Вафельница, орешница (страница 61)

Кареглазая
ой тут не отписалась я. у меня у меня! теперь супра 555 пока полет нормальный (неделю пользую). но на одной панельке крошечный дефект без покрытия. менять поленилась, да и та где брала в наличии 1 штука была. пока опробовала не все панели, только 2,5
вафли и бутерброды по три раза. пока покрытие на панельках ведет себя хорошо. ничего не прилипло, не стерлось. один раз попробовала панель для печенья (вроде так называется), только пробовала на кабачках, думала шайбы гриль слелать но не понравилось. не для кабачков панель. и толи отмыла плохо, толи средство разводы оставило, буду пробовать еще на печеньках или еще чем нибудь.

fanechka83
Кареглазая, а для вашей Супры насадку для панкейков можно докупить?

Кареглазая
в соседней темке писала.
для панкейков не нашла. нашла всего 9 шт, 5 комплектные и 4 дополнительно, плоская, гриль, омлетная и пончиковая и вроде еще одна типа печенек-крекеров.

fanechka83
Кареглазая, спасибо, очень жаль

lady inna
Девушки, кто как считает, какая электровафельница для тонких вафель является самой лучшей сейчас? Для меня «лучшая» - это, пожалуй, самая быстрая. Скажем, 2-3 минуты - это много для меня. Мой эталон - это советская «Ласунка», которая печет мне вафли с самого детства. Одну вафлю за 20-30 секунд (в зависимости от ее румяности). У подружки сгорела, вот и присматривает срочно, да и мне интересно: понимаю, что наша семейная реликвия не вечная.

evrika_ea
lady inna, frifri оч. быстро печет тонкие

lady inna
evrika_ea, merci за frifri Пошла посмотрела: это же премиум класс, я так понимаю? Самый главный вопрос: где за недорого купить?

Я, пожалуй, пойду еще немного поизучаю и загляну в местную темку этой вафельницы.

Sedne
где за недорого купить?
В России их продает только 1 магазин.

lady inna
Я уже посмотрела - они даже цену стесняются написать))

evrika_ea
lady inna, на смузи ру смотрите

lady inna
"Вафельницы Frifri являются абсолютным бестселлером в Бельгии уже более 50 лет. Их по праву можно назвать вафельницами бельгийских бабушек. Согласитесь, в мире найдется не так много электротоваров способных работать спустя 30, 40 и даже 50 лет эксплуатации"
Достойная альтернатива нашей «Ласунке»))

venera19
lady inna, Я купила недавно «Василису» мощностью 1000 Вт. Пекла уже раз пять тонкие вафли. Первый раз мне показалось долго печет, 1,5 - 2 мин на максимуме регулятора. Я специально засекала. Потом мне кажется, что она «разогналась» что ли. Последний раз прям очень быстро, меньше минуты выпекает одну вафлю, даже убрала мощьность с максимума, поставила на средний уровень.
И цена вопроса всего-то 1700 р. в местном магазине.

Но думаю, надо понимать, что у каждого прибора свой «характер».

julia_bb
У меня Cloer до минуты печет, но сколько точно не засекала, но не 20-30 секунд точно.
Но их в продаже нет уже, а жаль...

Belka13
У немцев есть...

Елена Бо
А чего не купить Лакомку или Сластёну? Моя старушка печёт на максимуме секунд 10. Только успевай доставать, пока не сгорели.

lady inna
Елена Бо, а Ваша старушка какого года выпуска? На моей стоит клеймо "1978". Мощность всего 550. Честно говоря, я точно не знаю как ее зовут, маме ее без коробки подарили. А на ней написано «ЭВ-550". По конструкции похожа на " Ласунку». По отзывам я поняла, что современные Лакомки, Сластены, Ласунки не так уж и быстро пекут.

Елена Бо
1989г. 1000вт. Названия на ней нет, но на картинке на коробке ЭВ-1. Я всегда считала, что это Лакомка, а оказалось Сластёна
Вот так выглядит (картинка из интернета)

Вафельница, орешница


Вафельница, орешница

Даже инструкцию нашла в интерненте и рецепты там есть (моя уже давно потеряна).

lady inna
Ага, канешна, это ж раритетная вещь, а не новодел какой-нибудь!
Щас свою покажу. Тоже из интернета.


Вафельница, орешница

Елена Бо
Я бы на смену купила такую-же. Можно на Авито смотреть. Я там много чего нового советского купила по смешной цене.

Yuliya K
А я вот только сейчас узнала, что моя любимая советская вафельница называется «Баярма»! Она у меня изначально без коробки и без инструкции была - урвала не глядя на эти мелочи! Фото тоже из инета.
 Вафельница, орешница

Берегу ее дорогушу! Мне у нее всегда нравился рисунок - как у вафельного стаканчика для мороженого.

lady inna
Елена Бо, да, Сластены попадаются, даже вроде в более-менее приличном виде. Своей приличной пока не встречала. Но вот честно говоря, как посмотрю на свою чумазенькую за сорок лет-то уже: вроде блестит нержавейкой-сверкает, но маслице все равно накипело уже местами. Пусть чумазенькая, но своя. А пришлют чумазенькую, да чужую.


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 13:49
Yuliya K, а Баярма как, шустренькая? Надо же знать, на что нацеливаться...

Елена Бо
Я всегда выискиваю новое. Тоже не люблю чужую чумазость.

Yuliya K
Баярма как, шустренькая?
Я бы сказала что даже слишком... Приходится ее выключать после 3-4 вафли, чтоб были золотистыми, а не коричневыми... Причем она всегда так пекла... Пеку на остывающей одну вафлю и снова включаю. Быстро, но вот так... Но люблю её и все ей прощаю, тем более сейчас у меня удлинитель с выключателем на кухне, не надо как раньше из розетки дергать!

lady inna
Я вот тоже думаю, раз без термостата она, может когда-нибудь и не простить случайно затянувшейся паузы между вафлями. Надо тоже подумать над таким способом вафлепечения. А вообще, конечно, сейчас наши приборы не так часто пашут, как раньше - у них ведь конкурентов полно появилось в виде всяких там «чуррос-мейкеров» и иже с ними

Yuliya K
Вот скачала сейчас инструкцию - термостат в ней есть, написано: " Постоянство рекомедуемой температуры нагрева (175-205 гр) автоматически поддерживается термоограничителем.» Вот и думай теперь, может это разбег рекомендуемой температуры так влияет на зажаристость... А так даже по инструкции выпечка одной вафли не более 1 мин...
Такие вот замечательные вафельницы делал Ордена Ленина локомотивовагоноремонтный (ну и словечко ) завод г. Улан-Удэ!


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 14:29
у них ведь конкурентов полно появилось в виде всяких там «чуррос-мейкеров»
Угу, еле отвело от них Вафельниц-то не одна- уже технопарк!

feuer
Ооо! У меня тоже «баярма» - сохранилась мегавесчь, хотя ручки отвалились ибо летала она с высоты очень даже самоотверженно! Моя Венера Милосская)) Греется просто капец, можно вместо утюга использовать! Печет очень красиво и равномерно, такие крупноклетчатые вафли получаются! Хотя в детстве меня бесил этот рисунок, нравились полосатые.


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 19:08
Елена Бо, это по-моему «Обь», Сластена другая, в форме летающей тарелки))))

Елена Бо
Елена Бо, это по-моему «Обь», Сластена другая, в форме летающей тарелки))))
Я в них уже запуталась. Точного названия нигде не нашла. На самой только написано: тип ЭВ-1.

julia_bb
А я вот только сейчас узнала, что моя любимая советская вафельница называется «Баярма»!
Юля, классная вафельница, и рисунок классический, да

Елена Бо
Хочу теперь найти для голландских вафель. Нет у нас счастливых обладательниц?

Yuliya K
классная вафельница, и рисунок классический, да
Ага! Люблю ее очень! Взяла ей Лакомку в помощь, так вот она печет вроде и равномерно, и достаточно быстро, но то ли из-за рисунка, то ли из-за маленьких неудобных ручек, которые не сжать толком, но вафли получаются не такими тонкими как на этой самой «Баярме»

feuer
Yuliya K,

Вафельница, орешница

Мы всегда пекли «жирные»

Yuliya K
feuer, спасибо! Попробуем «жирные»!

Deana
feuer, в жирных вафлях не вижу из-за лого что там написано?
Ой, спрашиваю, а главное не спросила - это для тонких или толстых?

Земляк
Ну, и у меня тоже такая, как у Елены. Покупал года два или три тому в эту, примерно, пору. Помню, что за самовывозом к складу от «Авиамоторной» по страшенной грязюке лез. Даже и не знал, что там такие места еще остались. Инструментом вполне доволен и много чего с ним вольно нафантазировал. На тему Манны. На грибном бульоне, на томатном, ржаные и т. д., на что сезон, короче.

Yuliya K
Дина, там написано - растопите масло и разбейте туда яйца. Рецепт для тонких вафель!

Deana
Yuliya K, спасибо, Юль, значит мимо

Melrose
Девочки, задумалась о замене вафельницы. Сейчас Efber- 3 в 1, но панель для толстых вафель убилась совсем, прилипает все намертво, ничего не помогает. В Редмонде сейчас скидка на мультипекарнь со съемными панелями. У кого есть, поделитесь впечатлениями, умоляю! мне уже главное, чтоб не липло))

win-tat
Елена, в теме о сэндвичницах здесь девушки довольны покрытие в мультипекаре, почитайте там.

Melrose
win-tat, спасибо, как раз то, что надо!

kedr69
Добрый день!

Есть обладатели вафельницы Kitfort КТ-1611?
Приобрел на днях сей девайс. Сын очень захотел печь вафли венские. Решили взять что-то не очень дорогое (т. к. может очень быстро остыть к этому процессу и чтобы не жалко было потраченных денег), но и компактное и симпатичное. Выбор пал на вафельницу Kitfort КТ-1611, как раз соответствовала всем параметрам и по отзывам вроде хорошо.
Купил готовую для вафель смесь «Золотое утро», вафли получились так себе. Не вкусные, с запахом химии и какие-то сухие.
Сделали тесто сами : пара яиц, масло, сахар, мука, вода, сода. По консистенции как на оладьи.
Вафли пекутся достаточно долго, уходит не менее 10 минут. При этом нижняя часть вафель выглядит пропекшейся, а верх и бока у вафли почти белые. внутренности вафли не пропекаются до твердого состояния, какие-то сырые. Более-менее серединка пропекается если держать не менее 15 -20 минут, но тогда и низ вафли уже сильнее подпекает, а верх при этом все равно остается чуть потемневшим. При этом есть возможность ее переварачивать на 180 градусов. Что я и делаю спустя 1 минуту после заливки теста.
Вафельница вроде рабочая, поверхности нагреваются одинаково. Но почему низ нормальный получается, верх почти не печется и середина сыроватая, не понимаю.

Yuliya K
Но почему низ нормальный получается, верх почти не печется и середина сыроватая, не понимаю?
Эх, лучше бы раньше посоветовались, перед покупкой... Мощность у этой вафельницы небольшая, поэтому и пекутся вафли дольше, чем на на других. Еще и неравномерность выпекания... Да сдайте ее обратно, если есть возможность... У подобной ей Princess 132400 и мощность повыше и куча положительных отзывов, и цену озон дает часто со скидкой...

kedr69
пекутся вафли дольше, чем на на других. Еще и неравномерность выпекания... Да сдайте ее обратно, если есть возможность... У подобной ей Princess 132400 и мощность повыше
дольше то ладно, пусть будет 10 минут, это не критично, вот почему нижняя часть хорошо выходит а верх никакой.. у принцесс мощность всего на 60 ватт больше. У нашей 640 а у Принцессы 700. Неужели разница в 60 ватт так значительна.
Ну и сдать обратно не знаю, врятли. Посмотрю конечно, у продавца есть ли такая возможность, но не уверен что просто так заберут. Если неисправность то наверно только в сервис центр.

Елена_Мгн
Задумала купить вафельницу и очень долго не могла выбрать. Эта тема и форум очень помогли. Спасибо всем. Поэтому отчёт для будущих любителей вафелек:

Вафельница Василиса ВЗ-1000. (мощность 1000 Вт)
Форма понравилась, антипригарное покрытие, регулятор мощности, удобная защелка, ничего придерживать не надо.
Первые вафли выпекала по рецепту Анастасии. Спасибо за рецептик, очень вкусно. Смазала перед первой вафлей, больше не смазывала.
В инструкции написано, что время выпечки 1,5-3 мин. На полной мощности выпекалась вафля примерно 2 мин.
Только как-то с одной стороны быстрее запекается. Наверное такая особенность моей вафельницы. Дальнейшая эксплуатация покажет.

Цена в нашей глуши 1720 руб.
А как Вам покрытие у нее, понравилось? Оно белое на фото? Это не тефлон?

lady inna
вот почему нижняя часть хорошо выходит а верх никакой..
Скорее всего, Вы либо тесто не доливаете, либо оно плохо поднимается у Вас (мало разрыхлено). Тесто не достает до верхней пластины, вот и не зажаривается.


Добавлено Среда, 22.03.2017, 20:07
Сделали тесто сами : пара яиц, масло, сахар, мука, вода, сода. По консистенции как на оладьи.
Так Вы вообще разрыхлитель или соду не положили...

kedr69
Скорее всего, Вы либо тесто не доливаете, либо оно плохо поднимается у Вас (мало разрыхлено). Тесто не достает до верхней пластины, вот и не зажаривается.
Да я тоже так думаю. Как-то при очередной закладке теста одна вафля все-таки на половину получилась удачной и сверху. Но с другой стороны было и так, что я положил теста больше чем надо было, так что оно полезло наружу по бокам и тем не менее все равно верх был у них не пропеченным.

Так Вы вообще разрыхлитель или соду не положили...
Соду то как раз и положили. Но либо не достаточно либо все-таки надо класть разрыхлитель теста уже готовый, магазинный.

Самое интересное что по моей вафельнице масса хороших отзывов. У всех все получается в ней.
Нашел отзыв по другой вафельнице. У женщины тоже не пеклись как надо. Пробовала разные рецепты и в итоге получилось только вот так.
Она описывает свой рецепт и способ готовки:
Рецепт:
яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
сахар - 5-6 ст. л. (чем больше - тем слаще и корочка более хрустящая)
соль - 1/2 ч. л.
сметана - 150-200 гр.
молоко - 100 мл.
мука - 1,5 ст.
разрыхлитель - 1/2 ч. л
ванилин - по вкусу
растительное масло - 4 ст. л.
Взбиваем яйца с сахаром и солью в пену. Добавляем сметану, снова взбиваем. Вливаем молоко, взбиваем. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к взбитой смеси, перемешиваем до однородной массы, добавляем раст. масло и перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Я оставляю тесто «дойти» на полчаса-час, но это не принципиально. Форму смазываю маслом только 1 раз перед выпечкой и то чуть-чуть. Заливаем в разогретую форму, у меня маленький черпак, объемом примерно 3 ст. л. - его как раз хватает (лучше не долить, чем перелить). Выпекать минут 10-15. Первые минут 5 (а лучше все 10) желательно не открывать крышку, чтобы тесто не опало.


Добавлено Среда, 22.03.2017, 21:02
Буду пробовать по выше выложенному рецепту. Может и у нас получится поесть вафли
Если не получится ну значит не судьба. Есть еще вафельница для тонких вафель, может вернемся к ней. В ней раньше что-то получалось печь. Но давно это было.

lady inna
kedr69, Саша, консистенция теста еще имеет значение. А Вы попробуйте вот этот рецепт hlebopechka.ru.... У меня он как-то сразу, с первого раза, прижился, и даже не хочется никаких экспериментов с толстыми вафлями. Говорят, они очень похожи на настоящие брюссельские вафли.

kedr69
lady inna, ок спасибо. Почитал рецепт и отзывы на него. Я так понял тесто по рецепту выходит жидким, наверно как на блины. Где-то читал что для маломощных вафельница жидкое тесто не очень хорошо т.к. процесс запекания увеличится на много. Но и очень густое тоже видимо не вариант т.к. не будет пропекать его внутри. Скорее нужно какой-то средней густоты но ближе к густому чем жидкому. Будем пробовать дальше

lady inna
kedr69, скорее, как на оладьи. Попробуйте с половины указанной нормы - там приличный выход, а есть их лучше горячими, пока хрустят)

Лера-7
kedr69, Саша, попробуйте этот рецепт. Мне он очень нравится, часто по нему готовлю.
Вафли - самый лёгкий базовый рецепт - как быстро приготовить вкусный завтрак • Вафельница, орешница play thumbnailUrl Вафельница, орешница
НОВЫЙ ВЛОГ ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг и всё, что около - Instagram - Страница в Facebook - Страница о путешествиях - Подробный рецепт приготовления вафель к завтраку в…Вафельница, орешница - 2731326
PT2M
True
2017-03-23T08:42:09+03:00
embedUrl

kedr69
lady inna, Лера-7,
ок спасибо. будем пробовать.
Для подстраховки, параллельно поставлю скорее всего еще одну вафельницу, Severin WA2110, которой очень давно не пользовались, наверно не меньше 6-7 лет. Но надеюсь она еще живая.
Надоело уже работать на мусорное ведро, если опять в новой вафельнице ничего не будет получаться, то хотя бы испечь вафли которые наверняка можно будет поесть.
В связи с этим вопрос.
Вышеуказанные рецепты подойдут для обеих вафельниц или для Северин придется что-то изменять в тесте?

Лера-7
Вышеуказанные рецепты подойдут для обеих вафельниц или для Северин придется что-то изменять в тесте?
У меня нет такой вафельницы, так что ничего сказать по этому поводу не могу.

lady inna
kedr69, если Северин для толстых вафель, то и в ней такое тесто можно печь.

kedr69
если Северин для толстых вафель,
ну она нечто среднее между тонкими и толстыми. Есть старые советские вафельницы, вот они прям совсем для тонких которые сворачивают в трубочку, а это немного другая, форма сердечками и в трубочку не свернуть, скорее как печенье выходит.
Ну это наверно не принципиально. Я думаю если, что по ходу разберемся. Скорее всего оно должно быть чуть жиже чем для венских либо таким же.
Так что разбавим водой или молоком если что).

lady inna
kedr69, не самовольничайте! Постарайтесь придерживаться данных вам рецептов Лучше не разбавляйте

kedr69
Лучше не разбавляйте
не буду


Добавлено Четверг, 23.03.2017, 15:30
появились предпосылки к тому что возможно избавлюсь от этой вафельницы. Завтра точно будет понятно. Правда потеряю пару сотен рублей, но тем не менее это лучше чем ничего.
Но сын остается при своем желании печь вафли). Будем испытывать старую вафельницу. Если не подойдет, будем икать варианты.
Вчера увидел в интернете что многие пекут в силиконовых формах, в духовке.
На сколько это вобще практично и удобно и вкусно?
Ну и второй вариант брать вафельницу добротную, под которую не надо мучаться с выбором подходящего рецепта, в пределах 2500-3000 рублей.

Лера-7
Ну и второй вариант брать вафельницу добротную, под которую не надо мучаться с выбором подходящего рецепта, в пределах 2500-3000 рублей.
У меня вафельница GFgril GF-020 Waffle Pro, очень нравится. Сейчас она на Озоне стОит 2990 руб.

lady inna
kedr69, ну или Princess 132400 берите, которую Вам Yuliya K посоветовала. По ней действительно очень хорошие отзывы, компактная. В этом дизайне у Princess несколько приборчиков. Если бы у меня не было вафельницы для бельгийских вафель, я бы ее купила.
А мне служит Сэндвич-тостер Moulinex SW280233. Он на барахолке выставлен hlebopechka.ru.... Есть еще остатки в М Видео. Я им довольна на все 100%. Чаще, правда, использую как тостер для утренних сэндвичей с сыром.


Добавлено Пятница, 24.03.2017, 09:07
Вчера увидел в интернете что многие пекут в силиконовых формах, в духовке.
На сколько это вобще практично и удобно и вкусно?
Совсем не то... Корочки хрустящей не будет. Да и заморочно это.

julia_bb
Вчера увидел в интернете что многие пекут в силиконовых формах, в духовке.
На сколько это вобще практично и удобно и вкусно?
Вообще не то получится, лучше купите вафельницу нормальную, как вам здесь советуют, Принцесс или ГФ гриль

kedr69
Корочки хрустящей не будет. Да и заморочно это
да я так и думал. что-то мне тоже этот процесс не нравится.
как вам здесь советуют, Принцесс или ГФ гриль
К Принцесс присматривался изначально и собственно настроен был брать ее. Даже нашел в интернет магазине Ашана ее по скидке за 1600 руб. Потом нацелился на GFgril GF-010 Waffle Hobby, она такого же формата как и Принцесс. А потом совершенно случайно наткнулся на Китфорт, которая тоже такого же формата и ценник всего 1000 руб. Поэтому ее и взял.
Но теперь, когда уже помучался с таким форматом вафельниц, как-то к ним душа не лежит. Возможно Принцесс и хорошая, но все-таки хотелось бы уже взять что-то помощнее, думаю ватт на 1000, не меньше. Чтобы уже наверняка мощности хватало при любом раскладе.
GFgril GF-020 Waffle Pro прикольная, но смущает то что для хранения наверно места надо раза в два поболее чем с той же Принцесс. А с местом не важно. Эту которую купили с ее компактными размерами еле пристроили)). Но подумаем. Мне она понравилась в работе по видео на ютубе.
Я вот еще нашел вафельницу не с тефлоновым покрытием, а с керамическим. Выбор их не большой. По моему вобще есть только один вариант на рынке - «Сластена - бельгийская вафля ЭВ-1»(керамическое покрытие)".
Но про них что-то мало отзывов. Хотя казалось бы с керамическим покрытием должны быть более интересным вариантом, т. к. и более экологично и меньше пригорает.
Можете что-то по поводу таких вафельниц сказать?

Ketsal
Frifri- идеальный вариант пластины литые, песет супер, но дорого



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое