм. Соединяем два края,  смазывая их яичным белком для клейкости.
  • [URL=http://hlebopechka.ru/]http://f13.ifotki.info/org/1ce20ae476b97c36830f7094f0e9cfa6804538143881208.jpg
    Канноли сицилийские
  • Обжариваем полученные канноли в раскаленном масле.
  • [URL=http://hlebopechka.ru/]http://f13.ifotki.info/org/b831e157ad0e535fed6dd9e12a2f2864804538143881210.jpg
    Канноли сицилийские
  • [URL=http://hlebopechka.ru/]http://f13.ifotki.info/org/09aedadaaa407476762c92dd99d95af9804538143881214.jpg
    Канноли сицилийские
  • Выкладываем на бумажные салфетки, даём стечь излишкам масла и снимаем с трубок.
  • [URL=http://hlebopechka.ru/]http://f13.ifotki.info/org/8724e668f6b33e88ddd991ea16175332804538143881216.jpg
    Канноли сицилийские
  • Крем для традиционных канноли.
  • Рикотту засыпаем сахаром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Затем, рикотту  протераем через сито, добавляем шоколадную крошку или цукаты.  Я сахара брала меньше, 200 гр, бо на мой вкус 300 гр,  это очень сладко.
  • Когда получившиеся трубочки из теста остынут, наполняем их кремом из рикотты при помощи кондитерского мешка. Украшаем цукатами (или засахаренной вишней, мелко нарезанными фисташками, кондитерскими посыпками) и посыпаем сахарной пудрой.
  • [URL=http://hlebopechka.ru/]http://f13.ifotki.info/org/4075796e97c17cf4a51244d9bfed75f6804538143881220.jpg
    Канноли сицилийские
  • [URL=http://hlebopechka.ru/]http://f13.ifotki.info/org/6efd75b90b51472680705455f832c85d804538143881221.jpg
    Канноли сицилийские

               

Блюдо рассчитано на

30 шт

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Первоначально канноли готовили во время карнавала, но были настолько востребованными, что со временем стали готовить их в течение всего года.

Сицилийская канноли состоят из хрустящего жареного теста, фаршированные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками.

Рецепт упрощенных  канноли.

Ингредиенты для теста:
Мука – 400 гр.
Сахар – 40 гр.
Жир свиной – 50 гр.
Вино белое – 200 мл.
Яйцо (только белок) – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Арахисовое масло для жарки – 1л.

Ингредиенты для крема:
Рикотта – 750 гр.
Сахарная пудра – 300 гр.
Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр
Марсала – 100 мл.

               

Лечебная косметика

limon
« Ответ #1 19 Фев. 2013, 00:51 »

как красиво и вкусно наверное
lesik_l
« Ответ #2 19 Фев. 2013, 00:59 »

Люблю смотреть "король тортов" и там постоянно эти каноли упоминаются. На слух рецепт соответствует, но я всегда думала что их пекут.    Нужно попробовать.
Танюля
« Ответ #3 19 Фев. 2013, 04:36 »

Маш, как красиво
ШуМахер
« Ответ #4 19 Фев. 2013, 08:51 »

 
ИРР
« Ответ #5 19 Фев. 2013, 12:29 »

Маня, 

Это для крестного папы?

Очень вкусные фоты
ШуМахер
« Ответ #6 19 Фев. 2013, 12:32 »

    Ага, для папы-Лёвы   У него днюха сегодня!     На работу пеку "Прагу" и "бисквит-шарлотт", а это домой
ИРР
« Ответ #7 19 Фев. 2013, 12:56 »

Цитата: ШуМахер от 19 Фев. 2013, 12:32
 Ага, для папы-Лёвы  У него днюха сегодня!    

 точно!!!!

Поздравляю  
передай пожелания здоровья, счастья, нормальных больных, которые лечатся не по интернету и сэкаса в личной жизни с Машей (без медведЕй сяких ) и и увеличения ЗАРПЛАТЫ востолька

и шкафа нескрипучего
ШуМахер
« Ответ #8 19 Фев. 2013, 13:11 »

    Не, шкафа повыше
MariV
« Ответ #9 19 Фев. 2013, 13:31 »

Маня - ты героиня!!!! И мать, и жена! Такое заделать......
А де такие формочки купляла?
ШуМахер
« Ответ #10 19 Фев. 2013, 13:51 »

Цитата: MariV от 19 Фев. 2013, 13:31
Маня - ты героиня!!!! И мать, и жена!

   



 



Цитата: MariV от 19 Фев. 2013, 13:31

А де такие формочки купляла?
МаньОль, в Ашане (большом) на ТС
Леська
« Ответ #11 19 Фев. 2013, 14:14 »

Цитата: ШуМахер от 19 Фев. 2013, 12:32
  Ага, для папы-Лёвы   У него днюха сегодня!  
 
Машуня, какой у тебя февраль любвеобильный 
С новорожденным тебя ! Наилучшие поздравления и пожелания папе Лёве    !
ШуМахер
« Ответ #12 19 Фев. 2013, 14:26 »

Цитата: Леська от 19 Фев. 2013, 14:14
 
Машуня, какой у тебя февраль любвеобильный 



у меня и Март такой же!
Кроша
« Ответ #13 19 Фев. 2013, 14:37 »

Манюнь, Лёву с Днём Рождения !!!



Хлавное шоб рос здоровеньким и слушалси ...

Цитата: ШуМахер от 19 Фев. 2013, 12:32
На работу пеку "Прагу" и "бисквит-шарлотт", а это домой


Ну ты ... !!! Это ж... !!!
калмыкова
« Ответ #14 20 Фев. 2013, 19:41 »

Маня ! С водолеем тебя ! Красот наваяла , слюной можно захлебнуться.
ШуМахер
« Ответ #15 20 Фев. 2013, 19:47 »

А вкусные какие!!!!!
калмыкова
« Ответ #16 20 Фев. 2013, 19:59 »

Издеваисси ??
ШуМахер
« Ответ #17 20 Фев. 2013, 20:01 »

Я? Ни за фто!!!!!!  Это стимуляция!!!
калмыкова
« Ответ #18 20 Фев. 2013, 20:02 »

От вашей стимуляции скоро гардеробчик надо будет менять на пару размеров больше.
Тетя Бэся
« Ответ #19 20 Фев. 2013, 20:03 »

Маш, пару раз смотрела по телику,как итальянский шеф готовил каноли с рикоттой, так он их вначале с формочкой обжаривал,потом формочку вытаскивал и на несколько секунд снова в масло опускал,наверное чтобы то место,которое внутри соприкасается с формой тоже было прожарено
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:51

17:49

17:48

17:47

17:46

17:44

17:43

17:43

17:42

17:41

17:40

17:39

17:36

17:30

17:21

17:21

17:17

17:16

17:16

17:13

17:12

17:10

17:06

17:05

17:01

16:58

16:58

16:56

16:56

16:53

16:50

16:44

16:43

16:42

16:39

16:34

16:31

16:30

16:30

16:29

16:24

16:15

16:13

16:11

16:11

16:10

16:06

16:06

16:05

16:02
VK