Пряник имбирный Gingerbread

Пряник имбирный Gingerbread
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Масло 113 г
Маргарин 113 г
Сахар коричневый неутрамбованный 3/4 сткн
Патока светлая (можно мёд) 1/4 сткн
Яйцо большое 1 шт
Мука 3 1/4 сткн
Имбирь молотый 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Гвоздика молотая 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления

1 В большой миске смешайте вместе муку, соду и специи. Отложите в сторону.
2 Взбиваем миксером сливочное масло. Добавить сахар и взбить до пушистости. Добавляем яйцо и патоку. Постепенно вводим мучную смесь на низкой скорости (Возможно, последние порции муки придется вмешивать руками). Разделить тесто на 3 части, обернуть каждую пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь. Перед тем как развернуть, пусть полежат при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Если после холодильника тесто кажется слишком мягким, добавить немного муки.
3 Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Охладите в течение 5-10 минут, чтобы было проще вырезать печенье. Используйте вырубки или поместите трафарет на тесто и использовать нож, чтобы разрезать на желаемые формы. По желанию вдавите изюм, шоколад, конфеты.
4 Выпекать до хрустящей корочки примерно 8-10 минут. Достать из духовки. Пусть несколько минут постоят, а затем металлическим шпателем перенести пряники на решетку, чтобы остыли полностью. Украсить по желанию.
Gingerbread Cookies
4 ounces butter
4 ounces Crisco vegetable shortening
3/4 cup lightly-packed brown sugar
1/2 cup unsulphured molasses
1 large egg
3 1/4 cup all-purpose flour
2 teaspoons ground ginger
1 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon ground nutmeg
1/4 teaspoon ground cloves
1/4 teaspoon salt










Похожие темы


Лика
Я тоже хочу испечь, но честно говоря в мясе имбирь меня не впечатлил, вот я и думаю как он себя в печенье ведет.
Сырой или молотый? Молотый дает только запах. В моем случае идет сочетание: имбирь + корица (цвет) + кардамон + гвоздика. Все 1:1.

Люлёк
Я хочу у вас спросить, вы все добавляли имбирь в печенье? Я тоже хочу испечь, но честно говоря в мясе имбирь меня не впечатлил, вот я и думаю как он себя в печенье ведет.

Я обязательно добавляю сырой тертый имбирь в печенье. Он придает ему именно Новогодний оттенок. Вообще, имбирь в любое печенье очень хорошо идет

Целестина
А по поводу имбиря: никакое новогоднее печенье не обойдется без тертого свежего имбиря-это и запах и вкус и... праздник

TiLDA
Девочки, а сколько его, свежего имбиря добавлять, если по рецепту - 1 ч. л.? Тертого тоже 1 ч. л. добавить? Спасибо!

Нагира
давно пеку пряники, разные-разные... и имбирь свежий люблю и разве что в борщ не добавляю, НО - в выпечке свежий (для моего обоняния) - неприемлем он какой-то отзвук запаха сырости привносит... я понимаю, что у всех обоняние разное, но не могу не поделиться своим опытом, (а вдруг ещё у кого такое возникнет...) - будьте осторожны при добавке свежего имбиря, экспериментируйте на небольшом кол-ве теста.
Качественный молотый имбирь не только запах, но и остринку имеет
TiLDA, а почему 1 ч. л.? - в рецепте его 2 ч. л.

TiLDA
TiLDA, а почему 1 ч. л.? - в рецепте его 2 ч. л.
Ну это я «допустим» Я с пряниками только знакомлюсь, ищу свой рецепт, поэтому меня все интересует. Спасибо!

Нагира
TiLDA, Наташа, посмотрите тогда и мои пряники: Катажинка и Пряник-торт
babuka, сори за флуд



Интересное в разделе «Пряники»

Постные блюда

Новое