Курица фаршированная

Категория: Мясные блюда
Курица  фаршированная

Ингредиенты

Курица
1,5 кг
Лук
1-2 шт.
Сливки
10% 150-200 мл
Сухой батон
2-3 куска
Перец болгарский красный, желтый
Яйца перепелиные
8-10 шт.
Ветчина (бекон, копченая колбаса)
150-200 г
Оливки опционально

Способ приготовления

 Здесь на форуме уже есть несколько вариантов фаршированной курицы. Я поделюсь своим способом снятия шкуры и фаршировки, думаю, что пригодится.
 Курицу для фаршировки надо выбирать с максимально целой кожей, без порывов.
 Здесь основная фишка - снять с курицы шкуру целиком, стараясь оставить ее максимально целой. Когда-то у меня получилось сделать это с первого раза. Теперь весь процесс снятия скальпа у меня занимает 7 минут, засекала.
 Посмотрите замечательное видео по этому процессу, я делаю именно так.
 http://www.kyxa***rka.ru/news/1237.html (звездочки убрать)
 У меня была курица весом 1,7 кг, после разделки получилось вот что
 

 

 Скажу, что в процессе разделки я пошла дальше показанного в ролике и удалила мясо и кость из голеней (косточку отрубила чуть выше сустава) и удалила кость и мясо из плеча курицы.
 Далее.
 3 сухаря из батона намочила в сливках.
 Полученное мясо от курицы прокрутила с булкой и большой луковицей на мясорубку, добавила немного мелко натертой морковки, болгарский перец кубиками, ветчину кубиками, посолила и выбила фарш.
 Пока фарш отдыхает и "женится", цветной контрастной ниткой зашила в курином платье горловину.
 Начинаем аккуратно наполнять нашу курочку фаршем - сначала натолкаем ей крылья, затем наполняем кожу от горловины вниз, затем наполняем голени и бока. Вдоль курицы уложим вареные перепелиные яйца цепочкой.
 Снова шьем - теперь уже главное отверстие, попутно заталкивая в курицу весь фарш. У меня нитка закончилась, так я заколола зубочистками.
 

 Форму для запекания смажем жиром. Я еще посередке положила полоску фольги, чтобы курица при жарке не прижарилась к форме и не испортился вид.
 Укладываем нашу страдалицу спинкой вниз. Руками надо придать ей форму курицы - оформить бедра, грудь...(как звучит!)
 

 Далее я накрыла курицу фольгой и запекала 30 мин. при 200град. Затем фольгу сняла, подлила чуток кипяточка, смазала ее майонезом и допекала еще 40 минут.
 

 Вот такая получилась красота! На все про все ушло 2,5 часа. После запекания не забудьте снять нитки и зубочистки.
 Это фото и разрез курочки позавчерашней на ДР мужа, вес 2,5 кг. ОООООЧЕНЬ вкусно!!!
 

 

 А это я делала повседневный вариант - только фарш и морковка. Тоже очень вкусно!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 штука

Примечание

Курица получается очень вкусной, сочной, сытной и невероятно красивой в разрезе. Достойное блюдо для праздничного стола!  Гости были в обморОке!!!  
Курица  фаршированная

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
красота какая! Лепота!

AlenaT
Очень аппетитная курочка!)))
И со стороны кажется, что так все легко и просто!)))

Меланюшка

Merri
Света, красивая курочка! Верю, что очень вкусно!

Светта
Спасибо всем за похвалу
А снять кожу действительно очень просто, нужен только острый нож и ЖЕЛАНИЕ. И все получится! Не боги горшки обжигают, это все знают.

DonnaRosa
снять кожу действительно очень просто,
Кожу снять действительно не трудно, но со всем остальным мороки много.
Проделан огромный труд. Из любопытства по-молодости, фаршировала курицу, но только один раз и хватило, хотя все хвалили, получилось красиво и вкус неплохой.

Светта
DonnaRosa, если делать первый раз, то да, придется повозиться. Я уже руку набила, эту курицу делаю за час максимум, это до запекания время.

francevna
светта, унесла в закладки. Очень уж хочется попробовать такую красоту сделать.

Светта
Алла, здесь самое главное - не бояться и острый нож с тонким кончиком! Удачи!

Светта
Были в моей практике такие курочки


Курица  фаршированная


Курица  фаршированная


Курица  фаршированная

и еще много других подобных...

Приготовьте на НГ, это красиво, вкусно и много!

alba et atra
Были в моей практике такие курочки

Курица  фаршированная

Света, это не курочки!
Это произведение кулинарного искусства!
Ты виртуоз!
Буду ждать фото очередных шедевров!

Светта
Елена, на НГ буду делать две, если не забуду сфоткать, то покажу.

Светта
Делала на НГ, 2,1 кг и 1,6 кг

Курица  фаршированная


Курица  фаршированная

brendabaker
Света, я в обмороке, рецепт в закладки однозначно.

Светта
Шестой год подряд для одной заказчицы делаю на НГ по 2 курицы.

Курица  фаршированная


Курица  фаршированная

Антоновка
Светта,
Очень красивая курочка, Свет!!! И не сомневаюсь, что вкусная. Надо будет сделать. Правда, я не очень умею разделывать курочку (((

Светта
И снова заказчица попросила сделать ей курочек, они уже не представляют новогодний стол без них.

Курица  фаршированная

Начинка неизменна – куриный фарш, ветчина, фисташки, перепелиные яйца. Ооочень вкусно!!!

OlgaGera
заказчица попросила сделать ей курочек,
я бы тоже попросила. Красота и вкуснота
Эх, почему мы так далеко друг от друга



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте