Готовлю в пароварке, убедившись, что полезное может быть вкусным (страница 3)

Katko
Татьяна, так я как раз наоборот)) не беру его тоже на кухню, а вот если что поставила, что не прозевать надо. а сама иду в комнату, то там таймер на телефоне и завожу, чтоб не просидеть чего важного)
ну все способы хороши, кому что удобнее))

$vetLana
Таня, спасибо за рецепты. Для меня рыба, приготовленная на пару, - самая любимая.
Я тоже часто готовлю в пароварке на газе, когда небольшая порция. Когда большая - на двух или трех уровнях электрической пароварки.

Рома
Света, присоединяйся!

А ведь вкусная еда получается, согласись с такими выводами

$vetLana
Рома, единственное, что не понравилось: сварила рис в мисочке, кот. прилагалась к электр. пароварке - не то. Теперь у меня МВ Тошиба, она - для риса. А пароварка для рыбы, картофеля, фрикаделек

Рома
Света, мне тоже крупы не очень понравились в пароварке И долго очень. А результат - не поняла
Как по мне - крупы вполне отлично получаются в мультиварках, вкусно И там и там, один принцип приготовления - выпаривание жидкости. И других вариантов не существует


Рик
Таня! Я аж обалдела, когда уведомление в почте увидела. Думаю, неужели чипсы на пару?

Рома
Женя, чипсы на пару невозможно сделать



Рома
Порой нужно приготовить на пару небольшую порцию еды, на 1-2 порции, и притом не загружать продуктами большие емкости пароварок.

Купила я для себя именно такую форму-пароварку, на 1-2 порции.


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Форма из магазина Фиссманн, небольшая мягкая пластиковая форма-кастрюлька, с широким ободком-дном внизу, и можно за счет широких ободков устанавливать форму на кастрюлю диаметром 20-24 см. Устанавливается плотно.
Сверху крышка с ручкой, плотно прилегает к форме, и даже втягивается слегка, но не открывается просто так.

Пароварку установила на кастрюлю с водой. Загрузила рыбу, замороженную цветную капусту из морозилки, зеленое яблоко с ягодами брусники из морозилки. Поехали...


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

И через 15-20 минут....


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

В такой пароварке можно очень быстро приготовить еду горячую даже на завтрак, достаточно сложить все продукты в пароварку

Ольга из Воронежа
Хорошее приобретение - полезное! Поздравляю!

Сливочная
Давно читаю тему, ценю и уважаю паровое. Решила и я поделиться, как я из двух кастрюлей сделала замечательную пароварку. Давненько купила якобы немецкую пароварку, очень малого веса, низенькую, малого объёма, и у неё быстро прогорело дно. А вот перфорированная вставка очень удачно, как влитая вошла в аметовскую кастрюлю с утолщённым дном на 3,5 литра. И Аметовская же стеклянная крышка очень точно встала на перфорированную вставку. Вот что получилось. Благодаря большому объёму аметовской квстрюли ( 3,5 литра), я могу налить до 2.5 литра воды, если требуется что-то долго «пароварить», к примеру, манты на 40 минут. Скороваркой Штеба тоже многое готовлю на пару. Но газовая пароварка приоритет, всё же у меня газ.

 Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Сама вставка


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным)).

Вид сверху на вставку.

 Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Часто пароварю так - на дырочки размещаю кружочки овощей, а вот рыбку или крылышко размещаю в маленькой нержавеющей мисочке на 250 мл, поэтому рыбка или курочка получаются в своём соку, причём после крылышка куриный сок желируется.

mamusi
Часто пароварю так - на дырочки размещаю кружочки овощей, а вот рыбку или крылышко размещаю в маленькой нержавеющей мисочке на 250 мл, поэтому рыбка или курочка получаются в своём соку, причём после крылышка куриный сок желируется.
так вкусно рассказано!)
у меня тоже газ! Сама сооружаю конструкцию из кастрюли и круглой решетки от микры.
А часто готовлю в 3х л. кастрюльке, вставляя пластиковую пароварочку от мультяшки Редмонд или Тошиба ~на ножках!
Не так красиво, как у вас, но тоже удобно.


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 08:29
Форма из магазина Фиссманн, небольшая мягкая пластиковая форма-кастрюлька, с широким ободком-дном внизу, и можно за счет широких ободков устанавливать форму на кастрюлю диаметром 20-24 см. Устанавливается плотно.
Сверху крышка с ручкой, плотно прилегает к форме, и даже втягивается слегка, но не открывается просто так.
Такую тоже хочууу...
Но у нас нет такого магазина... жаль.

Рома
Давно читаю тему, ценю и уважаю паровое. Но газовая пароварка приоритет, всё же у меня газ.

Аля, молодец, хорошо придумано! У меня тоже газ, что очень выручает при использовании при использовании «нестандартных» приборов типа «кастрюля»

А мне очень нравится еда из пароварки
В формочках в пароварке тоже готовлю, это зависит от того, в каком варианте есть желание приготовить и что именно

Рома
Такую тоже хочууу...
Но у нас нет такого магазина... жаль.

Рита, у Фиссманн есть сайт большой с их кастрюлями-формами-сковородками.
И часто делают акции по ценам до 50%. Возможно у них можно купить с доставкой. Правда не могу сказать сколько это будет стоить, но если акция и несколько вещей, то получится дешевле.
Я покупаю у них сковороды, производство Корея, по качеству мне нравятся. Даже карту бонусную заимела, уже большая скидка по ней - тоже очень выручает такой «пустячок»

Не так давно купила кастрюлю, которая выдерживает высокую Т*400*С, и можно ставить в духовку, запекала в ней рульку с капустой


Рома
Домашние сардельки, с кислым яблоком и овощами на пару


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Сардельки - это громко сказано, конечно
Приготовила фарш из микса индейки и куриной грудки, для котлет на пару, а он оказался жидковат, форму не держит. Мучиться добавками сухарей не стала. Закатала фарш в пленку порционными кусочками, и получила колбаски размером с сардельку. Отварила на пару прямо в пленке.
При подаче пленку сняла.


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

И отварила на гарнир (вместе с сардельками) овощи: отварной картофель, свежая новая капуста. При подаче сбрызнула оливковым маслом.
Сверху присыпала рубленной зеленью со свежим новым чесноком - ой лепота!


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

И совсем уж для кайфа, отварила на пару кислое зеленое яблоко, которое нафаршировала столовым мармеладом с черри.


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Стала так фаршировать кислые яблоки не так давно, кислый вкус с пряной приправой, очень хорошо подходит к мясу, оттеняет вкус

Пряный столовый мармелад из помидоров черриПряный столовый мармелад из помидоров черри
(Рома)

Приятного аппетита всем!

армерия
Рома, Таня, как же все красиво, вкусно и полезно

Люблю и часто готовлю в пароварке, Ваши рецепты

Спасибо

Рома
Оля, на здоровье! Спасибо за добрые слова!
А мне очень нравится готовить на пару, просто и вкусно получается

Olga VB
Рома, Таня, просто разврат какой-то!
Так и просится приготовить.
Пойти, что ли, котлету среди ночи съесть

Рома
Оля, спасибо!
Ну, в четыре утра развращаться, это только если водички чистой выпить стаканчик

И да, пароварка это сила, очень всё вкусно из нее получается






lu_estrada
Танечка, дорогая, я как всегда в восторге от Ваших вкусняшек и простяшек! С Вашей легкой руки и я приобщилась к пароварке, но испробовать все Ваши рецепты просто невозможно. Ах, как они хороши! Танечка, а можно ли Вас попросить выставить список всех Ваших рецептов для пароварки на первой странице? Это было-бы ну очень удобно. Спасибо огромное!

Рома
Люда, спасибо за добрые слова!

Сделаю, по просьбе трудящихся хлебопечки Рецептов не так уж и много, но я стараюсь

Сливочная
Может я была невнимательна, но я не заметила, чтобы кто-то в теме отмечал роль фигурной нарезки для лучшего обдувания паром нарезанных кусочков. Я пользуюсь старорежимным, ещё советских времён фигурным ножом. Он легко режет и даёт высокую «волну». Пользуюсь не красоты ради, а исключительно для пользы.

 Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

а вот и сам фигурный резак


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Рома
Аля, ну почему же. Я пользуюсь разными способами нарезки картофеля и овощей, исходя из целей дальнейшего использования продукта.
В принципе, разницы в приготовлении не заметила, если только «мелко или крупно» нарезать.

Такой способ как у тебя, использую там, где нужно потом добавлять соус или подливу, чтобы она задержалась в зубцах картофеля подольше. По аналогии с пастой, если она «шершавая, зубцами» то и соус на ней лучше крепится.

Спасибо за фото и свое мнение по нарезке

Рома
Куриная грудка и белокочанная капуста на пару под ароматной солью.

Грудка присыпана шалфейно-луковой солью - капуста присыпана базиликовой солью.
И сбрызнуть капелькой оливкового масла.
Готовить на пару


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Чтобы еда стала вкусной... даже приготовленная на пару

Кулинарная соль шалфейно-луковаяКулинарная соль шалфейно-луковая
(Рома)


Рома
Еще рыбка...

Форель, фаршированная зеленью

Форель замариновать кулинарной солью и отварить на пару. Подложить промасленную фольгу, перфорировать фольгу)


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным)) Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Тушим зелень - запасы из морозилки (щавель, шпинат, ботва свеклы и моркови)
 - пассеровать репчатый лук на растительном масле


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

- добавить зелень прямо из морозилки, присолить ароматной солью, подержать на огне до выпаривания жидкости (огонь небольшой)


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

- добавить свежий нектарин, порезанный мелкими кубиками, потушить 1-2 минуты, чтобы он прогрелся с зеленью.


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

- выложить на блюдо паровую форель, брюшко нафаршировать зеленью


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Получилось 2 порции, кусок форели был большой.
Сытное и полезное блюдо!
Приятного аппетита всем!

kristina1
Рома, Татьяна, ты молодец что открыла такую правильную, здоровую тему!

Рома
Кристина, спасибо! Присоединяйся!

kristina1
Рома, Татьяна, спасибо..

Поварёнок36
Здравствуйте!) Чисто случайно наткнулся на сайт и очень понравилось.) Очень много всего интересного. Но к сожалению теперь всех блюд не попробовать, диета 5, строго соблюдать надо. Вот искал информацию о пароварках. Склоняюсь к покупке обычной для плиты. А рецептов тут много, подсмотреть и приготовить одно удовольствие. Так как тут маститые мастера кулинарии я смотрю, хочу спросить о пароварке. Если пароварка многоуровневая, как вкусовые качества отражаются на продуктах друг друга?

Рома
Паровые блюда готовить не сложно. И можно спокойно подогнать под любую диету, любые продукты. Просто порой фантазии собственной не хватает, вот и кажется, что сложно и нужно искать спец рецепты.
Я например, давно уже «переделываю» рецепты под себя, или просто беру продукты и готовлю - достаточно посмотреть мои рецепты в данной теме.

Из электро пароварок очень практичная немецкая БРАУН.
 Очень простая и удобная пароварка! Поддоны устроены так, что конденсат, соки, жидкость при приготовлении не попадают на нижний ярус и не соприкасаются с продуктами нижнего яруса.
Управление механическое, таймер на 60 минут, далее можно увеличить время.

Но, я больше готовлю в обычной наплитной пароварке, поскольку у меня газ.

Можно готовить и в два яруса. Тогда на верхний ярус нужно ставить продукты-еду в форме, фольге, пергаменте, чтобы сок от приготовления не попадал на нижний ярус. На вкусе блюд многоэтажность никак не сказывается. Можно готовить сразу рыбу, мясо, овощи, компот.

У меня вобще, есть такой рецепт:

 
«Первое, второе...и компот!» Комплексный обед в пароварке!«Первое, второе...и компот!» Комплексный обед в пароварке!
(Рома)

где я готовлю сразу три блюда, на двух этажах.

Присоединяйтесь! Рецепты можно посмотреть в данной теме

Olga VB
Склоняюсь к покупке обычной для плиты.
Поварёнок36, подумайте, возможно, мультиварка с функцией приготовления на пару окажется для вас более полезным приобретением, т. к. кроме чисто паровых блюд вам вполне по вашей диете могут подойти и другие, которые сможет для вас приготовить мультиварка.
Тем более, что сейчас есть много вполне буджетных моделей с большим набором программ/функций.
Если пароварка многоуровневая, как вкусовые качества отражаются на продуктах друг друга?
Всё зависит от конкретных продуктов. Иногда запахи взаимно проникают, иногда с верхних уровней что-то стекает на нижние, иногда вообще нет почти никакого «перекрестного опыления».
Всё таки лучше подбирать боле или мене совместимые по запахам продукты.
Удачи!

Рома
Если рыбу закрыть крышкой или фольгой на одном ярусе, а на втором поставить мясо под крышкой - никакие запахи не будут проникать друг в друга.

И порой пароварки мультиварочной по объему не хватает, если готовить на всю семью - проверено собственным опытом. Поэтому и перешла на обычную пароварку-кастрюлю

Возможны все вариант - все возможно

Поварёнок36
Спасибо большое за информацию.) Завтра пойду выбирать пароварку.) По объему пароварки для плит, конечно больше и они долговечны.

Гну
Я последнее время, если варю картофель, то только на пару. Что-то во мне перемкнуло и мне кажется, что картофель в воде что-то такое беееее.

Поварёнок36
Ольга, спасибо Вам за совет, я рассматривал вариант мультиварки, но из-за того что в ней готовить можно только одно блюдо, выбор сделал в сторону пароварки. В частности, я всё и всегда готовлю только на плите. Сам я повар по профессии и давно заметил разницу во вкусовых качествах блюд приготовленных на электричестве и на газе.

Рома
По объему пароварки для плит, конечно больше

Обратите внимание, что нижняя кастрюля у основания уже, и воды для варки на пару нужно не так и много, хватит примерно 500-700 мл. и выкипание зависит от времени варки.
Удобно, когда верхняя кастрюля-ярус идет на расширение, т. е. увеличение площади для укладки продуктов, что очень удобно.

И посмотрите пароварки любые (наплитные и электро) в инет-магазине Озон - у них выбор большой.

Нижний ярус кастрюли


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Верхний ярус-вставка на расширение


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Nathalte
А что посоветуете заморозить для пароварки? Сардельки - котлеты - это понятно. А что бы поинтереснее? Нужно будет уехать на месяц почти и оставить своим еду и вкусную, и полезную)

Рома

Nathalte
Татьяна, да, точно, забыла об этой теме. Спасибо

Olga VB
я рассматривал вариант мультиварки, но из-за того что в ней готовить можно только одно блюдо, выбор сделал в сторону пароварки.
в МВ без проблем можно готовить 3 блюда: на дне что-то варится, на первом ярусе пароварки - второе блюдо, на втором - третье.
Как раз объемы вполне достаточные для того, чтоб покормить семью из 2-3 человек.
Но выбор в любом случае за вами.
Удачи!

Тришка
А я вот чего то задумалась об электрической пароварке.....
Есть большая, трехярусная мантышница, для плиты, но иногда таких " промышленных» масштабов и не надо, да и доставать ее кажный раз лениво, вот и думаю нать или не нать мне 8)....
Танюш, а какую посоветуешь из электро, чтоб троих накомить на раз, а?

Рома
Про электро я уже написала в теме пароварок - БРАУН

У меня пароварка-кастрюля на газу, и держу ее прямо под плитой в шкафу, поскольку очень часто пользуюсь.
Это так кажется, что кастрюля большая, а когда заполнишь ее всем, что нужно «на троих» на один обед - оказывается что и места мало

Електро по размерам даже меньше моей кастрюли, только в два этажа - вот и разница

Тришка
Ага, усе


Тришка
Вкусненько, я так понимаю, что эту красоту можно и на пару....

Рома
Ксюша, конечно же можно
Эти овощи варились в маленьком количестве воды, когда я еще не особо увлекалась пароваркой

Тришка
Только я думаю, сначала картошку немного отварить, а потом добавить остальное, ведь наверное картоха дольше всех варится, да?

Рома
Ксюша, если картоху порезать тонко 5-7 мл. то все овощи на пару можно готовить вместе

Тришка
Эх, а уменя печалька, но сама «кляча», купила на авито пароварку, хозяйка написала, что б/ у один раз, обманула, хорошо так б/ у, ладно, отмою, отчищу и буду готовить, на сколько хватит, на столько и хорошо.....
Отрицательный опыт, он тоже опыт....

Кстати Танюш, а как у нее пимпочку, ту что внизу отчистить от налета, не знаешь?

Marpl
Тришка, попробуйте сначала отмыть с жидкостью для мытья посуды, а если не получится до чиста, то только меламиновой губкой - она все отчищает.

Тришка
Marpl, Мариш, а лимонкой не получится?



Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Постные блюда

Новое