Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Вафельница Тема: Вафельница, орешница
< Назад 1 ... 227 [228] 229 ... 235 Вперед >

Вафельница, орешница

Избранное
Тришка
17 Нояб. 2017, 08:36

Цитата: win-tat от 17 Нояб. 2017, 00:48
тортище
!
М@рточка
17 Нояб. 2017, 08:42

Вах!!! Красиво! Знаю, что вкусно , и размер хороший, да.
 
Марина Воронеж
17 Нояб. 2017, 08:44

Девочки, а вот такую вафельницу  в России никто не видел? А то я уже в Украине собралась заказывать.(https://f.ua/trisa/7340-7012.html)
win-tat
17 Нояб. 2017, 19:15

Ксюша, Дарья, спасибо  !
Цитата: М@рточка от 17 Нояб. 2017, 08:42
Красиво! Знаю, что вкусно
Ага, так вкусно получилось  , сюда тоже фотку разреза кину
Вафельница, орешница Вафельница, орешница
julia_bb
17 Нояб. 2017, 19:17

Таня,вкусняшка какая На маленькой сделаю, будет мини-медовик
Тришка
17 Нояб. 2017, 19:17

Красота !
win-tat
17 Нояб. 2017, 19:24

Цитата: julia_bb от 17 Нояб. 2017, 19:17
будет мини-медовик
Юль, как не назови  , а медовик шикарный получается  !
Ксюш, ещё раз  , ага такие загибулины внутри  ,
Жаник
17 Нояб. 2017, 19:26

win-tat, ах, спасибо за идею! я в ночи не удержалась. Сварганила 2 маленьких. Автору рецепта спасибку тоже отнесла. Для медовика просто находка в такой форме! крем в ячейках остается. И еще коржи не прилипают сильно друг к другу. Просто песня!
Свершение
17 Нояб. 2017, 19:26

Марина Воронеж, Марина, ничего себе! Какая красота!
win-tat
17 Нояб. 2017, 19:32

Цитата: Жаник от 17 Нояб. 2017, 19:26
Для медовика просто находка в такой форме! крем в ячейках остается.
Наташ, воот  , мне тоже это оочень понравилось!
Миранда
19 Нояб. 2017, 06:43

Бродила по Али, увидела вафельницу-многостаночницу.
Фото под спойлером

Вафельница, орешница

И зашла рассмотреть рыбок, т.к. не поняла, как такое получается.

Вафельница, орешница

А потом пригляделась, и поняла, что там есть вкладыш.
На одной стороне выпуклый, а на другой вогнутый.

Вафельница, орешница


Еще немного погуглила, нашла коммерческие варианты - огромные и дорогущие, для кафешек. Фото под спойлером.

Там вкладыш откидывается, может и в простой бытовой версии тоже. Но возможность откидывания вкладыша в бытовой версии, или там литой вкладыш, по фото, к сожалению, не видно.

Вафельница, орешница

Интересная панель, вафельницам всегда есть куда расти
Kubeba1
19 Нояб. 2017, 07:43

Миранда, ничего не видно Вы, скорее всего, говорите про тайяки-стаканчики для мороженого?

Марина Воронеж, это итальянские рождественские вафельки - pizzelle. Я уже некоторое время думаю, раз Редмонд прошелся по разным национальным вафлям (поскольку есть образцы панелей), то и этой можно ждать в ассортименте мультипекаря. Я бы такое с удовольствием завела.
Свершение
19 Нояб. 2017, 08:44

Цитата: Kubeba1 от 19 Нояб. 2017, 07:43
ничего не видно
У меня видно! Да, Наташ, там именно стаканчики.
Pizzelle... Внк живи- век учись!
Yuliya K
23 Нояб. 2017, 14:36

Цитата: win-tat от 16 Нояб. 2017, 20:27
Cloer 120XXL (цветок)
Таня, не дает мне покоя эта вафельница...  Подкупает ее размерчик - и диаметр, и толщина вафель.. Расскажи поподробней про нее, пожалуйста - нужно ли крышку придерживать при выпечке? Есть ли предупреждения о  растительном масле и крахмале как у Cloer для тонких вафель?
win-tat
23 Нояб. 2017, 15:11

Юль, все предупреждения такие же, как и с тонкими вафлями, покрытие же одинаковое, правда не такие категоричные (в тонких написано вообще не использовать крахмал)
"При использовании маисового крахмала и молока возможно прилипание теста к формам. В этом случае прибор время от времени смазывать жиром (маслом или маргарином, ни в коем случае растительным маслом)
Я перед первым использованием смазала маслом Ги, больше не мазала, ничего не липло, хотя боялась, тесто-то медовое.
Крышку первые 10 сек придерживала, т.к. защелки нет, тесто за это время распределяется по форме и больше держать не нужно. Если не держать, тесто просто растет вверх, без распределения.
А размерчик да  , возможностей больше  .
Yuliya K
23 Нояб. 2017, 15:29

Цитата: win-tat от 23 Нояб. 2017, 15:11
не такие категоричные
Уже хорошо! Почему интересно упоминается именно маисовый (кукурузный) крахмал, или картофельный у них вообще в выпечке не используется? А в медовик ты растительное масло в тесто добавляла?
win-tat
23 Нояб. 2017, 15:42

Скорее всего про картофельный не слышали  , а если серьезно, кукурузный же мягче,  и возможно выпечка с ним легче  , поэтому его и используют.
Добавляла, все по рецепту  , может, когда раст/масло непосредственно в тесте, а не на пластинах,  такого эффекта прилипания нет  , во всяком случае с этим тестом никаких проблем не было  .
Yuliya K
23 Нояб. 2017, 15:57

Спасибо, Танюш! Похоже надо брать!
Переходящий кубок "Соблазнительница" по праву твой!!!
julia_bb
23 Нояб. 2017, 16:29

Надо брать, точно! Ведь Cloer одно время, исчезли из продажи, а сейчас опять поставки начались!
У меня давно есть две штуки для тонких и сердечки (стандартный размер) !
mish
23 Нояб. 2017, 16:31

win-tat,  а это моделька без звонка, я правильно поняла?
< Назад 1 ... 227 [228] 229 ... 235 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:41

17:40

17:39

17:39

17:35

17:34

17:28

17:27

17:26

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11