Вареники с душаниной

вареники с душаниной
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
курица   1 или часть
мука   2-3 ст. ложки
чеснок   по вкусу
вареники с картошкой   на 1 миску
Способ приготовления

 Когда-то наша молодая семья жила в общежитии вместе с еще семью семьями. Подружились, породнились. Как то приехала к куму сестра из западной Украины и затеяли мы с ней на общей кухне вареники с душаниной. Потом мы много раз их делали всем миром и ели на кухне все вместе. Итак...
 Лепятся небольшие вареники с картошкой по любимому рецепту. Отвариваются, выкладываются в блюдо и поливаются душаниной (оригинальное название). Для приготовления душанины курица отваривается, затем режется на маленькие кубики. Мука поджаривается на сковороде до золотистого цвета, в нее постепенно вливается куриный бульон. Добавляется растолченный чеснок, кусочки курицы - душанина готова. Приятного аппетита!




Фотографировать мне, к сожалению, нечем.
Душаниной можно полить вареники, а можно подать ее в отдельной посуде и макать.

Похожие темы


Феофания
классный рецепт!



Интересное в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте