Вафельница, орешница (страница 79)

СоНика
Девочки, а с чего мне луше начать? С какого рецепта вафель, я их как-то вообще ни разу не пекла...
Тоже где-то заатресолилась свекровина вафельница не в подъем, но поменьше вроде, пока не находится, думаю летом найдем.
Да ждус GF-040

Земляк
Сижу довольная, чему радуюсь? Очередная игрушка
Офтоп, но уж извините, пжлст.
Елена, у меня такое же один в один с ударной отверткой. Той, которая позволяет откручивать сильно закисшие шурупы-винты-гайки.
Сначала долго по Сети выбирал, чтобы была хорошая из хорошей стали и надежного производителя, потом из выбранных хороших, выбирал такую, чтобы с ней по посадочному месту мог применяться весь набор имеющихся у меня торцевых гаечных головок. Потом заказал, самовывозом съездил, 1472 руб заплатил за неё, получил.
Дома осмотрел, понял, что кроме тамошних её родных больших «молодецких» отверточных бит неплохо к ней еще и типовые биты иметь, малые. А чтобы их применять еще один переходник нужен, который я потом два дня по сети шарил, но так и не нашел.
 Поехал тогда в Леруа Мерлен, встал там у стеллажа с разными переходниками, и так их вертел и эдак. В конце концов нашел два, из которых последовательно можно собрать один, мне как раз и нужный. Купил и довольным стал, жуткое дело.
Всё сложил в общую коробку, жду теперь, когда закисший шуруп отвинчивать понадобится - готов-то по полной программе.

Сорри еще раз за офтоп, однако, уж слишком свежо всё, только позавчера к этому финишу пришел.

М@рточка
жду теперь, когда закисший шуруп отвинчивать понадобится

Елена Бо
Всё сложил в общую коробку, жду теперь, когда закисший шуруп отвинчивать понадобится - готов-то по полной программе.
Вот и я как приехала из магазина, достала всё из коробки, повертела, покрутила, протёрла и сложила обратно. Теперь жду когда у меня вдохновение будет испытать. Но жутко довольная, что она у меня есть.

mamusi
Шо то я теперь в сторону Cloer-цветочка начинаю поглядывать... опять же Новый Год на Носу... В смысле Мороз-Красный Нос!...

СоНика
Доброго дня. Спасибо за советы и рекомендации. На днях получила гриль gfgril gf-040 и как большинство тут творческих натур решила сходу сама сделать рецепт с добавлением ЦЗ муки, муки ОН вот, что получилось Вафельница, орешница

Yuliya K
СоНика, поздравляю с обновочкой! Шикарные вафельки! Ровненькие такие!

СоНика
Юлия, спасибо большое. Решила сделать пожиже, чтоб уж наверняка, но получилось и очень удачно, ничего не прилипало, не горело Для первого опыта, воодушевило хочу сейчас еще Танюлины со сгущенкой маме попробовать испечь

win-tat
ВиринеЯ, какие у тебя с первого раза ровненькие получились, поздравляю!
Здорово, когда новая игрушка с самого начала воодушевляет.

СоНика
Татьяна, спасибо, приятно. Сама удивилась, вообще нет брака... первые немного поменьше налила, не все края ровные вышли, затем побольше и разравнивала. Главное, что не такие кал-е моНо есть и мне

win-tat
Домашняя выпечка это всегда здОрово и в той или иной степени здорОво, здесь уже все от нас зависит, что намешаем, то и будем есть.

СоНика
Татьяна, да, ты права. Я стараюсь не есть такие весЧи, но вкус то знать надо

М@рточка
ВиринеЯ, с покупочкой!
У меня тоже 040, нравится. Шаурму на гриле мужчинам поджариваю, вафельки пеку. Последнее время прям хит - сырники на вафельной панельке. Хрустят!! Очень вкусно

СоНика
Дарья, спасиб Даша, я как раз сегодня об этом думала - о сырниках в ней - вот совпадение! Ты ничего не добавляешь, не меняешь в рецепте? На какой тем-ре запекаешь?

М@рточка
Почти всё пеку примерно на 13 часах.
Сырники как обычно делаю. Но можно по рецепту, тут есть в вафлях. С телефона неудобно вставить ссылку (

СоНика
Девочки, доброго дня. Вчера испекла на сгущенке, но разбавила молоком немного, а то оч. тяжелое, густое тесто получилось. Мужчинам моим больше понравились со сгущенкой, маме 1-е с ЦЗ мукой. Вафельница, орешница

Елена Бо
СоНика, это какой рецепт со сгущёнкой? Сладенькие? Воздушные?
Красивые получились.

СоНика
Елена Бо, Танюлино видео
Толстые Вафли • Вафельница, орешница play thumbnailUrl Вафельница, орешница
Обсудить на форуме: Нам потребуется: Яйцо-2шт Сгущёное молоко 250-300г Масло сливочное 100г Мука 250г Разрыхлитель 1 ч.л.Вафельница, орешница - 2978348
PT11M
True
2017-12-20T16:39:01+03:00
embedUrl
, но я равела молоком еще и белки взбивала Елен отдельно. Не притерные, сгущенки добавила 240 г. вкусные.

Елена Бо
Спасибо. Буду печь на днях.

СоНика
Елена Бо, удачи и радости животу

М@рточка
Тоже попробую, а то сгущёнки как гуталину

СоНика
Доброго времячка... несу вторую попытку вафель на сгущенке. Сегодня добавила мин. воды вместо молока, вкус похуже, больше похожи на блинчики сразу. Канеш вкусные, ровненькие, но фото не могу поставить что-то ПК айфон не определяет

win-tat
Процесс реанимации Литовской вафельницы Spalis завершился удачно
Вафельница, орешница #4671
Самое смешное, когда мы ее раскрутили-развинтили и положили панели «варится», муж спросил, пробовала ли я её включать, может она не работает? А я в полной уверенности, что он её проверил, прежде чем везти. В общем отчистили, как смогли, панельки были и стали такие

Вафельница, орешницаВафельница, орешница

Все закрутили, включили... работает, правда нагревается долго ~10 мин. Для антипригарного слоя смазала панели льняным маслом и прокаливала ~20 мин, дымовуха была я вам скажу, а запашок.... льняное масло при нагревании пахнет рыбьим жиром, терпеть его не могу! Но... обгорела классно, панели покрылись тонкой масляной пленкой, которая не пачкалась, а как бы прилипла к панелям.
Сегодня замесила 0,5 порции жирафелек, вафли пеклись ~2 мин, перед первой вафлей смазала оливковым маслом, ничего не прилипало, не дымило, правда вафли совсем не тонкие, какие-то песочно-рассыпчатые получились, по высоте похожи, как из мультика Redmond на панеле «тонкие вафли», но зато хлебцы должны отлично получится. Я такая довольная, думала, что хуже все будет.

Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница

СоНика
Татьяна, прямо очучение хруста а рецепт какой?

М@рточка
Татьяна, поздравляю с реанимацией!!
ВиринеЯ,
Вафли «Жирафельки» (shuska)


Вафли «Жирафельки»

 

win-tat
ВиринеЯ, Даша, спасибо!
Ага, правильное очучение, хрустят как надо!
Вот вроде бы чему радоваться, вафельниц полно, а так приятно, что получилось реанимировать, она такая основательная, тяжелая.

mamusi
правда вафли совсем не тонкие, какие-то песочно-рассыпчатые получились
Танюш, отличные вафельки! Как раз такие, как всегда продавали у нас со сгущенкой варёной внутри~ они ж не очень тонкие те вафли. Как раз напоминают печеньки по вкусу!
А я так на Лакомку и не решилась и жалею. Хочу ее все же! Закажу себе чуть погодя.

Yuliya K
вафельниц полно, а так приятно, что получилось реанимировать, она такая основательная, тяжелая
Молодец, Таня! Без такой вафельницы коллекция и правда не достаточно полная!!
А я так на Лакомку и не решилась и жалею. Хочу ее все же! Закажу себе чуть погодя.
Рит, ну раз так хочется, то значит надо брать!! Жди скидок на нее!

win-tat
Как раз такие, как всегда продавали у нас со сгущенкой варёной внутри
значит у меня правильные вафли!
Рита, мне стыдно, но я никогда не пробовала покупные с этой сгущенкой. Но те, что получились, оочень вкуснецкие.
Да вот мне тоже так хотелось узнать, как эти вафельницы пекут, а они наверное прородительницы этой Лакомки. Так удачно вспомнила про этот раритет
Юлечка, спасибо!
Без такой вафельницы коллекция и правда не достаточно полная!!
И даже уже перебор

mamusi
Жди скидок на нее!
А будут?)

Yuliya K
А будут?)
Вполне возможно, потому что прошлой зимой на озоне была и на нее скидка!

win-tat
А я вчера в ночИ на своем раритете овсяные ещё спекла от Манны, называется загорелся огонёк у меня в одном месте. Ой, это вообще восторг. Попозже фотки скину.
Рита, если Лакомка печет как старые советские, то она тебе просто жизненно необходима.

julia_bb
они наверное прородительницы этой Лакомки. Так удачно вспомнила про этот раритет
Таня, точно! Хорошая вафельница у тебя есть!
на своем раритете овсяные ещё спекла от Манны
Супер, ждём фото)

win-tat
Хорошая вафельница у тебя есть!
ага, Юль, я такая счастливая, как-будто «слона купила», она мне своей основательностью Cloer 285 напоминает
С Овсяными вафельница Spalis справилась на отлично, таких вкусных вафель я давно не ела. Пеклись быстрее Жирафелек, 1,5 мин, выкладывала по 1 ст/л, хрустящиеее

Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница


Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница

А какой разлом

Вафельница, орешница

Cirre
Татьяна, какие красивые. Надо тоже старую прибалтийскую достать

Yuliya K
А какой разлом
АААА!! Таня, ты что творишь?!!! Теперь же не успокоюсь пока не испеку их!!

win-tat
Галина, Юлечка, спасибо!
Надо тоже старую прибалтийскую достать
Галина, обязательно, раритет рулит!
Теперь же не успокоюсь пока не испеку их!!
Юль, сама обалдела, какие они хрустяще-воздушные там получились.

mamusi
сама обалдела, какие они хрустяще-воздушные там получились.
Тань, так а нам что делать? Тем, у кого нет старой вафельницы...
Хочу такие...

Чёт вафельницы у меня какая-то «злободневная тема» в последние месяцы.
Только вафельницы интересуют!
 (Ну а я из выпечки их больше всего сейчас и люблю).
Красота же! Испек себе вафли овсяные или хлебные... и «обыграл» их как угодно!
Смазал, пропитал... ну или так хрумкаешь!
Вкусно и диЭтично.
Рита, если Лакомка печет как старые советские, то она тебе просто жизненно необходима.
Вот! Я уже сына подначиваю...
Чтоб он побыл моим Дед Морозом...

win-tat
Тем, у кого нет старой вафельницы.
Рит, может по сусекам порыскать, вдруг у кого это сокровище так же за ненадобностью валяется.
Или вот Юльчик Yuliya K на своей Лакомке попробует испечь, может там ещё лучше получится, и тогда купишь её с чистой совестью, все равно ведь хотела.

mamusi
Юляяя!!!
Видишь человек страдает!!! Испеки мне вафелек овсяных на Лакомке А?!
Слышь чё Таня говорит. Не откажи...

Танюш, а Хлебные как на ней? Не испытывала еще?

win-tat
Рит, я вчера её только первый раз включила, вот и металась вечером между хлебными и овсяными, победили овсяные. Сегодня хлебные замутю

Svetlenki
Тань, так а нам что делать? Тем, у кого нет старой вафельницы...
Хочу такие...

Идти на Авито и терпеливо искать.

win-tat, сколько восторгов! Какие классные вафли! Но я и не сомневалась, что будет прекрасный результат и радость от работы с раритетом. У меня у мамы такая же.

win-tat
Светик, спасибо!
У меня у мамы такая же
Значит у тебя тоже есть это сокровище, вот умели же раньше делать.

Svetlenki
Значит у тебя тоже есть это сокровище

У меня лично вот такая


Вафельница, орешница

Я ее расчехлила сразу как ты свою показала. Она помоложе и рисунок другой, но думаю, что результат тоже будет прекрасный.

вот умели же раньше делать

win-tat, да, Танюш, чтобы ни говорили, раньше качество было на высоченной высоте. Пока есть возможность, надо отлавливать советские раритеты для кулинарии

win-tat
Свет, похоже она совсем «не надеванная», срочно надо исправлять! А рисунок ещё лучше, а то я только с полосками видела.

Yuliya K
Рита, обязательно попробую их на Лакомке! Постараюсь сегодня же!
Тань, а ты все-все как по рецепту делала? Сахар тоже ложками отмеряла или взвешивала? И слив. масло - добавляла или нет?

win-tat
ты все-все как по рецепту делала?
Юль, молоко заменила на сыворотку, вчера опять делала Ритин творог, т. ч. воюю с этой сывороткой, лью её во все что можно, сахар ложками, масла сл. 17гр растопила, а ещё, муку овсяную смолола из хлопьев.

mamusi
Нашла на авито Лакомку советских времен за 1000 р. (явно ношеная и нету одной ножки, замасленная) и раздумываю

Yuliya K
Риточка, я уже! Попробовала в Лакомке!

Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница

Вафельки очень вкусные, но такие хрупкие, что намазать на них думаю ничего не удасться! Или они у меня просто такие получились?
Но просто похрумкать - одно удовольствие! Пришлось держать себя в руках!
По поводу выпечки их в Лакомке - думаю уже видно по фото - стабильности нет.. На третьем фото вафли выпекались одинаковый промежуток времени - 1мин 10 сек. Так что приходилось подглядывать при выпечке -контролировать. Пекутся просто молниеносно. Думаю можно чуть сахар убавить. У меня получилось - сахар - 45 г, масло - 50 г + 10 г сливочного и мука - 1 сорт + из молотого геркулеса.
явно ношегная и нету одной ножки
Ну и зачем она тебе такая хроменькая? Я ее и так-то боюсь перевернуть невзначай...
ИМХО лучше уж советскую с Авито поискать!

mamusi
Yuliya K, Юляяяяя, а Хлебные ты в ней пекла?

Svetlenki
Нашла на авито Лакомку советских времен за 1000 р.

Ритуль, я ж предложила искать терпеливо... и ждать... Я бы искала прибалта, как у Танюши win-tat. Прибалтийская советская бытовая техника всегда считалась самого лучшего качества... Но это я бы... А у меня уже вафельниц две и орешница одна...

Yuliya K
Не, хлебные пробовала только в своей советской, но нет, мне не понравилось.. В хлебных масла в тесте немного, приходилось вафельницу чуть не перед каждой вафлей смазывать! Хлебные мне все-таки больше криспами на голландских панельках нравятся!!




искать терпеливо... и ждать...
Поддерживаю! Но надо очень придирчиво разглядывать, особенно если она уже была в употреблении. Я вот на эсту как-то налетела на авито... Тоже все хотелось прибалтийскую заиметь..
Хозяин видно решил устроить ей предпродажную подготовку -вычистил панели. Я ее когда включила, то мамадорогая такой запах прачечной пошел!!! Хоть и разобрала и вычистила ее всю, но от запаха кипяченного белья избавиться не смогла. Так и валяется теперь...

win-tat
Юль, ну отличные вафельки получились в Лакомке. У меня наверное чуть потверже, Ритин творожок на них мазюкала.
Рита, спекла Хлебные (на сыворотке с кучей всяких приправок), тебя вспоминала, налила тесто на панель, через 2 мин стала открывать, а она не открывается, хорошо щель небольшая была, так я нож просовывала, так и открывала все время пока пекла, но не разрывались и снимались хорошо. И да, перед каждой вафлей смазывала чуть оливковым маслом, перед последней вафлей мазанула маслом Ги, так она так быстро зажарилась! Вафли получились шикарные, цвет ровный без проплешин, когда горячие оочень хрустят, после остывания- корочка хрустит, а внутри чуть мягкие и воздушные. Вот они

Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница


Вафельница, орешницаВафельница, орешница


Вафельница, орешница

Svetlenki
win-tat, Танюш, у тебя очень крутая вафельница. Я сейчас панельки получше рассмотрела - особенно как сделана окантовка нижней панели - как картина. Ведь это же не просто так, а с умом.

win-tat
Ведь это же не просто так, а с умом.
Светик, ага, это же не просто вафельница, а ещё и гриль! Вафельные панели свинчиваются и под ними ещё грилевые панели, но уже не съемные. Там в левом верхнем углу (видно на 1-ой фотке) есть даже сток для сока-масла. На терморегуляторе изображение вафли и головы коров или какого-то зверья.

Вафельница, орешница

Но где-то в отзывах читала, что мясо она сушит, т. ч. жарить его там не планирую, но все равно здорово, что даже в то время, а вафельница куплена в январе 1985г, уже было подобие грилей.

Танюша
win-tat, у меня такая же вафельница. Мясо действительно сушит и мне поэтому не понравилось. Куплена была давно в начале 80-х годов. Есть и современная круглая, но эту люблю больше всего.

win-tat
Танюша, вот значит точно про мясо, а нас уже двое счастливых обладательниц. Мне очень понравилось, какие в ней вафельки внутри воздушные получаются.

mamusi
Ритуль, я ж предложила искать терпеливо..
Легко говорить «терпеливо», тем у кого уже есть... А мне каково!?
Я нетерпееливаааая, страсть какая!




Поддерживаю! Но надо очень придирчиво разглядывать, особенно если она уже была в употреблении
Лучше совсем не буду. НовЫю купляю. Ибо я вот вобЧе не люблю... Чужие ношеные...
Другое дело, как у Танюши ~ у своей мамы-бабушки-свекровушки в закромах найти! Это здорово. Раритет от родных людей!

Yuliya K
Я нетерпееливаааая, страсть какая!
Рит, сама такая же!! Вот на авито есть как у Тани! Вроде в нормальном состоянии...
Конечно новую лучше брать, но с другой стороны новую редко когда купишь по нормальной цене - обычно их дешево не отдают..

win-tat
Ого, какой там шнур, у меня обычный без такого переходника, выходит просто из вафельницы, как в современных приборах



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое