Вафельница, орешница (страница 38)

Налия
Lisichkalal, сегодня пекла вафли на 271 модели, прилипли намертво, я и с солью чистила панели и масло подсолнечное лила, не понимаю почему сегодня так получилось или вернее неполучилось. до этого все было хорошо. Рецепт тот же. Может потому, что сегодня Рождество. А деревянный конус, я думаю, нужен. Без него конус свернуть не получится. Я вообще сначала купила конус, потом вафельницу, а сейчас покупаю мороженицу. все для того, чтобы делать мороженое в вафельных конусах для своих любимых внуков.

Алекс100
Всем Доброго вечера и с Рождеством! У меня вот такая вафельница для тонких вафель (и орешница этого же производителя)

 На ней встроенный автоматический терморегулятор, печет достаточно быстро 25 вафель, где то за 30 минут
В тесто добавляю масло (100-120 г), а сами формы практически не смазываю

еЛань
Lisichkalal, Светлана, масло в холодильнике твердое, при комнатной температуре тает, а летом вообще жидкое. А мне одна дама показала как тонкие вафли вилочкой сворачивать, между зубцами зацепить и крутить

Barmamam
я нашла в Тескоме жестяные конусы, но в основном мне больше нравится сворачивать трубочки просто руками, они слишком быстро у меня остывают. Вафельницу я практически никогда не смазываю, в тесте обычно достаточно жира, кисточка со смазкой у меня всегда в холодильнике, после советов о выпечке кексов в Nordike/

Ирин А.
кисточка со смазкой у меня всегда в холодильнике
Barmamam, а с какой смазкой? Подскажите, пожалуйста, название или где рецепт посмотреть можно.

Barmamam
В Формах для выпечки Nordic Ware обсуждаются разные смазки, я сделала такую:
Универсальная антипригарная смазка для форм
hlebopechka.ru...
 Баночка у меня стоит в холодильнике и всегда готова к любому использованию.

Ирин А.
barmamam, спасибо за ответ. Я сходила в ту тему, но там уже много страниц, что все не перечитать, чтоб разные смазки найти.
Универсальную занесла в закладки, спасибо!!!

Lisichkalal
Девоньки, ну беда с головой!
Полезла в инет заказать чапатницу (заказалаааа!!!), так еще ж прицепилась вафельница 1621!!! Я ее хотела, но когда-нибудь совсем потом, а сейчас думала о 271 для тонких вафель.
Как так получилось, не знаю))))) только ведь даже ни одного рецепта для вафель-сердечек не видела! Боже, где смотреть-то? ))) Помню, что кто-то писал смотреть рецепты для печений??? или я что-то путаю?

Семилетка
Свет, так ты открой отдел «Вафельница» и полистай, там и для сердечек есть!
Или ЗДЕСЬ полистай, там тоже можно много чего найти!
Мои больше любят сердечки песочные, когда только масло, яйца. Они получаются рассыпчатыми.
Если с молоком или водой, то более мягкие получаются, когда остынут.
Но у всех вкус разный! Надо пробовать и найти свои!

Lisichkalal
Светлан, спасибо, пошла лазить)))
а я наоборот ищу малокаллорийные рецепты, ну насколько это возможно.
Так что минимум или вовсе без масла. Пока вот что нашла, но не известно, как на вкус.

Пресные вафли:
мука – 1 ст., яйцо – 1 шт., вода – 1 ст., соль и сода – на кончике чайной ложки. Яичный желток, соль исоду хорошо взбивают, добавляют полстакана воды, всыпают всю муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая
остальную порцию воды.
Для получения сладкого печенья-вафель добавляют 1-2 ст. л. сахара.
2. Песочные вафли:
мука – 2 ст., сахар – 1/2 ст., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 30 г, вода – 0,5 л, соль и сода – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкусу. Масло комнатной температуры растирают с сахаром, добавляют яйцо, соду, ванилин и хорошо взбивают. Добавляют половину порции воды, всыпают муку и тщательно перемешивают, постепенно
доливая остальную порцию вод

Чучундрус
Lisichkalal, Свет, тогда попробуйте поискать рецепт на сметане. Но имейте в виду, что они будут похожи на оладушки. А если хотите, чтобы они были рассыпчатым, то часть муки заменить крахмалом, но это я так в песочном тесте делаю.

Семилетка
Свет, я ж и говорю, надо пробовать!
Мои просто говорят, что с водой они похожи действительно на оладики!
Попробуй, как Наталья говорит, с крахмалом! Может понравятся больше!
Я поэтому и пеку их редко, что они совсем не диетические, но зато наедимся от души именно то, что нравится, и опять на долго забыли!

Чучундрус
Светлана, ну вот абсолютно согласна. Лучше один раз вкусно, чем потратить время и силы и иметь разочарование.

Семилетка
Наталья,

Я так Наполеон готовлю: коржи-масло, сметана
 крем-масло, сгущёнка.
Делаю на 17 коржей, один раз в год на Новогодние праздники!
Мы им даже не объедаемся, а обжираемся, так что аш плохо!
Три миллиона колорий в кусочке!!!
И опять до следующего Нового Года!

Зато как мои праздника ждут!!! Ведь Наполеон будет!!!

Lisichkalal
Лучше один раз вкусно, чем потратить время и силы и иметь разочарование.
Девочки!
Наташа, спасибо за подсказку со сметаной и крахмалом!
Да смотрю рецепты и если вижу, «добавить пачку маргарина», аж передергивает

Семилетка
Свет. Так замени маргарин сливочным маслом!
Я так и делаю! Беру масло на тесто всегда 72%.
Песочное тесто и состоит то из масла и муки в основном!

Чучундрус
А я иногда растительное ( которое без запаха) масло и сливочное смешиваю

Lisichkalal
Светуль, да маргарин для меня вовсе крайняя мера, скорее даже из разряда нереального, а рецепты с маслом, ну максимум, я смотрю добавить грамм 50.
Так что фраза "200 грамм сливочного масла» тоже не вызывает аппетит.
Вот такой вот бзик

Slastena
2. Песочные вафли:
мука – 2 ст., сахар – 1/2 ст., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 30 г, вода – 0,5 л, соль и сода – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкусу. Масло комнатной температуры растирают с сахаром, добавляют яйцо, соду, ванилин и хорошо взбивают. Добавляют половину порции воды, всыпают муку и тщательно перемешивают, постепенно
доливая остальную порцию вод
Света я как раз позавчера делала вафли по этому рецепту, вафелек не увидела дети смели все, сейчас еще требуют. Но у меня вафельница на 2 квадратные вафли, я тесто много добавила и получились немного толстоваты на мой взгляд, и еще брат кушал, сказал что не сладкие, а для меня и ребетенка самое то

Lisichkalal
Лена, обязательно попробую эти вафли)) А они мягкие или твердве выходят?
У меня тоже есть вафельница для квадратных вафель.
Есть и полюбившейся рецепт для них. С растительным маслом. Вика, Мирабэль, поделилась ссылкой на рецептик. А так как масла там много, то вафли эти едим редко (, и в основном дите, а хотца почаще))
А сердечки мне почему -то представляются хрустящими, а не мягкими.

Slastena
Света вафли не рассыпчатые получились это точно и не мягкие, что-то среднее

Lisichkalal
Ага, поняла.
Будем пробовать, баловаться, раз прицепилась такая игрушка)))
Больше для дочки, конечно, купила, думаю, что ей понравится, пудры сахарной главное побольше сверху)

Уляна
Вафельница, орешницаВафельница, орешница Вот, испекла в своей DOMO слоеные ваффельки с замороженной вишней. Тесто домашнее. Посмотрела как то Танюлино видео, где она слои теста сахаром пересыпала и подумала, что неплохо будет и с фруктами. Моим всем понравилось.

Lisichkalal
Девочки, спасибо вам за тему, ответы и советы.
Приезала моя клоер 1621 и прошла сегодня первое испытание.
Хорошая вафельница. А малюська то какая аккуратная)) ничего не прилипает.
Вафлю печет около 3 минут.
Простая, симпотная, маленькая, сделана качественно.
А главное -вафельки понравились дочке)
Правда и мужу сказала попробовать, отвернулась на секунду, а нет уже не сердечка, а всего цветочка из сердечек))

Lisichkalal
Делала сегодня блины на блиннице тефаль, маленькие по 6 штучек.

молоко с водой, мука, яица, совсем чуток подс. масла, соль, сахар.

так 1 цветочек сделала в вафельнице для дочки. Ну здорово, хотя намного дольше, чем на блиннице, но я пекла на 2.
Зато дочка оценила)) Съела весь цветочек из 5 сердечек, блинчики ей не так было интересно кушать) получились сердечки более зажаристые и даже хрустели малек) еще сахарной пудрой посыпали сверху.
В следующий раз попробую сделать не на 2, а на 3 или 4, чтобы побыстрее и позажаристей.

win-tat
Наконец-то получила свою вафельницу Cloer 285, ту, что со звонком. Как мне понравилось вафельки печь. Эта моя первая электрическая для тонких вафель, до этого пекла на той, что нужно переворачивать, с двумя ручками, на газовой плите, после неё плиту от масла приходилось оттирать, да и подгорали они у меня.. А здесь класс, вафелька печется 1 мин, ни гари, ни масла, красота! Пекла на "3", что-то на "3,5" для меня темноваты. Звоночек для меня, кстати, оказался очень удачным дополнением (правда, когда первый раз дзинькнул, я аж подпрыгнула ), на кухне вечно на что-нибудь отвлекаешься, и если бы не он, точно бы вафельки пожгла.. Рецепт взяла от Анастасии, только молоко заменила водой, у меня в инструкции написано, чтобы вафли были хрустящими, нельзя использовать молоко. И они действительно получились супер хрустящие, на вкус один-в-один как рожок от мороженого. Накрутила трубочек

Вафельница, орешница Вафельница, орешница Вафельница, орешница


Вафельница, орешница Вафельница, орешница

Lisichkalal
Таня, поздравляю! Какие славные трубочки. И всего 1 минуты пекутся? Тоже хочу вафельницу для тонких вафель. Обязательно куплю, но, скорее всего, 271 модель, без звоночка.
А как трубочки заворачивали? с помощью специального конуса?

Cirre
win-tat Таня, а где заказывали?

win-tat
Свет Lisichkalal, ага, действительно 1 мин, сама была поражена, специально один раз тупо стояла и считала, до 60 дошла, и она звякнула. Трубочки руками заворачивала, первый раз только горячо было, потом привыкла. А вафельницей действительно очччень довольна, кстати тесто не выдерживала 2 часа как в рецепте, через 15 мин начала печь.

win-tat Таня, а где заказывали?
Галина, в Германии , не дешёвая игрушка по сегодняшнему курсу, но зато качество, а главное охота была «пуще неволи». Когда захотелось, нигде в России её как назло не было, а сейчас есть здесь (правда без звонка) 261 и 271 модели, зато намного дешевле получается

feuer
261 и 271 модели
А я так и не поняла, чем они отличаются...

Doxie
А я так и не поняла, чем они отличаются...

Насколько я поняла, в более новой установлен звуковой сигнал. Возможно, в дальнейшем, когда старая модель будет распродана, останется она.

Манна
Все модели Cloer продаются не один год. Это не новая и старая - это разные модели. Кому-то нравится с сигналом каждые 2 минуты, а кому-то тишина.
А 261 и 271 отличаются размерами и управлением. Сигнала нет ни у одной. С сигналом 281.
У 261 регулятор на крышке, у 271 регулятор на основании.
271: L = 20 cm x B = 25,5 cm x H = 8,5 cm
261: L = 18,5 cm x B = 24 cm x H = 10 cm
Диаметр вафель у них одинаковый - 15см.

feuer
Ой, спасибо большущее за такие развернутые, подробные ответы! Я так понимаю, что переплачивать 550 рэ за 271 в итоге не стоит?

Манна
Я так понимаю, что переплачивать 550 рэ за 271 в итоге не стоит?
Это только Вам решать. У меня 271.

ирман
Мне тоже 271 очень нравится.

Кроша
Мне тоже 271 очень нравится

И мне!!!

win-tat
А я так и не поняла, чем они отличаются...
271 модель с цветными лампочками (красной и зеленой), зелёная загорается когда вафля готова, а 261 только с красной контрольной лампочкой, которая гаснет в момент готовности.

feuer
Мне главное, чтоб пропекали хорошо))...

niamka
Кто-нибудь знает, хорошая вафельница или плохая Travola SW227. На неё на OZONе скидка сейчас.

Манна
У Траволы в целом покрытие не самое надежное.

niamka
Манна, спасибо за ответ.

Lisichkalal
ну вот, читала до этого всю ветку и поняла, что мне надо покупать 271 клоер.
А тут, судя по помледним постам, и 261 неплохая и гораздо дешевле.
Снова все перечитывать??? Так неохото (((
Девочки, у кого 261??? Вы довольны?

Манна
Мне кажется, у большинства 271. Насколько я помню, у нас 261 вроде как и не продавалась. Разве что из Германии кто привозил.

Lisichkalal
Вот я как раз смотрю на немецких сайтах.
271 около 50 евро, а 261 около 30.
Отзывы и там и там хорошие. И приблизительно одинаковое количество их.

win-tat
Вот я прям балдю от свой Сloer, никогда бы не подумала, что от выпечки вафель можно получать столько удовольствия, хоть каждый день пеки. Пластины только первый раз смазала слив/маслом, выкладывала чуть больше 1/2 ст/ложки теста, получилось 20 вафелек. Выпечка на "3". Сегодня половину оставила «блинчиками», а другую половину закатала трубочками, вкуснооооо.

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

Дана15
Вопрос
Кто-нибудь пользовался мультипекарней Бранд 321. Очень уж заманчиво 6 сменных пластин. Как у нее покрытие? Как печет?

Юлия Антипова
win-tat, Татьяна, а к ней конус прилагался для рожков? А то я глядя на Ваши фото (и истекая сл... й) полезла в инет прицениться, в описании рожка нет...

win-tat
Юль, не-а, конуса нет, это я руками крутила.

Семилетка
Дана15, так Манна уже трестирует её!!!

Мультипекарни Brand 321 и 323

Колибри
Девушки-кудесницы, подскажите, пожалуйста, какую орешницу купить? Нужна простая или со сменными пластинами для бельгийских вафлей.

glykoza
Девушки-кудесницы, подскажите, пожалуйста, какую орешницу купить? Нужна простая или со сменными пластинами для бельгийских вафлей.

Я не знаю какая величина орешков у просто электрической орешницы или орешницы со съёмными панелями. Если размер одинаковый и есть надобность в вафельнице, то я взяла бы со съёмными.

У меня на электрической орешки довольно таки маленькие, наверно 3 см, на железной гораздо больше – где-то 4см.

Колибри
Наверно, я неверно выразила свое желание. Нужна электрическая орешника. Какую посоветуете смотреть?
А про пластины для бельгийских вафель я до кучи написала. Вдруг есть замечательная орешница со съемными пластинами для таких вафель, то я бы такую тоже посмотрела.

glykoza
Наверно, я неверно выразила свое желание. Нужна электрическая орешника. Какую посоветуете смотреть?
А про пластины для бельгийских вафель я до кучи написала. Вдруг есть замечательная орешница со съемными пластинами для таких вафель, то я бы такую тоже посмотрела.

У меня такая 3 в 1, орешки, вафли и печенье с рождественскими фигурками, у нас называется Romix, а ещё есть название EFBE-SCHOTT ZN 3


Вафельница, орешница

Колибри
Жанна, спасибо. Обязательно куплю такую, когда в продаже в Москве появятся.

Mams
Жанна, спасибо. Обязательно куплю такую, когда в продаже в Москве появятся.

Вряд ли появятся. Они были в продаже довольно давно. Я свою покупала лет 6 назад. Они есть на сайте Если очень хочется, то проще оттуда заказать. Тут девочки писали, что магазин нормально работает с Россией.

Натали266
Здравствуйте всем! Вот решила зайти пожаловаться. Начиталась ваших рецептов. Слюнки текли долго. Заказала на Озоне вафельницу Bomann ST/WA 1364 CB сэндвичница 3 в 1. 3 недели её ждала и запасалась рецептами которые хотела опробовать. вчера пришла моя вафельница, счастья не было предела. А живу я можно сказать глубоко в тайге, в посёлке, где продаются только элементарные вещи, за всем другим нужно ехать в город 4 часа. Так вот полетела я на почту на крыльях счастья. Принесла, распаковала, протёрла всё что можно, прогрела, остудила. Сделала тесто самых обычных вафель (hlebopechka.ru...), прогрела вафельницу, подождала когда загорится зелёная лампочка и начала выпекать вафельки. Жду 5 минут, беленькие, жду ещё 5 беленькие, жду ещё 5 слегка жёлтенькие, жду ещё 5 минут и получаю через 20 минут общего времени бледные слегка начавшие румяниться вафли. В общем сидела я и плакала и 3 часа выпекала вафельки. Хорошо хоть сына и мужа дома не было. А то бы запульнул бы он мою Bomann ST/WA 1364 думаю я, куда нибудь в огород.

Натали266
Вафельница, орешница вот такие бледненькие, за 20 минут 2 штучки.

NatalyMur
Натали266, так у нее мощность 650, конечно будет 2ч все печь В ней мне кажется только бутерброды делать...

ЕничкаЕнина
Натали266, у вас, наверно, напряжение в сети низкое.

Натали266
Я думаю напряжение нормальное, т к Лакомка быстренько жарит тонкие вафли, Аэрогриль тоже жарит прекрасно. Тут явно в мощности самой вафельницы дело. Сендвичи я попробовала делать 10 мин, дальше не решилась, получатся сухари. Хрустят смачно, а красоты ноль.



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте