Рыбка в пряном маринаде

Категория: Рыбные блюда
Рыбка в пряном маринаде

Ингредиенты

4 cтейка сёмги или форели около
800 г
Темный соевый соус
100 г
Имбирь свежий
1 ч. л
Чеснок
3 зубчика
Мёд
2 ст. л
Масло растительное
2 ч. л
Васаби (по желанию)
1/4 ч. л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Для соуса смешать свежий имбирь и чеснок, натертые на мелкой терке Добавить мёд, растительное масло, в идеале - кунжутное, соевый соус и васаби. Если соевый соус несоленый - посолить маринад по вкусу.
  Рыбу переложить в ёмкость для маринования или в плотный пакет и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Оставить на 25-30 минут.
  Подготовленные стейки выложить на верхнюю решетку аэрогриля и запекать около 20 минут при температуре 230-240 градусов. Время приготовления зависит от мощности аэрогриля.
  Подавать рыбу с рисом, лимоном и маринованным имбирем (он до падачи у меня не дожил, был уничтожен до того). Выкладывать рыбу лучше на теплую тарелку, предварительно "припудрив" её немного (!) свежемолотым черным перцем.
  Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыбка в пряном маринаде

Twist
МММммм.... как вкусно!!!
Мариш, шикарная рыбка получилась!

Sonadora
Спасибо, Мариш.
Рыбка и правда вкусная получается, а соус напоминает терияки.

Ксюшк@-Плюшк@
Я делала куриные ножки в похожем маринаде: мед + соевый соус + чеснок + имбирь. А вот рыбу не догадалась бы.

Мариш, спасибо за наводку! Классная рыбка!

insava
Ням-ням
Рыбку я люблю!!! Спасибо

Arka
Манька, даже не сомневаюсь, что очень вкусно! обожаю подмаринованную рыбку!
Я тоже мариную равными частями соевого соуса, лимонного сока и мёда. А жарю в мульте, смазав дно оливковым маслом, по 3 минуты с каждой стороны, потом еще на тарелке выдерживаю минут 5, пока она внутри дойдёт

Sonadora
Девочки, спасибо вам большое! Буду рада, если идея пригодится.

Арочка, Наташ, у меня не все любят лимон в маринаде, предпочитают уже готовую рыбу им поливать. Когда запекаю в духовке, половинки лимона кладу рядом с рыбкой, и уже при подаче выжимаю из них сок. А еще мне понравилось с четвертиками апельсина рыбу запекать, очень ароматно получается.

Anka_DL
Ай да Манька! Вот же искусительница! Рыбка! Да какая!
Твой ник у меня раньше ассоциировался с шоколадом.... А тут...

Sonadora
А тут рыбка и без шоколада! Хотя... надо подумать над этим вопросом...

Ксюшк@-Плюшк@
Мариночка! Я с огромной спасибкой! Праздничный ужин удался на славу! Супер рыбка на вкус! Даже маленький мой небольшой кусочек скушал.

Рыбка в пряном маринаде

Сделала все по рецепту до мУллиграмма. Запекала в аэрогриле Brand 35128 при 230*С 15 минут. Можно было минут 12 только. В след раз учту, т. к. буду еще делать обязательно! Быстро! Вкусно! Класс!

P.S. можно я на форуме Branda поФастаюсь рецептом?

Sonadora
Ксюш, аппетитная рыбка получилась! Очень рада, вам понравилось!

Запекала в аэрогриле Brand 35128 при 230*С 15 минут. Можно было минут 12 только. В след раз учту, т. к. буду еще делать обязательно!
Время приготовления это да, сложно его точно указать, зависит от толщины стейка и от аэрогриля, у меня самый простой, мощность не регулируется.

P.S. можно я на форуме Branda поФастаюсь рецептом?
Думаешь, как Баба Яга буду против? Фастайся!

Bepa
А выкладывать на решотку или на протвень, и переворачивать надо?

Sonadora
Bepa, я выкладываю на решетку и не переворачиваю.

Наталишка
Sonadora, а рыбку перед зажаркой надо обсушивать от маринада, что бы не капало?

Sonadora
Наталья, не, не надо. Можно остатками маринада (из мисочки) рыбку сверху еще обмазюкать перед запеканием.

Наталишка
Спасибо



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте