Горошек, жаренный с грибами

Категория: Овощные блюда
Горошек, жаренный с грибами

Ингредиенты

Горошек свежий/замороженный
Грибы свежие/замороженные
Лук
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Любимые приправы

Способ приготовления

 На растительном масле обжарить лук. Свежие лесные грибы необходимо подержать минутку в кипящей воде, затем хорошо промыть и, если есть необходимость, порезать. У меня грибы мороженные. Но, прежде, чем заморозить, я их приварила и помыла. Резать не было необходимости, гриб молодой, кондиционный. Подготовленные грибы добавить к луку, обжарить в течении 5-7 минут. Дальше закладываем горошек, через минуту -две добавить любимые травки и посолить. А можно обойтись только солью. Сверху выложить совсем немного сливочного масла, когда растает, аккуратно размешать. Довести гарнир на небольшом огне до готовности. Собственно, все очень быстро, и это блюдо замечательно разнообразит гарниры. Можно подавать и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
 Если нет лесных грибов, можно и шампиньонами обойтись.

Горошек, жаренный с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Тань, обожаю простые рецепты, где все очень ясно и просто, да ещё и вкусно!

celfh
Танюша, я с семи утра до шести вечера на работе. Вот и кручусь, что б быстренько, простенько, ну и желательно вкусно

Феофания
класс!

femina_alba
мнтересно, а в мультяхе такое можно забабахать или будет не то?

avgusta24
Интересный рецепт. А горошек проваривать не надо? Я замораживаю сырой, вот и думаю, протушится?

celfh
femina_alba, наверное, можно и в мультяхе, на Выпечке или аналогичной проге, я не пробовала, мне на сковороде привычнее.

avgusta24, горошек проваривать не надо, он очень быстро готовится, значительно быстрей картошки и получается очень вкусным: целенький и сочный Я его на сковородку бросаю не размороженным

Melisa72ru
celfh Тань, спасибо за очередную вкусняшку!!
Главное, без заморочек
чувствуется-грибочков то осенью нахапали (от зависти ето ехидство) везде теперь пихаете используете

celfh
чувствуется-грибочков то осенью нахапали (от зависти ето ехидство) везде теперь пихаете используете
что было, то было, грибов набрали. Это наше хобби. Ну не выбрасывать же так что терпите мои рецепты

Melisa72ru
Татьяна, канеШно, даешь рецепты с грибами))
у меня тоже есть и сушеные, и зажаренные еще))) с северов привезенные
ну, конечно, не в таком количестве..



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое