Вафельница, орешница (страница 66)

Иржи
девочки, кто знает помадку, которрй магазинные советские торты-вафли промазывали?
Ритуль, что то наподобие зефирчика с чем то

mamusi
согласился и на машинку для тонких, знает ведь, что мама будет баловать!
Он мне все уже рассказал и показал. А я орала на него, что ТАК дорогоооо!!! Но она уже ко мне едет. Представляете, скорость! Cloer 261 ice cream corn maker.
Эх, не дал он мне в складчину попытаться (подешевле) заказать!..
Не моего ума дело (оказывается) евонные деньги считать!!!

Вырастили на свою голову, облысели все! (с)

Тришка
Ритуль, уряяя, поздравляю!
Как приедет- похвастайся!

Sedne
mamusi, Рит, так хорошо, что сын тебя балует и не ругайся на него, он хочет мамочки приятное сделать, расцелуй лучше, в 31 год они уже не стесняются с мамкой целоваться

win-tat
девочки, кто знает помадку, которрй магазинные советские торты-вафли промазывали?
mamusi,
Этой помадкой была жировая начинка, которой промазывались вафельные коржи и ею же покрывался торт сверху
Например Торт «Полярный»
Вафельные листы прослоены молочной начинкой, крыта той же начинкой.
Масса 0,5 и 1 кг.

Вафельница, орешница


Вафельница, орешница

Если пересчитать с коэффициентом на наши гр, то получится например:
сах/пудра 200г
жир кондитерский 160г
молоко сухое 50г
ванилин
В месильную машину загружают 50% предусмотренного рецептурой кондитерского жира и сбивают его до получения однородной массы; затем добавляют сахарную пудру и в процессе перемешивания сухое цельное молоко, остальное количество жира, сахарной пудры и ванильную пудру.

Для торта «Сюрприз» с шоколадной начинкой

Вафельница, орешница


Вафельница, орешница

 уменьшенный состав опять же при пересчете с коэф. такой:
сах/пудра 200г
жир кондит. 130г
какао 13г
ванилин

mamusi
Татьяна,
Именно Полярный!!!)))
Именно, я обожала его в молодости...
С удовольствием заберу и изучу таблички.
Спасибо.

Тришка
Именно Полярный!!!
А я о таком и не слышала даже, не то что пробовала....




win-tat, Танюш спасиб за рецепты, буду...

mamusi
Что они имеют ввиду под «жиром кондитерским»?
А точнее ЧЕМ мне реально его заменить?

Тришка
Может хорошим сливочным маслом?

Алекс100
Кондитерский жир вреден, к тому же его нынче делают из пальмового масла

win-tat
Именно, я обожала его в молодости
, а сколько я в своё время этих тортиков переела и не сосчитать!
Что они имеют ввиду под «жиром кондитерским»?
А точнее ЧЕМ мне реально его заменить?
Если узнаем рецептуру этого жира, наверное раскаемся, что любили эти тортики
Кондитерский жир для хлебобулочных изделий (жир пекарский с фосфатидами) состоит из смеси саломасов растительного и китового (60-65 %), растительного масла (17-22 %), фосфатидного концентрата (17 %); имеет цвет от жёлтого до серого, консистенцию твердую или мазеобразную, допускается привкус фосфатидов и легкое помутнение в расплавленном состоянии. Массовая доля жира 99 %, в том числе 17 % фосфатидного концентрата, влаги — 1 %, кислотное число 6 мг КОН, температура плавления 28-36 °C[2].

Кондитерский жир для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов представляет собой высокотвердый пищевой саломас из хлопкового и арахисового масел; должен иметь твердость не менее 550—600 г/см, что в 3,5 раза больше, чем у остальных жиров, цвет от белого до светло-желтого, консистенцию твердую, колющуюся, температуру плавления 34-36,5 °C, застывания 28 °C, кислотное число жира 0,4 мг КОН[2].

Кондитерский жир для вафельных и прохладительных начинок — смесь растительного саломаса (60 — 80 %) и кокосового или пальмоядрового масла (20 — 40 %); цвет от белого до светло-желтого, консистенция твердая, однородная, может быть пластичной; массовая доля жира 99,7 %, влаги 0,3 %. Кислотное число 0,5 мг КОН, температура плавления 26-30 °C, застывания — 21 °C[2][1].

Кондитерский жир для печенья состоит из смеси растительного саломаса (73 %), жира говяжьего высшего сорта (12 %) и свиного высшего сорта (12 %), а также пищевого фосфатидного концентрата (3 %). Он имеет цвет от жёлтого до сероватого, однородную твердую или мазеобразную консистенцию (при 15 °C), в расплавленном состоянии может иметь легкое помутнение (наличие фосфатидов); массовая доля жира 99,7 %, влаги 0,3 %, кислотное число 1 мг КОН, температура плавления 34-36 °C[2].
Думаю, что можно попробовать заменить сл/маслом

mamusi
Кондитерский жир вреден, к тому же его нынче делают из пальмового масла
так о том и речь...

хорошим сливочным маслом?
так и делаю, Ксюша, но оно «плавкое» и в тортиках плывет... или начинает их пропитывать...
И хрусткости как не бывало.
Но я пробую и пробую разные варианты...





Если узнаем рецептуру этого жира, наверное раскаемся, что любили эти тортики

Это точноооо....

Yuliya K
А мне вот кокосовое масло нравится... Мне кажется его незаслуженно почему-то ставят в один ряд с пальмовым - почему-то некоторым кажется, что это одно и тоже. А оно вкусное и о пользе много пишут. И если раньше, в составе маргарина тоже было в основном кокосовое масло, то сейчас похоже, что только пальмовое.

win-tat
Юль, а я кокосовое что-то не поняла, дома две банки ещё стоит, оно какое-то безвкусное для меня. Кстати наверное в качестве конд/жира подойдет, оно после холодильника крошится сильно и застывает очень хорошо, говорят глазурь из него отличная получается, а у меня все руки не доходят попробовать. У меня вот такое

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

А помните раньше при Союзе продавались бруски (как маргарин) только было написано «Жир», я когда его видела на витрине- бр-бр

Cirre
Риточка, здорово, будет у тебя классная вафельница. Молодец сын

Yuliya K
Таня, надо чтоб оно было неочищенное -холодного первого отжима - если это действительно экстра виржин, то вкус и аромат такой!...
Я с айхерба заказывала
но конечно сейчас цены уже совсем другие...
Ну да, в холодильнике оно очень плотное, поэтому и давало плотную структуру кондитерскому жиру и маргарину.
А помните раньше при Союзе продавались бруски (как маргарин) только было написано «Жир», я когда его видела на витрине- бр-бр
Ага, кулинарный жир, я все думала - кто его покупает?

win-tat
Я с айхерба заказывала
А я всё до него «не дойду», зайду, глаза разбегаются, и опять ухожу
надо чтоб оно было неочищенное -холодного первого отжимая
Точно, тогда и будет и вкус, и аромат
кулинарный жир,
Может его для жарки брали

mamusi
С жиром... не хочу готовить тортики... Маргарин не приемлю.
Буду пробовать сливочное масло. В этот раз мне понравилось добавлять кроме ваф. крошки, кокосовую стружку в крем~ она его как-то «подсушила».

plasmo4ka
Татьяна, спасибо за раскладку! Можно подробнее про коэффициент?

Yuliya K
этот раз мне понравилось добавлять кроме ваф. крошки, кокосовую стружку в крем~ она его как-то «подсушила».
mamusi, там конечно желательно что-то загущающее добавлять: сухое молоко или какао... можно на основе сахарного сиропа с небольшим количеством сливочного масла и с загущением сухим молоком, какао и ореховой мукой сделать типа помадки-шербета или типа «домашних трюфелей».
Вариантов рецептов такого типа много!
У меня был такой рецепт «а-ля шербет» - 1 стакан сахара + 1/4 стакана воды +100г слив. масла вскипятить и подержать на тихом огне 2-3 мин. Снять с огня и в горячую смесь высыпать 150г сух. молока +1-2 ст. ложки какао - растереть, добавить молотые орехи. Перемешать, остудить, выложить в глубокую тарелку, смоченную водой или маслом. Если без какао - то увеличить количество сухого молока.

mamusi
У меня был такой рецепт «а-ля шербет»
Юлечка, а в тортиках вафельных не использовала его?)

Yuliya K
Рита, не, делала только шербетиком, но он именно не как «шоколадная колбаса» по структуре получался, а как помадка, и резался после застывания в тарелке на кубики. Поэтому я и думаю, что такой вариант для вафельного тортика тоже подойдет!
Я тонкие вафли пеку всегда по одному рецепту, они мне и без всякой начинки нравятся! Остальным едокам, желающим более феерического вкуса обмакиваю трубочку в вареную сгущенку и в молотые орехи.
А для такой намазочной начинки конечно лучше вафли нейтрального вкуса!

mamusi
Я тонкие вафли пеку всегда по одному рецепту, они мне и без всякой начинки нравятся!
Так и я скоро буду печь, жду свою вафельничку. Скажи свой рецептик вафель, плииииз!

Тришка
всегда по одному рецепту,
И мне интересно, я...
Я наверное Maxwel закажу, вроде в тырнете хвалят, вот дождусь, когда Галина ее испытает и!

Yuliya K
Девочки, я уже его писала здесь, когда мы «советские» вафельницы обсуждали!
Состав рецепта легко запоминается: «шарлотка + 100г масла»

win-tat
Можно подробнее про коэффициент?
Анжела,
здесь чистая математика, допустим тебе нужна начинка из расчета на 200 г сах/пудры, а в рецепте, как в торте «Полярный» берётся 402,3 кг. Переводим значения в единую систему измерений, например г в кг и делим нужное нам количество на указанное в рецепте, получаем понижающий коэффициент, на который умножаем все остальные составляющие рецепта.
0,2кг (сах/пудра):402,3кг=0,0005- понижающий коэффициент
0,0005х326,77 (жир)=0,1634 кг=163,4 г, округляем до 160г
0,0005х98,03 (сух/молоко)=0,049кг=49г, округляем до 50г
Так же поступаем например с рецептами хлеба. Допустим в рецепте 700 г муки, а нам нужен хлеб на 400 г, здесь одна система измерений (граммы), поэтому ничего переводить не нужно:
400:700=0,57- понижающий коэффиц.
умножаем вес всех остальных продуктов на этот коэф.
Если наоборот нужен хлеб из большего кол-ва муки, например 1,5 кг, тогда кг переводим в г (или наоборот г в кг) и получаем повышающий коэф.
1500г:700г=2,14-повышающ. коэф.
Опять умножаем на этот коэф. остальные составляющие рецепта и получаем хлеб из 1,5 кг муки

mamusi
Девочки, я уже его писала
Ну я его не видела раньше, в обсуждении не участвовала. А теперь
Вот бы поменьше рецептов у нас терялось в обсуждениях!))
И где взять сил оформлять все полезные рецептики отдельно!
Было бы здорово, а то я вчера так искала домашнюю сгущенку от Qween. Все о ней говорят, но ее нигде нет. Как корабль~призрак!..
Но потом нашла ~она была «спрятана» внутри рецепта "торт Королевский».
Торт «Королевский» #2

win-tat
искала домашнюю сгущенку от Qween
А ещё есть такой рецепт сгущенки, намноооого быстрее

Молоко «Сгущенное» за 10 минут в мультиварке Steba (marlanca)


Молоко «Сгущенное» за 10 минут в мультиварке Steba

mamusi
намноооого быстрее
Ага, Галюсин рецепт у меня в закладках, все никак не попробую... И смущает... как-то в Штебе варить, боюсь, сама не знаю почему?
Татьяна, а ты пробовала? Хочу попробовать...




Нашла я, Танечка, вот... ты делала на плите! Отлично!Молоко «Сгущенное» за 10 минут в мультиварке Steba #81

win-tat
, на плите ничуть не хуже, только нельзя отходить и посуду взять побольше, а то поднимается

mamusi
посуду взять побольше, а то поднимается
окей, буду делать...

plasmo4ka
Татьяна, СПАСИБО!!!

win-tat
Анжела,

prubul
Вафельница, орешница

Cirre
Народ, у кого есть супра 555, что вы делаете в форме -цветочки? Рецептиком поделитесь

Кареглазая
я пока только печеньки 2 раза делала, одни из теста оставшегося от орешков, второй раз какое-то простое постное тесто от бисквита оставалось, сделала печеньками, понравились больше чем сам бисквит из другого прибора

Cirre
Вера спасибо, попробую что-нибудь придумать

Тришка
Ой, девочки, а у меня пришла моя вафельница с Озона, Maxwel которая, и не знаю чего делать, на верхней части покрытие в нескольких местах покарябано, вроде новая, не пользованная и.....
Нверное верну....

А кто cloer заказывал, были проблемы с покрытием или не?
Вот млин, обиднАаааа

Elis1976
я пока только печеньки 2 раза делала, одни из теста оставшегося от орешков, второй раз какое-то простое постное тесто от бисквита оставалось, сделала печеньками, понравились больше чем сам бисквит из другого прибора
Вера спасибо, попробую что-нибудь придумать

Что-то из всех вафельниц именно на Супру нацелилась. Девочки, как она вам, расскажите, плиз...

Кареглазая
мне пока все нравится, кроме одного. покупала я её дороже чем сейчас по акции отдают... редиски
в пользовании почти полгода (с февраля вроде), не каждый день конечно, но раз в неделю достаю, покрытие пока не разочаровало, царапинок не появилось, мощности тоже на все вроде хватает

Тришка
Кареглазая, Вера а у вас Супра какая, цветочками которая?

Кареглазая
WIS-555 которая, с 5ю панельками


Вафельница, орешница

пока чаше всего в использовании сендвичная и вафельная панельки, потом цветочки (кексики) и орешки, а вот последней пока не придумала назначение, пробовала туда кольца кабачка засунуть, но получилось ерунда, и отмывать потом пришлось, видимо тоже для печенек только приспособить




все смотрю на гф 020, подскажите я правильно понимаю что вафельки из нее толстенькие выходят, толше чем просто бельгийские или кажется?

Тришка
Вера, какая многофункциональная девайсинка

Кареглазая
нашла к ней еще доп панельки на амазоне немецком вроде, но нет времени или просто лень разбираться как там заказать, да и жаба немного напирает... всего вроде там 9 панелек насчитала. но наверное не буду брать, дорого выходит, и желание иметь другие приборчики не утихает

Cirre
нашла к ней еще доп панельки на амазоне немецком вроде,

А ссылку можно

Elis1976
Спасибо! Привезут сегодня) На плеер. ру хорошая цена сейчас на нее., если вдруг кому надо

А как правильно заливать тесто для бельгийских вафель, подскажите новичку, пожалуйста? Я имею в виду до какого уровня нужно наливать?

Кареглазая
Cirre, ссылки ниже добавила
гриль
пончики
гладкая
крекер
омлет

Пустельга
Кареглазая, (голосом Шурика из «Иван-Васильича») : так-так-так-так-тааакк... доп. паанееельки говориитеее..
Так, девочки, колитесь - у кого такой агрегат, как он вам? Мощность, вроде, неплохааяяя В отзывах фото вполне себе, приличные. Задумалась.

Кареглазая
я когда получила в пункте выдачи вообще усомнилась сперва, верхнее напыление-краска на внешней стороне прибора показалось странным не-равномерно покрытым, точнее как будто много раз его лаком покрывали, но сами панели все вполне устроили качеством, выкупила, забрала, поперла домой (а он к стати сказать тяжелый получился, 5 пар панеле + сам агрегат, коробка вроде не очень громоздкая но тяжелаяяя), дома еще раз все осмотрела, помыла и опробовала в деле, осталась вполне довольна, но тут еще добавлю до этого была простая вафельница для бельгийских мощностью 750, так что эта пошустрее печет. пока покрытие показывает себя хорошо, не разочаровало

Невушка
Кареглазая, я уж на жардеко 3в1 стала засматриваться, а тут вы с супрочкой!
Подскажите, какой у неё размер панелек? И сколько по времени вафли печет?

Cirre
Вера, 28 на 22 панельки

prubul
Кареглазая какая прелесть, для котлеток последняя форма

Вафельница, орешница,Вафельница, орешница

Ukka
Мужчина продает целую коробку новых вафельниц по 600р. Может, кому надо. Я бы помечтала о вафельнице для тонких вафель...

Кареглазая
Кареглазая какая прелесть, для котлеток последняя форма
надо попробовать конечно, но пока я сомневаюсь. на память диаметр там 5 см, а вот высота мне кажется маленькая совсем будет

Пустельга
а вот высота мне кажется маленькая совсем будет
Так это котлеты, типа, для бургеров. То есть они и должны быть плоскенькие такие. А вот размерчик, конечно маловать. То есть для колассических бургеров то они д б здоровые такие, а тут маленькие. Типа, детские бургеры получаются, выходит, для маленьких булочек.

mamusi
Девочки, моя Cloer 261 пришла из Германии 4 дня назад.
За это время я попробовала несколько рецептов с сайта. Больше всего понравились мужу вафельки от Манны «Тонкие творожные», а мне «Простые хлебные вафли» от Лики. А вот и фото.
Творожные вафельки тонкие кружевные, снимать и скручивать было непросто, но я справилась!


Вафельница, орешница

Тришка
Ну, вооот, теперь другое дело!
Ритуль, с новой игрушечкой, хорошенькая какая!
Пусть только радует и готовит вам вкусняшки!




я тоже мЯчтаю об ней, заказала на озоне максвел, верну, какчество

mamusi
Тришка, Ксю, смотри, моя 261 оказалась самая простейшая. Одна красная лампочка ~как потухнет, значит нагрелась. Там есть и посовременне... И с сигналом и с 2мя лампочками. Разнообразие... но доставка...
Сама бы я ни за что. Жаба бы задушила.

Иржи
mamusi, Рита, с замечательной игрушкой!!

Тришка
Да, мне с наворотами и не нать, чего попроще




но доставка
Почти как сама вафельница




Девочки, а скажите кто нибудь заказывал технику в интернет магазине Wildberries, там сегодня на вафельницу Gf 020 скидка есть, получается за 2600, вот репу чешу нать или не?



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое