Хлебопечка Кенвуд ВМ 900

Уважаемые обладатели хлебопечек, всем здравствуйте!!! Вот и у меня наконец-то появилась хлебопечка Кенвуд ВМ 900. Прежде чем её купить прочитала и перелопатила кучу информации и отзывов о ней. Надеюсь, что она меня не разочарует. Только у меня осталось много вопросов. Может кто-нибудь, на досуге, сможет на них ответить? Возможно я бестолковая, но всё же хочется ясности. Вопросы:
- Подходят ли к этой печке рецепты от других её сородичей (ВМ 366, ВМ 450)? (я думаю, что можно, но хочется услышать ответ от вас)
- Можно ли в ней делать хлеб массой 500 г, 750г из рецептов (ВМ 366, ВМ 450)?
- Рецептов на сайте так много, что не знаешь, какой подходит, а какой нет; у кого хлеб получается по этим рецептам, а у кого нет. Какой же рецепт выбрать?
Заранее благодарю всех за понимание и помощь. Очень уж хочется, чтобы сразу всё получилось, а не методом проб и ошибок.

Похожие темы


Martalis
У меня тоже ХП Кенвуд ВМ-900. Пекла французский по рецепту от ВМ-450 на 750гр получился нормально, пеку очень часто Булку минскую рецепт Яны-Татьяны с Мультиварка ру, получается прекрасно, вот только что испекла, получилась булка весом 680 гр. Пеку на программе цельнозерновой и жидкости беру не 300 мл, а 270-280 мл.

Натанька
Всем пекарям, привет! Хочется рассказать вам о том, что уже испекла:
1. Простой белый хлеб, программа 1, корочка средняя, вес 1 кг. В рецепте воду полностью заменила сывороткой. Всё получилось отлично: замес, поднятие, выпечка. Только под самой крышей в середине хлеба чуть- чуть не пропеклось. Я думаю, что не нужно было воду полностью заменять сывороткой. А так всё очень вкусно.
2. Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры, рецепт на 750г, программа 3, корочка средняя. Если пеку весом меньше, то на печке всё равно стоит вес 1 кг. Хлеб получился без
претензий. Отлично пропёкся, поднялся. Весом ровно 750г. Я взвешивала.
3. Булочка «бриошь», программа 4, корочка светлая, рецепт на 750 г. Вкуснотища, всё замесилось, поднялось, пропеклось, и бока поджарились.
4. Тесто для пиццы 1х30см, супер. Никогда я такой вкусной пиццы ещё не ела.
5. Рецепт теста на пельмени:
- мука пшеничная- 450г
- соль-0,5 ч. л.
- вода 210 мл
- яйцо - 1 шт.
Добавила ещё 0,5ч. л. растительного масла. режим 8. Полтора часа ждать не стала, через 30 минут тесто вынула. подсыпала немного муки и помесила руками. Очень хорошее тесто получилось.
Но.... на маленькое количество пельменей. Фарш у меня остался и пришлось делать котлеты. А как рассчитать рецептуру на большее количество пельменей, я незнаю.
6. Яичный белый хлеб, программа 1, рецепт на вес 750 г, средняя корочка. В рецепте воду разбавила молоком. Общее количество жидкости как в рецепте у меня получилось 300 мл. Но во время замеса увидела, что тесто жидкое и начала подсыпать муку пока тесто не стало как попка ребёнка и... Ура! Хлеб получился. Зажаристый, пропеченый, вкусный. Только два минуса - крошится, когда режешь и еле-еле вытащила его из ведра, корка прижарилась намертво.

Уважаемые пекари, подскажите, пожалуйста, рецепт Дарницкого для этой модели хлебопечки, а то рецептов много, и незнаю какой выбрать ивес хлеба на 750гр. Спасибо.

darsergevna
Добрый день.

Уважаемые обладатели этой модели, подскажите, пожалуйста:

1. Как крепится ведерко в печке?
2. Насколько «шумно» она пищит?
3. Насколько шумно работает диспенсер?
4. Хорошо ли вымешивается вся смесь, не остается ли «остатков» по углам ведерка, если не поправлять колобок самостоятельно?

Спасибо!

И еще вопросик добавлю):

5. Есть ли режим замеса теста для пельменей-вареников-лапши, короткий, без расстойки и прочего?

sazalexter
darsergevna А не поменять ли производителя? А то опять Кенвуд

darsergevna
sazalexter а что-то уже и печку менять не хочется. Поначиталась - косяков везде хватает, то ведерки текут, то лампочки горят, то электроника наворачивается, то диспенсер грохочет. А у меня прибор простой как лопата, и печет хорошо. «Уши» и пикалку доработать напильником, а с замесом - с рецептами разбираться... Так что пока «покурю» форум, а там посмотрим...

упд

  походу поменяла

ну если с заказом все будет в порядке, то в выходные буду загружать панас 2501

ninnulia
Здравствуйте! Не подскажу рецепт именно дарницкого, но у меня получается очень вкусный ржаной хлеб. Пеку на 6 программе, безглютеновый.
40 г квасного сусла, развожу небольним количеством, гр. 100, не больше горячей воды. А потом доливаю воды комнатной температуры до 290 г.
2 ст. л растительного масла
Ржаной муки 200 г., пшеничной 185.
2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки кориандра молотого, и 2 ч. л. (кладу чуть меньше, между 1,5 и 2) дрожжей.
Замес идет 17 минут, после этого вынимаю мешалки, и распределяю тесто по дну ведерка. И все, через 2 часа вкуснейший хлеб. Пеку очень часто, потому что муж его съедает очень быстро.
Вес 650-700 гр.



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое