Вафельница, орешница (страница 81)

mamusi
Вот что нашла в Отзывах про Лакомку (кстати вилки у них сейчас современные ~ я заходила на сайт завода и на Озоне тоже пишут).

«Изучив множество отзывов в интернете, я поняла что идеальной вафельницы не существует и решила заказать железную вафельницу Российского производства: Лакомка ЭВ-0,8/220. В целом вафельница неплохая, но есть всё же (для меня) один минус (а вернее 2 минуса): 1.) когда вафельница разогревается 2-4 вафли пекутся очень быстро, но потом у неё срабатывает термостат и вафельница отключается и последующие несколько вафель пекутся ну о-о-о-очень очень долго! "

Обладатели Лакомки, это правда?




Посмотрите предложения в своем регионе, может быть тоже есть.
Конечно я смотрю! А как же? И первым делом в своем городе смотрела.
Я не тороплюсь, ну... стараюсь!

Yuliya K
Обладатели Лакомки, это правда?
Я тебе и писала Ритуль, стабильности при выпечки нет! Вафли получаются все разные! Но насчет быстроты я бы не сказала что оочень долго - вот овсяные у меня пеклись 1 мин 10 сек при отключенном термостате, а при включенном к этому времени они уже подгорали. Типа «жирафелек» вафли не дольше 1,5-2 мин пекутся.

mamusi
Вафли получаются все разны
Ну что, что разные! Бог с ним. Одна желтее, другая пятнистее? Или что? Так мне не на выставку их... как бы...

Yuliya K
Ну что, что разные!
Так угадать трудно, то ли она готова, то ли нет!

mamusi
она готова, то ли нет!
Aaa, вот ты о чем! Ясно.

telez
Хм... у меня Лакомка, но я что-то такого не замечала... Я как-то время не засекаю, приподнимаю крышку и смотрю, готово или нет. Довольно быстро пекутся.

mamusi
telez, Лариса, довольны вы своей вафельничкой?)
Что насчет короткой ручки, не страшно?

telez
Я очень довольна! А ручки... ну, надеваю рукавицу-прихватку и держу.

Svetlenki
Пекла творожные вафли в frifri, чтобы сравнить результат работы с «подобным» устройством этого же профиля... FriFri вне конкуренции по равномерности цвета, скорости, качеству


Вафельница, орешница


Вафельница, орешница

mamusi
А я уже с Лакомкой. И сегодня пекла трубочки от Танечки win-tat...

Вафельница, орешница

Ketsal
Svetlenki, фри- фри супер, ни на минуту не жалею

Yuliya K
А я уже с Лакомкой.
Рита, поздравляю с новой вафельничкой!! Отличные трубочки! Я уже прочитала как Лакомка тебе их шустро напекла!! Попробую и я как-нибудь на ней Танин рецепт!

mamusi
Новый год такое обжорство! Пусть дети едят такие трубочки!!!
А я уже хочу обратно на свои диЭтические Хлебные вафли и овсяные вафли...
Юль, твой опыт с овсяными я сегодня ж повторю! Мне привычней так хрумстеть. А деткам буду Танины выпекать. Им понравилось!
... а вот Хлебные не знаюююю... Спечет ли Лакомка? Может маслица положить топленое?

Svetlenki
Ketsal, Оля

Девочки, а после обычных (не льежских) вафель, как вы чистите антипригарные панельки своих вафельниц? Протереть влажной тряпочкой и все? или мыть прямо со снятием панелей?

Kubeba1
как вы чистите антипригарные панельки своих вафельниц? Протереть влажной тряпочкой и все?
Чаще всего - да, именно так, если не что-то уж совсем жидкое натекло.

а вот Хлебные не знаюююю... Спечет ли Лакомка? Может маслица положить топленое?
Похоже, что Лакомку не стоит после первой обработки по инструкции еще когда-нибудь дополнительно маслом смазывать. Вот, я вчера испекла, боялась, что слипнется насмерть, но нет:

Вафельница, орешница

Диетичней некуда 6ст. ложек отрубей, 3ст. л. молотого льняного семени, 1ст. л. сушеного молотого лука, 1ч. л. паприки, 0,3 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды, 5ст. л. воды, пряности-травки по вкусу. Рассыпчатые хлебцы, вкусно! лишь бы не перепечь, у меня одна вафелька подгорела. Рецепт отсюда my-reality-dietetycznie.blogspot. ru/2014/06/otrebowe-krakersy-cebulowe.html

Svetlenki
Kubeba1, Наталья, спасибо за рецепт!

Девочки, а я загорелась книжкой к панелькам от Тефаля... Посмотрела на фотки изделий и пропала!!! КАК??? как раздобыть эту книженцию без покупки панелек?


Вафельница, орешница


Вафельница, орешница


Вафельница, орешница


Вафельница, орешница

Ketsal
Svetlenki, Света когда они ещё горячие прокладывают тряпку намоченную горячей водой. Если много натекло то снять и помыть. У меня муж фанат бутербродов из нее. Вот он ленится протирать панельки. Отскребал что- то присохшее покрытие на рёбрах исчезло. Но пока ничего не пригорает. Люблю эту вафельницу-. Хочу панельку для голландских к ней

win-tat
КАК??? как раздобыть эту книженцию без покупки панелек?
Свет, у нас по этому приборчику есть отдельная тема, может там у владельцев спросить, пусть поделятся рецептами
Tefal Snack Collection мультисендвичница все в одном

Новый год такое обжорство! Пусть дети едят такие трубочки!!!
Рит, так для них и печем, а ещё у меня муж, как ребенок, тоже любит сладкое

Svetlenki
win-tat, Танюша,

mamusi
муж, как ребенок, тоже любит сладкое
Таня, и мой любит!
Приедет~ буду радовать трубочками. Только мне надо теперь шприц искать. У меня нету. И я таааак намучилась в этот раз трубочки наполнять
Посоветуйте хороший, не сильно дорогой. Чтоб и для заварнушек подходил...

win-tat
намучилась в этот раз трубочки наполнять
Рит,, читала совет, если нет мешка кондитерского, можно свернуть кулек из пергамента или взять обычный «файлик», который для бумаг используем, просто срезать уголок.
Я давно на Али заказывала силиконовые мешки, как-то совсем дешево было.

mamusi
Думала только шприцем можно именно трубочки...
Файлик-то найдется у меня...

Svetlenki
Файлик-то найдется у меня...

Главное чтобы он по шву не рванул и чтобы ногти были не длинные. Это на всякий случай

Елфа
Посоветуйте хороший, не сильно дорогой. Чтоб и для заварнушек подходил...
О, я тоже бы послушала. Заполняла заварнушки из кондитерского мешка с насадкой Тескомы. Надо очень приноровиться-вся вывозилась, пока накладывала, пакет мнётся, из насадки капает, пока верх наполняю.. может сноровку надо, или почитать про тонкости. Короче-тоже хочу совет про шприц все-таки)

Svetlenki
Короче-тоже хочу совет про шприц все-таки)

Девочки, почему не рассматриваете вариант кондитерских мешков (у меня одноразовые) и насадок? Не зря же на них профессионалы сидят... Звездочкой можно и торт украсить, и заварнушки, и трубочки наполнить

Mirabel
насадок
Света! А насадки отдельно покупались?
я вот тоже не могу приспособиться. То насадки неудобные, то шприц.. повыбрасывала все! есть только одноразовые мешки.

Svetlenki
Света! А насадки отдельно покупались?

Mirabel, Вика, да, их отдельно. Сейчас такой огромный выбор на любой кошелек. Там проколов не будет - мешок плотно облегает насадку, крем через насадку идет в изделие. Я брала Атэко и Вилтон, но китайские эквиваленты есть ничуть не хуже. Смотреть, чтобы материал насадки был плотненьким, качество вырубки... Сходите в тему Алиэкспресс, там девочки кажись давали ссылки на насадки для украшения - Туманчик в свое время спрашивала...

И будет вам счастье.

У меня мама работала шприцом - украшала торты, когда я была маленькая, но тогда альтернатив не было у советских домохозяек. А сейчас...

Как вспомню шприц для крема, так вздрогну... Особенно мыть его после масляного крема...

ИМХО. Никого обидеть не хочу

Жаник
Девочки, а мне для заварнушек и трубочек именно шприц удобнее. Там, все же, определенные усилия прилагать надо. Шприц копеечный и длинная насадка. А так-мешком пользуюсь всегда

win-tat
для заварнушек и трубочек именно шприц удобнее. Там, все же, определенные усилия прилагать надо.
Воот, поэтому мне для трубочек силиконовым мешком с насадкой «большая открытая звезда» оочень удобно и быстро. Для заварнушек беру насадку потоньше. Закладываю в мешок половину крема, хватает на 7-8 трубочек и только успевай на мешок давить, на 1 трубочку ~10 сек. А в шприц маленький много крема не положишь, придется часто наполнять, а большой не удобно держать. У меня есть дома шприц кондитерский начала 80-х.. раритет, помню, как радовались тогда, что удалось купить, торты розочками начали украшать, для небольших украшений ещё пойдет, а вот трубочки им наполнять... нееет.

Mirabel
Света, Наталья, Татьяна, Все поняла! на Али заказала силиконовый мешок и к нему насадки. Надеюсь подружимся с новым хозяйством.

win-tat
Вик, на Али хорошие силиконовые мешки, моим уже года 2, не рвутся и отмываются хорошо.

Елфа
Девочки, а мешок тогда какой лучше смотреть-именно силиконовый? Может сразу посоветуете, на что обратить внимание при выборе/покупке, какие нюансы?
И ещё-как вы их наполняете? Я когда крем накладываю в полиэтиленовый кулёк плотный- держу в одной руке, другой накладываю, все мнётся, бока заваливаются, я вся в креме, мешок тоже))
Понимаю, что не совсем по теме, но поискала на форуме-и не нашла соответствующей темы.
Вика, а можно ссылку, какой вы выбрали мешок?

win-tat
Могу сказать только о силиконовых, они там по-моему все одинаковые, отличаются только размерами, больше-меньше.
Когда наполняю, «ставлю» его в большой 1л мерный стакан, края мешка отворачиваю наружу и наполняю, в общем нужно подобрать какую-то емкость, чтобы она подошла к высоте мешка.

Yuliya K
на Али хорошие силиконовые мешки
Да, мне тоже силиконовый с али удобен! У меня такой:
ru.aliexpress.com...?
И ещё-как вы их наполняете? Я когда крем накладываю в полиэтиленовый кулёк плотный- держу в одной руке, другой накладываю, все мнётся, бока заваливаются, я вся в креме, мешок тоже))
Небольшой мешок наполняю держа в руке, а большой одеваю и на высокий стакан от блендера!

Вафельница, орешница

Елфа
Татьяна, Юлия, огромное спасибо за разъяснения, а ещё помогите, пожалуйста, с размером мешка определиться. Надо для заполнения заварных и трубочек. По ссылке Юлиной вроде 40 см, это удобный вариант для такого использования?

Mirabel
Елена, вот такой мешок с насадками
www.aliexpress.com...
я спецом выбрала небольшой размер. Посмотрю.. а там может и другие закажу.

win-tat
По ссылке Юлиной вроде 40 см,
Елена, там 4 размера- 31, 34, 39 и 46 см.
У меня мешок 34 см, мне удобно, его все-таки для трубочек и заварнушек одной рукой держать придется, а в большом и крема много будет, значит тяжелее, и в руке дольше держать будешь, а значит крем может начать подтаивать от рук.
Это на производстве или когда тортов нужно много украсить, тогда большим работать удобно, да и обеими руками тогда держишь.

Yuliya K
там 4 размера- 31, 34, 39 и 46 см.
Ага, для крема у меня - 34 см, а для теста - 39 см.

Ланна
Всех с Новым Годом! Счастья, добра!!!
Загорелась тут тоже вафельницей))) А лучше газовую или электрическую брать, если б/у?
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот такая вафельница хорошая? Написано Псков пр-во.
Вафельница, орешница

Вафельница, орешница


Вафельница, орешница

Svetlenki
Девочки, сразу предупреждаю и говорю честно. У меня есть насадка трубочка для мешка. Я ей не могу пользоваться для наполнения кремом шантильи (взбитые сливки с пудрой) и заварным с маслом... У меня НИ ФИГА не выдавливается. Психую и беру звезду. Про эту красавицу я говорю непокорную


Вафельница, орешница

Жаник
Воот, поэтому мне для трубочек силиконовым мешком с насадкой «большая открытая звезда» оочень удобно и быстро. Для заварнушек беру насадку потоньше. Закладываю в мешок половину крема, хватает на 7-8 трубочек и только успевай на мешок давить, на 1 трубочку ~10 сек. А в шприц маленький много крема не положишь, придется часто наполнять, а большой не удобно держать. У меня есть дома шприц кондитерский начала 80-х.. раритет, помню, как радовались тогда, что удалось купить, торты розочками начали украшать, для небольших украшений ещё пойдет, а вот трубочки им наполнять... нееет.
Татьяна, а мне нравится, когда в эклерах дырочка совсем маленькая. Особенно, если крем-взбитые сливки. А через узкую насадку сделать это мешком-анреал. А толстой нормально до хвостов не достанешь. Но, на самом деле, тут кто как привык. Я чисто про себя писала. Украшальщик из меня никакой... Пытаюсь обуздать насадки с Али. Они, правда, совсем толстые. И только для внешнего декора...




Девочки, сразу предупреждаю и говорю честно. У меня есть насадка трубочка для мешка. Я ей не могу пользоваться для наполнения кремом шантильи (взбитые сливки с пудрой) и заварным с маслом... У меня НИ ФИГА не выдавливается. Психую и беру звезду. Про эту красавицу я говорю непокорную


Вафельница, орешница

Света
Во! Про такую и говорю. У меня тоже с мешком никак (((

win-tat
насадка трубочка для мешка. Я ей не могу пользоваться для наполнения кремом
Свет, у меня похожая, только конусом. Купила для наполнения эклеров.. промучилась с ней и убрала куда подальше.

А лучше газовую или электрическую брать, если б/у?
Светлана, я бы электрическую взяла, только надо смотреть, чтобы пластины были " не убитые». Псковская выглядит очень прилично. Как я недавно выяснила, старые советские вафельницы пекут замечательные вафли
А толстой нормально до хвостов не достанешь.
Ааа Наташ, я 2 дырочки делаю с разных концов это если эклер длинный, а если булочкой то ваще без проблем

Ланна
я бы электрическую взяла, только надо смотреть, чтобы пластины были " не убитые». Псковская выглядит очень прилично. Как я недавно выяснила, старые советские вафельницы пекут замечательные вафли
Спасибо! Ну то есть необязательно гоняться за Прибалтом? А то за Спалис много просят, или он и вправду настолько хорош, что прям 2 тыс против 500руб Псковской лучше?!

Жаник
Девочки, раздразнили тут старыми вафельницами. Все никак не соберусь забрать у родителей раритет почти не юзаный. Не помню, есессно, производителя и название. Но там с'емные пластины вафель, а под ними типа гриль... Пользовалась я в детстве раз пять... Так и стоит без дела.

susika
Ланна, я всю тему не читала.. но почему лучше новую хорошую не купить.. старые-масло трудно отмть и нет гарантии что спираль у них нормально работает.. У нас дома есть старая Еста-не хватает терпения возле нее стоять.. долго печет.. такая новая-замечательно

Вафельница, орешница

чуть больше 2 тыс на озоне.. но бывают скидки- я брала 1700(+ почта конечно).

win-tat
необязательно гоняться за Прибалтом? А то за Спалис много прося
Светлана, так у меня из старых только Spalis, других советских не было.
там с'емные пластины вафель, а под ними типа гриль..
Наташ, у меня именно так в Spalis.

Svetlenki
Но там с'емные пластины вафель, а под ними типа гриль...

Судя по описанию, очень похоже, что вафельница как у Танюши win-tat

Наталья, скорей забирай и показывай нам!!!





win-tat, Таня, вместе написали

Жаник
Света, Таня, заберу после каникул. Я даже коробку помню... А название-нет (((

win-tat
масло трудно отмыть
Я вот свою отмывала, потому что давно ей не пользовались. А сейчас и у меня пластины в масле после прокаливания, да и после выпечки, просто протираю бумажным полотенцем
Из новых вафельниц Рита mamusi купила Лакомку, довольна.

вместе написали
Ага

Даша 001
Девочки, подскажите вафельницу-сердечницу. Хочу сил нет. Только вот именно такой то у меня и нет знаю фаворит тут cloer. Но а) тяжело достать б) пугает ее не любовь к крахмалу.
Может кто подскажет (в приоритете озон и вайлдбериз) модельку какую, чтоб непривередливая к тесту была и пекла шустренько, стоила не половину состояния и служила долго))))

Иржи
Даша 001, вафельница Травола. Довольна ей до чрезвычайности. И шустренькая, и покрытие достойное, и стоила до Н. Г. 700 р., на Озоне




[/img]






Вафельница, орешница

Даша 001
Иржи, Ирина, а подскажите, вафли на выходе похожи больше на те что на толстых пеку аля бельгийские или на те что тонкие? Какова толщина у этих? См?
Пы. сы. Посмотрела, гет их сейчас на озоне

Иржи
Даша 001, где то 0,5 -0,7см

Оленька киска
Цитата: Svetlenki от 02 Янв. 2018, 23:51
насадка трубочка для мешка. Я ей не могу пользоваться для наполнения кремом
Свет, у меня похожая, только конусом. Купила для наполнения эклеров.. промучилась с ней и убрала куда подальше.
Ох что ж я поздно прочитала, на днях тоже намучилась с ентой насадкой, думала что виноваты во всём мои ручонки кривые

Даша 001
Эмм... товарищи, честно прочитала 183 страницы. Но ответ не нашла точный. Решила, что жизнь мне не мила без них. При чем сразу без обоих!! Ну и что что для тонких вафель она будет третья! Зато как глянешь на ваши фотки... все звери салютуют: и хомяк и жаба. Так вот хомяк побеждает с убедительным отрывом Вот cloer чем отличается 171 от 1621.. ну кроме как формой и расположением регуляторов... мощность та же
, материалы те же. Но цена то ведь разная!!! Тоже самое и касаемо тонких вафель? Если нет разницы так зачем платить больше??? Или все таки есть???




Кстати добралась я сегодня до всеми любимых простых хлебных вафель. Как полагается зарядила редик с голландским панелями. Налила по столовой ложке. Жду. 3 минуты жду. 4.... А края все сырые. После 5 минут норм... Но 5 минут!!! Это ж умереть не встать! Достала лакомку. Дело пошло шустрее : там 2 штучки за 2-2,5 минутки. И хрусткие какие!!! В общем что я делаю не так? Голландским панелькам дам еще один шанс для мини тортиков... кстати вафли легкие от Манны им вообще оказались не по зубам. Я так и не поймала тот момен: они или еще как блины белые или уже с одного края горелые печеньки. А лакомка справилась. Единственное закрутить я их таки не смогла. Они сразу становились хрустяшками еще будучи лежа на пластинах лакомки.




А еще поделитесь проверенным рецептом несладких орешков. и кто-нибудь заказывал cloer c купикенвуд. ру? Как конторка?

Даша 001
Девоньки, нну неужели мне никто про cloer не подскажет??? модельки 261 и 1621 сильно уступают своим собратьям, у которых регулятор не на крышке??? Звонок мне не нужен априори (дома двое малышей И соответственно на кухне я могу ваять в основном только тогда когда хотя бы один из них спит) нашла их за 3480 рубликов за пару, ведь цена то достойная верно??? Товарисчи, подскажите, а то счет выставили, а я менжуюсь: эти оплачивать или заказать какую нибудь одну из серии, где регулятор на основании вафельнички?

Svetlenki
Даша 001, Даша, у меня клоеров нет... Полезла на немецкий амазон, так как отзывам немцев доверяю...

Так вот - судя по описанию и картинкам на немецком амазоне, там разные штампы вафель. Посмотрите картинки

Вот 261


А вот 1621


У 261 мощность поменьше, судя по описанию - 800 Вт, а у 1621 - 930.

Отзывы / рейтинг у обеих более чем достойный!

Если у вас есть гугл-хром переводчик страниц, почитайте, что немцы говорят. Они обычно очень прагматично и по делу пишут отзывы

Удачи!!!

julia_bb
Даша 001, у меня есть Cloer сердечки 1621 и для тонких вафель 271 модель. То что в сердечках регулятор на корпусе - меня устраивает, даже не задумывалась об этом. А в 271 внизу регулятор температуры и не могу сказать что удобней. Но я не часто ими пользуюсь.

Даша 001
Svetlenki, Света, спасибо большое, что не поленились даже на амазоне залезть. Что у них рисунки разные-дык это я знаю: одна для тонких другая для сердечек. Меня все держал вопрос другой: стоит ли переплачивать 1500-2000 рублей с двух этих вафельничек (чего вот совсем не хочется) и выбирать модельки, где регулятор температуры не на крышке а на корпусе-основании. Просто никакого другого отличия между 1626 и 181 и 261 и 271 кроме как в расположении регуляторов я не нашла. (А и вес у них разный, хотя и там и там заявлен металл. ) но за подскказку с амазон еще раз спасибо -пойду внимательно читать, а то рунет скуп на отзывы реальных покупателей




julia_bb, Юлия, спасибо что откликнулись а то вот прямо таки в тупик зашла и всё: и так жаба душит (касаемо тонких вафель в особенности: ибо клоер будет третьей сестрицей к мультиредику и лакомке, ) А тут еще и переплачивать чуть ли ни треть суммы за расположение регулятора ну вообще не хотелось. Юлия, а то что 1629 легче по заявленным характеристикам своего собрата 271 -никак не влияет? Ведь по логике чем тяжелее агрегат (крышка) тем сильнее она плющит вафли. Или не?

М@рточка
У меня 261. Пекла пока не часто, но всегда прижимаю крышку рукой.
Наверное, тяжёлая удобнее в этом плане будет.



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое