Вафельница, орешница (страница 78)

mamusi
Маргарита, а почему именно Лакомка?
Мила, Лакомка - это Легенда!
Вы зайдите на Озон и почитайте Отзывы. 179 их и все отличные. Да, она без покрытия антипригарного... Поставлю рядом блюдце с маслом Ги и кисточку и вперед!
Это лучше, чем отдирать тесто от «антипригарного покрытия' моей Cloer, c которой мне не повезло...
А у Редика Панель «Тонкие вафли» не такие уж и тонкие... точнее совсем не тонкие.
Про Лакомку только хорошие отзывы
Оля права!)

Yuliya K
зайдите на Озон и почитайте Отзывы. 179 их и все отличные

Не Ритуль, не все... там есть и отрицательные отзывы. Хотя Лакомка из ныне выпускаемых действительно наиболее приближена к тем, советским! Покрытие у нее вполне приличное, правда раньше пластины у вафельниц не обрабатывали дробеструйкой и они были более гладкие - не знаю зачем они перешли на такой способ, может им так проще, чем шлифовать пластины.... Покрытие надо обязательно подготовить для его «антипригарных» свойств, об этом подробно расказано в инструкции. Вафли с содержанием масла -50-60 г на стакан муки в дополнительной промазке пластин не нуждаются. Ну а под хлебные придется смазывать перед каждой вафлей. И они конечно не такие тонкие получаются как из Кловера, но тоньше чем у Мультика.
Вафли без жидкости у меня пекутся не более 1,5 мин, а вот с водой/молоком по рецепту вафельных рожков у Анастасии ок. 2 мин.
 Думаю многие готовили эти вафли, Таня-win-tat уже неоднократно упоминала об этом рецепте. Он действительно хорош для вафельных трубочек, особенно если вафли типа «Жирафельки» не подходят по жирности. Мне же более жирные вафельные трубочки нравятся больше!
Мороженое мятное с шоколадной крошкойМороженое мятное с шоколадной крошкой
(Анастасия) Рецепт рожков в примечании к рецепту.
Вот вафельные трубочки по этому рецепту в Лакомке. Тесто делаю на воде с молоком 3:1. Где-то читала, что так вафли получаются более хрустящие.

Вафельница, орешницаВафельница, орешницаВафельница, орешница

И я не отмываю до состояния новых рабочую поверхность пластин - они впрочем и не нуждаются в этом. Остаются небольшие следы нагара по краям на незадействованных участках, ну и пусть, мне не мешает.

М@рточка
Девочки, вопрос!
В Клоер нельзя печь с крахмалом. Причём, именно кукурузный в инструкции указан. А с мукой кукурузной, как думаете, можно?

mamusi
Yuliya K, Юлечка, солнышко! Спасибо за разъяснения! Так она у тебя есть? Я так хочу фундаментальную вафельницу. Именно для трубочек своим мужчинам. (Другие деткам пекут а у меня вс взрослые))) Ну и себе хлебные, овсяные... Попроще для меня...
Так значит брать?
Она у меня уже в корзине! А я раздумываю...

Yuliya K
Рита, Лакомка хорошая вафельница, да, она тяжеленькая и основательная, хоть и небольшая, но я бы не назвала ее очень удобной в работе, главный для меня недостаток - малюсенькие ручки, для прижима не очень ловко с ними управляться.

mamusi
Yuliya K, Так какая тогда? Самая лучшая для тонких на твой взгляд? Вот я изучаю этот вопрос, но не нахожу ответа...
У Cloer моей 261 крышка легкая, тоже прижимаю. Тоже ручек нет. Короткая черная, хлипкая штучка. Пар горячий тоже валит....
Ну и прихватка мне в помощь...
Что ж делать~ то. Все они не без недостатка.

Юля, кстати, а как твой Cloer~цветок? Пекла, Юль?

Yuliya K
Короткая черная, хлипкая штучка
Рит, у Лакомки еще короче!
 
кстати, а как твой Cloer~цветок?
Сейчас как раз тестирую на пробных вафлях!! Работает!! Не знаю Рит, как выглядит вживую твоя вафельница, но у этого «цветка» ручка достаточна по размеру для безопасного нажима!!
ИМХО, я бы на твоем месте дала б еще шанс Cloer, другой модели, более увесистой. Может более дорогие модели отличаются не только весом, но и более стойким антипригарным покрытием?

mamusi
дала б еще шанс Cloer, другой модели, более увесистой.
Нет, это исключено, Юль.
Мой муж меня не поймет. Да и вобще... И где гарантия... Что мне их складировать?
Как-то я теперь Cloera боюсь...
Хотя очень хотела его...
Девочки, кто заказывал прям недавно на айсклаб. Как пекут они у вас? Нет прилипания. Именно у тонких?

лиса
Девочки, лень листать темку. Может подскажите, сколько в Германии сей девайс ( Cloer) по денюжкам? min -max так сказать. Приятели на следующей неделе едут к нам...)

Svetlenki
Девочки, лень листать темку. Может подскажите, сколько в Германии сей девайс ( Cloer) по денюжкам?

А самим набрать в поиск название модели на , например?

Марина Воронеж
Маргарита, я только получила 271, очень довольна, пока пекла овсяные от Манны и сладкие от Анастасии, ничего не прилипало, всё очень вкусно и быстро.

Лера-7
сколько в Германии сей девайс ( Cloer) по денюжкам? min -max так сказать
В Computeruniverse CU 31.50-53.68 евро.

лиса
О, мерсю!)))

Kubeba1
mamusi, Рита, я тоже за Лакомку. Обычные сладкие вафли, сухие хлебцы там отлично получаются, а вот всякие заведомо липкие штуки я бы не рискнула там делать. Ну и обработать по инструкции перед первым применением обязательно. Люблю ее и ее алюминиевую сестричку-сосисочницу. И насчет поверхности, кстати - вот эта шероховатая дробеструйная обработка дает возможность получить матовые вафли, не люблю блеск выпечки из антипригарного покрытия.

mamusi
Спасибочки всем, девчата.
Будем думать...

Yuliya K
эта шероховатая дробеструйная обработка дает возможность получить матовые вафли
Наташ, да они и без этой обработки на гладких пластинах в советских вафельницах не блестели... и кстати на старых моделях Лакомки (1 фото) видно, что покрытие раньше тоже было гладким.

Вафельница, орешницаВафельница, орешница

mamusi
Yuliya K, Лакомку можно вертикально хранить? Т. е. ставить как чемоданчик?

Yuliya K
Рита, ее конечно можно поставить вертикально на торец, но она увесистая, скользкая и неустойчивая сама по себе. Я ее засовываю в коробку, а уж коробку ставлю вертикально в шкафчик. Но коробка так устроена, что вафельницу из нее не вынешь, не вытащив прежде коробку.

mamusi
Девули, пока откладУется покупка Лакомки, вечером раскажу... почему...
Это интересно, но надо еще перепроверить...

Yuliya K
Это интересно, но надо еще перепроверить...
Ух, заинтриговала!! Ждем вечера!

win-tat
Неужели... Cloer заработал?

mamusi
Юлия,, Татьяна, девушки! ДокладАю...
Решила я сделать тесто для Хлебных вафель гораздо гуще, чем у аФтора.
И перестало прилипать...
Ну все по порядку.
Я ж ее красотулю несколько месяцев разлепить не могла! Забыла и забросила на Мансарду. Потом достала (разодрала и отмыла))). Как только не выкинула?
Заметила, что вафли по типу «пельменного теста», которые надо раскатывать пекутся «на ура». Ничего не липнет. Но мне такие вафли не нра! Я хочу хрустящие и рассыпчатые!...
.... Стала я пробовать опять Хлебные, но... задипает намертво... блин!
Тогда я сменила масло- нет улучшений, муку ~ нет улучшений.
И вот вчера получились и овсяные и Хлебные.
А все почему - она испугалась и приревновала к Лакомке!!!

А если серьезно, то:
1. раскаляю на 2,5 смазываю маслом Ги.
2. В тесто лью меньше воды (консистенция прям кашки (не сметаны
даже)
3. В тесто лью ложку топленого сливочного масла, а не оливкового (у страха глаза велики)))

вот и фотки, любуйтесь сами... не знаю тьфу-тьфутьфу!


Вафельница, орешница

Yuliya K
Уррра!!! Я как и Таня, сразу предположила, что явно что-то с Клоер налаживается, но боялась сглазить!
Шикарные вафельки!!
И как вкус с топленым маслом? Вкуснее?

win-tat
Ааааа, урррра, Рита, ты подобрала к ней ключик-масло Ги, ну не любит она у тебя растительное ни в каком виде. Т-т-т на неё.

mamusi
боялась сглазить!
Сама боялась, но сегодня повторила опыт до «устойчивого результата»
Поймала ощущение, так сказать! И вот пишу.

win-tat
Теперь нужно почаще ее умасливать этим маслицем. Может какой защитный слой появится.

mamusi
подобрала к ней ключик-масло Ги,
Ага!!!
Юля, вкусно очень с маслом топленым. Никакого привкуса нет. Ну если б и был~ я топленое масло лю!

А я потом, под конец (ручки-то шаловливые) всё ж влила ложку воды еще в тесто, чтоб пожиже...
Ничего ~ справилась она... но к верхней панельке вафелька чуть пристала...

win-tat
Ага, я всегда это масло в кашу кладу, вкуснотища
Рита, с водой не шали, поймала «волну»- держись курса, не сворачивай!

mamusi
win-tat, Тань, а ты как поступаешь с ней после выпечки?
Моешь, протираешь... Она ж чистая совсем...
Что?
(Боюсь теперь всего...)

win-tat
Протираю сухим бумажным полотенцем, потом влажной нетканой салфеткой и опять полотенцем. Между пластинами при хранении кладу тоже бумажное полотенце.

М@рточка
mamusi, поздравляю!! Ура ура!!
А вафли из густого теста хрустят? У меня не хрустели_

mamusi
Все! Заметано!

Таня.
Сын притащил мой Смайлик только под вечер из Юлмарта. Даже не вынимала еще. Так ждала весь день... а он раньше не смог. Завтра теперь... и тебя вопросами засыплю. Буду с утра супчик тыквенный варить.




А вафли из густого теста хрустят? У меня не хрустели_
Очень хрустят! Класссссные!

win-tat
Рита
Я вчера опять тыквенный варила, все никак не могу наесться этими супчиками-пюре, и так быстро

julia_bb
И перестало прилипать...
Ну все по порядку.
Рита, урра! Ты её победила!!! Поздравляю! Ттт, чтоб не сглазить!

М@рточка
что это за суп тыквенный все едят?

win-tat
М@рточка Даша
Это супчик из блендера-суповарки

Mirabel
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста хороший рецепт корнетиков для мороженого.

mamusi
Вика, вот эти вафли девочки хвалятВафли - рецепты для вафельницы #10
Я сама их еще не делала.
Делаю только Хлебные из раза в раз. Кстати и их можно свернуть.

Mirabel
mamusi, Рита! Спасибо!
в хлебные тоже попробую положить морожко.

akvamarin171
А у меня теперь блинницы на пенсии. А блинчики пеку в вафельнице. Если чуть подержать, то получаются хрустящими. Переворачивать не надо, и получаются всегда и из любого теста. У меня прямоугольная из светлого металла, вся железная, Василиса. Замок почти сразу отвалился.

Елена Бо
Я, как обычно, запрыгнула в последний вагон. Сидела в кустах в теме Мультипекарь Redmond PRO (7 серия), но на Redmond вообще не тянет, цены ненормальные, да и вообще, не люблю я эту фирму. Но хочется что-то подобное. Решила брать электровафельницу Supra WIS-555. Кто-то из девочек написал, что панели у них взаимозаменяемые. А их нет, только с витрины несколько штук, но зато со скидкой и ещё скидку дали за интернет-заказ. Ну взяла, без защёлки (отвалилась у них), зато панельки все в тему. Только орешки дублируются. Тяжёлая зараза, еле доволокла до дома. Сижу довольная, чему радуюсь? Очередная игрушка

Chardonnay
Сижу довольная, чему радуюсь? Очередная игрушка
Надо позволить себе побыть ребенком)

СоНика
Девочки, добрый вечер Кто-то может поделиться мнением о вафельницах Ariete 187 и GFgril GF-010 Waffle Hobby?

Умка
Я, как обычно, запрыгнула в последний вагон.
Елена Бо, а я не успела.... Значит не судьба
электровафельницу Supra WIS-555
Она была без замочка, коцнутая крышка и сильно потёртые панели

Елена Бо
Она была без замочка, коцнутая крышка и сильно потёртые панели
Эх, жалко. Но конечно панели потёртые это уже никуда. У моей-то все в идеальном состоянии.

Жалейка
Всем здравствовать! Нет сил читать много страниц, скорее всего, тут есть про это (
Может кто подскажет вафельницу для тонких вафель, которые в трубочку потом сворачивают?

Yuliya K
Может кто подскажет вафельницу для тонких вафель, которые в трубочку потом сворачивают?
Ирина, лучшими по праву считаются Cloer 261, Cloer 271, Cloer 281. Они снова появились в продаже в России.
Из похожих на советские лидирует Лакомка, я о ней писала здесь

time
Всем здравствовать! Нет сил читать много страниц, скорее всего, тут есть про это (
Может кто подскажет вафельницу для тонких вафель, которые в трубочку потом сворачивают?
У меня Лакомка, очень довольна. Рекомендую! Маленькая, аккуратненькая, равномерно пропекает. Цена очень гуманная.

Елена Бо
Я за Лакомку. Она не капризная, хоть каким маслом её смазывай. И нет ограничения в используемых продуктах. Опять же ничему портиться, если нет антипригарного покрытия. Но ничего и не липнет, если не оттирать каждый раз до блеска сами панели.

win-tat
А я тут вспомнила, что давным-давно видела у свекрови вафельницу, попросила мужа порыскать у нее по сусекам и, о чудо, привез вот такую и даже с пачпортом. Литовская ССР цена 22р 50 коп целое состояние

Вафельница, орешница

Вид конечно убитый, пластины скрутили и замочили, перед этим пробовали пароочистителем, не берет, хотя читала в этой темке, кто-то отчистил такую же. Теперь нужно искать какую-нибудь большую кастрюлю, делать замес с содой, солью и порошком и варить. Очень хочется посмотреть, что за вафельки получатся

Жалейка
Я за Лакомку. Она не капризная, хоть каким маслом её смазывай. И нет ограничения в используемых продуктах. Опять же ничему портиться, если нет антипригарного покрытия. Но ничего и не липнет, если не оттирать каждый раз до блеска сами панели.
Елена, а вроде написано, что есть антипригарное покрытие? Может, новые стали с таким покрытием выпускать?

Елена Бо
Очень хочется посмотреть, что за вафельки получатся
Если вы счистите весь антипригарный слой, который образовался от использования, то вам придётся опять его создавать. К идеально чистой вафельнице, без антипригарного слоя, будет прилипать. Вот тут почитайте hlebopechka.ru...
Моя вафельница выглядит так

Вафельница, орешница

Чистить не планирую, т. к. это не грязь, а именно антипригарный слой образовавшийся от долгого использования. Просто протираю бумажной салфеткой после использования, как остынет немного, чтобы масло убрать.
 А вот эту наплитную печеничницу я сама обрабатывала, т. к. липло к ней неимоверно, не отодрать

Вафельница, орешница

Жалейка, возможно новые с покрытием, но я бы взяла именно ту, ещё советскую. Можно найти совершенно новую. Они не убиваемые.

Жалейка
Наверное, это на одном из сайтом написали некорректно (
На Озоне написано, что она из алюминия, уже заказала.
Всем спасибо!

win-tat
Моя вафельница выглядит так
Да если бы она у меня так выглядела, я бы и не заморачивалась. Вот такая пластина после отмачивания, а было ещё хуже, она же ~зо лет на антресоле провалялась, там не только нагар был, а типа ржавчины.

Вафельница, орешница

Отчищу, с маслом прокалю и будет у меня новая антипригарка, ну в общем я так надеюсь

Yuliya K
Испытала свою Cloer 120 XXL на вафельных «цветочках» для шоколадного тортика! Ооочень быстро печет! Пекла по рецепту
Шоколадный бисквит на раз, два, триШоколадный бисквит на раз, два, три
(oov Ольга)
Тесто по составу оказалось оч. похоже на мой любимый Шоколадный кекс на сыворотке (Кексница GFW-025 Keks Express) поэтому и здесь взяла вместо молока и уксуса сыворотку - 300 г, все остальные пропорции как по рецепту. Правда последовательность смешивания тоже изменила (сделала опять же как в кексовом рецепте! ): смешала все сухое - муку, сахар, какао, соль и соду и влила жидкие продукты слегка взбив их до однородности. Перемешала лопаточкой и все - тесто гладкое, не сильно густое, для вафельницы в самый раз! Из этой порции теста у меня получилось ровно 7 закладок. На фото цвет отличается от реального - на самом деле он более «шоколадного» цвета.

Вафельница, орешницаВафельница, орешница

Вафельница в работе очень понравилась! Печет быстро и снимаются вафельки отлично! Спасибо, Танюша, за наводку на нее!!

win-tat
Юль, хорошенькие, ровные цветочки. За идею шоколадных спасибо!
А вафельница действительно отличная, мне нравятся такие универсальные приборчики, хочешь вафельки-печеньки, а можно и тортик, размер подходящий.

Yuliya K
А вафельница действительно отличная, мне нравятся такие универсальные приборчики, хочешь вафельки-печеньки, а можно и тортик, размер подходящий
Ага, шикарный приборчик!

М@рточка
Юлия, значит, Раз, два, три можно в виде вафель печь!!
Вот спасибо за идею

СоНика
Татьяна, раритет! Причем и качество подтвержденное небось. Возможно после прокаливания ненужное «отвалится»...

Yuliya K
значит, Раз, два, три можно в виде вафель печь!!
Даша, ага! Я толстые вафли часто по кексовым рецептам делаю, а это тесто тоже скорее кексовое, чем бисквитное!



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое