Крылышки в красном бальзамике (аэрофритюрница)

Категория: Мясные блюда
Крылышки в красном бальзамике (аэрофритюрница)

Ингредиенты

- крылышки куриные
1 кг
____
Маринад:
- бальзамический уксус красный
1,5-2 ст. л
- оливковое масло
0,5-1 ст. л
- горчица готовая
2 ч. л
- сахар коричневый
1 ч. л
- соль
1-1,5 ч. л
- паприка
1 ч. л
- смесь специй для курицы
0,5-1 ч. л

Способ приготовления

 В большинстве рецептов крылышек в кисло-сладком соусе их маринуют в соевом соусе с медом.
 Но так сложилось, что мои дома не смогли подружиться с соевым соусом, а медом меня перекормили в детстве, так что в мясе я с ним тоже не дружу.
  Поэтому самым любимым для нас стал маринад с красным бальзамиком, горчицей и сахаром.
  Смесь специй делала свою - все молотое в порошок, чтобы маринад был вязким.
 Но можно конечно не заморачиваться и купить готовую смесь для курицы.
  Мой состав специй для курицы:
  - паприка
 - томатный порошок
 - кориандр
 - карри
 - чили
 - пажитник
 - лук сушеный
 - чеснок сушеный
 - мускатный орех
  1. Крылышки промываем, даем стечь и отрезаем третью самую мелкую часть, чтобы не мешала.
 2. Смешиваем все ингредиенты для маринада в отдельной пиалке.
 3. Поливаем полученной смесью крылышки и оставляем мариноваться часа на 4 в тепле, периодически перемешивая, либо на ночь в холодильник.
 4. Выкладываем 5 крылышек на фольгу.
  1 этап - 10 минут при 180 С
 Достали, перевернули
  2 этап - 7 минут
 


Примечание

Для духовки:

1. Духовку разогреваем до 190-200 С
2. Застилаем фольгой противень и выкладываем крылышки - раздельно, не в навалку.
3. Выпекаем 15 минут, достаем, переворачиваем их на другую сторону и ставим обратно ещё на 10-15 минут

Крылышки в красном бальзамике (аэрофритюрница)

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Какие же аппетитные
У меня как раз с соевым соусом все дружат, но этот вариант приготовлю обязательно!

Ксюшк@-Плюшк@
julifera , я со спасибкой и отчетом. Очень понравились крылышки.

Крылышки в красном бальзамике (аэрофритюрница)

«Пальчики» не отрезала, т. к. люблю из сгрызть прям с косточками
Запекала на прошлой неделе в аэрогриле. Сегодня привезли мне аэрофритюрницу. В ближайшее время повторю в ней и отпишусь обязательно.
Спасибо большое за еще один, прочно вошедший в наш рацион, маринад!

julifera
Ксюшк@-Плюшк@ - на здоровье!!!
В аэрфритюрнице к концу готовки желательно посмотреть на них минуты за 3 до окончания таймера, на всякий случай, чтобы не подгорели, а то у меня таймер немного странный, на 1-2 минуте останавливается иногда.

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо! Крестик себе поставила на память. Ох, мне её (аэрофритюрницу) еще осваивать и осваивать.




Юлия, как и обещала, я снова с крылышками к Вам.

Крылышки в красном бальзамике (аэрофритюрница)

В аэрофритюрнице получились повлажнее, чем в аэрогриле. Вкусные! Весь килограмм сразу и съели

julifera
Вот жеж не зря Танюля писала, что в АФ сочнее
А крылышки да, как семечки - улетают одно за одним

Kolizeika
Я с отчетиком, позавчера делала крылы, вкусняцкие рецепт утащила в закладки, буду делать еще

Крылышки в красном бальзамике (аэрофритюрница)

Песня
Вот жеж не зря Танюля писала, что в АФ сочнее
А крылышки да, как семечки - улетают одно за одним
Нам тоже этот рецепт пришелся по вкусу. И хоть АФ появилась только недавно, делала крылышки уже несколько раз. Муж уплетает их за милую душу и тоже говорит про них «как семечки». Готов есть хоть каждый день... Спасибо за рецепт. В закладках.

julifera
Песня*, Kolizeika - девочки - на здоровье

Lyi
julifera!
Несу спасибку! Очень вкусно. Сфотать не успела, все разобрали в момент!

таба
Большое спасибо за рецепт! Муж в восторге. Просил передать вам большое спасибо за рецепт.

julifera
Девочки - Lyi и таба - я очень рада, что крылишки пошли на ура

Gael
Спасибо огромное за рецепт! Как раз замариновала, буду вечером запекать. Собираюсь в аэрогриле (нет АФ). Сколь примерно? Минут 30?

julifera
Спасибо огромное за рецепт! Как раз замариновала, буду вечером запекать. Собираюсь в аэрогриле (нет АФ). Сколь примерно? Минут 30?

Да, 25-30 минут

Наталия К.
julifera а Вы жарили на фольге?

Упс уже увидела

Gael
Очень вкусно вышло! Спасибо!

julifera
Очень вкусно вышло! Спасибо!

Катя - на здороовье

маугли
julifera я везде искала красный бальзамический уксус, но у нас простой черного цвета.... или это одно и то же? они по-вкусу разные?

julifera
julifera я везде искала красный бальзамический уксус, но у нас простой черного цвета.... или это одно и то же? они по-вкусу разные?

Маугли - на бутылочке написано Balsamico?
Если да, то можно брать, он внешне смотрится очень темным.
То есть самое главное - темный цвет и слово Бальзамик на этикетке

Вот это все мои красные бальзамики, самый мягкий из них - Иберика.


Крылышки в красном бальзамике (аэрофритюрница) Крылышки в красном бальзамике (аэрофритюрница)

маугли
как раз купила типа первого только китайский




да, написано Бальзамик, только я думала что он черный а когда увидела у вас слово красный, то решила что есть еще и белый и красный и черный

julifera
да, написано Бальзамик, только я думала что он черный а когда увидела у вас слово красный, то решила что есть еще и белый и красный и черный

Он из вина делается, то есть 2 вида бальзамиков - из белого и из красного вина

мамашаНаташа
Спасибо за рецепт, мужу и сыну очень понравилось
Готовила и крылышки, и голени, и бедра - все вкусно

lillay
а то у меня таймер немного странный, на 1-2 минуте останавливается иногда.


julifera , у меня такая же проблема с АФ.... Как Вы боритесь с этим? Я просто чуть-чуть перевожу таймер и АФ снова начинает работать...

А по поводу рецепта - спасибо за идею! У меня тоже соевый соус как-то не прижился... Он всегда есть в наличии, но им практически никогда не пользуемся.... Пойду поищу в магазине Бальзамики. И будут нам вкусные крылышки!

julifera
мамашаНаташа - рада что рецепт пришелся по душе!
lillay - особо не борюсь, просто завожу на 2 минуты больше

Светлана62
Оооооооооочень вкусно! (плотоядный смайлик). Спасибо!!!

julifera
Оооооооооочень вкусно! (плотоядный смайлик). Спасибо!!!

 

Светлана62
Сегодня готовила в очередной раз. Масло было растительное, сахар-белый, горчица тоже кончилась, положила васаби вместо неё. Остальное-по рецепту. Сахар всё же лучше брать рекомендованный, а ещё вкуснее-мёд или лимонный джем с имбирём («Махеев»). А вот васаби очень удачно вписался в этот маринад. Даже вкуснее, чем горчица. Масло как-то не заметила разницы, да его и чуть-чуть в маринаде.
Очень вкусный рецепт, спасибо! Причем именно крылышки получаются вкуснее всего, хотя делала уже со всеми возможными запчастями от курицы.

lillay
А я по этому рецепту делала куриные голяшки. Мариновала их на ночь. Результат очень понравился, будем повторять

marinastom
Я тоже сделала вчера. Очень понравилось!
Но без приключений не обошлось. Крыльев было 15 штук. На первой партии забыла переключить температуру, уже когда перевернула, обнаружила. Хоть и на 160 жарились, все равно нормально. Вторая партия - улет полный! И цвет, и сочность, и вкус - нечто! Третью делала попозже, ждала мужа с работы на ужин. Поставила жарить и на 7-й минуте вырубили свет. Подождала немного - ни фига! Только вынула сковородку, разогрела, налила масла, положила крылья - включили свет. Ну, дожаривала все-таки в сковородке. Ни в какое сравнение.
juliferочка, спасибо, дорогая, за замечательный рецепт маринадика и вообще!

julifera
marinastom - на здоровье!

Кокошка
Скажите пожалуйста, а аэрофритюрницу прогревали заранее?

julifera
Нет, если бы прогревала - я бы указала это в рецепте
Скажем так - для крылышек прогрев не критичен, а если бы это был шашлык из свининки - то луше было бы прогреть.

Кокошка
понятно! завтра буду делать... уже замариновала 4 крылышка 1 ножку и два куска (бедро пополам).




 julifera приготовила курочку. очень вкусно!!! Беду на вооружение. Афа это супер. Следующий этап попробовать печь. но пока не решаюсь.

marinastom
Юля, мне совет нужен.
Я тут как-то решила в таком маринаде сделать кусочки филе индейки. И что-то они мне не понравились. Мясо получилось суховатым, хоть я их и запанировала ко всему. Может, индейка сама по себе суховата?

julifera
Индейку я не делала, мы вообще её мало едим, так что не знаю.
Куриное филе - точно сухое будет.
В этом же маринаде мне свиной шашлычок очень нравится, но там сочность зависит тоже от части тела и для свининки конечно желателен предварительный 3-минутный прогрев.

marinastom
Спасибо, дорогая! Ну, хоть другим наука будет и мне тоже. 8)

Ксюшк@-Плюшк@
Юля, можно я всунусь?

Юля, мне совет нужен.
Я тут как-то решила в таком маринаде сделать кусочки филе индейки. И что-то они мне не понравились. Мясо получилось суховатым, хоть я их и запанировала ко всему. Может, индейка сама по себе суховата?

Марин, верно, индейка сама по себе может быть сухой, даже ножки, потому лучше куриные части готовить в этом замечательном маринаде.

marinastom
Спасибо, девочки! И с Наступающим вас!

Татошенька
Как же это вкуууусно, принесла Вам спасибку от всей семьи, муж сказал, что охеренно вкусно, только я делала без фольги. Дочки сказали, какая же это нямка.

julifera
Татошенька - на здоровье!



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте