Мороженое банановое

Категория: Кондитерские изделия
Мороженое банановое

Ингредиенты

Первый вариант:

Сливки
33% 500 мл
Банан
3 шт
Сахар
150 г

Второй вариант:

Сливки
20 % 250 мл
Молоко
3,5% 250 мл
Банан
2 шт
Желток
3 шт
Сахар
150 г

Способ приготовления

 Первый вариант:
 Все ингредиенты взбить и заложить в мороженицу. Мороженое получается жирное, сладкое, тягучее.
   Второй вариант более трудоемкий, но менее жирный.
 Молоко со сливками нагреваем на водяной бане, добавляем туда взбитые желтки с сахаром, увариваем 10 мин.
 К этой массе добавляем пюрированный банан.
 Даем смеси остыть в холодильнике, после загружаем в мороженицу.
 После приготовления я перекладываю мороженое в контейнер и отправляю на пару часов в морозилку, тогка оно подмерзает и с него получается формовать шарики.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1000 мл

Примечание

На вид мороженое по обоим рецептам не отличается.
По второму рецепту мороженое получается более кремообразное, менее жирное.
Мороженое банановое

Рецепты с похожими ингредиентами


May@
Невушка,а где в рецепте желтки?

Невушка
Добавила

Вичка
ОЙ!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте