Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson

Ингредиенты

Крупа булгур
1 чашка (250 мл.)
Крупа чечевица
½ чашки красная, круглая
Манго (персик, нектарин, груша)
1 шт.
Банан свежий (вяленый)
1 шт.
Масло сливочное (или растительное для постного питания)
15-20 грамм по вкусу
Чеснок свежий
1 зубок раздавить ножом
Сахар белый
2-3 ч. л. по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Крупу соединить, промыть.
 

  Положить крупу в чашу-сетку
 В процессор налить воду 1,5 литра, чтобы крупа была покрыта полностью, и на высоту двух пальцев выше. Я использовала кипяток из чайника, чтобы крупа сразу начала готовится и долго не находилась в холодной воде. Или можно было сначала в чаше закипятить воду. Воду посолить по вкусу.
 Ставлю чашу-сетку с крупой в чашу процессора, закрываю крышку, выставляю температуру 90*С, скорость 1, время 25-30 минут, нажимаю Пуск. Пошло приготовление. Сверху крышка закрыта стаканчиком.
 

  В процессе приготовления можно попробовать степень готовности крупы, для чего открыть крышку-стакан и ложкой достать крупу для пробы и даже перемешать крупу, если это требуется.
 Если время приготовления закончится, можно включить процессор еще на несколько минут.
 В итоге получается очень аккуратненькая крупа, не разваренная.
 

  Вынимаем аккуратно сетку из чаши, приподнимаем и ждем пока сольется вода с крупы и ставим сетку на тарелку.
 

  Ставим на огонь сотейник, разогреваем сливочное масло, зубок раздавленного чеснока, разогреваем масло. Добавить манго нарезанный кубиками, сахар, перемешиваем, чтобы сахар расплавился и манго стало немного мягким и карамелизовалось. Для тех, кто поддерживается диетического или во время поста, обжаривать можно на растительном масле.
 

  Добавляем к манго в сотейник, крупу несколько ложек (по количеству порций), перемешиваем, прогреваем крупу и выкладываем на тарелку.
 

  Сверху крупу посыпать свежим бананом, порезанным на кусочки и подаем к столу.
 

 


Примечание

Очень вкусная получается крупа, десертный вариант!
Крупа сварилась ровненькая, не потрескалась, особенно чечевица. Принцип варки – крупа вбирает в себя жидкость, а не вращается в кастрюле под воздействием кипящей воды.
Такую варку крупы можно практиковать, когда нужна полностью неразваренная крупа, например, добавить в уже готовый прозрачный бульон.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для кухонного процессора Oursson…»

Постные блюда

Новое