Хлеб цельнозерновой с прованскими травами, сыром и сушеными томатами

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб цельнозерновой с прованскими травами, сыром и сушеными томатами

Ингредиенты

Мука цельнозерновая
350 г
Вода
250мл
Соль
1 ч л
Сахар
1 ст л
Дрожжи
1,25 ч л
Масло оливковое
2 ст л
Томаты суш
2-3 ст л
Сыр
50-75 г
Прованские травы

Способ приготовления

 Сегодня планировала опробовать режим Диетический, но увы из-за быстро меняющихся планов пришлось работать с разными режимами. Что несколько сказалось на внешнем виде хлеба. Ингредиенты положила в ХП согласно инструкции. Первый замес произвела в режиме быстрый хлеб, слегка откорректировала колобок, после окончания замеса выключила программу. Дала 5 минут отдохнуть и включила режим быстрый хлеб повторно, в конце замеса добавила мелко нарезанный сыр, томаты и травы. Перед началом выпечки выключила программу и оставила в ХП еще на 1 час и затем включила выпечку 50 мин Фото в разрезе


Время приготовления: 20 мин.
Порций: вес хлеба 650г

Примечание

 На фото видно, что верх слегка опал -это из-за подглядывания перед выпечкой.

Похожие рецепты

Хлеб цельнозерновой с прованскими травами, сыром и сушеными томатами

Рома
Хлеб с цельнозерновой мукой можно успешно выпекать на Основной программе (без комбинации режимов), особенно если состав 100% пшеничная ЦЗ мука. Результат будет отличный.
И тесто желательно делать МЯГКОЕ, тогда и бугров на крыше не будет и мякиш воздушным

mariolk
Спасибо, я тоже уже подумала об основном режиме. А крыша бала нормальная когда я последний раз перед выпечкой заглядывала А мякиш получился приятный воздушный.

ОксанаД
А мука пшеничная?

Присматриваюсь к хлебу с томатами, баночку вяленых помидоров в масле уже приобрела. Дело за малым - подобрать рецепт))

mariolk
А мука пшеничная?
Да мука пшеничная.

медуница
Хлебушек с сушеными томатами, с сыром, с травами прованскими - это конечно же на любителя. В последнее время мне больше нравятся хлеба «простые» или с одной какой-то добавкой. Не стала бы специально для хлеба покупать вяленные томаты. Им можно и лучшее применение найти. Подчеркиваю - это мое личное мнение и никому его не навязываю.

ОксанаД
Вот такой хлебушек получился.

Хлеб цельнозерновой с прованскими травами, сыром и сушеными томатами

Вкус на любителя. Моим понравился, но вот у меня любви с первого укуса как-то не случилось))

Не стала бы специально для хлеба покупать вяленные томаты.
Упс, я именно специально покупала.

Им можно и лучшее применение найти.
А какое?

mariolk
Хлебушек с сушеными томатами, с сыром, с травами прованскими - это конечно же на любителя. В последнее время мне больше нравятся хлеба «простые» или с одной какой-то добавкой. Не стала бы специально для хлеба покупать вяленные томаты. Им можно и лучшее применение найти. Подчеркиваю - это мое личное мнение и никому его не навязываю.
Это точно, я такие пеку редко и специально для себя. А в этот раз муж мне помог его съесть, хотя совсем не любитель всяких «извращений», к тому же я все «порчу» сыром и тогда это только для меня.

mariolk
Вот такой хлебушек получился.
Вкус на любителя. Моим понравился, но вот у меня любви с первого укуса как-то не случилось))
Упс, я именно специально покупала.
Ой какой красивый у вас получился Я рада что кому-то понравился.

ОксанаД
mariolk, спасибо.
Я в хлебушек ещё паприку меленую добавляла. Наверное, она и придала специфический вкус.
Вчера прикупила в Сiльпо паприку резаную. Так вот вкус - небо и земля)) Очень они отличаются. Больше меленую покупать не буду.
В списке заготовок на следующее лето уже два пункта - завялить помидоров и насушить салатных перцев, чтобы потом в хлебушек закладывать. Своё как-то всегда вкуснее))))

mariolk
mariolk, спасибо.
Я в хлебушек ещё паприку меленую добавляла. Наверное, она и придала специфический вкус.
Вчера прикупила в Сiльпо паприку резаную. Так вот вкус - небо и земля)) Очень они отличаются. Больше меленую покупать не буду.
В списке заготовок на следующее лето уже два пункта - завялить помидоров и насушить салатных перцев, чтобы потом в хлебушек закладывать. Своё как-то всегда вкуснее))))
ОксанаД, спасибо А по поводу домашних заготовок это точно вкуснее, правда у нас в этом году черри хоть и много было, но дети все съели



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте