Вафельница, орешница (страница 3)

Мандаринка
Кстати, еще минус (для кого-то плюс) Ефбе шот в том, что она очень долго печет. Я привыкла, когда вафли пекутся буквально за пару минут, а эту ждать надо, можно по квартире походить пока порция печется. Зато удобно готовить вафли в параллель с другими занятиями на кухне.
Zubastik, а долго, это сколько по времени? Минут 10-15 или дольше? Готовность надо самим отслеживать или там какой-нибудь индикатор есть?
Извините, что напрягаю и задаю много вопросов.

Кошарик
Владельцы Кубаней, Смайлов и пр. для тонких вафель: сегодня устроила тест-драйв Smile WM-3601. Проблема с неравномерным прогревом (один бок горит, второй - сырой). Не могу сказать, что в Эфбе равномерность полная присутствует, но, в целом, лучше чем в Смайле. Что скажете? Заранее благодарна.

Елена Бо
Китай он и есть Китай. Качество.
А Эфбе Германия

Танюша
Кошарик рецепт напишу вечером когда прибуду с работы.

Махно
Живущие в Украине!!!
Кто подскажет где можно купить вафельницу, которая предназначена для тонких коржей из которых можно делать трубочки.
Можно даже не элекутрическую.
Ищу несколько лет. нигде не могу найти.

GruSha
А кто-нибудь готовил вафельки из такой муки?


Вафельница,орешница

Mams
GruSha, нет, не пробовала. Смесь, похоже для бельгийских (т. е. мягких) вафель. Хлебная мука у этой фирмы хорошая, насчет смесей для других изделий - не скажу

Александра
А кто-нибудь готовил вафельки из такой муки?


Вафельница,орешница


Я пробовала. Разочарована. заказывала в Утконосе, больше 300 рублей пачечка на 8 - 10 вафель... Не стоят они таких денег... обыкновенная смесь белой муки, яичного порошка, разрыхлителя и ванилина. Размешивается плоховато, комками. Если делать по рецепту - жидковатое тесто и сильно прилипает даже к сильно смазанной практически новой вафельнице. Мне мои собственные рецепты (давала в темке про Филипс 3 в 1) вафельного теста с добавлением дрожжей или закваски, цельнозерновой муки или геркулеса нравятня гораздо больше. К тому же я делаю нейтрального вкуса, можно есть как сладкое или как основу для тоста, а можно добавлять резаные фрукты, ягоды, корицу, цедру и это будут десертные вафли, либо ветчину, болгарский перец, жареный лук, зклкнь и будут закусочные. А тут с этой мукой с ванилином только десертные возможны.

GruSha
Спасибо за ответы... я вот и призадумалась - цена-то не маленькая. Хорошо что есть вы
Лучше просто муку этой фирмы в таком случае купить...

shuska
Я живу в Киеве, звонила в Одессу по-поводу Вафельниц Cloer - мне ответили, что они торгуют только в своём городе. Где же можно купить в Киеве?
А почему выбрали Cloer? Немного знакома с этой техникой, но не с вафельницами. Техника вроде недешевая. Что там такого интересного?

Махно
А вот в Москве приобрел вафельницу чисто для тонких трубочек, Жена давно такиую искала... Кубань 6 называеться.
А трубочки вот такие

Махно
Но я вам скажу на выпечку это не влияет.
Я в Москве был в гостях и специально планировал там заказать, т. к в Украине у нас их днем с огнем не найдеш.
Я доволен.... пока.., принесли прямо в квартиру

Андреевна
Махно, ну и как вам эта вафельница по прошествии времени?

Шпилька
У меня вафельница Severin WA 2120. Сначала сомневалась, писать ли этот пост, поскольку на фоне обладательниц орешниковых вафельниц и, мягко говоря по количеству вафельниц в моем хозяйстве, мы (я и моя вафельница) выглядим очень серовато... Но потом решила, что для общего мониторинга мои пять копеек могут оказаться не лишними.
Купила я ее года два назад. А поскольку имею жуткую привычку очень много читать, а особенно всякие инструкции к технике, и, кроме этого, стараюсь их соблюдать, эта привычка ограничила мое общение с вафельницей одним разом. А потом вафельница была убрана в глубь шкафа, откуда я ее извлекла только на этих выходных. В моей инструкции сказано, что поверхности надо смазать растительным маслом или жиром. Смазать нижнюю поверхность труда не составляет, а вот верхнюю... Короче, я честно всеми силами смазывала обе поверхности перед каждой вафлей, а в результате в масле были не только поверхности, но и вся вафельница, стол, пол, и, конечно, я сама. Вымыть себя, пол и стол технически не трудно, но как же мыть вафельницу (а она была вся в масле)? Просто залить водой с ферри нельзя, потому что вода могла попасть на контакты. Окончание этой печальной истории я не помню, но с тех пор, при слове "вафельница" мне мерещатся лужи растительного масла.
Когда я прочитала эту ветку, то у меня появилась надежда, что смазывание поверхностей маслом – можно и на фиг. А кроме того, если кто-то использует вафельницы для бельгийских вафель (наверное, у меня именно такая) как сэндвичмейкер, то почему бы не попробовать и мне? Сэндвичи получились просто на ура! Теперь начала учиться делать вафли.
В инструкции есть рецепты. Среди них два:

1. Бисквитные вафли:
5 яичных желтков,
5 ст. л. горячей воды,
100 г. сахара,
тертая лимонная цедра,
150 г. муки,
½ ч. л. пекарного порошка,
5 взбитых яичных белков,
1 ст. л. рома,
сахарная глазурь.

2. Песочные вафли:
200 г. маргарина или масла;
100 г. сахара,
Тертая цедра одного лимона,
4 яйца,
200 г. муки,
½ ч. л. пекарного порошка,
1 ст. л. рома,
сахарная глазурь

Пробовала оба. Первый – два года назад, и кроме моря масла не помню ничего. Второй – на днях. Тесто получилось очень густое. При зачерпывании ложкой в вафельницу само не стекало, приходилось отковыривать другой ложкой. Разве тесто не должно стекать с половника, плавно растекаясь по вафельнице?
В этой ветке много ссылок на рецепты и самих рецептов. Буду очень благодарна, за парочку (не больше) проверенных рецептов для вафельницы для бельгийских вафель, а то изобилие меня просто пугает... И за мнение о рецептах, которые я привела выше. Стоит ли с них начинать и пробовать, а то я эту инструкцию теперь немного побаиваюсь... Надеюсь, что форумчане отнесутся снисходительно к человеку с вафельно-моральной травмой (это я опять о лужах растительного масла).

Мюслик
А у меня вот такой раритет
 Вафельница,орешница

Пользуюсь не так уж и часто. но пусть будет для «хочу»
Еще есть Филипс 3 в одном, вафли пока там не пекла-руки не дошли

lrenola
Всем добрый день,
вот тоже озадачилась покупкой новой вафельницы для приготовления мягких бельгийских вафель. Долго изучала предложенные варианты, но совмещать с орешками наверное не буду, хоть маленькие дети и есть в семье. Решила выставить в качестве основного приготовления: мягкие толстые вафли (так как советская вафельница есть и успешно работает) и возможно домашнее печенье. От сюда вопрос любая ли вафельница может быть использована как для вафельного теста, так и для песочного?
Рассматриваю вот эту модель, но к сожалению к ней даже информации в интернете не нашла.
EXIDO 243-027



И ещё вопрос так ли необходим регулятор мощности нагрева или можно приноровиться без него.

А про вафельницу я вспомнила совсем недавно, когда детям на завтрак в отеле в Тампере увидела вафельницы и кувшин с тестом...

Заранее спасибо за ответы.

Qween
lrenola, я ничего не могу объективно сказать о модели, которая предложена в вашей ссылке.
У меня вафельница для толстых вафель, для использования на газовой плите. Вафли в ней можно печь абсолютно любые, и бисквитные и песочные, как печенье. Результат всегда хороший. Конечно, регулятора температуры в этой вафельнице нет, и мне это не мешает.

Фрекен Бок
А у меня такая точно, как у Мюслика Не так давно погорела. А куплена она была, когда только-только они появились. И вафель в ней сделано немало. Муж ее починил, говорит, тот же утюг, чего там сложного? Теперь она вафли печет неравномерно и они не хрустят. Я просто перестала ею пользоваться, а на днях узнала от мужа, что и это поправимо. Вообще-то вафли не люблю, но детям очень нравится. Спасибо, что напомнили.

Qween
Фрекен Бок, как достанете вафельницу, приготовьте вафли, рецепт которых давала Анастасия - очень вкусные и хрустящие получаются - не пожалеете.

Шпилька
Андреевна

Выходите из метро Петровско-Разумовская, прямо напротив увидите магазин техники (название не помню). Входите в него, и сразу налево стеклянные кубики с кухонной техникой. Вот в левых кубиках эта вафельница и стояла.

Шпилька
В моей вафельнице для бельгийских вафель я тоже пеку и песочные, и бисквитные вафли. Думаю, что для всех также.
Насчет регулятора... Лучше, конечно с регулятором. У моей Северин регулятор есть, а у Brandа нет. Ведь кому-то поподжаристей, а кому - помягче. То есть отсутствие регулятор доставляет дискомфорт.

Доротейка
Купила вафельницу Смайл. Ранее Шпилька писала о ней и выставляла фото получившихся вафель. На моей вафли получились точно такие же, как и на фото Шпильки, один в один. Так что, я думаю, это не брак какой-то партии, а вообще все Смайлы так пекут. Но на вкусе это не отражается. И мне и мужу, и даже соседям понравились.
Проблема только в том, что никак не получились ни трубочки, ни рожки???. Ломаются и все тут. Нашла на форуме несколько разных рецептов, попробовала только один. Так что думаю, дело в рецепте. Надо будет попробовать разные.
Хотелось бы, конечно, испечь не только сладкие вафли, но и какие-нибудь к пиву, например. Подбросьте рецептик.

Mams
Доротейка, чтобы получались трубочки, вафли нужно сворачивать горячими. То есть прямо сразу, сняли с тэна и заворачиваете. Если чуть остынут - все, будут ломаться. И печь их не толстыми, а тонкими, насколько это вообще возможно. То есть наливать теста по-минимуму. И тесто должно быть не слишком густое.

Шпилька, называется этот магазин Электрический мир, кажется В нем Поларис (как ориентир). А в этом павильончике (кроме приличного выбора обычной посуды) вообще много разных интересных вещиц бывает. Сушилки для овощей были в сезон - ну очень разные. Ну и вообще, для «больных» до техники вроде нас - интересный магазинчик.

Доротейка
Тесто получилось тягучее, может, действительно немного толстоватые вафли получились. А сворачивать именно горячими пыталась, но они сразу почему-то ломались. Все-таки буду пробовать другие рецепты.
Спасибо за советы.

Роксолана
Недавно купила вафельницу Клетроник, сегодня испекла Бельгийские вафли по такому рецепту:
На 6 порций:
750 г муки
450 мл теплого молока
400 г сливочного масла или маргарина
300 г сахара кусочками
70 г свежих дрожжей
4 целых яйца
немного соли
ванильный сахар
вафли не понравилисьпохожие на оладьи, приторно сладкие, резиновые.
 Дайте пожалуйста нормальный рецепт съедобных вафель, а то я уже начинаю жалеть, что купила вафельницу.

Jufa
Скажите пожалуйста, а есть ли такие вафельницы, которые пекут тарталетки??? уж очень хочется!!!

Qween
JUFA , есть!
Я один раз только видела, покрутила в руках, а мама меня отговорила. Теперь жалею, что не купила.

Amberg
А у меня вафельница Alaska. Так вот: печёт она исключительно белые, отвратительные тряпки! Я перепробовала множество рецептов теста, а эти так называемые вафли остаются такими же белыми, как и само тесто, да ещё мякгие, как... А мне хочется подрумяненых, да покрепче, как печеньки. Но, говорят, у нас в Германии таких вафельниц не найдёшь, потому как немцы уважают именно МЯГКИЕ вафли!. А тут смотрю на фотографию этой, фиолетовой, раз она выпекает орешки, то может и вафли в ней хрустящие? По крайней мере, такие здесь продаются. Посоветуйте кто-нибудь, что именно мне приобрести!

Zubastik
Никому не советую покупать вафельницы Кубань-5, Smail и все такие же по дизайну. Сегодня попробовала свою новую Кубань-5. Отвратительнейше! Вафли с одной стороны горят, с другой стороны белые. Ручки греются так, что держаться за них только через прихватку можно.
Amberg, посоветовать конечно нереально. А точно это зависит от вафельницы? Я просто понять не могу как можно из одного и того же теста напечь разные вафли, при условии что вафельница для тонких вафель. А может она у вас греется долго и надо держать намного дольше? А про фирму Cloer ничего не слышали? Как их вафельница для тонких вафель их печет? Я хотела себе такую разодбыть, фирма уж очень внушает доверие. Но отзывов не слышала никогда.

tigr
Никому не советую покупать вафельницы Кубань-5, Smail и все такие же по дизайну. Сегодня попробовала свою новую Кубань-5. Отвратительнейше! Вафли с одной стороны горят, с другой стороны белые. Ручки греются так, что держаться за них только через прихватку можно.
+1
такая же ситуация вот тепреь думаю сразу же выбросить или пока подождать???

Zubastik
Скачала себе книжечку с рецептами вафель. Кому интересно - посмотрите.



Название: ВАФЛИ. Несложно и вкусно
Автор: Мартина Киттлер
Издательство: «Издательский Дом Оникс»
Год: 1998
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 7.5 MB
ISBN: 5-249-00023-1
Качество: среднее
Язык: русский
 
От души смогут насладиться взрослые и маленькие сластены вкусными вафлями. приготовленными своими руками. Хрустящие вафли, сладкие или пикантные, всегда кстати — к завтраку, кофе или чаю, в качестве десерта или закуски к стакану вина. Круглые. пли треугольные, в форме сердечка или напоминающие лицо клоуна. Вафли можно приготовить с помощью самых простых домашних устройств.

В книжке:
Ванильные вафли
«Мраморные» вафли
Лимонные рожки
Кофейные вафли с кремом «Амаретто»
Банановые вафли с шоколадным
Вафельный торт
Ореховые вафли с крокантом
Морковные вафли с имбирными грушами
Шпинатовые вафли
Вафли с сыром или с беконом
Чечевичные вафли
Пицца из вафель
Картофельные вафли с соусом-дип
Вафли из зеленого зерна

Nastena
У меня вафельница Alaska. Купила ее по распродаже - соблазнилась на цену (((В первый раз вафли вышли нормальные, все хорошо получилось (только делала молочные вафли и они вышли мягкие), а когда во второй раз начала делать вафли по стандартному рецепту - они у меня начали пригорать - и это учитывая, что вафельница с антипригарным покрытием. Я и маслом пробовала мазать - не помогает. Что мне делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста что-нибудь...

Шпилька
У меня был неравномерный прогрев в вафельнице Смайл (часть была сырая, часть - перегорелая). Сдала в МедиаМаркет обратно. Писала об этом выше с фотками.

Лика
У меня вафельница Alaska. Купила ее по распродаже - соблазнилась на цену (((В первый раз вафли вышли нормальные, все хорошо получилось (только делала молочные вафли и они вышли мягкие), а когда во второй раз начала делать вафли по стандартному рецепту - они у меня начали пригорать - и это учитывая, что вафельница с антипригарным покрытием. Я и маслом пробовала мазать - не помогает. Что мне делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста что-нибудь...
Даже на минимальном нагреве пригорали?
Попробуйте, протереть ее как следует бумажными салфетками, прокалить пустую на максимальной мощности, остудить и еще раз смазать маслом, немножко. Вполне возможно, что дело в самом рецепте

Вот такие простые хлебные вафли получаются всегда
1/3 ст овсяных хлопьев
2/3 цельнозерновой муки (можно простой)
0,5 ч л разрыхлителя
2/3 -3/4 ст воды
1 ст л растительного масла

1ст=250 мл

Nastena
все одно прилипает Видимо это тесто ((((Буду пробовать с другим тестом...

Jufa
а как вы думаете, можно ли из тонких вафель тортик забацать? или как резина получится?

obgorka_gu
а как вы думаете, можно ли из тонких вафель тортик забацать? или как резина получится?
Скорее не резина, а каша, вафли быстро пропитываюся и делаются мягкими, помню еще в детстве делали рожки для школьных праздников с посиделками и крем густой (вареная сгущенка с орехами) надо было перед поеданием заправлять, иначе весь кайф от хрустящих вафель заканчивался, ну разве что исхитрится и прослоить еще безейными лепешками

Qween
JUFA, я делаю тортик из таких вафель. Нам очень даже нравится, на кашу совершенно не похоже. Крем - сгущенка с маслом, орехи. Тортик получается нежный, не хрустит.
 Чтобы похрустеть, это другой рецепт (не торт).

julifera
Кто-нибудь пользуется для приготовления вафель грилем

Kenwood HG 186



Он с регулятором температуры 6-ступенчатым, вафли в виде цветов



Стоит его брать для вафель или нет?

julifera
Ну вот, никто мне не ответил, пришлось перерыть весь инет, но так ничего и не нашла как сей агрегат печет вафли.
Смотрела его несколько дней, общупывала, конструкция очень понравилась, простая и надежная, еще и регулировка температуры отдельно верхней пластины и отдельно нижней.
Филипсы мне совсем не нравились, тефаль тоже какая-то хлипенькая оказалась...
А в этом кенвуде и мощность хорошая для прожарки и регулировка до 240 с шагом 30 градусов, и гриль очень даже хорош, вполне заменит сковороду-гриль, которую я очень хотела но так и не купила, подумала что и без неё прожить можно.

Короче купила я все таки Kenwood - HG-186 и очень довольна!!!
Вафли вышли вкуснючие-превкуснючие!!!
Нижнюю пластину ставила на 210 градусов, верхнюю на 240, а то при 210 на обеих пластинах верх недопекался, а низ уже готовый был.
Ручки вполне безопасны, не греются, видно по индикаторам как каждая пластина нагрета уже или нагревается. Разогрелся быстро, минут за 5.
Ещё удобно что по две вафли сразу, быстро и не накладно по времени.
Единственный недостаток - тяжеловатое устройство.

Вот фотки моих первых в жизни вафель, тесто раскладывала неумеючи и в первый заход лишнее все за пределы цветков вылезло лужей, но тоже запеклось, есть можно было. Потом уже приноровилась


Вафельница,орешница

лина
julifera, вафли толстые (бельгийские, гофры)? или те, которые свернуть трубочкой можно? приглядываюсь к вафельницам для толстых вафель... А что тяжелая - это не недостаток!

julifera
julifera, вафли толстые (бельгийские, гофры)? или те, которые свернуть трубочкой можно? приглядываюсь к вафельницам для толстых вафель... А что тяжелая - это не недостаток!

Я не сильна ещё в классификациях, пока не отличу гофры от бельгийских, но этот кенвуд точно не для тонких вафель.
Если при остывании они получаются хрустящими, то они сами разламываются на сердечки. Если мягкие, то держатся цветком.

Тот рецепт что я делала - некоторые недопеченные вафли (из-за моей неопытности) оказались резиновыми, я их в тостере потом доводила.

Шпилька
Мне кажется, что гофры и бельгийские вафли, это одно и то же...

лина
«он же гога, он же гоша...»
откуда же я знаю, как julifera свои вафли называет... вот и перечислила)))
Значит, это такая, к которым я и приглядываюсь. И печет равномерно

obgorka_gu
julifera классная вафельница! Поздравляю с покупкой! Тоже приглядывалась к филипсу и тефаль и впечатления (в плане надежности) не произвели (не видела только с мордашками, а то бы наверное сооблазнилась ). Возьму на заметку кенвуд (поставим в очередь после хлебопечки, пицепечки, маринатора... ) У меня вордовский файл с прибамбасами которые хочу открывается уже с большими проблемами (куча фото )

julifera
Спасибо obgorka_gu

Учусь чувствовать вафельное тесто.
По тому рецепту что я делала первый раз сделала ещё раз и добавила меньше воды, хотела чтоб они более сухие и хрустящие получились - так вафли получились слегка деревянные, но сыну все равно понравились.
Потом сделала рецепт: 5 ст. ложек муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, 200 г. маргарина, немножко разрыхлителя (опять немножко воды пришлось добавить)
Получились блинчики какие-то по вкусу, мне понравились более менее, а сыну не очень.

Нужно будет перепробовать кучу вариантов, чтобы найти свой.

Но вафлями мы что-то быстро наелись, наверное я много наделала сдуру
То могла целый день эти вафли с молоком есть, а сейчас уже нет...
И хлеб что-то надоел, не хочется его совсем... и булки, и пирожки...

liaka
Купила на днях вафельницу ves sk-a7, после первого же использования вернула, у нее неравномерный прогрев пластин, середина непропекается, а один край горит. Продавец принимать отказывалась, прибор же исправен, но я даже вафли захватила с собой, так что меня было не переспорить. Так обидно, не знаю теперь как покупать другую, вдруг будет также или еще хуже, а возвращать прибор не очень то приятная процедура (((С тестом по магазингам ходить что ли? сразу проверять на месте? А в интернет-магазине точно заказывать теперь не буду, а то возвращать будет сложнее. А как же хочется качественную вафельницу за любые деньги!!!

Анастасия
Девочки, сейчас видела у нас в хозяйственном магазине нашу российскую вафельницу для тонких вафель! Называется -Сластёна, производится в Челябинске, стоит 1640 рублей. Есть две штуки в наличии, но при надобности могут еще привезти. Магазин в 5 минутах ходьбы от станции метро «ул. Скобелевская», адрес-бульвар Ушакова, дом 18. На всякий случай взяла телефон в отдел, где они продаются 8-910-432-14-76
, а то там магазинчиков много в этом доме.
Можно посмотреть и в инет-магазинах. Вот, например-и фото, и описание
, только дороже, чем у нас в хозяйственном.

liaka
Ура!!! Вот совпадение Я зашла в хозяйственны магазинчик рядом с домом, а там вафельница «Сластёна» стоит, купила и бегом домой вафельки печь, проверять ее. Жаль сфоткать не успела, да и тесто сделала неудачное. А вафельница работает «как часы», не в сравнение с китайской, которую вернула. Минусы тоже есть - запах хлора при нагреве, муж сказал, что это ПВХ воняет и именно у моей вафельницы на верхней жарочной поверхности, где крепления, имеется трещина 2см, надеюсь, что она не повлияет на работу прибора. Равномерность пропекания вафли не идеальная, но вафельки получаются красивенькие, ровненые по толщине, тоненькие и хрустящие

Шпилька
Анастасия!
УУУУУУУУУУУУУУУУУУмничка, что продублировали свой древний проверенный рецепт! А то ведь новенькие его не найдут! Особенно учитывая, что он впервые публиковался в Мороженицах для рожков!
 

Да, кстати, я тоже рекомендую этот рецепт.

mish
Это рецепт хрустящих вафель, да?

Шпилька
Да

mish
А-а-а... мне бы проверенный рецептик не очень сладких бельгийских вафель. дети просят, а у меня все с рецептами неудача...

Шпилька
У меня рецепты бельгийских вафель только сладкие...

mish
Шпилька, киньтесь хоть сладким рецептом! Только проверенным...

Шпилька
А еще я иногда из них тортики делаю. То есть кремом смазываю остывшие. То же интересно получается. Но очень... не диетически!!!

Мюслик
О, вот про тортики-это интересно...
Шпилька, а с каким кремом вы делаете?

Шпилька
После уроков Тортыжки я лучше рот ладошкой закрою...
А вообще, сливочное масло + сгущенка! Бубу выкладывала, только не помню, совпали у нас пропорции или нет.
hlebopechka.ru...

По пропорциям у Бубу сгущенки побольше (300 гр. масла/400 гр. сгущенки), а у меня 1:1 и какао я не кладу. А так вроде, тоже самое. Сама идея - точно!

liaka
Всем добрый день))) Хочу выложить на суд то, что получилось в «Сластёне». Экспериментировала, сделала часть вафель обычных, потом добавила корицы, а потом еще мак

Шпилька
А не бледноваты? Я такую вафельницу в магазинах вроде не видела...



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое